Непрочитанное сообщение Немо » 19 мар 2014, 18:47
Мда, ребята. Вернулась я сейчас не с этих общественных слушателей, а из путешествия во времени. Совок. Голимый, бесстыжий, прикрытый фиговым листком имитации демократической процедуры в соответсвии с требованиями момента.
Дело даже не в сухом разгроме выступающими за смешанную систему выборов сторонников мажоритарных одномандатных округов. У вторых - ни аргументов, ни логики, да они вообще бубнили мимо микрофона, главное - вышел, отметился, сел. Одному, который начал свои "доводы" в микрофон озвучивать, просто говорить не дали - такие хамские вещи он нёс про грязные намерения... депутата Попова протащить в думу своих друзей по бане, и что дума не должна критически относиться к предложениям мэра - он же избранный. Перед ним сидел Кондратенко. Порядочный чел, но не боец.
Боец - Журавлев. КРА-СА-ВА. Умница, прекрасный оратор, он камня на камне не оставил от аргументов в пользу одномандатных округов, и зачем это едросам надо - показал на пальцах. Что было актуально - я сначала даже удивилась - зал был набит тетками водоканально-бухгалтерского вида, которые явно не понимали - о чем речь, их вообще не интересовало происходящее. Они писали эсэмэски, играли в какие то игры, переговаривались вполголоса. Они даже никому не хлопали.
Дошло до голосования. Лучкин прочитал настолько невразумительно сформулированные вопросы, что его просто не поняли. Начали переспрашивать - чего, чего? Он скороговоркой мимо микрофона повторил текст. Чисто по тому, что во втором варианте было два типа округов - одномандатные и какой то один общий, я догадалась, что это и есть смешанная система.
Поставил на голосование первый вариант. Эти пара рядов, которые были около меня, никак на него не среагировали, продолжали заниматься своими делами. Тут к ним повернулась сидевшая впереди женщина в темно-синем и скомандовала ласково - просыпаемся, просыпаемся - голосовать! Голосовать, поднимайте руки! Девушка рядом со мною спросила - а за что? Та недовольно покрутила головой - что мол , за дурацкий вопрос. Я не выдержала - за что привели голосовать - за то и голосуйте. Все дружно подняли руки. Их долго считали. Потом Лучкин спросил - кто против? Женщина опять обернулась - не поднимаем!
Наверное, не все были по разнарядке . Но таких было большинство. 167:55, если мне память не изменяет. И еще воздержавшиеся. При озвученных Лучкиным же 210 присутствующих.
Я эту милую женщину щелкнула в фойе - город должен знать своих героев. Капюшон поправляет.
Почему то вспомнился "Гараж", когда председательша насквозь фальшивым голоском укоризненно сетует на необоснованность подозрений - "Ну что может украсть директор рынка? Прилавок? Весы? Фартук?"
Не несите, мол, чуши, всё честно.
-
Вложения
-

Результатом любых путинских реформ в РФ почему то является экспоненциальное обогащение членов кооператива *Озеро*