Свадебным фотографам: семинар по съемке таинства венчания
Модератор: sergej
- Контактная информация:
Свадебным фотографам: семинар по съемке таинства венчания
Уважаемые фотографы!
Снова настал период свадеб и венчаний, многих из вас приглашают для съемки торжества.
У нас есть возможность провести небольшой семинар по съемке таинства венчания. Мы можем выбрать внебогослужебное время и совершить экскурсию по храму и в отсутствии большого количества людей изучить его с точки зрения нужд фотографа (во время венчания такой возможности не бывает). Я постараюсь подробно рассказать о сути венчального обряда, о самом таинстве, его значении, и, наконец, о том, что нужно учитывать фотографу, который совершает съемку в храме. Если есть потребность в подобном семинаре - давайте договариваться и определять время встечи.
Снова настал период свадеб и венчаний, многих из вас приглашают для съемки торжества.
У нас есть возможность провести небольшой семинар по съемке таинства венчания. Мы можем выбрать внебогослужебное время и совершить экскурсию по храму и в отсутствии большого количества людей изучить его с точки зрения нужд фотографа (во время венчания такой возможности не бывает). Я постараюсь подробно рассказать о сути венчального обряда, о самом таинстве, его значении, и, наконец, о том, что нужно учитывать фотографу, который совершает съемку в храме. Если есть потребность в подобном семинаре - давайте договариваться и определять время встечи.
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский
- maksimon
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
Re: Свадебным фотографам: семинар по съемке таинства венчания
Замечательнейшая идея! Я только руками и ногами ЗА!
А то неприятно как-то когда священник во время венчания орет как потерпевший(бывало и такое, причем не за дело, а так лишь бы статус поддержать
) - СТОЯТЬ, НЕ ХОДИТЬ, МОЛЧАТЬ, ЛЕЖАТЬ
.
Большинство кто давно работает и так знаю что, где и когда можно снимать, а что нет. Но подобный семинар расставит точки для молодых фото-видео операторов, а старые возможно выяснят для себя еще какие-нибудь нюансы.
Намечайте сроки - прийдем обязательно и оповестим о семинаре тех кто на форум не ходит. Только это должен быть обязательно вечер буднего дня, в противном случае много кто не сможет прийти - днем не прийдут потому что на работе будут, а в выходные не прийдут потому что на второй работе будут
.
А то неприятно как-то когда священник во время венчания орет как потерпевший(бывало и такое, причем не за дело, а так лишь бы статус поддержать
) - СТОЯТЬ, НЕ ХОДИТЬ, МОЛЧАТЬ, ЛЕЖАТЬ
.Большинство кто давно работает и так знаю что, где и когда можно снимать, а что нет. Но подобный семинар расставит точки для молодых фото-видео операторов, а старые возможно выяснят для себя еще какие-нибудь нюансы.
Намечайте сроки - прийдем обязательно и оповестим о семинаре тех кто на форум не ходит. Только это должен быть обязательно вечер буднего дня, в противном случае много кто не сможет прийти - днем не прийдут потому что на работе будут, а в выходные не прийдут потому что на второй работе будут
.- Сообщения: 1767
- Контактная информация:
Если до следующей недели реально всех собрать, тогда это может быть понедельник 26 апреля в 18:00.
Если нет - можем ориентироваться на понедельник 3 мая или вторник 4 мая, так же в 18:00. Такое время подойдет?
Если нет - можем ориентироваться на понедельник 3 мая или вторник 4 мая, так же в 18:00. Такое время подойдет?
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский
- maksimon
- Контактная информация:
Я думаю что подойдет по крайней мере большинству.
Давайте тогда попробуем сориентироваться на 3 мая - чтоб люди тоже приготовиться успели и запланировать поход к Вам. Я завтра обзвоню всех кого знаю, сообщу о вашей затее и назову эту дату как примерную. Хорошо?
Давайте тогда попробуем сориентироваться на 3 мая - чтоб люди тоже приготовиться успели и запланировать поход к Вам. Я завтра обзвоню всех кого знаю, сообщу о вашей затее и назову эту дату как примерную. Хорошо?
- Контактная информация:
Да, хорошо, тогда жду ответа. Место встречи (кстати, не сказал) - Александровский храм. У нас есть помещение, где можно пообщаться )
-
kant76
- Контактная информация:
Я хоть свадьбы и не снимаю , но для общего развития посетил бы сие мероприятие)) А семинар предполагает какую либо оплату? Давайте уточнять время.
- maksimon
- Контактная информация:
А семинар предполагает какую либо оплату?
Считаю что это взаимовыгодный семинар для обеих сторон
.Хотя я и заплатить не против. У меня просто нет слов - как приятно что наконец хоть один человек из церкви посчитал нужным вместе сделать так чтоб венчание было снято красиво, интересно, и без столкновений интересов
.Southbear
Ведь я надеюсь вы примете к рассмотрению и некоторые наши нюансы работы в церкви?
Да, хорошо, тогда жду ответа.
Вечером отпишусь скольким позвонил и сколько дали предварительное согласие.
- Контактная информация:
Нет, платить ничего не нужно, орграсходов никаких не будет, просто пообщаемся.
Итак,
Семинар по съемке таинств Венчания и Крещения
Место проведения семинара: храм Александра Невского, г. Новочеркасск, ул. Александровская, 78 а
Время – понедельник 3 мая, 18:00 (возможно будет корректироваться)
Предварительная программа семинара:
1. Экскурсия по храму, знакомство с его устройством и правилами поведения в храме
2. Беседа о таинствах Крещения и Венчания, об их значении в жизни христианина
3. Рекомендации фотографам по съемке основных этапов таинств
4. Вопросы публикации фото и видео материалов
5. Вопросы, ответы, обсуждения
Возможны дополнительные выступления профессионалов о технических особенностях съемки в храме, о возможностях художественной обработки фотографий и видеоматериалов и пр. Вполне вероятно, выступит человек, который занимается в нашем городе репортажной съемкой богослужений. Желающим поделиться своим опытом такая возможность будет предоставлена.
Основная цель общения - научиться снимать таинства с душой, самую их суть, с пониманием и знанием...)
Все, что возможно - приму конечно, а что невозможно - объясню почему
PS: 3 мая, по видимому, выходной день. На это нужно обращать внимание, возможно кто-то планирует отъезд на праздники. Но если всем удобно - я всегда готов.
Итак,
Семинар по съемке таинств Венчания и Крещения
Место проведения семинара: храм Александра Невского, г. Новочеркасск, ул. Александровская, 78 а
Время – понедельник 3 мая, 18:00 (возможно будет корректироваться)
Предварительная программа семинара:
1. Экскурсия по храму, знакомство с его устройством и правилами поведения в храме
2. Беседа о таинствах Крещения и Венчания, об их значении в жизни христианина
3. Рекомендации фотографам по съемке основных этапов таинств
4. Вопросы публикации фото и видео материалов
5. Вопросы, ответы, обсуждения
Возможны дополнительные выступления профессионалов о технических особенностях съемки в храме, о возможностях художественной обработки фотографий и видеоматериалов и пр. Вполне вероятно, выступит человек, который занимается в нашем городе репортажной съемкой богослужений. Желающим поделиться своим опытом такая возможность будет предоставлена.
Основная цель общения - научиться снимать таинства с душой, самую их суть, с пониманием и знанием...)
maksimon писал(а):Ведь я надеюсь вы примете к рассмотрению и некоторые наши нюансы работы в церкви
Все, что возможно - приму конечно, а что невозможно - объясню почему
PS: 3 мая, по видимому, выходной день. На это нужно обращать внимание, возможно кто-то планирует отъезд на праздники. Но если всем удобно - я всегда готов.
- maksimon
- Контактная информация:
Десяток человек обзвонил - все обещали быть. Каждому было ЦУ - позвонить еще знакомым. Так что встрече - быть! 

- Контактная информация:
Значит, договорились )
- Контактная информация:
Видимо шашлыки нам помешали сегодня встретиться..) Собрались только три человека, поэтому решили новое время назначить. Например вторник 11 мая так же в 18-00. Будем голосовать?
- беладонна
- Алла или Эмма, или на крайняк Яна
11 мая, видимо, встреча тоже не состоялась?..))
- Контактная информация:
беладонна писал(а):11 мая, видимо, встреча тоже не состоялась?..))
Ну да, 11 мая было совсем тихо ))