Народ, может кто может прояснить в чем может быть махинация?
Стоял вопрос приобретения недвижимости, ипотека. Оценка недвижимости от банка (пишу суммы условно), 1 млн руб., хозяин продает за 800 тыщ.
в предварительном договоре указано 800 тыщ.
в банке все оформлятся.
перед основной сделкой, риелтор звонит, говорит для чего ты в банк передал информацию, что стоимость объекта 800 тысяч, мы же договоривались, что укажем 500, ( прослушал диктофон, думал может быть разум покинул меня, нет такое не обговаривалось).
Риелтор говорит, ну тогда продавец против сделки, продажи не будет, если в договоре не укажем 500.
оке, звоню продавцу, тот отвечает, что ему вообще все-равно сколько будет указано в договоре.
в итоге оформили договор, как и хотел со стоимостью в 800.
в чем меня хотели обмануть, если риелтор была готова разрушить сделку, не получить от меня комиссию, если она так принципиально хотела указать в договоре сумму намного меньшую, чем изначально обговаривалось?
риелтор
- YONSHA
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
риелтор
Обычно так делают, чтобы продавцу налог меньше платить. Но это незаконно. В чем прибыль риэлтора не знаю. Но практикуется.
Нельзя соглашаться! Ни в коем случае....и с такими риелторами лучше дела не иметь.
Нельзя соглашаться! Ни в коем случае....и с такими риелторами лучше дела не иметь.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе