Плёночку проявить сам сумеешь? И отпечатать на увеличителе У-2(с комплектом ванночек для бумаги и бачков для плёнки)?
Совместно с подареной мне Свема-8М, это был мой первый фотонабор.

Модератор: sergej

Nathan писал(а):seriy kot
Плёночку проявить сам сумеешь? И отпечатать на увеличителе У-2(с комплектом ванночек для бумаги и бачков для плёнки)?
а вы может еще расскажете, что в домашних условиях цветную проявляли?seriy kot писал(а):сразу видно..что нихрена не знаешь..тролль обычный форумный...то то я везде твои шедевральные НЕ ОБРАБОТАННЫЕ фото вижу...так как ты ж их на пленку снимал)) ну да ладно)) снимай на пленку без обработки)) у тебя ж пленка особая))
Все мои фото, а их тут десятка не наберётся, сделаны на старенькую цифровую "мыльницу" Canon.
Nathan писал(а):seriy kot
live2win писал(а):а вы может еще расскажете, что в домашних условиях цветную проявляли?
Сам купить не мог... ни реактивы, ни плёнку, ни бумагу, ни(самое главное) лишние бачки и кюветы.
Хотя, позже на Смену-восьмёрку снимал с проявкой и печатью в Кодаках. 
Nathan писал(а): Нет, не проявлял.
а черно-белую... а что сложного в ее проявке? вы щас чем тут гордитесь то?live2win писал(а): а что сложного в ее проявке? вы щас чем тут гордитесь то?
seriy kot писал(а):ну вот не понимаю таких людей...ну прочитай ты сначала про пленку..как и из чего она делается..то же касается и цифровой фототехники..а потом уже умничай...задолбали
или чутка младше будешь...лет на 12... Так вот, я таки, ходил в фотокружок на Будённовской, и преподавателем там был Константин Константиныч.. фамилию не помню за давностью лет.
live2win писал(а):вы щас чем тут гордитесь то?
Мне чуждо понятие гордости за отфотошопленный снимок.

Nathan писал(а):seriy kot писал(а):ну вот не понимаю таких людей...ну прочитай ты сначала про пленку..как и из чего она делается..то же касается и цифровой фототехники..а потом уже умничай...задолбали
Я так понимаю, ты мой ровесник или чутка младше будешь... Так вот, я таки, ходил в фотокружок на Будённовской, и преподавателем там был Константин Константиныч.. фамилию не помню за давностью лет.![]()
Думаешь я не знаю про основные аспекты фотодела?![]()
Даже фотокопированием страниц из книг с переходными кольцами для макросъёмки занимались... препод был хорошим и позволял своими аппаратами пользоваться.![]()
Другое дело, что старые снимки, которые я собираюсь отсканить, делал ребёнок.
То, что я выкладываю сейчас, мне равнопарралельно для оценки профи - или поделился эмоциями, или выложил фото изделия(где художественная ценность меня не волнует).
Nathan писал(а): Мне чуждо понятие гордости за отфотошопленный снимок.![]()

live2win писал(а):давайте наконец-то называть вещи своими именами - просто лень обрабатывать

Nathan писал(а): 20-30 лет назад, фотография была целой наукой, сейчас - это или хобби![]()

Nathan писал(а):Тут только один поклонник плёнки остался... ник не помню, надо поискать.