Пейзаж

Раздел для Ваших фото по разным тематикам

Модератор: sergej

Nathan
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 420 раз
Контактная информация:

Re: Пейзаж

Непрочитанное сообщение Nathan » 15 авг 2013, 19:50

seriy kot
Плёночку проявить сам сумеешь? И отпечатать на увеличителе У-2(с комплектом ванночек для бумаги и бачков для плёнки)?
Совместно с подареной мне Свема-8М, это был мой первый фотонабор. :D
Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
Не думай о задаче, думай о решении.

Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20

live2win
Благодарил (а): 62 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение live2win » 15 авг 2013, 19:52

Nathan писал(а):seriy kot
Плёночку проявить сам сумеешь? И отпечатать на увеличителе У-2(с комплектом ванночек для бумаги и бачков для плёнки)?

представьте таки умеем :wink: а вы может еще расскажете, что в домашних условиях цветную проявляли?

Nathan
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 15 авг 2013, 19:54

seriy kot писал(а):сразу видно..что нихрена не знаешь..тролль обычный форумный...то то я везде твои шедевральные НЕ ОБРАБОТАННЫЕ фото вижу...так как ты ж их на пленку снимал)) ну да ладно)) снимай на пленку без обработки)) у тебя ж пленка особая))

А вот тут, ты братец-волк... не прав! :D Все мои фото, а их тут десятка не наберётся, сделаны на старенькую цифровую "мыльницу" Canon. :)
Без всякой отдельной обработки... ну может масштабирование где было...
Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"

Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20

seriy kot
Езжу на: луноходе
Благодарил (а): 350 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение seriy kot » 15 авг 2013, 19:55

Nathan писал(а):seriy kot

Ясень пень..умею)) иначе бы не знал всего этого)) и умею пленку обрабатывать))
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
На моем сайте больше информации: http://www.sergeykotov.com

Nathan
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 15 авг 2013, 20:01

live2win писал(а):а вы может еще расскажете, что в домашних условиях цветную проявляли?

Хвастаться тем, что не делал - в лес! Нет, не проявлял.
Но, не потому, что не хотел, а потому, что небыло возможности. :( Сам купить не мог... ни реактивы, ни плёнку, ни бумагу, ни(самое главное) лишние бачки и кюветы. :( Хотя, позже на Смену-восьмёрку снимал с проявкой и печатью в Кодаках.
Напоминаю... что дело было в конце 80-х и я ходил в младшие классы школы. :D

live2win
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение live2win » 15 авг 2013, 20:03

Nathan писал(а): Нет, не проявлял.

именно поэтому мы вас, уважаемый, еще в живых застали. :D а черно-белую... а что сложного в ее проявке? вы щас чем тут гордитесь то?

seriy kot
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение seriy kot » 15 авг 2013, 20:08

live2win писал(а): а что сложного в ее проявке? вы щас чем тут гордитесь то?

Согалсен)) чем он гордится?!)) да и процесс на самом деле интересный и увлекательный)) и такое можно творить, что фотошопу и не снилось))
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Nathan
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 15 авг 2013, 20:11

seriy kot писал(а):ну вот не понимаю таких людей...ну прочитай ты сначала про пленку..как и из чего она делается..то же касается и цифровой фототехники..а потом уже умничай...задолбали

Я так понимаю, ты мой ровесник :D или чутка младше будешь...лет на 12... Так вот, я таки, ходил в фотокружок на Будённовской, и преподавателем там был Константин Константиныч.. фамилию не помню за давностью лет. :D
Думаешь я не знаю про основные аспекты фотодела? :shock:
Даже фотокопированием страниц из книг с переходными кольцами для макросъёмки занимались... препод был хорошим и позволял своими аппаратами пользоваться. :)
Другое дело, что старые снимки, которые я собираюсь отсканить, делал ребёнок.
То, что я выкладываю сейчас, мне равнопарралельно для оценки профи - или поделился эмоциями, или выложил фото изделия(где художественная ценность меня не волнует).

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
live2win писал(а):вы щас чем тут гордитесь то?

Ничем я тут не горжусь. :D Мне чуждо понятие гордости за отфотошопленный снимок. :D

Просто намекнул, что кто-то и в 8 лет снимал и проявлял фото... и было это много лет назад... и оценивать с современного уровня любительские и школьные фото некорректно.

Здесь не слёт профи - они на других ресурсах тусят... :crazy:

seriy kot
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение seriy kot » 15 авг 2013, 20:16

Nathan писал(а):
seriy kot писал(а):ну вот не понимаю таких людей...ну прочитай ты сначала про пленку..как и из чего она делается..то же касается и цифровой фототехники..а потом уже умничай...задолбали

Я так понимаю, ты мой ровесник или чутка младше будешь... Так вот, я таки, ходил в фотокружок на Будённовской, и преподавателем там был Константин Константиныч.. фамилию не помню за давностью лет. :D
Думаешь я не знаю про основные аспекты фотодела? :shock:
Даже фотокопированием страниц из книг с переходными кольцами для макросъёмки занимались... препод был хорошим и позволял своими аппаратами пользоваться. :)
Другое дело, что старые снимки, которые я собираюсь отсканить, делал ребёнок.
То, что я выкладываю сейчас, мне равнопарралельно для оценки профи - или поделился эмоциями, или выложил фото изделия(где художественная ценность меня не волнует).

Да никто не против..тем более тут не фотофорум...тут хоть пинхоловские фотки выкладывай.хоть с камеры абскура))..просто я не понимаю спора на счет того, что раньше не было обработки..это толкьо вот сейчас..да в мире нет не одной фотографии не обработанной)) Даже когда еще на серебрянные пластины фотографировали. уже в суспензию закладывали определенные настройки(назовем по простому)...но она все же была...и вот не знания многими этих моментов и спор до усера, так и не удосужившихся прочитать материал по данной теме, слава Богу тырнет сейчас позволяет читать все что угодно, просто бесит...и все считают себя профи...
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

live2win
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение live2win » 15 авг 2013, 20:19

Nathan писал(а): Мне чуждо понятие гордости за отфотошопленный снимок. :D

давайте наконец-то называть вещи своими именами - просто лень обрабатывать :wink:

Nathan
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 15 авг 2013, 20:34

live2win писал(а):давайте наконец-то называть вещи своими именами - просто лень обрабатывать

Нука намекни, как 25-30 и более лет назад можно было обрабатывать фото?
Не.. я прекрасно знаю о ретуши, шаманстве(типа затенения композиции, в т.ч. через шаблоны), хим-обработке фото для придания ей нестандартного цвета, составных оптических светофильтрах и прочих манипуляциях.... это было доступно десяткам, а пользоваться этим умели единицы. Требовалось и некоторое знание химии. :)
20-30 лет назад, фотография была целой наукой, сейчас - это или хобби, или профи (с наворотами). :D

Тут только один поклонник плёнки остался... ник не помню, надо поискать. :)

live2win
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение live2win » 15 авг 2013, 20:41

Nathan
не надо быть таким самоуверенным... знаю одну довольно молодую девушку в ростове, которая за 30 минут на пленочном негативе проведет такую ретушь и обработку, которую не один ваш знакомый "профи" за часы не сделает в любом современном редакторе))) познакомить?

Nathan писал(а): 20-30 лет назад, фотография была целой наукой, сейчас - это или хобби :D

все попрежнему. изменился только тип носителя. (который, да будет вам известно, работает на принципах более чем столетней давности)

Nathan
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 15 авг 2013, 21:01

live2win
Хорош шкубню разводить! Здесь есть возможность каждому поделиться своими снимками... мнение профи приветствуется, но не является решающим. :twisted:

... а свои снимки, как разберу, всё равно отсканю и выложу - это часть истории. Мнение профи мне пофиг - в период 8-10 лет я снимал так, как видел. :twisted:

live2win
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение live2win » 15 авг 2013, 21:06

Nathan
а где тут профи увидел? тут таких нет. профи тот, кто фотографией зарабатывает на жизнь, а хорошо фотографировать может любой неленивый любитель. Выкладыватесъ, че. глянуть-то на самом деле интересно. (если конечно сканер не изгадит, как это часто бывает)

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 15 авг 2013, 21:17

Nathan писал(а):Тут только один поклонник плёнки остался... ник не помню, надо поискать.

Keichi вроде

Вернуться в «Тематические фото»