Поборы в школах
-
id7710
- Удаленный аккаунт
- Контактная информация:
Re: Поборы в школах
Если бы деньги "на уборку" шли реально на уборку,то это было бы одно.А наша "марфа петровна" как ниче не делала,так и не делает.А если и протрет раз в день полы,до с очень недовольным видом,будто всем делает одолжение.Думается мне,это не от того,что ей 30000 в месяц платят)
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Я мыслю так:"Вякнуть и в кусты" это глупо.Надо либо молчать в тряпку всю жизнь,либо всю жизнь выносить всем мозг.И тогда,собрав некоторое количество единомышленников,можно будет пытаться что то изменить.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Я мыслю так:"Вякнуть и в кусты" это глупо.Надо либо молчать в тряпку всю жизнь,либо всю жизнь выносить всем мозг.И тогда,собрав некоторое количество единомышленников,можно будет пытаться что то изменить.
- Nitan
- Семейное положение: в браке
Что-то там в верхах зашевелилось. К дождю?
С чего бы это? (только сегодня увидел новость про минсоцздрав, теперь про поборы):
С чего бы это? (только сегодня увидел новость про минсоцздрав, теперь про поборы):
Генеральная прокуратура провела масштабную проверку образовательных учреждений и выявила около семи тысяч нарушений закона, сообщает официальный сайт ведомства. По итогам проверки министру образования и науки Андрею Фурсенко вынесено представление с требованием устранить все нарушения.
Генпрокуратура отмечает, что в российских школах повсеместно распространена система «поборов» под видом благотворительной помощи, которая носит обязательный характер. В то же время Конституция РФ гарантирует всем гражданам право на бесплатное школьное образование. Также выявлены нарушения в области права россиян на доступ к образованию — многие школы устанавливают дополнительные требования при поступлении.
Помимо этого прокуроры обращают внимание на сокращение числа школ за последние два года с 57 до 50
тысяч.
...
В представлении на имя Фурсенко указаны меры, которые Министерство образования должно принять для устранения этих нарушений и их профилактики. Выполнение представления контролируется Генпрокуратурой.
Подобные проверки Генпрокуратура проводит не впервые. Так, в 2006 году прокуроры также отмечали плачевную ситуацию с поборами в школах. На эту же проблему в октябре 2010 года обращал внимание мэр Москвы Сергей Собянин, который обещал ликвидировать их в столичных школах.
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.
- Угрюмый
- Езжу на: самокате :)
В печати как-то задавали вопрос про поборы, в том числе и охрана и уборка и ремонт. Ответ был такой: на всё это деньги выделяются из бюджета, и выделяются в полном объеме.
Мои дети не раз приносили записки типа "просим сдать 50(100, 300, 500)рублей на охрану(уборку, подарок учителю, и т.д.). Несколько раз писал на этих записках: прошу денег на подготовку ребенка к занятиям. Пару раз сходил в школу и спросил, на каких основаниях собирают деньги? Мне, смущаясь, ответили, что это дело добровольное и никто не принуждает.
Мои дети не раз приносили записки типа "просим сдать 50(100, 300, 500)рублей на охрану(уборку, подарок учителю, и т.д.). Несколько раз писал на этих записках: прошу денег на подготовку ребенка к занятиям. Пару раз сходил в школу и спросил, на каких основаниях собирают деньги? Мне, смущаясь, ответили, что это дело добровольное и никто не принуждает.
Окружающая нас объективная реальность есть не более, чем галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови...
- Артур Пирожков
- Забанен
Вообще-то это сродни изнасилованию несовершеннолетнего!. Учителя, с устного приказа директора школы могут начать морально уничтожать личность ребёнка, родители которого не согласны или не имеют возможности платить за Отдел Образования. Это антиконституционно!Джедай писал(а):Может ксерокопию сделать и в прокуратуру?!
Поборы сейчас становятся повсеместной практикой.
Думаю необходимо как и в случае с беспределом ГАИ, документировать и передавать в прокуратуру, подобные письма. В Художественной школе Ягельская придумала целый договор, в котором, в часности отдельным пунктом указано, что эти деньги Она может потратить на покупку себе телевизора и мягкой мебели.
Грубость — это потуги слабого продемонстрировать силу.
Хамство — это имитация силы слабым человеком.
(Эрик Хоффер)
Хамство — это имитация силы слабым человеком.
(Эрик Хоффер)
- FAVN
Артур Пирожков писал(а):В Художественной школе Ягельская придумала целый договор, в котором, в часности отдельным пунктом указано, что эти деньги Она может потратить на покупку себе телевизора и мягкой мебели.
Что мешает снять копию с этой бумаги и отнести её в прокуратуру?
-
Алексей791
- Семейное положение: свободен
чё вы все бздите этих учителей?нечего штоль им противопоставить?сейчас куча скрытых камер,диктофонов и всякой прочей приблуды...заложите ребёнку такую утварь в портфель,карман,и хоть в зад,чтоб он сам об этом не знал дабы не провоцировать учителя и узнаете поднаготную.я своим из родительского комитета сказал:"денег дам,но с условием полной отчётности куда пошли.на необходимые нужды выделю,на не необходимые-идите в зад.а вот когда увижу что деньги тратяться на подарки и тп,на то ,на что итак деньги государством выделяются-заяву накатаю как пить дать!а кто будет чмырить моего ребёнка-сгною!ну а если не сгною,то работы лишу(учителям)".а без работы-известно нет денег,нет еды
.и вот второй год сдаю только на питание,всякие поездки и тд.на ремонт вообще ко мне не обращаются,подарок учителю?а за что?это его работа!мне же страна подарков не делает,а ведь я типо охраняю мирный покой!вот так то.и никто не чмырит моего ребёнка.
.и вот второй год сдаю только на питание,всякие поездки и тд.на ремонт вообще ко мне не обращаются,подарок учителю?а за что?это его работа!мне же страна подарков не делает,а ведь я типо охраняю мирный покой!вот так то.и никто не чмырит моего ребёнка.- Андрей Стабинов
Собственно в школе №1 конца 90-х, начала 00-х, деньги собирал род.комитет. И занимался закупкой стройматериалов, наймом рабочих\уборщиц. Только ближе к выпуску класс.руко-ль намекала, что неплохо бы отблагодарить директора завучей и её саму (скромно так), просили в основном бытовую технику. Но при этом, проблем с выпуском не было даже у совсем пофигичных ребят.
Проблема не только в деньгах, проблема и в отношении к ребёнку. Учительское "фас" и дитя затравят в школе на раз-два. Небольшой конфликт и ребёнок день\ночь корпящий над учебниками выше "3" не прыгнет. Коллективу вымогателей должен противостоять коллектив родителей. И тогда деньги пойдут действительно на охрану и уборку.
Проблема не только в деньгах, проблема и в отношении к ребёнку. Учительское "фас" и дитя затравят в школе на раз-два. Небольшой конфликт и ребёнок день\ночь корпящий над учебниками выше "3" не прыгнет. Коллективу вымогателей должен противостоять коллектив родителей. И тогда деньги пойдут действительно на охрану и уборку.
-
Алексей791
вот опять товарищ нечётко мыслишь,аполитично).какие нах деньги!?на всё это деньги выделяются.только захоныривают их не на то,на что выделяется.а вот как раз теми деньгами,которые вы сдаёте,брешь расхлябанности и закрывается
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
какие нах бесплатные????!!!а налоги ты платишь только чтоб дороги делались?не смешите копыта юлия
ничего и нигде не бывает просто так и бесплатно,а тем более в нашем государстве непризнанных идиотов 
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Ростовчанин писал(а):Наши дети учатся в бесплатных школах,что вам 500 рублей жалко что ли? Если бы школы были бы платными,то и по 20-30 тысяч все бы платили и не жаловались. Зарплата учителей в школе от 6000 рублей.Имейте совесть уважаемые друзья
Добавлено спустя 34 секунды:
Сейчас видимо на меня будут форумчане нападать
какие нах бесплатные????!!!а налоги ты платишь только чтоб дороги делались?не смешите копыта юлия
ничего и нигде не бывает просто так и бесплатно,а тем более в нашем государстве непризнанных идиотов 
- Андрей Стабинов
Алексей791 - кто будет чмырить моего ребёнка-сгною!ну а если не сгною,то работы лишу... а ведь я типо охраняю мирный покой!
Полицай? Вояка?
-
Алексей791
Андрей Стабинов писал(а):Алексей791 - кто будет чмырить моего ребёнка-сгною!ну а если не сгною,то работы лишу... а ведь я типо охраняю мирный покой!
Полицай? Вояка?
какая разница?мы все несём пользу стране,но никто нам не скидуется на уборщиц и подарки.а аргумент этому-это наша работа,и мы получаем за это деньги.а не нравится-увольняйся и вали на другую работу,где больше платят.а чем мы хуже или лучше чем учителя.ничем!так что нехер плакаться учителям!-это их работа.а не нравиться-милости просим на заводы,пароходы и тд

- Obi Van
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Chevrolet Lacetti
Андрей Стабинов писал(а):Полицай? Вояка?
Просто говорящий правильные вещи форумчанин.
Причём то что сказано можно применить в гораздо больших местах, ибо такое повсеместно. Где-то что-то как говорится утряслось (суммы, очерёдность, что и как) и люди попривыкли. Когда повсеместно творится произвол и попираются права, официально бесплатное = платное, то глаз замыливается.

-
Алёнка
ну как можно рассуждать что учителя мало получают?!!!!!!! а я ж наверное много!!!! ищу с кем поделиться
в принципе 50 руб.в месяц это не дорого, но ведь там же есть штатные уборщицы, а с охраной же не родители подписывали договор, а школа- и у неё в бюджет на весь учебный год заложена сумма которая им датируется из бюджета на охрану. ну что это такое? а может и мне на работе с шефа брать 50 руб. за отчет - и с сотрудников брать за помощь и т.д.
хорошая подработочка получается
в принципе 50 руб.в месяц это не дорого, но ведь там же есть штатные уборщицы, а с охраной же не родители подписывали договор, а школа- и у неё в бюджет на весь учебный год заложена сумма которая им датируется из бюджета на охрану. ну что это такое? а может и мне на работе с шефа брать 50 руб. за отчет - и с сотрудников брать за помощь и т.д.
хорошая подработочка получается- Андрей Стабинов
Алёна завязывайте со здравым смыслом, пацаны сказали - революция, значит революция...
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А в каких конкретно школах поборы?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А в каких конкретно школах поборы?
- полька
- Забанен
Андрей Стабинов писал(а):А в каких конкретно школах поборы?
А в каких школах нет поборов? Поборы- мягко сказано.

Насколько ты Православный – настолько ты и Русский. Человек без Бога – дрянь, а не человек. (Ф. М. Достоевский)
-
KATERINA
Андрей Стабинов писал(а):А в каких конкретно школах поборы?
во всех школах города родители сдают на охрану и ремонт. Значит поборы есть во всех школах. Но еще есть родительский комитет - эта такая группа людей подхалимов, которые стоят между родителями и школой. Аппетиты родительского комитета бывают космические. При чем преподносится это таким образом, что так решили все родители и один ты против...