Поборы в школах

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!
id7710
Удаленный аккаунт
Благодарил (а): 34 раза
Контактная информация:

Re: Поборы в школах

Непрочитанное сообщение id7710 » 01 июн 2010, 07:56

Если бы деньги "на уборку" шли реально на уборку,то это было бы одно.А наша "марфа петровна" как ниче не делала,так и не делает.А если и протрет раз в день полы,до с очень недовольным видом,будто всем делает одолжение.Думается мне,это не от того,что ей 30000 в месяц платят)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Я мыслю так:"Вякнуть и в кусты" это глупо.Надо либо молчать в тряпку всю жизнь,либо всю жизнь выносить всем мозг.И тогда,собрав некоторое количество единомышленников,можно будет пытаться что то изменить.

Nitan
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 15 дек 2010, 19:21

Что-то там в верхах зашевелилось. К дождю?
С чего бы это? (только сегодня увидел новость про минсоцздрав, теперь про поборы):
Генеральная прокуратура провела масштабную проверку образовательных учреждений и выявила около семи тысяч нарушений закона, сообщает официальный сайт ведомства. По итогам проверки министру образования и науки Андрею Фурсенко вынесено представление с требованием устранить все нарушения.
Генпрокуратура отмечает, что в российских школах повсеместно распространена система «поборов» под видом благотворительной помощи, которая носит обязательный характер. В то же время Конституция РФ гарантирует всем гражданам право на бесплатное школьное образование. Также выявлены нарушения в области права россиян на доступ к образованию — многие школы устанавливают дополнительные требования при поступлении.
Помимо этого прокуроры обращают внимание на сокращение числа школ за последние два года с 57 до 50
тысяч.

...
В представлении на имя Фурсенко указаны меры, которые Министерство образования должно принять для устранения этих нарушений и их профилактики. Выполнение представления контролируется Генпрокуратурой.
Подобные проверки Генпрокуратура проводит не впервые. Так, в 2006 году прокуроры также отмечали плачевную ситуацию с поборами в школах. На эту же проблему в октябре 2010 года обращал внимание мэр Москвы Сергей Собянин, который обещал ликвидировать их в столичных школах.
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

Угрюмый
Езжу на: самокате :)
Благодарил (а): 1755 раз

Непрочитанное сообщение Угрюмый » 10 сен 2012, 08:38

В печати как-то задавали вопрос про поборы, в том числе и охрана и уборка и ремонт. Ответ был такой: на всё это деньги выделяются из бюджета, и выделяются в полном объеме.

Мои дети не раз приносили записки типа "просим сдать 50(100, 300, 500)рублей на охрану(уборку, подарок учителю, и т.д.). Несколько раз писал на этих записках: прошу денег на подготовку ребенка к занятиям. Пару раз сходил в школу и спросил, на каких основаниях собирают деньги? Мне, смущаясь, ответили, что это дело добровольное и никто не принуждает.
Окружающая нас объективная реальность есть не более, чем галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови...

Артур Пирожков
Забанен
Благодарил (а): 133 раза

Непрочитанное сообщение Артур Пирожков » 10 сен 2012, 08:49

Джедай писал(а):Может ксерокопию сделать и в прокуратуру?!
Вообще-то это сродни изнасилованию несовершеннолетнего!. Учителя, с устного приказа директора школы могут начать морально уничтожать личность ребёнка, родители которого не согласны или не имеют возможности платить за Отдел Образования. Это антиконституционно!
Поборы сейчас становятся повсеместной практикой.
Думаю необходимо как и в случае с беспределом ГАИ, документировать и передавать в прокуратуру, подобные письма. В Художественной школе Ягельская придумала целый договор, в котором, в часности отдельным пунктом указано, что эти деньги Она может потратить на покупку себе телевизора и мягкой мебели.
Грубость — это потуги слабого продемонстрировать силу.
Хамство — это имитация силы слабым человеком.
(Эрик Хоффер)

FAVN
Благодарил (а): 108 раз

Непрочитанное сообщение FAVN » 10 сен 2012, 09:53

Артур Пирожков писал(а):В Художественной школе Ягельская придумала целый договор, в котором, в часности отдельным пунктом указано, что эти деньги Она может потратить на покупку себе телевизора и мягкой мебели.

Что мешает снять копию с этой бумаги и отнести её в прокуратуру?

Алексей791
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение Алексей791 » 10 сен 2012, 10:58

чё вы все бздите этих учителей?нечего штоль им противопоставить?сейчас куча скрытых камер,диктофонов и всякой прочей приблуды...заложите ребёнку такую утварь в портфель,карман,и хоть в зад,чтоб он сам об этом не знал дабы не провоцировать учителя и узнаете поднаготную.я своим из родительского комитета сказал:"денег дам,но с условием полной отчётности куда пошли.на необходимые нужды выделю,на не необходимые-идите в зад.а вот когда увижу что деньги тратяться на подарки и тп,на то ,на что итак деньги государством выделяются-заяву накатаю как пить дать!а кто будет чмырить моего ребёнка-сгною!ну а если не сгною,то работы лишу(учителям)".а без работы-известно нет денег,нет еды :D .и вот второй год сдаю только на питание,всякие поездки и тд.на ремонт вообще ко мне не обращаются,подарок учителю?а за что?это его работа!мне же страна подарков не делает,а ведь я типо охраняю мирный покой!вот так то.и никто не чмырит моего ребёнка.

Андрей Стабинов
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение Андрей Стабинов » 10 сен 2012, 11:20

Собственно в школе №1 конца 90-х, начала 00-х, деньги собирал род.комитет. И занимался закупкой стройматериалов, наймом рабочих\уборщиц. Только ближе к выпуску класс.руко-ль намекала, что неплохо бы отблагодарить директора завучей и её саму (скромно так), просили в основном бытовую технику. Но при этом, проблем с выпуском не было даже у совсем пофигичных ребят.
Проблема не только в деньгах, проблема и в отношении к ребёнку. Учительское "фас" и дитя затравят в школе на раз-два. Небольшой конфликт и ребёнок день\ночь корпящий над учебниками выше "3" не прыгнет. Коллективу вымогателей должен противостоять коллектив родителей. И тогда деньги пойдут действительно на охрану и уборку.

Алексей791

Непрочитанное сообщение Алексей791 » 10 сен 2012, 13:43

вот опять товарищ нечётко мыслишь,аполитично).какие нах деньги!?на всё это деньги выделяются.только захоныривают их не на то,на что выделяется.а вот как раз теми деньгами,которые вы сдаёте,брешь расхлябанности и закрывается

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Ростовчанин писал(а):Наши дети учатся в бесплатных школах,что вам 500 рублей жалко что ли? Если бы школы были бы платными,то и по 20-30 тысяч все бы платили и не жаловались. Зарплата учителей в школе от 6000 рублей.Имейте совесть уважаемые друзья

Добавлено спустя 34 секунды:
Сейчас видимо на меня будут форумчане нападать :D

какие нах бесплатные????!!!а налоги ты платишь только чтоб дороги делались?не смешите копыта юлия :Yahoo!: ничего и нигде не бывает просто так и бесплатно,а тем более в нашем государстве непризнанных идиотов :crazy:

Андрей Стабинов

Непрочитанное сообщение Андрей Стабинов » 10 сен 2012, 13:55

Алексей791 - кто будет чмырить моего ребёнка-сгною!ну а если не сгною,то работы лишу... а ведь я типо охраняю мирный покой!

Полицай? Вояка?

Алексей791

Непрочитанное сообщение Алексей791 » 10 сен 2012, 14:10

Андрей Стабинов писал(а):
Алексей791 - кто будет чмырить моего ребёнка-сгною!ну а если не сгною,то работы лишу... а ведь я типо охраняю мирный покой!

Полицай? Вояка?

какая разница?мы все несём пользу стране,но никто нам не скидуется на уборщиц и подарки.а аргумент этому-это наша работа,и мы получаем за это деньги.а не нравится-увольняйся и вали на другую работу,где больше платят.а чем мы хуже или лучше чем учителя.ничем!так что нехер плакаться учителям!-это их работа.а не нравиться-милости просим на заводы,пароходы и тд :roll:

Obi Van
Семейное положение: в браке
Езжу на: Chevrolet Lacetti
Благодарил (а): 602 раза

Непрочитанное сообщение Obi Van » 10 сен 2012, 14:12

Андрей Стабинов писал(а):Полицай? Вояка?

Просто говорящий правильные вещи форумчанин. :good:
Причём то что сказано можно применить в гораздо больших местах, ибо такое повсеместно. Где-то что-то как говорится утряслось (суммы, очерёдность, что и как) и люди попривыкли. Когда повсеместно творится произвол и попираются права, официально бесплатное = платное, то глаз замыливается. :twisted:

Алёнка
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Алёнка » 10 сен 2012, 15:28

ну как можно рассуждать что учителя мало получают?!!!!!!! а я ж наверное много!!!! ищу с кем поделиться 8) в принципе 50 руб.в месяц это не дорого, но ведь там же есть штатные уборщицы, а с охраной же не родители подписывали договор, а школа- и у неё в бюджет на весь учебный год заложена сумма которая им датируется из бюджета на охрану. ну что это такое? а может и мне на работе с шефа брать 50 руб. за отчет - и с сотрудников брать за помощь и т.д. :wink: хорошая подработочка получается

Андрей Стабинов

Непрочитанное сообщение Андрей Стабинов » 10 сен 2012, 15:54

Алёна завязывайте со здравым смыслом, пацаны сказали - революция, значит революция...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А в каких конкретно школах поборы?

полька
Забанен
Благодарил (а): 462 раза

Непрочитанное сообщение полька » 10 сен 2012, 16:02

Андрей Стабинов писал(а):А в каких конкретно школах поборы?

А в каких школах нет поборов? Поборы- мягко сказано. :wink:
Насколько ты Православный – настолько ты и Русский. Человек без Бога – дрянь, а не человек. (Ф. М. Достоевский)

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 10 сен 2012, 16:09

Андрей Стабинов писал(а):А в каких конкретно школах поборы?

во всех школах города родители сдают на охрану и ремонт. Значит поборы есть во всех школах. Но еще есть родительский комитет - эта такая группа людей подхалимов, которые стоят между родителями и школой. Аппетиты родительского комитета бывают космические. При чем преподносится это таким образом, что так решили все родители и один ты против...

Вернуться в «Общий форум»