кассы на ЖД вокзале

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
Остап Бендер
Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей(-Задунайский)
Благодарил (а): 371 раз

кассы на ЖД вокзале

Непрочитанное сообщение Остап Бендер » 13 июн 2017, 16:45

То есть весь кипишь из ограниченного количества людей, которые жутко хотят купить билет ночью, при этом никак не имеют доступа к инету, не имеют карт с баблом, а также те, кто в силу того, что обосрался, извиняюсь за выражение, профукал все возможности сдачи билета в онлайне, а также во время работы касс, то есть в последний момент (при том что зарегистрировался уже онлайн на поезд)? Я правильно понимаю?
При этом все свято уверены, что профуканное место в поезде, так как место может ехать пустым из-за того, что кое-кто дотянул до последнего, должна оплачивать компания перевозчик?
Интересно, кто-то тут занимается бизнесом наверняка. Сами бы так задницу вылизывали таким клиентам?
Не задумывайтесь. Молчите. И не забывайте надувать щеки.

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

кассы на ЖД вокзале

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 13 июн 2017, 16:47

Остап Бендер писал(а):Источник цитаты так как место может ехать пустым из-за того, что кое-кто дотянул до последнего, должна оплачивать компания перевозчик?

ерунда какая, а как же толпы ожидающих проходящего поезда в надежде на свободное место?
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

ДюДюКа
Благодарил (а): 409 раз
Контактная информация:

кассы на ЖД вокзале

Непрочитанное сообщение ДюДюКа » 13 июн 2017, 16:53

Остап Бендер писал(а):Источник цитаты
При этом все свято уверены, что профуканное место в поезде, так как место может ехать пустым из-за того, что кое-кто дотянул до последнего, должна оплачивать компания перевозчик?

РЖД само такие правила установило.
Кто чем богат, тот тем и делится
Лучше иногда падать, чем никогда не летать

hubba bubba
abbub abbuh
Благодарил (а): 159 раз
Контактная информация:

кассы на ЖД вокзале

Непрочитанное сообщение hubba bubba » 13 июн 2017, 19:11

сейчас проводники не передают данные, и то что пассажир не сел на своё место - на это место не продадут билет другому (пока поезд не доедет до станции назначения не севшего пассажира).
много раз покупал билеты от начала следования (Адлер) и садился в новочеке, т.к. так иногда выходило дешевле, поскольку с определённых дат, вводится повышающий коэффициент, и билет на поезд с датой отправления из Адлера до введения этого поаышающего коэффициента, выходил дешевле чем от. Новочеркасска на след день.

наверно непонятно написал)))

злобный вирт
Автор темы
Благодарил (а): 4077 раз

кассы на ЖД вокзале

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 13 июн 2017, 19:24

Если поезда идут КРУГЛОСУТОЧНО и 365 дней в году, то и касса должна работать в таком же режиме и без всяких перерывов. Пусть не на каждом полустанке, но в крупных городах это обязательное условие. У каждого человека есть право и должна быть возможность в любое время купить, сдать, обменять билет чтобы ехать, или отложить поездку.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

Frostt
Благодарил (а): 976 раз

кассы на ЖД вокзале

Непрочитанное сообщение Frostt » 13 июн 2017, 20:16

на вокзале есть справочная, можно было там продавать билеты после закрытия основных касс! И все решение "проблемы"

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

кассы на ЖД вокзале

Непрочитанное сообщение KATERINA » 13 июн 2017, 20:41

Frostt, возможно так и есть, только кто ж проверял))) я поняла, что среди отписавшихся никто ночью-то ничего и не покупает )

Frostt
Благодарил (а): 976 раз

кассы на ЖД вокзале

Непрочитанное сообщение Frostt » 13 июн 2017, 21:39

я не видел, чтобы продавали билеты в справочной в 23 или 24 часа когда я там был.

Livadik
Езжу на: МТЗ-40
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

кассы на ЖД вокзале

Непрочитанное сообщение Livadik » 13 июн 2017, 22:08

В декабре, под новый год, стартанул я срочно в сочи по работе. Прям из кьЕбинета на вокзал. На мой справедливый вопрос- че за х..ня происходит в этом сраном городе, дежурный по вокзалу ответил что кассы не работают ночью уже год!!! :shock: . Не скрою- для меня это стало неприятным открытием. На московский паровоз меня не взяли под страхом расстрела поводников там же в тамбуре. Ладно, посмотрев вслед уходящему поезду, взял мотор и поехал в ростов.
Приехал, взял билет на этот же паровоз, в этот же млять вагон и еще 15 минут его ждал. А потом еще 40 мин стоянка. Так что пользуйтесь, господа, таксями в случае чего. Сто пудов не опоздаете.
И эпикфэйл в том что утром узнал на похмельную голову о утреннем же самолете в адлер из ростова за 1800р. А купе до сочи стоило 2300 и пара коньяка еще 2т. Короче я потерял время деньги и нажил на утро головную боль)))
Тазы не валят - пацаны недоумевают !

беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

кассы на ЖД вокзале

Непрочитанное сообщение беладонна » 13 июн 2017, 22:25

мой пример. еду я и четверо детей. соответственно билеты могу купить только в кассе. и если ночью хоть как-то посвободнее было раньше, то с переходом на короткий день очереди стали кошмарными

YONSHA
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

кассы на ЖД вокзале

Непрочитанное сообщение YONSHA » 14 июн 2017, 07:20

беладонна писал(а):Источник цитаты соответственно билеты могу купить только в кассе.

Это еще почему?
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

кассы на ЖД вокзале

Непрочитанное сообщение беладонна » 14 июн 2017, 08:24

потому что в одном эл. билете не более 4 мест. и на ребенка без сопровождения взрослого эл.билет интернет не продает. так что в моем варианте-только касса. и покупать, и сдавать. а на поезд адлер-калининград билетов летом нет никогда. появляются после выхода поезда из адлера. т.е. около пяти вечера у нас. и я их неоднократно покупала именно по этой схеме. по принципу-берем пока есть. и пару раз было что до поездки приходилось менять/сдавать/докупать. а поезд через новочек проходит в 6 утра. так что все манипуляции проводились в нерабочее нынче время)

Feya
Благодарил (а): 106 раз

кассы на ЖД вокзале

Непрочитанное сообщение Feya » 14 июн 2017, 08:29

Остап Бендер писал(а):Источник цитаты При этом все свято уверены, что профуканное место в поезде, так как место может ехать пустым из-за того, что кое-кто дотянул до последнего, должна оплачивать компания перевозчик?

да ладно
мои оплаченные места (два нижних) в фирменном поезде с кондёрами и биотуалетами в разгар сезона в середине августа в южном направлении до самого синего моря были перепроданы сразу же, тут никаких сомнений нет

YONSHA
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

кассы на ЖД вокзале

Непрочитанное сообщение YONSHA » 14 июн 2017, 08:30

беладонна писал(а):Источник цитаты потому что в одном эл. билете не более 4 мест.

Вот этого не знала.
Только вчера оформляла билеты себе и детям через сайт РЖД....не заметила, чтобы там была какая-то взаимозависимость от билета родителя.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Feya
Благодарил (а): 106 раз

кассы на ЖД вокзале

Непрочитанное сообщение Feya » 14 июн 2017, 08:31

беладонна писал(а):Источник цитаты потому что в одном эл. билете не более 4 мест. и на ребенка без сопровождения взрослого эл.билет интернет не продает

к тому же из трёх билетов два нижних места система тоже не даст выбрать для покупки
в этом случае только касса

Вернуться в «Жизнь города»