Crait писал(а):Дим-дим писал(а):Христианству в принципе чужда агрессия, а уж мрак тем более.Все те аргументы, которые обычно приводят в доказательство агрессивности и мрачности христианства, не имеют к нему отношения, это люди называющиеся, но являющиеся таковыми. "По плодам их узнаете их"
О, святой идеализмМрак и агрессия чужды Христу, а не ..анству
Та же заморочка с Телом Христовым. Получается всех не христиан христианство отправляет в надежный, гарантированный ад, где плач и скрежет зубовный? Получается, что так. Или не получается? Потому как посчитайте общее количество христиан в мире. Чуть больше двух миллиардов. А как же остальные 5 миллиардов? Там что, хороших людей мало? Да побольше, чем у европейцев. Головой думайте. Агрессия как есть, и религиозная ли - тот еще вопрос. Раздули метафору в повод для крестовых походов и отъемов золота и других ништяков вплоть до выживания с лица земли(вспоминаем коренное население Америки)
Ах да, православные не такие, как их родные братья-католикиЧто ж, Крещение Руси
Изучите. Заодно изучите роль РПЦ при царях, начиная с Петра Великого. А задруживание современной РПЦ с текущей властью, имеющее те же самые мотивы?
Христианство ни кого ни куда не отправляет.
Христиане проповедуют Евангелие:
1-е Коринфянам 15:1-4:
Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
Библия, а особенно Новый Завет (или его части) давно переведен на все языки мира. Уверен, что у подавляющего большинства населения Земли была возможность узнать Благую Весть. А далее - выбор за человеком. Или уверовать - или отвергнуть.
Иоанн 3:36:
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
Так что 5 млрд. отправились сами куда отправились, и поверьте мы этому не рады, но у каждого свой путь, который он лично выбирает, а потом отвечает за свой выбор.
О понятии "хороший человек".
Знаю одного действительно в общем-то хорошего человека. Он никого не убивал, но ворует с завода и так и говорит: "Я ж никого не убил, ну украл немного, разве ж это грех?" Все кто его знают хорошо о нем отзываются.
Знаю еще одного действительно в общем-то хорошего человека. Он никого не убивал, да и не ворует, но уже устал я от его вранья. И он туда же: "Я же никого не убил, ничего не украл, ну где-то приукрасил чуток, немного присочинил, разве ж это грех?" Все кто его знают тоже хорошо о нем отзываются.
Какой-нибудь убийца тоже может сказать - я ж не Чикатило, подумаешь одного убил.
Короче говоря - все хороши по-своему.
Мрак и агрессия чужды Христу, а не ..анству 

Что ж, Крещение Руси
Изучите. Заодно изучите роль РПЦ при царях, начиная с Петра Великого. А задруживание современной РПЦ с текущей властью, имеющее те же самые мотивы?