Транспортная развязка на Хотунке (схема проекта внутри)
Транспортная развязка на Хотунке (схема проекта внутри)
Согласно http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=4693602, конкурс на проектирование уже объявлен, схема предполагается следующая:
- leomond
Re: Транспортная развязка на Хотунке (схема проекта внутри)
пипец, посмотрел схему и прослезился
как была с донского пробка по утрам от новгорода до хутонка
так и будет.
как была с донского пробка по утрам от новгорода до хутонка
так и будет.
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон
-
pavel54
Эта схема полная утопия.Попробуйте сейчас повернуть с Луначарского на Петрова.Закрытый поворот на 90 градусов,аварии постоянно будут. Хотунским дорогам нужно добавить ещё строительно-дорожную технику для полного счастья.Пробки увеличатся в 2-3 раза. Проспект Делована существенно разгрузит Хотунок. А только после можно что-то делать и на Хотунских дорогах.Ну и строительство дороги НЭВЗ-автовокзал.
На Хотунке, при движении в город, самое узкое место - это 10 метров до перекрестка Петрова-Трамвайная и 20 метров после, напротив остановки. На этом участке левый ряд останавливается для поворота на Донской, и в город едет только ОДИН ряд, хотя до светофора движутся 2(3) ряда и после тоже 2 ряда.
Поэтому в первую очередь нужно:
1. Расширить до 3х полос в направлении город, участок от светофора на Трамвайная\Петрова\Макаренко до самого поворота на Петрова (это метров 10 асфальта) и нарисовать там разметку;
2. Отремонтировать "карман" для автобусов из Донского на остановке после перекрестка, таким образом, чтобы при остановившемся на остановке автобусе, свободны были обе полосы движения в город;
3. Незначительно (около полуметра) расширить участок дороги длинной 20метров от остановки в сторону города, там где дорога изгибается.
Основной плюс проекта - его реальность: Стоимость работ минимальна (20-30кв.м. асфальта), срок исполнения не более недели, а по уму 2-3 дня. При этом пропускная способность на маршруте Хотунок-город увеличивается примерно в 1,5 раза.
Минус в том, что вариант временный - пробка останется, но станет меньше.
Все обсуждения и планы выше - в нынешней ситуации нереальны. Никто мост строить не будет, Яновка-М4 возможно будет после аэропорта (2016 год в лучшем случае), полноценная развязка на Хотунке думаю проект будет к следующим выборам мэра(через 4 года).
Но если ПЕДРОСы победят и захотят ввалить деньги в город, то я за канатную дорогу и метро до Меги.
Поэтому в первую очередь нужно:
1. Расширить до 3х полос в направлении город, участок от светофора на Трамвайная\Петрова\Макаренко до самого поворота на Петрова (это метров 10 асфальта) и нарисовать там разметку;
2. Отремонтировать "карман" для автобусов из Донского на остановке после перекрестка, таким образом, чтобы при остановившемся на остановке автобусе, свободны были обе полосы движения в город;
3. Незначительно (около полуметра) расширить участок дороги длинной 20метров от остановки в сторону города, там где дорога изгибается.
Основной плюс проекта - его реальность: Стоимость работ минимальна (20-30кв.м. асфальта), срок исполнения не более недели, а по уму 2-3 дня. При этом пропускная способность на маршруте Хотунок-город увеличивается примерно в 1,5 раза.
Минус в том, что вариант временный - пробка останется, но станет меньше.
Все обсуждения и планы выше - в нынешней ситуации нереальны. Никто мост строить не будет, Яновка-М4 возможно будет после аэропорта (2016 год в лучшем случае), полноценная развязка на Хотунке думаю проект будет к следующим выборам мэра(через 4 года).
Но если ПЕДРОСы победят и захотят ввалить деньги в город, то я за канатную дорогу и метро до Меги.
-
я тоже
Абсолютно безпонтовый проэкт
от этого строительства пробка ещё больше будет.
А пока, я каждое утро стою на Харьковском шоссе, в среднем от 20 - ти до 40 -ка минут, я уже наверное привык,
Всё чаще стал узнавать машины которые тоже со мной едут. Скоро здороваться начнём.
Снег пойдёт, я даже из дома не выйду, выходной возьму.
Думаю что скоро что то будет, наверное....
Если это не очередные понты.
http://www.37tv.ru/news/?action=news&div=&id=4846
от этого строительства пробка ещё больше будет.А пока, я каждое утро стою на Харьковском шоссе, в среднем от 20 - ти до 40 -ка минут, я уже наверное привык,
Всё чаще стал узнавать машины которые тоже со мной едут. Скоро здороваться начнём.
Снег пойдёт, я даже из дома не выйду, выходной возьму.
Думаю что скоро что то будет, наверное....
Если это не очередные понты.http://www.37tv.ru/news/?action=news&div=&id=4846
Все фломастеры, на вкус разные....
- Medoed
Голубев наобещает!
А реальность такова, что на области висит подготовка Ростова к ЧМ-2018. Федеральный бюджет берётся финансировать только строительство стадионов в городах, принимающих ЧМ (об этом было заявлено). Подготовка всей инфраструктуры Ростова - на области и городе. А сделать там предстоит очень и очень много.
Так что в ближайшие 5-6 лет не видать Новочеркасску помощи облбюджета, а горбюджет строительство дороги НЭВЗ - Автовокзал не потянет. Максимум, что сделает область - проект дороги (который, впрочем, уже был сделан на рубеже 1980-90-х годов - сканы газетных вырезок я выкладывал).
А то, что до сих пор не расширили даже узкие места Хотунка, указанные ZNO98 - парадокс. Обещали и Волков в своё время, и Кондратенко. А воз и ныне там!
А реальность такова, что на области висит подготовка Ростова к ЧМ-2018. Федеральный бюджет берётся финансировать только строительство стадионов в городах, принимающих ЧМ (об этом было заявлено). Подготовка всей инфраструктуры Ростова - на области и городе. А сделать там предстоит очень и очень много.
Так что в ближайшие 5-6 лет не видать Новочеркасску помощи облбюджета, а горбюджет строительство дороги НЭВЗ - Автовокзал не потянет. Максимум, что сделает область - проект дороги (который, впрочем, уже был сделан на рубеже 1980-90-х годов - сканы газетных вырезок я выкладывал).
А то, что до сих пор не расширили даже узкие места Хотунка, указанные ZNO98 - парадокс. Обещали и Волков в своё время, и Кондратенко. А воз и ныне там!

Список зданий 9+ Новочеркасска: http://www.skyscrapercity.com/showthrea ... st85624283
-
я тоже
От НЭВЗа? Это все попрут через посёлок?
Ну я так и думал
Пропускная способность помоему ещё меньше чем у Харьковского...
А там ещё этот микро мостик на молодёжку
Жуть 
Ну я так и думал
Пропускная способность помоему ещё меньше чем у Харьковского...
А там ещё этот микро мостик на молодёжку
Жуть 
Все фломастеры, на вкус разные....
- Alex_B_Po
- Семейное положение: в браке
ИМХО: Пока не будет второго моста, любой проект развязки на Хотунке, в лучшем случае, снизит время в пробке минут на 10-15, но проблемы не решит.
"сам придумал, сам написал, сам сделал выводы. токо тады и обвинять нужно тоже самого себя."
Всешишкин.
"...отнимать и делить - это к правительству..." Nathan
Всешишкин.
"...отнимать и делить - это к правительству..." Nathan
- Kalonba
Снести это никому не нужный рынок и сделать перекресток с круговым движением.
Это мы им позволяем такие вещи творить...
- gustav
Kalonba писал(а):Снести это никому не нужный рынок и сделать перекресток с круговым движением.
И каким образом круговое движение решит проблему? Имхо, круговое движение только увеличит вероятность ДТП на перекрестке.
- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
gustav писал(а):Имхо, круговое движение только увеличит вероятность ДТП на перекрестке.
И увеличит пробку вцелом. А при малейшем ДТП встанет вобще всё напрочь.
/oo\
- Kalonba
Круговое движение избавит от светофоров.
Это мы им позволяем такие вещи творить...
- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
Kalonba писал(а):Круговое движение избавит от светофоров.
И создаст пробку. Сфетофоры (при нормальной настройке) пробку только и сдерживают, дозируя потоки.
/oo\
-
pavel54
Сегодня весь день под самолетом стояла газель с надписью на борту,,Дорожная лаборатория"и сидевшие в ней люди очень внимательно следили за потоком машин.Во сколько они приехали и во сколько уехали не знаю,но c 7 утра и до 18 точно были там.
-
Александр 64
Тяговая подстанция строилась во времена очакова и покоренья крыма на соответствующей элементной базе. Теперь она кушает деньги пассажиров и занимает место остановки и проезда на Донской.
НПИ вопрос- сколько нужно трансформаторов для трех трамваев с режимом S3 и какой объем займет подстанция на современной элементной базе
НПИ вопрос- сколько нужно трансформаторов для трех трамваев с режимом S3 и какой объем займет подстанция на современной элементной базе