patlatiy писал(а):Тогда бы чем дальше, тем умнее люди бы были, чего не наблюдается.
Опечатался почти умышленно. Имел ввиду баян типа "количество мозгов величина постоянная, а население растёт".
patlatiy писал(а):Тогда бы чем дальше, тем умнее люди бы были, чего не наблюдается.
Dark_Lord писал(а):Apofeozz писал(а):Не. Мне даже и не пытались.
И ни разу не слышал про религию ни от кого? Промыв мозгов он как курение, бывает пассивный.
Apofeozz писал(а):Слышал, и еще про много чего слышал. Но привык сам убеждаться во всем.
Dark_Lord писал(а):Но изначально-то информации, а соответственно веры в бога не было.
Apofeozz писал(а):Информация была всегда, в виде намеков из самой жизни
Dark_Lord писал(а):Apofeozz писал(а):Информация была всегда, в виде намеков из самой жизни
Если будут с детства навяливать о боге - значит шанс в него поверить больше, чем если ничего об этом не будут говорить.
Apofeozz писал(а):Вабщета мне в детстве говорили, что Его нет. Да и позже никто особо не навязывал.
Apofeozz писал(а):Ну-ну...
Dark_Lord писал(а):Человек никогда не будет знать о чем-либо (не говоря уже о том чтоб в это что-то верить), если ему никогда об этом ничего не говорить и не показывать.
Дим-дим писал(а):А давайте все вместе абстрактно порассуждаем:
Если веры в Бога не было, то откуда она вообще взялась?
Значится так - первобытные люди на каком-то этапе своего развития вдруг стали верить в богов/духов/высшие силы и тд. Т.е., наконец-таки фантазия заработала настолько, что они стали способны всё это придумать?

Apofeozz » 18 дек 2012, 16:34
Вабщета мне в детстве говорили, что Его нет. Больше про дедушку ленина все как-то... Да и позже никто особо не навязывал.
Apofeozz писал(а):Еще он может об этом подозревать, а узнав - получить подтверждение.

просто пакс писал(а):Другой на подходе.