Экстримальное вождение
Модератор: Rom80K
- Чернышов Александр
- Контактная информация:
Skyline, а ты статистику ДТП знаешь?
а какое отношение она имеет к политике гаи и администрации? Допустим, на участке от хотунка к заводам в сторону шахт - классный участок, и то, что там несколько лет назад ночью сбили пару цыган - не повод там ставить знак 40 навечно, как они сделали, Поставить светофор и не убрать после этого кочки - это не по человечески. Повторюсь - я НЕ УВАЖАЮ решения наших верховных, потому что они ДУРАЦКИЕ.
И так у нас постоянно.
Хотя по роду своей работы причастен к установке нескольких светофоров в городе
Каюсь- Чернышов Александр
- Контактная информация:
Skyline, она имеет следующее отношение: по словам сотрудников ГИБДД, основная причина ДТП - несоблюдение правил дорожного движения. Из-за нарушений ПДД произошло 80% всех дорожно-транспортных происшествий.
В основном, аварии на дорогах происходят из-за несоблюдения скоростного режима (30 400 случаев с начала года), нарушения правил проезда перекрестка (16 300) и выезда на полосу встречного движения (12 400).
Да и вообще, что то ты про значимость ПДД загнул:-)
Ушатает тебя какой-то летчик на трассе, который так же наплевал на ограничение скорости, ты ему что скажешь??? "Да братан, все нормально, я сам тут летаю ибо эти знаки фигня!" Нет! Ты обратишься к тем же ПДД и будешь доказывать свою правоту!
В основном, аварии на дорогах происходят из-за несоблюдения скоростного режима (30 400 случаев с начала года), нарушения правил проезда перекрестка (16 300) и выезда на полосу встречного движения (12 400).
Да и вообще, что то ты про значимость ПДД загнул:-)
Ушатает тебя какой-то летчик на трассе, который так же наплевал на ограничение скорости, ты ему что скажешь??? "Да братан, все нормально, я сам тут летаю ибо эти знаки фигня!" Нет! Ты обратишься к тем же ПДД и будешь доказывать свою правоту!
Да и вообще, что то ты про значимость ПДД загнул
а я и не говорил, что надо летать. Просто меня не устраивает АДЕКВАТНОСТЬ трактовки и использования ПДД конкретно в нашем городе, адекватность постановки знаков, и все в том духе. Знаешь, что было, когда к нам этот приезжал, как его.. а, иванов, ну министр такой плюгавенький? ЗАКРЫЛИ ГОРОД ДЛЯ ПРОЕЗДА(!!!) Как можно этих балбесов и их домыслы адекватно воспринимать???
И, как тут уже заметили, я гоняю не всегда а только по возможности, когда ВИЖУ что это безопасно, и еще по настроению, когда оно снова же есть. А оно есть не всегда, тем более, когда УЖЕ проехал в день километров 200-300, что бывает часто, все же основной пробег у меня отнюдь не городской.
- Чернышов Александр
- Контактная информация:
- bachelor
- Контактная информация:
Чернышов Александр писал(а):Из-за нарушений ПДД произошло 80% всех дорожно-транспортных происшествий.
А 20% произошло из-за тупости ПДД.
Согласен не все 20%, но процентов 15% точно.
А и еще: не раз слышал как многие незнающие подлетали на наших кочках: вылетали обвесы, а на наших старых Жигулях ломались шаровые и машины становились неуправляемыми. При этом все грузовики и автобусники не спеша перекатываются по кочкам, в то время как основной поток это явно не устраивает и многие просто начинают забивать на подвеску и выходить на обгоны, что так-же не есть good.
Чернышов Александр писал(а):Skyline Ну давай создадим ветку в под названием "Проблемы организации дорожного движения в городе Новочеркасске" и пусть водители будут туда писать свои мнения по поводу лишних ограничений, светофоров и т.д.
Администрацию подтянем туда
Согласен, только еще туда желательно подтянуть кого-нибудь из людей юридически образованных, чтобы недовольства и пожелания доходили до органов приводя к адекватным действиям
Не жалей о том, что радости было мало – этим ты приобретешь еще одну печаль.
bachelor писал(а):А 20% произошло из-за тупости ПДД.
Хех, обоснование сей сентенции можно услышать? На конкретных примерах. Я когда изучал правила пришел к выводу: если бы все соблюдали правила, ДТП просто не было бы. Не считая каких-то серьезных проблем аппаратного обеспечения...
#!/usr/bin/python
exec'for y in range(34):\n r=""\n for x in range(79):\
z=I=x/28.6-2-y/12.7j-1.3j;c=15;exec"while c and abs(z\
)<2:z=z*z+I;c-=1";r+=" @WSOfxoc+*~,-\' "[c]\n print r'
exec'for y in range(34):\n r=""\n for x in range(79):\
z=I=x/28.6-2-y/12.7j-1.3j;c=15;exec"while c and abs(z\
)<2:z=z*z+I;c-=1";r+=" @WSOfxoc+*~,-\' "[c]\n print r'
- Gerik
- Добрый Мишко
- Езжу на: автомобиле
- Контактная информация:
Skyline писал(а): До тех пор пока этого не будет, я буду полагаться на СВОЕ чувство безопасности. Эта власть - не моя, я ее не выбирал, уважать ее, и ее бред не обязан, их политику обеспечения безопасности на дороге презираю как идиотскую и как дохлую попытку компенсировать наворованные ресурсы наиболее дешевым способом.
Ещё один неформал-анархист

"...На небе, только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где - то в глубине...
- Стас
- Семейное положение: свободен
- Езжу на: 335 cabr, cx-7
bachelor писал(а):А и еще: не раз слышал как многие незнающие подлетали на наших кочках: вылетали обвесы, а на наших старых Жигулях ломались шаровые и машины становились неуправляемыми
потому что идиоты и на знаки не смотрят!! сами от этого и страдают. а старые жигули на помойку пара раз от одной кочки шаровые ломаются. как они еще талон ТО получить умудрились.
General писал(а):Хех, обоснование сей сентенции можно услышать? На конкретных примерах.
а вот это можно. на ленте почитай про ДТП с участием машин со спец-сигналами. по правилам машину со включенным спец-сигналом и проблесковым маячком нужно пропускать, даже если она по встречной едет. но вот именно из-за этих выездов на встречную за последние пару месяцев 5-6 аварий с участием таких машин произошло (причем формально не повине мусоров, но по сути из-за них)
Хех, обоснование сей сентенции можно услышать? На конкретных примерах. Я когда изучал правила пришел к выводу: если бы все соблюдали правила, ДТП просто не было бы. Не считая каких-то серьезных проблем аппаратного обеспечения...
Гы-гы жжошь товарисч)) Всевечное и всенепременное расхождение теории с практикой никто еще не отменял, да и КАК какие то хмыри, сидящие себе где то в НИИ дорожного движения могут предусмотреть ВСЕ ситуации, то что написано на бумаге есть дубовая нищая азбука, не предусматривающая НИЧЕГО, кроме основных моментов. Она не предусматривает ни психологии водителя, она не преусматривает ни психологии пешехода, а это краеугольные моменты на дороге. Кроме того, администрация на местах умудряется испохабить использование даже этой азбуки, усугубив до предела психологические моменты. Да им плевать вообще на все! Лишь бы бабки на "списание" из бюджета капали. В этом году к примеру на дороги из федерального бюджета пришла дикая сумма, было это весной, я то понадеялся, что хоть лучше чуть станет.. НИФИГА. Заплаток на баклан накидали и ВСЕ. Да и по нормам строительства то, что они делают, никак "дорожным покрытием" назвать нельзя, это самая настоящая халтура, экономия материала во всем. Да и сами эти заплатки, сколько они продержатся? Кстати, ПО НОРМАМ лежачие менты ДОЛЖНЫ быть изготовлены из резины, (самая распостраненная практика - фрагменты старых скатов), и иметь ОПРЕДЕЛЕННЫЕ углы наклона, не такие дикие как у нас в городе. Вот так вот к нам ко всем относятся. Убивают нам машины, а мы должны радоваться и не бузеть.
А вообще, почти во всех скоростных тупняках у нас в городе виноват абсолютно тупой дремучий пешеход. Во всех нормальных странах их штрафуют нахрен точно так же как и водителей, и там давно уже все привыкли, что пешеходу АБСОЛЮТНО НЕЧЕГО делать на дороге за исключением оговореных ПДД ситуаций. Равно как и в некоторых крупных городах у нас. Но вот провинция это полный беспредел. Сами то по себе пешеходы мало в чем виноваты, потому что ими никто не занимается, вообще то изучение ПДД в младших классах школы - это всеобщая практика в цивилизованном мире. Да и кто у нас будет ими заниматься, если все деньги на это давно того, нету их короче, наши толстопузы способны только пару зебр намулевать, светофор это уже событие городской значимости и вообще событие, а на открытие какого нить перехода небось вся шушера соберется, ленточки, торты и все такое..
Хуже другое - наши глупым дорожным перебегалам и в голову не приходит думать о своей же безопасности, самые гнусные проявления у нас на московской. Что, трудно до перехода со светофором доползти? Из-за этих болванов у нас там до сих пор висит 40, хотя все посылки до восстановления городского 60 уже есть, но эти же балбесы не перестают бегать
Тьфу, надоело