Ребенок в раздевалке/туалете противоположного пола? Ваше мнение

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
sima8484
Автор темы
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 11 окт 2017, 08:17

беладонна, Я так поняла, что у тебя дочки ходят в бассейн? С какого возраста они сами ходят в раздевалку переодеваться?

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 11 окт 2017, 08:21

далеко не каждый ребенок может попросить чужого ДЯДЮ в толпе чужих дядей включить ему душ, далеко не каждый парень (а в бассейне подростки и студенты и вообще там не такая уж толпа чтоб был выбор кого просить) сообразит включить нормально воду. Откроют кран и пойдет, а холодная она там и ли горячая его не касается. Не потому , что они вредные или тупые, а потому что они просто об этом не подумают.
Да и вообще, полки в душе высоко ребенку некдобно дотягиваться до них куда мочплку положить куда мыло поставить и т.п.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

sima8484
Автор темы

Непрочитанное сообщение sima8484 » 11 окт 2017, 08:22

YONSHA писал(а):Источник цитаты Мой муж сказал, что однозначно - мальчикам М, девочкам Ж. И никак иначе

Когда вашему ребенку было 3-5 лет, он на улицу выходил только с папой? :D Или как снял памперсы тут же стал сам ходить в общественные туалеты один? :)

YONSHA
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 11 окт 2017, 08:24

Dark Pearl писал(а):Источник цитаты Речь о малышах которым 5 лет, потому, что им элементарно неудобно во взрослой душевой.

Тогда искать выходы. Например, дождаться когда можно будет без посторонних посетить душевую. Или искать бассейн со специальной детско душевой и не водить 5-летку во взрослый.
или как написала выше беладонна.

Я еще понимаю с история с туалетом может приключиться какая-то такая, что выхода не было пришлось бежать в тот, что был рядом. Но про душевые и раздевалки вообще мне не говорите. :D

Дочка ходит на танцы (6 лет). Я пару раз пыталась прорваться в раздевалку, помочь ей переодеться. У нас не все просто, нам перед занятием надо отстегнуть, а после занятия пристегнуть инсулиновую помпу. Меня не пускали! Неважно, что я тоже девочка...нечего делать взрослым в детской раздевалке. А вы говорите про душевую...да еще и для противоположного пола.
И еще....у меня дочь лет с 4-х не одевается с открытой дверью. Т.е. она должна убедиться, что брат, папа, кто-угодно...не войдет. И тогда только она будет переодеваться. Значит, все же какое-то понимание полового отличия есть? И стеснение соответственно.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Dark Pearl

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 11 окт 2017, 08:27

беладонна писал(а):Источник цитаты дома же пятилетку вы не моете сами, водичку настроили и дальше сам.

вы настроете воду ребенку в мужской раздевалке и выйдете? и дома под рукой есть папа, в крайнем случае для пятилетке есть мама.
У меня сыновей с рождения моет муж. Был уговор: девочек -я, мальчиков - он. Девочек у меня нет. Но до 7 лет в случае чего дети звали в ванну маму, а не папу.иПотому что мама делает комфортнее, а папе по фиг.

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 11 окт 2017, 08:28

sima8484 писал(а):Источник цитаты Когда вашему ребенку было 3-5 лет, он на улицу выходил только с папой?

Честно, я уже не помню, как у нас происходил процесс освоения общественных туалетов.
В женский не водила точно.
Dark Pearl писал(а):Источник цитаты далеко не каждый ребенок может попросить чужого ДЯДЮ в толпе чужих дядей включить ему душ, далеко не каждый парень (а в бассейне подростки и студенты и вообще там не такая уж толпа чтоб был выбор кого просить) сообразит включить нормально воду.

Значит, незачем водить ребенка во взрослый бассейн. Или пусть ходит с папой, старшим братом. Что за срочность-то, в 5 лет?
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

sima8484
Автор темы

Непрочитанное сообщение sima8484 » 11 окт 2017, 08:29

YONSHA писал(а):Источник цитаты у меня дочь лет с 4-х не одевается с открытой дверью. Т.е. она должна убедиться, что брат, папа, кто-угодно...не войдет. И тогда только она будет переодеваться. Значит, все же какое-то понимание полового отличия есть? И стеснение соответственно.

а как дети в садике раздеваются и одеваются все вместе, мальчики и девочки, и никого это не смущает? :D

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 11 окт 2017, 08:32

sima8484 писал(а):Источник цитаты а как дети в садике раздеваются и одеваются все вместе,

Может не смущает. У меня дочь в несадиковая. Я рассказала, как она воспринимает. При чем ей этого никто не навязывал. Само проявилось.

Кстати, в садике туалет раздельный. Совместный только у ясельной группе)))

Dark Pearl

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 11 окт 2017, 08:34

YONSHA, вы тзлишне усложняете жизнь. И себе и ребенку. Без посторонних в душевой можно быть только в середине заплыва. Значит приходить надо на ЧАС раньше У кого на это есть время? Бассейнов с детскими душевыми у нас нет в принципе.
Ну а то, что вас не пускали в раздевалку для деаочек это вообще бред. И с организаторами можно было провести беседу. Тем более вы не просто так туда рвались а по делу. Уж перед танцами девочки без посторонней помощи как и мальчики вообще не переодеваются. Я помню когда мы участвовали в МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ соревнованиях всем участникам отводили лдин огромный зал для переодеваний. И мальчики и девочки переожевались в одном общем зале. Взрослые какоы нибудь занавеской слегка прикрывались и за ними пнреодевались. А если б кто-то не мог переодеться в такой толпе мог идти домой.

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 11 окт 2017, 08:40

sima8484 писал(а):Источник цитаты а как дети в садике раздеваются и одеваются все вместе, мальчики и девочки, и никого это не смущает? :D

одеваются да, вместе, а вот в туалет ходят раздельно. Сначала одни, потом другие.
Dark Pearl писал(а):Источник цитаты Речь о малышах которым 5 лет, потому, что им элементарно неудобно во взрослой душевой. Он самостоятельно даже душ не включит ибо высоко либо можно обвариться горячей водой и сам он не помоется

ну значит ему еще рано в бассейн)))
Кстати на Донском в бассейне было ограничение по росту, до 120 см детей не брали. Может что-то поменялась. Но наверное не просто так было придумано это ограничение, это рост 6-7 летнего ребенка. И до дна бассейна сможет ногами достать, и кран открутить, и мочалкой себя потереть.

sima8484
Автор темы

Непрочитанное сообщение sima8484 » 11 окт 2017, 08:45

KATERINA писал(а):Источник цитаты Кстати на Донском в бассейне было ограничение по росту, до 120 см детей не брали. Может что-то поменялась. Но наверное не просто так было придумано это ограничение, это рост 6-7 летнего ребенка. И до дна бассейна сможет ногами достать, и кран открутить, и мочалкой себя потереть.

На Донском берут с 4 лет) возможно когда-то давно были ограничения, но сколько помню, все знакомые возили своих дошкольников в этот бассейн. Потому что НПИ берут с 7 лет.

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 11 окт 2017, 09:01

Dark Pearl писал(а):Источник цитаты YONSHA, вы тзлишне усложняете жизнь. И себе и ребенку.

У моих детей нет сложностей. Они в этом плане правильно воспитаны и не доставляют хлопот другим, а также не испытывают неловкости сами.
Например, старший ребенок (10 лет) уже давно запросто уезжает на 10-14 дней из дому и я знаю, что проблем с личной гигиеной у него не возникнет.
Dark Pearl писал(а):Источник цитаты И с организаторами можно было провести беседу.

Провела, меня пустили. Но я понимаю, что дочь должна сама научиться переодеваться. Т.е. одеваться она умеет...но то что я написала выше. Ведь со временем, она и сама не захочет, чтобы я ей в этом помогала. И она учится...был нам можно сказать толчок.

Вообще, что касается спортивных секций и кружков....там дети должны сами учиться переодеваться и готовиться к занятию. Или, если это как-то должно регулироваться работниками секции/кружка.

Копай
Благодарил (а): 417 раз

Непрочитанное сообщение Копай » 11 окт 2017, 09:18

YONSHA писал(а):Источник цитаты думаю таких ситуаций и вовсе единичные случаи.

Ну вот папа привёз дочку в бассейн. Вот и наступил случай. Как бытьжешь? Идти в мужскую раздевалку с дочкой? Там голые дяди.
Идти в женскую, там голые тёти...

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 11 окт 2017, 09:29

Копай писал(а):Источник цитаты Как бытьжешь?

Почитайте тему, все уже написано выше. Если дочка еще не самостоятельна не надо брать ее во взрослый бассейн или пусть едет туда с мамой.

беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 11 окт 2017, 09:41

Сима, мои девочки ходили сами с возраста, когда одной было 6, а другой 7. Я первые пару раз заходила, т.к.переживала что плохо высушат волосы. Но, т.к. третья дочка была маленькая, в помещении ей жарко, и формула зайти-раздеть ее-помочь старшим-одеть ее-выйти погулять полчаса-зайти раздеть ее-помочь старшим посушиться-одеть и ехать домой-была для меня слишком заморочной, я сначала доводила детей до входа, потом довозила до кпп, а потом и вовсе стала отправлять на такси. Чтоб не переживать за волосы, надевали шапку с шеей и капюшон наглухо. Тогда даже сырые волосы остаются теплыми.

Вернуться в «Родители и дети»