Роды в Новочеркасске

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Netlenka
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 190 раз
Контактная информация:

Re: Роды в Новочеркасске

Непрочитанное сообщение Netlenka » 27 июл 2010, 20:38

Если ложитесь заранее, то ешьте что из дома принесут, местную готовку, в ларек близлежащий даже выбраться можно :)
Во время родов есть нереально, водой горло промочить можно.
Я, два часа спустя после родов, куриную ногу наминала с большим аппетитом :Yahoo!: Я бы порекомендовала не есть аллергенные продукты, чтоб на ребеночке, случайно, не отразилось, а то задержат выписку (уже дома начнете понемногу и шоколад и апельсины кушать :wink: )А еще у многих трудности с опорожнением кишечника в течение первых дней, поэтому налегайте на кисломолочное, йогурты, чернослив и т.д. :)
Одежда и обувь для всей семьи. Недорого. viewtopic.php?f=161&t=93417&p=1547083#p1547083
Эрго-рюкзаки, май-слинги viewtopic.php?f=100&t=93056

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 27 июл 2010, 22:52

Netlenka писал(а):А еще у многих трудности с опорожнением кишечника в течение первых дней,

а клизмы? в нииапе обязательно клизму делают на вторые третьи сутки, если конечно само не получилось :oops:
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Nастюшка
Благодарил (а): 63 раза

Непрочитанное сообщение Nастюшка » 28 июл 2010, 07:01

[quote="Netlenka"]Во время родов есть нереально, водой горло промочить можно.
:D Ну я конечно понимаю что в самом процессе родов будет не до еды :roll:
Я люблю этот мир, мужа и доченьку!!!

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 28 июл 2010, 07:18

Nастюшка писал(а):Девочки, а что брали с собой в наш роддом покушать? Что до родов, а что после родов?

Кормили там нормально, многое из того что приносили родные просто возвращалось обратно...помню что у меня пользовались успехом только мандарины и шоколадные конфеты, а еще соки всякие...так как компоту там дают мало, так что попить с собой берите.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Dark Pearl писал(а):а клизмы? в нииапе обязательно клизму делают на вторые третьи сутки, если конечно само не получилось

Делают-делают, кому надо...а какже:-)

Меня после кесарева пару дней почти не кормили, давали только пить шиповник без сахара...
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

lelya
Езжу на: Приора
Благодарил (а): 39 раз

Непрочитанное сообщение lelya » 30 июл 2010, 10:52

Я рожала оба раза у нас, 2-й раз в конце ноября 2008г.На улице было еще не сильно холодно, но топили на убой.Мы даже открывали в палате окно,чтобы проветрить.Не знаю точно на счет котельной,но слышала, что она где-то рядом(один из вариантов жары).Я даже после выписки какое-то время замерзала дома,хотя на комнатном градуснике было под 30.Видно организм за 5 дней привык к такой жаре.На счет еды согласна, кормят не плохо.Там уже смотришь, что любишь, что нет.Обычно мы с утра смотрели меню,и уже знали-надо что-то привезти родственникам или нет.Единственное, ужин для меня был рано-часов в 7,да и еще смотря, что давали.Иногда часов в 10 потом хотелось есть.Поэтому всегда был какой-нибудь "запас".

pojmash
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанное сообщение pojmash » 03 авг 2010, 21:21

я на сохранении лежала в нашем роддоме в марте 2008, так с едой там напряг был. ужин был часа в 4, так как потом все работники расходились. и мне казалось, что питаться только роддомовской едой невозможно)))

Добавлено спустя 15 секунд:
я на сохранении лежала в нашем роддоме в марте 2008, так с едой там напряг был. ужин был часа в 4, так как потом все работники расходились. и мне казалось, что питаться только роддомовской едой невозможно)))

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 04 авг 2010, 07:24

pojmash
с октября 2008 года ввели ужин в районе 19 часов

Netlenka
Благодарил (а): 190 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Netlenka » 04 авг 2010, 09:31

Или я что-то путаю, или в мае сего года ужина в 19 уже не было...
Одежда и обувь для всей семьи. Недорого. viewtopic.php?f=161&t=93417&p=1547083#p1547083
Эрго-рюкзаки, май-слинги viewtopic.php?f=100&t=93056

Nастюшка

Непрочитанное сообщение Nастюшка » 19 авг 2010, 20:26

Привет девочки! :Yahoo!: Я все о том же. Вот скоро рожать. Собираюсь у нас, роды первые, все вроде бы протекает хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Собиралась договариваться с врачом о родах, но что-то начала сомневаться.... Поймите меня правильно, мне не денег жалко, просто сложилось мнение что в нашем роддоме договариваешься ты или нет отношение одинаковое. Если плохо то плохо, если хорошо то хорошо. Я так поняла что врач рядом не стоит все время и потом особо не наведывается.Может я ошибаюсь???
Кто-как рожал и менялось ли в зависимости от договоренности или недоговоренности отношение к беременной. (Единственное чего боюсь что если с врачом не договориться то прокесарят, хотя показаний к этому нет)
Заранее спасибо всем откликнувшимся O:-)

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 19 авг 2010, 20:40

Nастюшка писал(а):(Единственное чего боюсь что если с врачом не договориться то прокесарят, хотя показаний к этому нет)

не бойтесь - нет показаний, нет кесарево. :) .Оно ж дороже :)
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

natalia00
Благодарил (а): 81 раз

Непрочитанное сообщение natalia00 » 19 авг 2010, 20:48

Я считаю, что не будут без показаний кесарить. Во всяком случае, я рожала 2 раза в нашем роддоме, и не было таких случаев, только при показаниях серьёзных. Кто договаривался с Барановой, она подходит и до родов, и во время родов, и после родов. Одна девочка к ней приехала рожать, так она после суток осталась на роды, и по-моему 2е суток на работе провела. Мой Сидоровский первый раз особо не подходил(ну пару раз в день). Второй раз тяжёлый был, поэтому ко мне приходили все врачи бесконечно.(второй раз заранее не договаривались, т.к.не успела, в 7 мес родила).Благодарили после операции. Когда меня привезли на скорой, была пересменка, и ни один врач домой не ушёл, пока не прошла операция.

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 19 авг 2010, 21:33

Nастюшка писал(а):Привет девочки! Я все о том же. Вот скоро рожать. Собираюсь у нас, роды первые, все вроде бы протекает хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Собиралась договариваться с врачом о родах, но что-то начала сомневаться.... Поймите меня правильно, мне не денег жалко, просто сложилось мнение что в нашем роддоме договариваешься ты или нет отношение одинаковое. Если плохо то плохо, если хорошо то хорошо. Я так поняла что врач рядом не стоит все время и потом особо не наведывается.Может я ошибаюсь??? Кто-как рожал и менялось ли в зависимости от договоренности или недоговоренности отношение к беременной. (Единственное чего боюсь что если с врачом не договориться то прокесарят, хотя показаний к этому нет)Заранее спасибо всем откликнувшимся

Наверное повторюсь. Не хотите - не договаривайтесь. Впечатление ваше верное...ну на мой, конечно взгляд. И кесарить без надобности никто не будет. Правильно сказано выше -это дороже, ну и поверьте мороки больше.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Nастюшка

Непрочитанное сообщение Nастюшка » 03 сен 2010, 18:26

Сегодня была в роддоме на первой консультации у главврача.Осталось двоякое впечатление.Думала там папочки счастливые под окнами стоят,мамочек с детками в окнах можно увидеть.А там как плац и тишина,на территории пусто,все двери закрыты.Заходишь в приёмный покой и что дальше? Ни медсестры на входе ни плохонькой регистратуры,ни у кого ничего не спросишь,потому что ни медперсонала,ни беременюшек дышащих воздухом... Зону напоминает. И консультации другой ожидала-сразу заводят по два человека,усаживают рядом и вопросы задают сразу двоим-базар напоминает.Вопросы не задашь,даже с мыслями собраться не успеваешь.В общем как-то грустно и плохо.Привезут на скорой рожать и никого не найду.

Карамелина
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 03 сен 2010, 18:32

Nастюшка, езжайте в Аксай) или еще куда нить... где понравится
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Милая-Мила
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Милая-Мила » 03 сен 2010, 19:02

Nастюшка писал(а):Сегодня была в роддоме на первой консультации у главврача.Осталось двоякое впечатление.Думала там папочки счастливые под окнами стоят,мамочек с детками в окнах можно увидеть.А там как плац и тишина,на территории пусто,все двери закрыты.Заходишь в приёмный покой и что дальше? Ни медсестры на входе ни плохонькой регистратуры,ни у кого ничего не спросишь,потому что ни медперсонала,ни беременюшек дышащих воздухом... Зону напоминает. И консультации другой ожидала-сразу заводят по два человека,усаживают рядом и вопросы задают сразу двоим-базар напоминает.Вопросы не задашь,даже с мыслями собраться не успеваешь.В общем как-то грустно и плохо.Привезут на скорой рожать и никого не найду.

Ой страсти какие... Но я все равно "лыжи намылила" в "наш" роддом...
... Моя философия жизни проста:мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать ...
(с) Элвис Пресли

Вернуться в «Родители и дети»