Опрос: Антиабортный законопроект (отвечают женщины)

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.

Согласны ли вы, что аборты нужно законодательно запретить?

Да, это то же самое, что убить ребенка
9
18%
Нет, это личное дело каждого
8
16%
Аборты невозможно запретить, потому что их будут делать подпольно
27
55%
Это предложение – средневековье и мракобесие
5
10%

Всего голосов: 49

Тигренок
Благодарил (а): 1829 раз

Re: Опрос: Антиабортный законопроект (отвечают женщины)

Непрочитанное сообщение Тигренок » 06 июн 2013, 23:50

Southbear писал(а):
Тигренок писал(а):но почему тогда те кто не заслужил получает то что не заслужил, почему пары живущие без греха по вашему не могут зачать ребенка, почему болеют? Я про эту несправедливость писала.
Про пары, живущие без греха... Здесь очень важно уточнить - без греха с чьей точки зрения? Т.к. Вы задаете вопрос мне, то это значит, что вы говорите о справедливости, которую установил Бог, правильно?

Да, Без греха с точки зрения Бога и Библии наверное :pardon:
Улыбка - это мое лицо! Смех - это мой характер! Радость - это моя жизнь!

KamisamaDoll
Семейное положение: свободен
Езжу на: Велосипед

Непрочитанное сообщение KamisamaDoll » 06 июн 2013, 23:53

Грехи есть у всех, и если уж пара настолько безгреховна, но не повезло то пусть сделают добро и усыновят ребенка.
No money, no honey!

Southbear
Автор темы
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 06 июн 2013, 23:57

Фаер писал(а):Я привела пример смерти женщины из-за запрета абортов. И не один. Понимаете?

Да, понимаю... Но насколько это произошло именно из-за наличия закона - это вопрос. Женщину эту, которая хотела спасти свою жизнь убив своего собственного ребенка, в любом случае очень жалко. Промелькнула новость - это все-таки слабое основание для серьезных выводов. А вы знаете сколько тысяч детей в день в мучениях погибают просто так, совсем не потому, что их родителям что-то угрожает?
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

PromenaD
Семейное положение: встречаюсь
Благодарил (а): 644 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение PromenaD » 06 июн 2013, 23:58

Фаер писал(а):Там инструкция прилагается)))))))))))))))))))))))))))))))))

:D зная русское "авось" - инструкция читается обычно.. после использования :D :D
Я нечто весёлое,вредное, милое и доброе)))

sima8484
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 07 июн 2013, 00:04

Я конечно против абортов, но запрещать их на законодательном уровне это перебор. %) Тогда надо на законодательном уровне некоторым запрещать беременеть. Да и государство должно лучше заботиться о детях отказниках, ведь если аборты будут запрещены, то часть тех, кто хотел сделать аборт потом просто откажется от ребенка.

PromenaD
Семейное положение: встречаюсь
Благодарил (а): 644 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение PromenaD » 07 июн 2013, 00:06

sima8484 писал(а):аборты будут запрещены, то часть тех, кто хотел сделать аборт потом просто откажется от ребенка.

ну либо будут делать подпольные аборты... что чревато более серьезными последствиями.. :pardon:
Я нечто весёлое,вредное, милое и доброе)))

Southbear
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 07 июн 2013, 00:08

Тигренок писал(а):Да, Без греха с точки зрения Бога и Библии наверное :pardon:
Мы можем судить только по внешним поступкам, а Бог судит, глядя на сердце человека. Именно поэтому мы с вами никак не можем определить - грешен или праведен человек перед Богом. А потом - не всякая болезнь, или трудность какая-то, являются проблемой. Иногда лучше бежав споткнуться и разбить себе нос, если в нескольких метрах впереди обрыв. Если эти люди, у которых нет детей, живут с Богом, молятся Ему о даровании детей, пусть не сомневаются и не говорят, что Бог их не слышит. Обычно, когда Господь медлит, Он готовит что-то гораздо более лучшее, чем мы просим)

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
sima8484 писал(а):...ведь если аборты будут запрещены, то часть тех, кто хотел сделать аборт потом просто откажется от ребенка.
Ну и какая проблема? Ну откажутся. Плохо конечно, но ребенка могут усыновить, или даже он в детском доме будет жить, но будет жить. Живут же детки в детском доме. И никто не предлагает уничтожить все детские дома вместе с детьми, чтобы не мучались
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

sima8484
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 07 июн 2013, 00:21

Southbear писал(а):Ну и какая проблема? Ну откажутся. Плохо конечно, но ребенка могут усыновить, или даже он в детском доме будет жить, но будет жить. Живут же детки в детском доме. И никто не предлагает уничтожить все детские дома вместе с детьми, чтобы не мучались

вы видите тех детей, которые живут в детских домах? Я каждый день гуляю в парке и стараюсь не проходить мимо детского дома, потому что не могу спокойно смотреть на тех детей, детский дом откладывает отпечаток... Да и смотреть на людей, гуляющих с интерната с физ. Проблемами тоже жутко... А ведь образ жизни женщины в период беременности откладывает отпечаток на здоровье ребенка, и если мать пьет, наркоманка и т.д, то последствия могут быть самыми разными...

Southbear
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 07 июн 2013, 00:27

sima8484 писал(а):вы видите тех детей, которые живут в детских домах?
Я их не только вижу, я их знаю всех по именам, общаюсь с ними. Именно из интерната с физ. недостатками. Вы попробуйте с ними поговорить, подружиться, и Вы не будете обращать никакого внимания на то, что их отличает от нас. Это очень хорошие дети, очень отзывчивые, у них достаточно качеств, которыми они превосходят даже домашних детей! Есть конечно и проблемы, которые связаны с их болезнями, с постоянным отсутствием любящих взрослых. Но это нормальные дети, не нужно их обходить стороной, это их очень расстраивает, если честно.

Focus
Семейное положение: в браке
Езжу на: Hyundai Solaris
Благодарил (а): 390 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Focus » 07 июн 2013, 09:48

Southbear, вы, безусловно, молодец, что с гражданской позиции стараетесь помочь деткам, но вы один на тысячи равнодушных.

Southbear писал(а):Ну и какая проблема? Ну откажутся. Плохо конечно, но ребенка могут усыновить, или даже он в детском доме будет жить, но будет жить. Живут же детки в детском доме. И никто не предлагает уничтожить все детские дома вместе с детьми, чтобы не мучались

проблема в государстве, в котором мы живем, которое не может обеспечить гражданам то, что полагается по закону (помнится, не так давно гремело дело о том, что деньги, субсидированные на жилье выпускников детских домов, уплыли в другое русло).
а так же проблема в том, что если детей станет в разы больше, с дет. домами произойдет то же, что и с дет. садами - их просто станет мало для рожденного количества детей. а что тогда? тогда сделаем закон, требующий с каждым рожденным ребенком в семье усыновлять ребенка с приюта?

в общем, пока не будет гарантий достойной жизни отказных детей, о каком антиабортном законе может идти речь?

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
KamisamaDoll писал(а):Грехи есть у всех, и если уж пара настолько безгреховна, но не повезло то пусть сделают добро и усыновят ребенка.

как-то так.
кстати, очень много случаев, когда после усыновления у потерявших надежду родителей получается зачать родного ребенка.

Southbear
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 07 июн 2013, 09:55

Focus писал(а):...если детей станет в разы больше, с дет. домами произойдет то же, что и с дет. садами - их просто станет мало для рожденного количества детей. а что тогда?
Тогда? Тогда можно просто старших собрать и убить, а младших поселить. Это более человечно, ведь старшие хоть немного, но пожили... Я конечно говорю ужасные вещи, но я просто продолжаю общую логику. Убивать детей нельзя, это плохо, это грех. это преступление. Убивать нельзя без всяких условий. Дети не виноваты в том, что в нашем обществе слабые семьи, которые разваливаются и не могут этих детей воспитывать и содержать. Дети не виноваты в том, что государство им что-то не может обеспечить. Они виноваты только в том, что их никто не может защитить, у них сейчас вообще нет никаких прав, поэтому расправиться с ними очень легко.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Focus писал(а):кстати, очень много случаев, когда после усыновления у потерявших надежду родителей получается зачать родного ребенка.
Так бывает очень часто, на самом деле

Домовая
Благодарил (а): 162 раза

Непрочитанное сообщение Домовая » 07 июн 2013, 11:01

Southbear писал(а):Я их не только вижу, я их знаю всех по именам, общаюсь с ними. Именно из интерната с физ. недостатками. Вы попробуйте с ними поговорить, подружиться, и Вы не будете обращать никакого внимания на то, что их отличает от нас. Это очень хорошие дети, очень отзывчивые, у них достаточно качеств, которыми они превосходят даже домашних детей! Есть конечно и проблемы, которые связаны с их болезнями, с постоянным отсутствием любящих взрослых. Но это нормальные дети, не нужно их обходить стороной, это их очень расстраивает, если честно.

Так это с вашей подачи эти дети в последнее время постоянно посылают обслуживающий персонал и педагогов матом, хамят и ведут себя очень нагло? Безусловно, в этом отношении они значительно превосходят домашних детей. Нашли, чем гордиться...

Southbear
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 07 июн 2013, 11:05

Домовая писал(а):Так это с вашей подачи эти дети в последнее время постоянно посылают обслуживающий персонал и педагогов матом, хамят и ведут себя очень нагло?
Нет, это потому что вы их обходите стороной

Домовая
Благодарил (а): 162 раза

Непрочитанное сообщение Домовая » 07 июн 2013, 11:12

Я их и раньше обходила стороной, но такого безобразия, какое творится сейчас под вашим патронатом, не было. Их не то-что обойти, обежать хочется . Вы видите только внешнюю сторону происходящего, а то, что происходит за вашей спиной, вас не волнует. Напустили тут розовых слюней и считаете , что все в порядке. Попытайтесь вникнуть в реальные проблемы этих детей, узнаете много нового и неприятного для себя.

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 07 июн 2013, 12:22

Чем больше запрещающих законов, тем сильнее коррупция, тем чаще врачи будут получать взятки за законное направление на аборты, значит не надо будет повышать з/п врачам - на это нет денег в бюджете. А все передОхнут от подпольных абортов или половина, грех это или уголовное преступление чиновников не волнует вовсе. Меньше всего их интересует наша совесть и здоровье. (копирую во все темы, потому как тема одна и делить её на трое считаю было верхом нецелесообразности)
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Вернуться в «Родители и дети»