Интернет телевидение

Выбор спутника, оборудования, провайдера...
sima8484
Автор темы
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Re: Интернет телевидение

Непрочитанное сообщение sima8484 » 25 июл 2012, 10:02

Tipsy писал(а):
sima8484 писал(а):У меня тоже смарт тв, какие нашла каналы, качество картинки очень хорошее. Вы через какую программу нашли каналы?
Телевизор самсунг.

Проще всего вам поставить виджеты в телек, там и ip-tv есть, и просто фильмотеки. Посмотрите штатные самсунговские, может какие понравятся. Также в качестве неплохих вариантов могу порекомендовать пару виджетов от сообщества
1) TheDark SmartTV Media Center
2) nStreamLmod, но не знаю, есть ли у него свой сайт. Ссылки на скачивание и правила установки надо поискать на этом форуме (ну или подскажу, если не найдете)

На моем телевизоре скачивать ничего нельзя :cry:

wheel
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение wheel » 25 июл 2012, 10:12

чож за телек такой?

sima8484
Автор темы

Непрочитанное сообщение sima8484 » 25 июл 2012, 10:13

На дебилизаторе когда картинка маленькая, то качество хорошее, а как делаешь на весь экран изображение, но оно очень сильно портится %)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
wheel писал(а):чож за телек такой?

Самсунг, дальше никаких инициалов не нашла. В нем еще посередине внизу, когда его включаешь, загорается надпись белым самсунг :) и металическая рамка по периметру.

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 25 июл 2012, 10:17

там сзади наклейка быть должна

sima8484
Автор темы

Непрочитанное сообщение sima8484 » 25 июл 2012, 10:23

patlatiy писал(а):там сзади наклейка быть должна

Нету :pardon: может кронштейн ее закрывает

Tipsy
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение Tipsy » 25 июл 2012, 10:24

sima8484 писал(а):На моем телевизоре скачивать ничего нельзя :cry:

Может быть, вы просто не умеете его готовить :)
Если это действительно смарт тв, то не представляю, как может быть нельзя ставить виджеты.
А модель вы скорее всего найдете на задней стенке, должны быть хотя бы наклейки.
Если телек объединен в домашнюю сеть, можно поставить на комп samsung AllShare или Home Media Server, когда он найдет телек, напишет модель :) Заодно сможете файлы с компа смотреть

sima8484
Автор темы

Непрочитанное сообщение sima8484 » 25 июл 2012, 10:27

Какой-то из этих
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... &hid=90639

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Нашла модель UE55D8000

wheel
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение wheel » 25 июл 2012, 10:39

patlatiy
например, что касается иптв от ютк: кол-во телеков на стоимость не повлияет. но нужен будет инет-роутер, который будет способен пропускать несколько(допустим 3) мультикастов через себя и нужно будет для каждого телека STB, которая тоже денег стоит.
или смотреть на компе с помощью vlc, например, который каким-нить hdmi будет подключен к телеку.

это некоторые веб-тв ресурсы
http://www.debilizator.tv/
http://www.batontv.ru/
http://tvforsite.ru/rus/index.php http://poor7.narod.ru/
http://www.videohlam.ru/tv
http://www.piranya.com/
http://mozhay.tv/
http://www.vsevtv.ru/tv.html

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
allshare - это тот же dlna/upnp между прочим

sima8484
Автор темы

Непрочитанное сообщение sima8484 » 25 июл 2012, 10:42

Tipsy писал(а):
sima8484 писал(а):На моем телевизоре скачивать ничего нельзя :cry:

Может быть, вы просто не умеете его готовить :)
Если это действительно смарт тв, то не представляю, как может быть нельзя ставить виджеты.
А модель вы скорее всего найдете на задней стенке, должны быть хотя бы наклейки.
Если телек объединен в домашнюю сеть, можно поставить на комп samsung AllShare или Home Media Server, когда он найдет телек, напишет модель :) Заодно сможете файлы с компа смотреть

У меня выдается ошибка "загрузки не поддерживаются" :( файлы с устройств, когда их соеденяешь через шнур, я могу смотреть (фотографии, музыку, видео)

Tipsy

Непрочитанное сообщение Tipsy » 25 июл 2012, 10:50

sima8484 писал(а):У меня выдается ошибка "загрузки не поддерживаются" :( файлы с устройств, когда их соеденяешь через шнур, я могу смотреть (фотографии, музыку, видео)

В вашей модели все поддерживается через smart hab, даже интернет браузер есть. Возможно вы просто не настроили в телеке сеть. Настройка, конечно, требуется, скачайте инструкцию и почитайте, как именно. Ну или в неудачное время загрузить пытались, у самсунга бывают зависоны с их сервером.

Но вообще при таком приличном телеке я бы просто раскошелился на ip-tv от ростелекома через приставку, качество будет лучше, особенно для каналов высокой четкости

sima8484
Автор темы

Непрочитанное сообщение sima8484 » 25 июл 2012, 10:59

Tipsy писал(а):
sima8484 писал(а):У меня выдается ошибка "загрузки не поддерживаются" :( файлы с устройств, когда их соеденяешь через шнур, я могу смотреть (фотографии, музыку, видео)

В вашей модели все поддерживается через smart hab, даже интернет браузер есть. Возможно вы просто не настроили в телеке сеть. Настройка, конечно, требуется, скачайте инструкцию и почитайте, как именно. Ну или в неудачное время загрузить пытались, у самсунга бывают зависоны с их сервером.

Так я и пыталась скачать по вашей ссылке через веб-браузер с телевизора, а он не загружает ничего. или мне не нужно програмки устанавливать? Какую сеть настраивать надо? Интернет? Он у меня через вай-фай сам настроился.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Tipsy писал(а):Но вообще при таком приличном телеке я бы просто раскошелился на ip-tv от ростелекома через приставку, качество будет лучше, особенно для каналов высокой четкости

Это телевидение через кабель? У кого качество каналов будет лучше, у ростелекома или у спутникового телевидения?

Tipsy

Непрочитанное сообщение Tipsy » 25 июл 2012, 11:26

sima8484 писал(а):Так я и пыталась скачать по вашей ссылке через веб-браузер с телевизора, а он не загружает ничего. или мне не нужно програмки устанавливать? Какую сеть настраивать надо? Интернет? Он у меня через вай-фай сам настроился.

Теперь понял :)
Нет, все не так. Виджеты с сайта самсунга действительно можно ставить прямо с тв. Но с виджетами от сообщества понадобится компьютер, для того чтобы их установить. А в случае с виджетом от TheDark, насколько помню, требуется даже пройти регистрацию у него на сайте, и он вышлет на e-mail пароль для входа.

sima8484 писал(а):
Tipsy писал(а):Но вообще при таком приличном телеке я бы просто раскошелился на ip-tv от ростелекома через приставку, качество будет лучше, особенно для каналов высокой четкости

Это телевидение через кабель? У кого качество каналов будет лучше, у ростелекома или у спутникового телевидения?

Это телевидение через интернет-подключение, лучше оптическое, если есть возможность оптику подключить (проверяется здесь).
Подробности о каналах и тарифах тут
Лучше ли будет спутник, трудно сказать, спутниковое тв тоже все разное. Триколор часто ругают, а НТВ+ может и лучше, но дороже. В конце коцов, Iptv берется с тех же спутников, просто антенны стоят не у вас в доме, а в ростелекоме. А цифровой сигнал передается без потерь качества по оптике.
Мне просто не хотелось возиться с установкой своих антенн, поэтому я подключился к ростелекому. Они берут каналы от разных спутниковых операторов. Городить такой же набор самому на свою антенну от нескольких спутников гиморно.
Из минусов - изредка бывают замирания картинки на несколько секунд. Иногда это злит.
Но у спутникового тв свои проблемы возникают, например в дождь

Сегодня видел новость про HDTV от триколора с 1 августа. Если это будет работать, то, наверное это самое самое дешевое решение с full HD

GlobeTrotter
Благодарил (а): 37 раз

Непрочитанное сообщение GlobeTrotter » 28 июл 2012, 17:51

> Сегодня видел новость про HDTV от триколора с 1 августа. Если это будет работать, то, наверное это самое самое дешевое решение с full HD

Решение классное, но хитрецы исключили из него "Ночной" и "Футбол". Я полностью слушал пресс-конференцию.

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 28 июл 2012, 19:56

пардон, под#$чить не на что? а футбол да, пичалька. кста а в условиях плотной застройки многоэтажек на Октябырьском вариант триколор мутить если квартира на 1м этаже?

vap
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vap » 28 июл 2012, 22:57

patlatiy писал(а):...кста а в условиях плотной застройки многоэтажек на Октябырьском вариант триколор мутить если квартира на 1м этаже?
Это по месту смотреть нужно, бывает на земле прямо тарелку поставил и в путь, а бывает и на крыше пятиэтажки какая-нибудь хрень мешает. (под хренью понимается другая девятиэтажка или председатель ТСЖ :D )
Господи! Избави меня от друзей моих, а с врагами я и сам разберусь.

Вернуться в «Спутниковое ТВ и спутниковый интернет»