Экономите ли вы на своих детях?

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Afrodia V
Автор темы
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 7 раз

Re: Экономите ли вы на своих детях?

Непрочитанное сообщение Afrodia V » 24 май 2012, 20:55

wheel писал(а):я стесняюсь спросить, а о детях до какого возраста идёт речь?
а то есть тут у одной моей подруги с её парнем одна проблемка с экономией с их семнадцатилетней дочкой.
Нет, еще о совсем маленьких ,от года до 7

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
беладонна писал(а):
Afrodia V писал(а):живет в нашем дворе, сама разодета, работает в налоговой, муж тоже хорошо зарабатывает, а ребенок на площадке одет хуже бомжонка, я вот про что вам говорю,самой не по себе

уж лучше так и пусть ляля лезет куда угодно и ковыряется в грязи вволю, чем разрядить как куклу и орать поминутно: не трогай - испачкаешься! не лезь - упадёшь!

А когда же тогда хорошие вещи носить???? На выход? А какой у малышей выход??? Во двор, и все смотрят и обсуждают, самой не стыдно, а грязное стирать надо

OE35
Забанен
Благодарил (а): 3186 раз

Непрочитанное сообщение OE35 » 24 май 2012, 21:00

а кому какое дело до чужих детей??? за своими смотрите лучше.

Afrodia V
Автор темы

Непрочитанное сообщение Afrodia V » 24 май 2012, 21:01

OE35 писал(а):
Afrodia V писал(а):
Йовин писал(а):а что это значит "экономить на ребенке"?

Это значит : "ой, нет , лучше я не буду покупать ему кофточку за 1000р, а куплю за 100, он же все равно испачкает, лучше на нем сыкономлю, а себе подороже кофточку куплю. и все в этом роде

а почему нет? хорошую кофточку мамашка сможет носить несколько лет, а дети быстро растут :twisted:[/quНу давайте теперь их будем одевать как бомжей, у вас есть дети?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
OE35 писал(а):а кому какое дело до чужих детей??? за своими смотрите лучше.

А кто вам сказал, что это не так???? ! Мой ходит только в фирменных и дорогих вещах

iren57
Езжу на: Lexus
Благодарил (а): 729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение iren57 » 24 май 2012, 21:03

OE35,
А осудить? :crazy: :D
Я женщина творческая!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!

Йовин
Благодарил (а): 144 раза

Непрочитанное сообщение Йовин » 24 май 2012, 21:04

Afrodia V писал(а):Мой ходит только в фирменных и дорогих вещах

смысл?
Иван Факов любил поставить клизму
Тому, кто не имел приятную харизму©

Afrodia V
Автор темы

Непрочитанное сообщение Afrodia V » 24 май 2012, 21:07

Йовин писал(а):

смысл?

Да может и нет, но самой приятно, если я себе покупаю такую вещь, ребенок, чем он хуже, ну выпачкает, порвет, это же ребенок,есть конечно мамы выпендрежницы, но я это делаю. только для своего ребенка

OE35
Забанен

Непрочитанное сообщение OE35 » 24 май 2012, 21:09

у меня детей нет. Тока чужие. Так вот, когда родители начинают на них экономить явно: подшивать и надставлять школьные брюки, которые на все случаи жизни, ребенок ходит зимой в осенней куртке, а рукава заканчиваются на локтях, когда уже в силу возраста и жестокого детского коллектива одноклассники начинают его чмырять и игнорировать (А дети безобразно чутки к такой статусности), тогда приходилось говорить родителям (приехавшим на иномарке, оплачивающим английский мне, ключевой фигуре в одном из банков), что ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ! Первый год затаили обиду на меня (пацану было лет 8), на другой год бабушка опомнилась и привезла ему дешевых, но новых вещей "на вырост". Уж я так хвалила! Пацан просто расцвел - увидел, что он небезразличен родителям и они готовы даже на него деньги тратить! Потом открыли Глорию Джинс - это спасло пацана на следующие пару лет. При этом, каждый год его вывозили на отдых от Турции до Тайланда, но дома ели полуфабрикаты. Покупали недвижимость, машины, но ходил более, чем бедненько. А как сейчас - не знаю, тк не занимаемся (по шкале нужности английский переместился на 3 место после репетитора по русскому и математике :pardon: )

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Afrodia V писал(а):
Йовин писал(а):

смысл?

Да может и нет, но самой приятно, если я себе покупаю такую вещь, ребенок, чем он хуже, ну выпачкает, порвет, это же ребенок,есть конечно мамы выпендрежницы, но я это делаю. только для своего ребенка

согласна. Ребенок должен быть чист, опрятен, нормально одет. Кстати, фирменные вещи, качественные, как правило, не выпендрежные, хороши в эксплуатации и это также формирует вкус ребенка и отношение к жизни. 8)
а поколение Модекса - это :bad: :bad: :bad:

Afrodia V
Автор темы

Непрочитанное сообщение Afrodia V » 24 май 2012, 21:12

OE35 писал(а):у меня детей нет. Тока чужие. Так вот, когда родители начинают на них экономить явно: подшивать и надставлять школьные брюки, которые на все случаи жизни, ребенок ходит зимой в осенней куртке, а рукава заканчиваются на локтях, когда уже в силу возраста и жестокого детского коллектива одноклассники начинают его чмырять и игнорировать (А дети безобразно чутки к такой статусности), тогда приходилось говорить родителям (приехавшим на иномарке, оплачивающим английский мне, ключевой фигуре в одном из банков), что ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ! Первый год затаили обиду на меня (пацану было лет 8), на другой год бабушка опомнилась и привезла ему дешевых, но новых вещей "на вырост". Уж я так хвалила! Пацан просто расцвел - увидел, что он небезразличен родителям и они готовы даже на него деньги тратить! Потом открыли Глорию Джинс - это спасло пацана на следующие пару лет. При этом, каждый год его вывозили на отдых от Турции до Тайланда, но дома ели полуфабрикаты. Покупали недвижимость, машины, но ходил более, чем бедненько. А как сейчас - не знаю, тк не занимаемся (по шкале нужности английский переместился на 3 место после репетитора по русскому и математике :pardon: )

Я так и поняла, ни один человек не поймет меня, у которого нет детей, проверенно,когда появляются свои все на раз меняется, так , что я считаю не стоило, а то , что вы мне тут выше описали я и имела ввиду

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
[согласна. Ребенок должен быть чист, опрятен, нормально одет. Кстати, фирменные вещи, качественные, как правило, не выпендрежные, хороши в эксплуатации и это также формирует вкус ребенка и отношение к жизни. 8)
а поколение Модекса - это :bad: :bad: :bad:[/quote]
ВОТ ЭТО Я И ХОТЕЛА СКАЗАТЬ! А то потом из детей в майках за 100р и вырастают мамашки с засаленными волосами, и все , что вы там описали, а детей наряжают-это их детский комплекс, то чего у них не было в детстве

OE35
Забанен

Непрочитанное сообщение OE35 » 24 май 2012, 21:22

ну вот - мир, дружба победили! :friends: :Rose:

беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 24 май 2012, 21:24

Afrodia V писал(а):ВОТ ЭТО Я И ХОТЕЛА СКАЗАТЬ! А то потом из детей в майках за 100р и вырастают мамашки с засаленными волосами, и все , что вы там описали, а детей наряжают-это их детский комплекс, то чего у них не было в детстве

То есть вы хотите сказать, что, раз вы наряжаете своего ребёнка, значит, у вас комплексы и засаленные волосы?

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 24 май 2012, 21:28

Недавно в магазине в росвертоле видела кепку на маленького ребенка за 5000 рублей, но я съэкономила на ребенке и купила ему за 500 рублей, а остальные потратила на себя :) значит я плохая мать и экономлю на ребенке :D

rus_cryman
Езжу на: зимней резине
Благодарил (а): 3381 раз

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 24 май 2012, 21:29

беладонна
это общество потребления, детка...

OE35
Забанен

Непрочитанное сообщение OE35 » 24 май 2012, 21:33

беладонна писал(а):
Afrodia V писал(а):ВОТ ЭТО Я И ХОТЕЛА СКАЗАТЬ! А то потом из детей в майках за 100р и вырастают мамашки с засаленными волосами, и все , что вы там описали, а детей наряжают-это их детский комплекс, то чего у них не было в детстве

То есть вы хотите сказать, что, раз вы наряжаете своего ребёнка, значит, у вас комплексы и засаленные волосы?

засаленные модекснутые мамашки и выряжают детей в модекснутый темерник+кепка зато за 5000 сверху - это она(он) хотела сказать. это отсутствие элементарного вкуса и чувства меры :pardon:

беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 24 май 2012, 21:35

OE35 писал(а):это она(он) хотела сказать. это отсутствие элементарного вкуса и чувства меры :pardon:

нет, она явно не это хотела сказать :D

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 24 май 2012, 21:39

Кстати, ТС пишет о кофточках за 1000 рублей, а в другой теме, где продают развивающийся коврик для малышей, пишет, что мамы покупающие такие коврики ненормальные... :pardon:

Вернуться в «Родители и дети»