ТСЖ, ЖСК и прочие собственники жилья

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
Иван Коваль
Автор темы
Благодарил (а): 2124 раза

Re: ТСЖ, ЖСК и прочие собственники жилья

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 11 сен 2009, 19:22

alex777 писал(а):Вопросов нет все хреново :( :)

А вот сдаваться не советую. Вам - нельзя особенно.

Добавлено спустя 52 секунды:
Кстати, Ваше ТСЖ как разницу оплачивает сейчас?

alex777
Езжу на: VW T4
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение alex777 » 11 сен 2009, 19:41

Блокнот писал(а):
alex777 писал(а):Вопросов нет все хреново :( :)

А вот сдаваться не советую. Вам - нельзя особенно.

Добавлено спустя 52 секунды:
Кстати, Ваше ТСЖ как разницу оплачивает сейчас?

А я Вам как то в личной переписке писал :)
Разницу не оплачиваю никак т.к. написал в заявлении на имя Толмачёва,что денег у меня нет на установку общего водомера :) и когда они будут я не знаю. Нам носят квитанции работники водоканала по которым каждый оплачивает согласно показаниям своего счётчика и всё.
Также я задал ему вопрос кто будет оплачивать мне затраты на подкачку воды (электроэнергию,з/п человеку следящему за подкачкой, амортизационные расходы и расходные материалы)т.к. на 4,5 этажи вода не доходит из за малого давления но увы ответа так и нет.

Иван Коваль
Автор темы

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 11 сен 2009, 19:52

alex777 писал(а):Разницу не оплачиваю никак т.к. написал в заявлении на имя Толмачёва,что денег у меня нет на установку общего водомера :) и когда они будут я не знаю.

+100500 :)
alex777 писал(а):Также я задал ему вопрос кто будет оплачивать мне затраты на подкачку воды (электроэнергию,з/п человеку следящему за подкачкой, амортизационные расходы и расходные материалы)т.к. на 4,5 этажи вода не доходит из за малого давления но увы ответа так и нет.

Вы не платите за воду, расходуемую при авариях и на технические нужды, а Водоканал не платит за подкачку - ВЗАИМОЗАЧЕТ. :D
Подкачивайте себе и подкачивайте тихонько, а то вдруг Водоканал деньги найдет на счетчик... Тогда будете платить за всё - и за подкачку, и за разницу. :)

Андрей Карабедов
Семейное положение: в браке
Езжу на: Шевролет Круз
Благодарил (а): 670 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 11 сен 2009, 20:11

Блокнот писал(а):
Правительство - не указ
Водоканал выполняет указания председателей ТСЖ
Споры между ТСЖ, администрацией Новочеркасска и «Тепловыми сетями» перешли в стадию «временного перемирия». Стороны перестали трясти друг перед другом бумагами, Кодексами, решениями судов, прокуратуры и пресловутым постановлением Правительства РФ №307 и пытаются найти компромисс до начала отопительного сезона. Напомню, что причиной разгоревшихся споров стало именно это постановление, которое коммунальщики начали выполнять. Но, оказывается, не все. Муниципальное предприятие «Горводоканал» в этих баталиях не принимало активного участия. Его директор Алексей Толмачев, видимо, решил выполнять не постановление Правительства, а… приказы председателей ТСЖ.

Похоже на отрывок из какой-то фантастической книги :)
Мои статьи, новости и микро блог на официальном сайте http://karabedov.ru

Иван Коваль
Автор темы

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 11 сен 2009, 20:15

Андрей Карабедов писал(а):Похоже на отрывок из какой-то фантастической книги :)

Да так и есть. Город-сказка.
Сорока на хвосте принесла: меня еще в среду в прокуратуру пригласят. Наверное, по сегодняшней статье, которую они еще не читали. :) Ой, сколько вопросов будет...

alex777
Езжу на: VW T4
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение alex777 » 11 сен 2009, 22:04

Блокнот писал(а):
alex777 писал(а):Разницу не оплачиваю никак т.к. написал в заявлении на имя Толмачёва,что денег у меня нет на установку общего водомера :) и когда они будут я не знаю.

+100500 :)
alex777 писал(а):Также я задал ему вопрос кто будет оплачивать мне затраты на подкачку воды (электроэнергию,з/п человеку следящему за подкачкой, амортизационные расходы и расходные материалы)т.к. на 4,5 этажи вода не доходит из за малого давления но увы ответа так и нет.

Вы не платите за воду, расходуемую при авариях и на технические нужды, а Водоканал не платит за подкачку - ВЗАИМОЗАЧЕТ. :D
Подкачивайте себе и подкачивайте тихонько, а то вдруг Водоканал деньги найдет на счетчик... Тогда будете платить за всё - и за подкачку, и за разницу. :)

Буду отбиваться до последнего (возможно отстреливаться придётся), а после предложу им почитать приложение №1 к постановлению №307.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
там речь об этом: Условия изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность

Иван Коваль
Автор темы

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 13 сен 2009, 10:44

alex777 писал(а):Буду отбиваться до последнего (возможно отстреливаться придётся), а после предложу им почитать приложение №1 к постановлению №307.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
там речь об этом: Условия изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность

Я Постановление №307 уже наизусть знаю как люди, в свое время, "Отче наш".
Вообще, если читать его с конца, то оно, вроде как, потребителей защищает. Если сначала - все для коммунальщиков.
У Вас, по-моему, юридическое образование? По поводу качества поставляемых услуг ее в Жилищный кодекс загляните. Хотя, это не обязательно, все то же самое в Постановлении №307 подтверждено.

Андрей Карабедов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 14 сен 2009, 08:22

Погода хорошая! Настроение тоже!

Ждём всех на митинге сегодня!

Saaam

Непрочитанное сообщение Saaam » 14 сен 2009, 13:52

Андрей Карабедов писал(а):Погода хорошая! Настроение тоже!

Извените, а когда и где?

Иван Коваль
Автор темы

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 14 сен 2009, 14:06

Saaam писал(а):

Извените, а когда и где?

Глазки подымите на 20 см выше...

Saaam

Непрочитанное сообщение Saaam » 14 сен 2009, 14:26

Блокнот писал(а):
Saaam писал(а):

Извените, а когда и где?

Блогадарю

Добавлено спустя 19 секунд:
Блокнот писал(а):
Saaam писал(а):

Извените, а когда и где?

Благодарю

Иван Коваль
Автор темы

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 14 сен 2009, 16:22

Прокуратура определенно заинтересовалась (с чего бы это?) деятельностью главного редактора газеты "Блокнот". Информация подтвердилась: меня вызывают в среду. На этот раз по полностью бредовой причине.
"Прокуратурой г.Новочеркасска проводится проверка по обращению председателя ТСЖ "Баклановский 95" Малининой И.А по вопросу нарушения ее гражданских (???) прав редакцией "Блокнот" при размещении статьи "Тепловые сети" ждут суда" Предлагаю Вам предоставить в прокуратуру копии имеющихся материалов, собранных Вами для подготовки статьи ... "Коммунальная революция"
Заместитель прокурора города П.В.Суяров" :shock:
Оправившись от шока, позвонил в прокуратуру с вопросом, зачем я им нужен, если пояснения по поводу материала "Тепловые сети" ждут суда" я все пояснения уже дал, а материал "Коммунальная революция" к Малининой не имеет никакого отношения.
На что получил ответ от помощника прокурора О.О.Петренко, что "заместитель прокурора хочет меня видеть лично" (заместитель прокурора - подчеркнул Остап Олегович, т.е. я ДОЛЖЕН прийти по ПРОСЬБЕ).

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Для тех, кто не следил за публикациями, специально сделал ссылки на упомянутые статьи.

Иван Коваль
Автор темы

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 14 сен 2009, 21:34

Nitan писал(а):Сегодня разговаривал со знакомым, он живёт именно на Баклановском 95.
По его словам:
1. Председатель ТСЖ "Баклановский 95" Ирина Анатольевна Малинина судится с Блокнотом.

Бред. Никто со мной не судится.
Nitan писал(а):2. Кирсанова мутит воду, а кое-кто из жильцов :) льёт воду всё время со словами - уплачено! И именно поэтому такая большая разница между коллективным и частными.

Такая большая разница, потому в подвале этого дома протечка (инфо от Водоканала).
У Вас есть счетчик? Если есть, попробуйте израсходовать 9,6 кубов на человека (ради эксперимента).
Я пробовал. :) Краны открывал все время, пока был дома. Осилил только 8,1 куба. :o
Физики-теоретики, блин...
Nitan писал(а):3. Сведения - за счётчик платят те, у кого нет счётчиков подтвердились :)

А двух сканов платежек было мало? :o
А чего на митинге не были?

natalia00
Благодарил (а): 81 раз

Непрочитанное сообщение natalia00 » 14 сен 2009, 21:37

Блокнот писал(а):
Nitan писал(а):Сегодня разговаривал со знакомым, он живёт именно на Баклановском 95.
По его словам:
1. Председатель ТСЖ "Баклановский 95" Ирина Анатольевна Малинина судится с Блокнотом.

Бред. Никто со мной не судится.
Nitan писал(а):2. Кирсанова мутит воду, а кое-кто из жильцов :) льёт воду всё время со словами - уплачено! И именно поэтому такая большая разница между коллективным и частными.

Такая большая разница, потому в подвале этого дома протечка (инфо от Водоканала).
У Вас есть счетчик? Если есть, попробуйте израсходовать 9,6 кубов на человека (ради эксперимента).
Я пробовал. :) Краны открывал все время, пока был дома. Осилил только 8,1 куба. :o
Физики-теоретики, блин...
Nitan писал(а):3. Сведения - за счётчик платят те, у кого нет счётчиков подтвердились :)

А двух сканов платежек было мало? :o
А чего на митинге не были?

Был он на митинге.
Я тоже была :oops:

Андрей Карабедов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 14 сен 2009, 22:08

natalia00 писал(а):Был он на митинге.
Я тоже была :oops:

Были были! ТОчно были! Спасибо, кстати за поддержку! :wink:

Изображение
14 сентября 2009 года в 18.30 на Троицкой площади Новочеркасска прошёл митинг- протест против повышения тарифов на коммунальные услуги. Собравшиеся также протестовали против принуждения товариществ собственников жилья (ТСЖ) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) города к заключению договоров с монополистами коммунальщиками без согласования взаимовыгодных условий.

Организаторами митинга выступили местное отделение партии «Справедливая Россия» и председатели ТСЖ и ЖСК, несогласные с давлением администрации, направленным на принуждение к заключению вышеупомянутых договоров.

Изображение
По примерным подсчётам в митинге приняли участие 150-170 человек.

На митинге присутствовали члены совета местного отделения партии
Изображение
Сергей Оробец

Изображение
Эльдар Гогохия

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Жители города пришли поддержать своих председателей

Изображение
Перед собравшимися выступает Мещерякова Мария Николаевна, председатель президиума ассоциации ТСЖ и ЖСК «Содружество», активный борец за права жителей ТСЖ и ЖСК города.

Изображение
Изображение
По результатам митинга был зачитан и принят проект резолюции, которая будет отправлена президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Изображение
После окончания митинга Андрей Карабедов и Вадим Марыгин обсудили с жителями их насущные проблемы.
Изображение

Вернуться в «Жизнь города»