Ваше отношение к Гражданской войне 1917-1921 гг.
-
kazak
- Контактная информация:
Re: Ваше отношение к Гражданской войне 1917-1921 гг.
Ага скакнули на костях заключенных. Только мы, живущие в России люди не пользуемся благами всей цивилизации почемуто. Все эти технологии ни к чему, если они выполняют функцию только обороны государства а жизненной пользы гражданам не приносят.
- kastrakis
Senior
Это чтобы нюх не теряли? ))
Всем этим "поручикам голициным" до сих пор не хватает мозга понять, что самодержавие России до такой степени настохорошело, а последний его представитель был так карикатурно бездарен и жалок, что революция была неизбежна.
Первая Мировая показала это со всей наглядностью и лишь ускорила процесс.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
kazak
Ну-ка, ну-ка. А вот с этого места поподробнее. Сколько народу при Сталине находилось в местах заключения?
Элиту нужно перебивать время от времени, чистить ряды.
Это чтобы нюх не теряли? ))
Всем этим "поручикам голициным" до сих пор не хватает мозга понять, что самодержавие России до такой степени настохорошело, а последний его представитель был так карикатурно бездарен и жалок, что революция была неизбежна.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
kazak
Ага скакнули на костях заключенных.
Ну-ка, ну-ка. А вот с этого места поподробнее. Сколько народу при Сталине находилось в местах заключения?
Должен ли джентльмен говорить ничтожеству: "Спасибо за внимание"?, гы-гы.
- Crait
kazak
А вот с этого места действительно поподробнее. На чьих это костях? Простые заключенные годны были только лес валить, чем и занимались, к технологическому прогрессу это имеет мало отношения, а вот те, кто двигали науку и технику - да, периодически отбывали, но это не было необходимостью - лишь бзиками, так как эти люди были патриотами, и их не нужно было заставлять. Да, это было, но это не стимулировало науку, скорее наоборот - тормозило. Королев тот же как-то плодотворнее работал на воле, а не в тюрьме. Зачем было сажать Туполева - одному Леваневскому видно ясно было.. Этих примеров тьма тьмущая, и ни один из них не был примером стимуляции развития науки и технологии. Это все ошибки, никак не толкавшие прогресс.
Ну-ну. Да даже если так - то для иных людей гордость за Советское Оружие была и есть неоценима никакими деньгами. Грубо и примитивно, но это так. Предложите отнять каким нибудь образом у народа память о Гагарине взамен на какую нить хрень навроде игровых приставок в каждый дом, и я посмотрю как далеко и надолго вас пошлют. Тьфу.
Ага скакнули на костях заключенных.
А вот с этого места действительно поподробнее. На чьих это костях? Простые заключенные годны были только лес валить, чем и занимались, к технологическому прогрессу это имеет мало отношения, а вот те, кто двигали науку и технику - да, периодически отбывали, но это не было необходимостью - лишь бзиками, так как эти люди были патриотами, и их не нужно было заставлять. Да, это было, но это не стимулировало науку, скорее наоборот - тормозило. Королев тот же как-то плодотворнее работал на воле, а не в тюрьме. Зачем было сажать Туполева - одному Леваневскому видно ясно было.. Этих примеров тьма тьмущая, и ни один из них не был примером стимуляции развития науки и технологии. Это все ошибки, никак не толкавшие прогресс.
Все эти технологии ни к чему, если они выполняют функцию только обороны государства а жизненной пользы гражданам не приносят.
Ну-ну. Да даже если так - то для иных людей гордость за Советское Оружие была и есть неоценима никакими деньгами. Грубо и примитивно, но это так. Предложите отнять каким нибудь образом у народа память о Гагарине взамен на какую нить хрень навроде игровых приставок в каждый дом, и я посмотрю как далеко и надолго вас пошлют. Тьфу.
- Senior
- — Слышишь? Бэт-Сигнал!
- Контактная информация:
kazak писал(а):Ага скакнули на костях заключенных. Только мы, живущие в России люди не пользуемся благами всей цивилизации почемуто. Все эти технологии ни к чему, если они выполняют функцию только обороны государства а жизненной пользы гражданам не приносят.
Неужели ты думаешь что средний класс когда либо в России, да и в мире жил, 100 лет назад лучше чем ты сейчас? А я вот знаю, что нет, не жил лучше. Я и ты имеешь всё, чтобы уютно себя чувствовать на этом шарике. Еда, вода, тепло, возможность учиться, это что не то благо, к которому стремится человек? Просто с жиру бесимся, Господа, с жиру бесимся.
kastrakis писал(а):Всем этим "поручикам голициным" до сих пор не хватает мозга понять, что самодержавие России до такой степени настохорошело, а последний его представитель был так карикатурно бездарен и жалок, что революция была неизбежна.
Именно!Один из прообразов Всевышнего; высший мутант, не рассчитанный для массового производства слишком дикий, чтобы жить, слишком редкий, чтобы сдохнуть
-
kazak
- Контактная информация:
Мой прадед закрепил своими костями Беломор канал. Зря вы недооцениваете простых зеков того времени. Про веру в патриотизм в СССР говорить на Новочеркасском сайте конечно можно. Но вас не поймут многие в этом городе.
Шаражки помоему вообще досих пор не отменили.
Гагарин был и мы гордимся конечно этим парнем. Но вот приведите мне пример пользы(кроме военного) Российского космоса ля нас. ГЛАНАСом пользуетесь? А вот у бывшего президента собака пользует нормально.
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
[quote="Senior"]
Неужели ты думаешь что средний класс когда либо в России, да и в мире жил, 100 лет назад лучше чем ты сейчас? А я вот знаю, что нет, не жил лучше. Я и ты имеешь всё, чтобы уютно себя чувствовать на этом шарике. Еда, вода, тепло, возможность учиться, это что не то благо, к которому стремится человек? Просто с жиру бесимся, Господа, с жиру бесимся.[quote="kastrakis"]
Мои предки не дворяне. Они имели дом и войсковую землю, положенную им за то, что они казаки и их предки эту землю отстаивали. Ульянов из Симбирска почемуто решил уничтожить этих людей физически. Видети ли прадед мой не хотел отдавать дом, землю и то, что заработал. Я этого не забуду. И обязательно добуду себе такой же дом и землю. И помогу другим казакам. Восстановлю архивные данные и узнаю правду, которую от меня скрывают. А то, что скрывают или не афишируют, то это факт. Спасибо за пожелание удачи
Шаражки помоему вообще досих пор не отменили.
Гагарин был и мы гордимся конечно этим парнем. Но вот приведите мне пример пользы(кроме военного) Российского космоса ля нас. ГЛАНАСом пользуетесь? А вот у бывшего президента собака пользует нормально.
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
[quote="Senior"]
Неужели ты думаешь что средний класс когда либо в России, да и в мире жил, 100 лет назад лучше чем ты сейчас? А я вот знаю, что нет, не жил лучше. Я и ты имеешь всё, чтобы уютно себя чувствовать на этом шарике. Еда, вода, тепло, возможность учиться, это что не то благо, к которому стремится человек? Просто с жиру бесимся, Господа, с жиру бесимся.[quote="kastrakis"]
Мои предки не дворяне. Они имели дом и войсковую землю, положенную им за то, что они казаки и их предки эту землю отстаивали. Ульянов из Симбирска почемуто решил уничтожить этих людей физически. Видети ли прадед мой не хотел отдавать дом, землю и то, что заработал. Я этого не забуду. И обязательно добуду себе такой же дом и землю. И помогу другим казакам. Восстановлю архивные данные и узнаю правду, которую от меня скрывают. А то, что скрывают или не афишируют, то это факт. Спасибо за пожелание удачи

- Crait
kazak
А я разве что-то такое сказал? Я сказал, что они имели мало отношения к техническому прогрессу - это дело интеллектуальной элиты, как ни крути. Понятно, что для всего этого была нужна сырьевая и ресурсная база, но тут снова же ошибка руководителей того времени - свободный человек работает лучше. Так что резкий прогресс не был построен на костях - он мог бы быть еще быстрее, но как известно, история не терпит "бы"
То, что было в то время с лагерями, гулагами, зонами, зэками - это трагедия и позор тогдашнего руководства, а никак не фактор, ускоривший развитие страны. Все друг друга боялись, и можно понять, как практика доносительства отражалась на роботоспособности трудовых коллективов, состоящих из свободных людей, не говоря о зэках. Не надо заблуждаться по этому поводу.
А многие поймут. И эти многие мне важнее.
Да и вообще касательно патриотизма в России - а чем совок хуже любого другого времени? Когда у нашей страны был период, дававший больше поводов для гордости? При Царе Горохе? Сейчас? Реально у нас не очень красивая история, я бы даже сказал - очень некрасивая, и то, чем был Советский Союз в первую очередь для самих людей - достойно того, чтобы отделить это от кучки мерзавцев, беспощадно, кто по природной сволочности, кто по серости, а кто и просто по властолюбию, изгадивших самое прекрасное начинание на этой планете, опередившее свое время на века, до полной неузнаваемости и уродства.
Люди верили, что это ИХ страна, которую они СОЗДАЛИ своими руками. Поэтому они пошли за Лениным, и поэтому не сбросили Сталина, потому что верили. Сейчас это все полностью выдохлось, и подавляющее большинство уже не способно понять, что двигало теми людьми, и видит союз абсолютным злом. Историю противники совка и запоздалые враги большевиков знают как-то больно избирательно, выбирая из нее самую чернь, которой хватало и в любом другом государственном устройстве. То, что сделал из гос. аппарата Сталин - разумеется ужасно и мерзко, но это только одна сторона.
А зомбоящега у вас что, нет?
Или думаете, раз кабельное - то не спутниковое?
А до глонасса - так мне и амерский джипиэс нафиг не упал
Добавлено спустя 2 минуты:
надеюсь не через измену своему народу?
Мой прадед закрепил своими костями Беломор канал. Зря вы недооцениваете простых зеков того времени.
А я разве что-то такое сказал? Я сказал, что они имели мало отношения к техническому прогрессу - это дело интеллектуальной элиты, как ни крути. Понятно, что для всего этого была нужна сырьевая и ресурсная база, но тут снова же ошибка руководителей того времени - свободный человек работает лучше. Так что резкий прогресс не был построен на костях - он мог бы быть еще быстрее, но как известно, история не терпит "бы"
То, что было в то время с лагерями, гулагами, зонами, зэками - это трагедия и позор тогдашнего руководства, а никак не фактор, ускоривший развитие страны. Все друг друга боялись, и можно понять, как практика доносительства отражалась на роботоспособности трудовых коллективов, состоящих из свободных людей, не говоря о зэках. Не надо заблуждаться по этому поводу.
Про веру в патриотизм в СССР говорить на Новочеркасском сайте конечно можно. Но вас не поймут многие в этом городе.
А многие поймут. И эти многие мне важнее.
Да и вообще касательно патриотизма в России - а чем совок хуже любого другого времени? Когда у нашей страны был период, дававший больше поводов для гордости? При Царе Горохе? Сейчас? Реально у нас не очень красивая история, я бы даже сказал - очень некрасивая, и то, чем был Советский Союз в первую очередь для самих людей - достойно того, чтобы отделить это от кучки мерзавцев, беспощадно, кто по природной сволочности, кто по серости, а кто и просто по властолюбию, изгадивших самое прекрасное начинание на этой планете, опередившее свое время на века, до полной неузнаваемости и уродства.
Люди верили, что это ИХ страна, которую они СОЗДАЛИ своими руками. Поэтому они пошли за Лениным, и поэтому не сбросили Сталина, потому что верили. Сейчас это все полностью выдохлось, и подавляющее большинство уже не способно понять, что двигало теми людьми, и видит союз абсолютным злом. Историю противники совка и запоздалые враги большевиков знают как-то больно избирательно, выбирая из нее самую чернь, которой хватало и в любом другом государственном устройстве. То, что сделал из гос. аппарата Сталин - разумеется ужасно и мерзко, но это только одна сторона.
Но вот приведите мне пример пользы(кроме военного) Российского космоса ля нас. ГЛАНАСом пользуетесь? А вот у бывшего президента собака пользует нормально.
А зомбоящега у вас что, нет?
Или думаете, раз кабельное - то не спутниковое?
А до глонасса - так мне и амерский джипиэс нафиг не упал

Добавлено спустя 2 минуты:
И обязательно добуду себе такой же дом и землю. И помогу другим казакам.
надеюсь не через измену своему народу?

-
kazak
- Контактная информация:
Уже то, что у моих предков, как и у каждого казака была своя земля и дом до 1920 года говорит о том, что была гордость и был патриотизм. Это в России крестьяне не имели ничего, вот и зверели, и перли на казачью землю (в Новочеркасск тоже). Эту землю я и верну своим детям. Кроме предательства своего народа есть очень много способов. Учите экономику (толко не по марксу и ульянову из Симбирска).
Как же я осуществлю свою мечту, если предам казаков, среди которых буду жить? У нас народ и земля не разделимы. Предательство равносильно как бы саморасказачиванию.
. Смешная какаято, и не понятная ирония у вас.
Как же я осуществлю свою мечту, если предам казаков, среди которых буду жить? У нас народ и земля не разделимы. Предательство равносильно как бы саморасказачиванию.
. Смешная какаято, и не понятная ирония у вас.- Crait
kazak
Ну мне понятная - Краснов и банда уже пробовали.
да я то знаю, что способов много)) И вот непонятная ирония у вас - как будто я большевик а вышеперечисленные - мои кумиры
Просто я предпочитаю видеть историю цельно а не фрагментарно.
Смешная какаято, и не понятная ирония у вас.
Ну мне понятная - Краснов и банда уже пробовали.
Учите экономику (толко не по марксу и ульянову из Симбирска).
да я то знаю, что способов много)) И вот непонятная ирония у вас - как будто я большевик а вышеперечисленные - мои кумиры
Просто я предпочитаю видеть историю цельно а не фрагментарно.- rus_cryman
- Езжу на: зимней резине
kazak писал(а): Эту землю я и верну своим детям.
въехав в город на броне БМП Брэдли под звездно-волосатым флагом?
обама уже пообещал вам полную реституцию?
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов
-
Иван Коваль
Crait писал(а):реституцию?
какое красивое слово!

-
kazak
- Контактная информация:
Пока что есть один вариант - выкупить у тех же крестьян, что бегут в город маскву. Масква.. званят калакала...
Только надо успеть, а то корейцы, дагестанцы и москвичи очень быстрые ребята.
И почему вы так неуклонно склоняете меня к предательству? Не собираюсь я предавать страну в которой родился. Да и навоевался.
Только надо успеть, а то корейцы, дагестанцы и москвичи очень быстрые ребята.
И почему вы так неуклонно склоняете меня к предательству? Не собираюсь я предавать страну в которой родился. Да и навоевался.
- kastrakis
.Гагарин был и мы гордимся конечно этим парнем. Но вот приведите мне пример пользы(кроме военного) Российского космоса ля нас. ГЛАНАСом пользуетесь? А вот у бывшего президента собака пользует нормально
А вот, кстати, товарищи, великолепнейший образчик стратегического казачьего мЫшления: если что-то нельзя полапать рукой, попробовать на зуб или сесть сверху жопой, значит оно и нафиг не нужно.
То-то дураки американцы кучу бабла тратят на освоение космоса и чтоб нас оттуда подвинуть. Полностью развалить советскую космическую промышленность им почти удалось.
Хотя лучше наших ракет-носителей всё равно нету до сих пор.
Должен ли джентльмен говорить ничтожеству: "Спасибо за внимание"?, гы-гы.
-
kazak
- Контактная информация:
Помните как Ульянов бегал с металлическим чайником за кипяточком? Так и вы будете бегать если только и будете кричать - "уря!!!" на красной площади. Может хватит патриотизма? У нас у всех его через край. Оглянитесь вокруг... Ни кто ни чего не производит. А люди, которые двигают прогресс (занимаются производством на заводах) какие то жалкие и бедные. Чтобы не сделали, всеравно Т-34 получается. В сельской местности вообще деньги только пенсией получают. По другому они туда не попадают. Печи углем топят. Какой прогресс??? Какой спутник? Люди про ГЛАНАС вообще не знают. Дома сидят и дальше своего огорода не видели ни чего.
- BBnMY
Ну, товарищ kazak, логика, знание истории и классики советского кинематографа у вас те еще... Что ни фраза - то перл несказанный. Даже и сказать нечего...
Вы вот даже не можете ухватить тот факт, что нынче в селе пенсии получают, а при царе (да даже и при Сталине) - не получали. И не хочите вы знать, что теперь топят углем. а раньше кизякам, да дровами. Да и в большинстве мест уж газ провели.
Вот и выкупите у колхозника-фермера землицы с домом, даже в нашей области можно за копейки купить - в Расее еще дешевле. И копайте землицу - кто вам не даёт, понять невозможно. Это не так уж дорого, не дороже нового автомобиля. Кстати, может скажете, сколько было автомобилей в Столице ОВД г. Новочеркасске?
Вы вот даже не можете ухватить тот факт, что нынче в селе пенсии получают, а при царе (да даже и при Сталине) - не получали. И не хочите вы знать, что теперь топят углем. а раньше кизякам, да дровами. Да и в большинстве мест уж газ провели.
Вот и выкупите у колхозника-фермера землицы с домом, даже в нашей области можно за копейки купить - в Расее еще дешевле. И копайте землицу - кто вам не даёт, понять невозможно. Это не так уж дорого, не дороже нового автомобиля. Кстати, может скажете, сколько было автомобилей в Столице ОВД г. Новочеркасске?
Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что выступлю на защиту своей правдивости?
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)