а я вот раньше нервничал, а щас чем дальше, тем на все больше и больше пох. и это само. а вот что это: житейская мудрость о бренности наших ничтожных потуг, или указывающий перст судьбы, или просто тривиальный по@уизм - поди разбери

Charli писал(а):Очень похожая тема (может их объединить)?
Но в целом все равно все у нас плохо. И страна, и милиция, и суды. А мы – самые хорошие. И несчастные ужасно тоже. Потому что все эти случаи – они единичны. А в целом везде одно говно. Придешь в больницу – все болеют. На кладбище – все умерли. Весной – лужи. Таксист бросает окурок в окно машины, слушает радио и говорит: "Вот сраный Собянин! Весь город засрал своей плиткой! А Лужок был - было нормально". Все плохо, просто все.

KATERINA писал(а):Почему мы такие? Мы боимся милиции, мы такие пессимисты и думаем, что от нас ничего не зависит?.... Почему ругаем всё и вся Кондратенко убери мусор или убирайся сам и ничего не замечаем за собой и ничего не хотим поменять, если нам это не нравится?
Charli писал(а):просто надо стараться по возможности исправить плохое, и стараться не пропускать сквозь себя плохое

chega писал(а):нет!!! нытиков из сердца вон!!!!!!!!!!

Странник писал(а):Чужие невзгоды (призрачные или реальные) - штука губительная, эмоциональные состояния так же заразны, как и болезни. Может казаться, что утопающий спасается и выплывает из-за буйков, но на самом деле лишь приближается собственное несчастье. Обладатели тернового венца мученниика навлекают беды на себя, они навлекут их и на других. Благоразумно держаться поближе к везучим и счастливчикам.
0808 писал(а):В разрезе названия темы - у меня щас почти по всем фронтах тотальнейшее попадалово и завал. Но что любопытно: какой-то устоявшийся по#уизм на все это, взираю так, как будто это все не со мной. Даже когда шеф, красный как рак, орет, ни одна нервная клетка у меня не умирает. Вот чо это?

Это всё от гормонов. Организм негативные раздражители, ситуации и пр. ставит по значимости на первое место, это важно для выживания. А за такие мысли мозг получает порцию дофамина. Мозгу нравится, он хочет ещё и ещё и получается такой замкнутый круг. Выйти из которого можно только тотальным контролем своих мыслей.)Obi Van писал(а):Иногда это бывает, так называемый синдром жертвы.