Соседи в многоэтажках

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!
Sarry
Автор темы
Семейное положение: в браке
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10086 раз
Контактная информация:

Соседи в многоэтажках

Непрочитанное сообщение Sarry » 25 янв 2012, 10:34

Давно хотел завести такую тему, вот наконец созрел сформулировать.

Всю жизнь жил в многоэтажках. И почему-то ощущение, что раньше люди жили дружнее и как-то вместе.
Помню, в детстве выносили стол на улицу и отмечали День рождения. И знали друг-друга.
А сейчас даже не знаем соседей по площадке.
Каждый почему-то за себя.

Например приехал я в понедельник домой, как снег выпал, нашел место, где стать, почистил его от снега и рядом кусок дороги. По-моему я один такой был :)
Остальным ничего не надо?

Вообщем наверное непонятно сформулировал, но суть примерно такая: это большие коробки с кучей семей делает народ такими, или где-то по-другому? Какие у Вас отношения с соседями?
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Патрикеевна
Езжу на: симба
Благодарил (а): 228 раз

Re: Соседи в многоэтажках

Непрочитанное сообщение Патрикеевна » 25 янв 2012, 11:03

Не многоэтажки. Народ болен. Диагноз равнодушие и апатия.
Когда делаешь шаг с обрыва, жизнь моментально принимает очень четкое направление.(с)

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 25 янв 2012, 11:08

Ой... к сожалению такая проблема есть. Но самое страшное. что эта проблема перерастает в огромную - тебя будут убивать на улице, люди пройдут мимо, с твоей квартиры будут выносить добро - никто не услышит..... Люди стали жестокие и идут по головам других...
Хочется надеяться, что группа единомышленников на форуме, в жизни не становится в один ряд с такими озлобленными людьми и готовы всегда прийти на помощь или даже просто улыбнуться человеку, идущему навстречу.

Kostya Chief
Езжу на: авто с не интегрированными в кузов бамперами
Благодарил (а): 626 раз

Непрочитанное сообщение Kostya Chief » 25 янв 2012, 11:11

Ну не знаю.У нас во дворе снег выходят убирать всегда как минимум человек пять-шесть(из 18-ти квартир).
А на субботники-человек по пятнадцать.Кому некогда или в лом-сдают деньги.И по утрам председательница ТСЖ
с кем-нибудь из пожилых соседок двор подметают,мусор из урн выносят,свежие пакеты в урны закладывают.
Мужики(и я в том числе) другими делами занимаются:чердачные и подвальные окна забить(утеплить),кабельную проводку в подъездах упорядочить,заборчики у клумб поставить,канашку проверить,ветки обрезать и т.д.
По вечерам многие на лавочках собираются,все друг друга знают,сообща молодежь,заходящую во двор с коктейлями,гоняем.Я перед покупкой квартиры много времени во дворе прокрутился-ситуацию "нюхал",взаимоотношения очень понравились,это и послужило решающим фактором.По мне,так хороших соседей на несколько лишних квадратов площади не поменял бы.Как-то так.

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 25 янв 2012, 11:15

А у нас видимо ТСЖ и службы нормально работают. Снег на дорожках почищен, мусор вывозится регулярно, баки всегда полупустые. Никто на газоне не паркуется (хрен туда заедешь даже на ниве, бордюры+изгороди). Подъезды чистые. Единственное что не нравится, какая-то падла курит на лестничной площадке по ночам, судя по напомаженным бычкам - баба. Узнаю кто - забдсмлю :evil:
/oo\

Vasaby
Езжу на: VW Жертва
Благодарил (а): 161 раз

Непрочитанное сообщение Vasaby » 25 янв 2012, 11:25

В Новочеркасске родители живут в 2х этажке, там все соседи друг друга знают, здороваются и ходят друг к другу за спичками, молотками и солью, не смотря на то, что половина соседей живет в доме не более года - двух. Когда переехал в Ростов в примерно такой же 8ми квартирный дом был удивлен, что соседи, не смотря на то, что сталкиваешься в подъезде лбами ни в какую не здоровались. Проявил инициативу-здороваюсь всегда первым, вроде отвечают, но половина из них как то нехотя. В подъезде за 2 года 2 раза подмела моя жена и 1 раз соседи, и то потому что у них меняли окна и от этого в подъезде сильно нагадили. Теперь жена не убирает т.к. какого хрена за всеми убирать. На днях, после снегопада убрал весь двор от снега. 1 из 8 соседей сказал спасибо, хотя во дворе стоит 5 машин.

escarcha
Благодарил (а): 113 раз

Непрочитанное сообщение escarcha » 25 янв 2012, 11:27

Sarry писал(а):Всеобщая необустроенность решается просто - берется суббота, предлагается план, и всё обустраивается.
Почему нет?

Копай писал(а):Кстати, с соседями, которые живут ещё с советских времён, (читай с самой постройки дома 74-76 год) отношения остались такими же. Все друг друга знают по именам, иногда ходят в гости, встречаются на площадке и во дворе поговорить. А вот те, которые купили квартиры уже ближе к настоящему времени, люди зачастую нелюдимые.

Vanechek писал(а):У нас в новостройке на Славянском все нормально с этим делом, все праздники соседи зовут к себе отмечать, всегда друг к другу обращаемся по любым вопросам

Наверно, собака порылась где-то рядом, - "старожилы" не воспринимают "новожилов" как равноправных соседей.
"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

Sj
Езжу на: Audi Q7
Благодарил (а): 67 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sj » 25 янв 2012, 11:29

Я думаю,что очень многое зависит от нас самих, как тут правильно заметили - надо начать с себя, а остальные подтянуться(или нет)) не суть)) главное быть честным хотя бы по отношению к себе, а не переступать через грязь,снег, несправедливость и беззаконие и т.п.
А по поводу многоэтажек - это вы заметили абсолютно точно, в большей части на мой взгляд это влияет энергетика очень большого скопления людей в одном месте. Я вычислил это еще 4 года назад и переехал в частный сектор. Тема серьезная, можно писать долго, скажу только что большая часть людей проживающих в многоэтажках не довольны жизнью и заражают этим негативом все вокруг. Даже если просто пройти через группу людей с плохим настроением и ни чего не сказать все равно испортишь себе настроение - доказано! А жить внутри....короче вы поняли))

Floria
Благодарил (а): 2509 раз

Непрочитанное сообщение Floria » 25 янв 2012, 11:34

Dark_Lord писал(а): у нас видимо ТСЖ и службы нормально работают. Снег на дорожках почищен, мусор вывозится регулярно, баки всегда полупустые.

Удачно поменяли место жительства? Слава тебе господи ...С чем я вас и поздравляю ..А то я думала ,что такое в принципе невозможно ,чтобы вы заметили следы уборки .по городу . :D
Не судите слишком сильно - Вас и самих осудят.

злобный вирт
Благодарил (а): 4098 раз

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 25 янв 2012, 11:37

Sarry писал(а):Например приехал я в понедельник домой, как снег выпал, нашел место, где стать, почистил его от снега и рядом кусок дороги. По-моему я один такой был :)
Остальным ничего не надо?

Да. Ты - такой. А они - не такие. Они другие. Им похрен всё.
Зависит о человека - свинья он, или человек. Все люди, с виду, вроде, как люди, а при внимательное изучении, напоминают разных животных - равнодушных свиней, агрессивных хищников, хитрых змей, спокойных хомячков или жуков-навозников, которые живут в дерьме и радуются. Почему один наглый как танк, а другой нет? Воспитание, наверное, и уровень культуры. Один сигаретную пачку из окна машины кидает спокойно, или пакет с мусором оставляет посреди улицы, другой бумажку от жвачки в кармане несет домой, если нет по пути урны.
Добрососедские отношения строились годами и соседи иногда бывают первыми людьми, которые приходят на помощь в какой-то ситуации. Новые соседи никого не знают и знать не хотят. Поэтому спокойно заезжают на газон на своей жестянке, трусят половики с балкона на чистое бельё и орут среди ночки, как коты в период случки. Они считают людьми лишь себя. А на самом деле - резинотехнические изделия.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 25 янв 2012, 11:40

Floria писал(а):Удачно поменяли место жительства? Слава тебе госсоди ...С чем я вас и поздравляю ..

Я через месяц-два его еще раз менять буду. Это пока полумера. В новом месте никаких соседей :evil: :D
/oo\

велес
Благодарил (а): 393 раза

Непрочитанное сообщение велес » 25 янв 2012, 11:42

По-моему тут дело не только в соседях,плохих или хороших,а во всё более вырастающей расслённости самого общества.
Раньше люди жили все более-менее одинаково,от этого и проблемы были у всех,практически,одни и одинаковое их решение.А сейчас земноводное душит не только завидующих,но и тех, на кого эта зависть распространяется.
Хотелось бы лично убедиться, что не в деньгах счастье.

Алексей791
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение Алексей791 » 25 янв 2012, 11:51

если я плачу комуто з уборку территории,почему я должен её убирать?пусть мне тогда вернут моё кровное.и почему я должен ходить на субботники?если я не гажу.вот скажите?такаяж фигня и со щебёнкой под машину.почему я должен за свои накопленные на колбасу насыпать щебёнку?если ставишь машину не на газоне-должны и обустраивать асфальт соответствующие службы.а если на газоне-какого хрена вы по газонам ездите?

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 25 янв 2012, 11:54

сегодня ты динамишь субботник,а завтра пьешь ягу в подъезде и бросаешь банки...

Алексей791
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение Алексей791 » 25 янв 2012, 11:55

насчёт лавок.поставили-зае... всю ночь на них бухать и орать.где соответствующие органы?я както пьяного водилу сдал.летал возле школы.ментов не дождался.водилда походу заснул как накатался.или я должен был его на скаку остановить и рассказать что он не прав?

wheel
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение wheel » 25 янв 2012, 11:56

раньше во дворе и в теннис играли, и то да сё, и ваще общались.
теперь утром на работу, вечером с работы. по двору прошёлся 30сек утром и 30сек вечером. всё.
люди меняются, старые помирают, новые селятся. знакомиться с ними некогда, да и в общем-то незачем и не хочется.

и по поводу знакомств с соседями по подъезду, существует такое объяснение: у среднестатистического человека примерное количество людей, с кем он общается время от времени и в повседневной жизни, окола ста человек.
причём не важно, деревенский это житель или городской. таким образом, деревенский знает всю свою улицу, а городскому и так хватает общения на работе, и т.д. и т.п., поэтому контакты с незнакомыми соседями просто так, в принципе не требуются, и вызывают психологическую перегрузку.

Вернуться в «Общий форум»