azzazello, я тоже рада вас здесь видеть.
Not_@, МШД находится в Москве. В Питере есть филиал. Училась я там в 2000 году. Поступила легко, так же, как все поступают в различные учебные заведения дополнительного образования. Заплатила денюжки и поступила.
Училась дистанционно. Мне выдали в Москве пакет литературы (хотя, его можно и по-почте получить) и приступила к самостоятельному изучению книг. Консультации с преподавателями по интернету. Училась и выполняла задания постепенно. Потом дипломную работу послала по почте в Москву. Получила рецензию и документик об окончании. Не забывайте, это было на заре развития интернета. Думаю, сейчас обучение там выглядит более цивилизованно. Вот здесь можно познакомиться с ней поближе.
http://designschool.ru/about/Даю ссылку, а сама не знаю, можно ли здесь это делать? Или модераторы набегут и забанят?
Узнала я об этой школе тогда случайно. Я зашла в книжный магазин на Кругу. Помните, был там такой раньше? И мое внимание привлекла книга. "Дизайн квартиры" изданная этой самой школой. Там подробно описывался процесс работы над дизайн-проектом выпускниками этой школы. Я тогда еще не была дизайнером. Да и, честно говоря, не знала еще, что им буду. И, вероятно, именно эта книжка послужила толчком для принятия решения взять и повернуть свою жизнь на 180 градусов.
Дизайнером я всегда была в душе. Получив толчок, я стала узнавать в Ростове, где можно получить такое образование. Но, ничего не нашла. Не было тогда еще ни многочисленных курсов, ни специальности с таким названием в ВУЗах. Точнее, наверное, только появлялись такие новшества. Но, идти учится очно мне было уже поздновато. И я позвонила в Москву по телефону из книжки. Дальше все оказалось просто...