"дп72 Ну я смотрел правила ВВП. Я не нашел там того, что надувные лодки до 225 кг запрещены на внутренних водных путях. А написаное там относится к надувнушкам от 225 кг. В том то и дело что лодки гп 220кг НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПОДНАДЗОРНЫМИ ДЛЯ ГИМС. Это все равно что надувной мартас, хочешь плыви на свой страх и риск хоть куды."
Там сказано, какие плавсредства ДОПУЩЕНЫ. Если не ДОПУЩЕНЫ - значит плавать нельзя. Кстати, на матрасе я думаю тоже не "хочешь плыви на свой страх и риск хоть куды". И ГИМС трактует это именно так. Есть желание препираться или решать вопросы с ГИМС на воде - пожалуйста. Если "не было наездов", так это не показатель - просто ПОКА не было. Я тоже как-то поехал в Майкоп и там обнаружил, что документы на машину и права остались дома. И ничего - съездил и вернулся. Но больше повторять подвиг не хочу.
Выбор надувной лодки
Правила форума
Кафе и рестораны Новочеркасска
Кафе и рестораны Новочеркасска
-
bsanek628
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Mazda 6
- Контактная информация:
Re: Выбор надувной лодки
Накопил денег на долгожданную лодку и теперь выбираю 2-х местную модель. Понравились вот эти лодки: Нырок 2-06, Язь 2Н-04 и Волна 2Н-05. По грузоподъемности выбирал такие лодки, чтобы не не было проблем с ГИМС. Что можете сказать о них? Как эти надувные лодки по комфортности и надежности?
-
GenRen
Нырок хорошая лодка. Если есть возможность, бери что-нибудь с транцем. Веслами грести, когда-нибудь надоест. 

- Rom80K
- Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
- Контактная информация:
GenRen писал(а):бери что-нибудь с транцем.
например Нептун 260 хорошая.
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Михайловская,171. Ремонт электронной и бытовой техники.
- мike
Выбор надувной лодки
VALE писал(а):Источник цитаты Прикупил себе такую..
Для комплекта "эгоиста0" норм, но двоим уже тесновато будет

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- VALE
- Езжу на: Petrol76
- Контактная информация:
Выбор надувной лодки
мike писал(а):Источник цитаты Для комплекта "эгоиста0" норм
Не для себя брал же, а своих- катать, на три человека вообще то..Вместительность (чел) 3 чел.
Грузоподъемность (кг.) 500
P.S. До этой была Intex Seahawk

- мike
Выбор надувной лодки
VALE, да я по рыбацким критериям сужу, не обращай внимания.
UPD
Раньше, когда вся эта тема только начиналась, лет 30 назад...
Сначала покупали "гондон" (весельную резиновую надувнушку), потом пвх "эгоист" 280-320 и мотор 5-9 мерк или тоху (а часто ветерок), потом брали нормальную лодку пвх 360-380 и двиг 15-25, потом брали "кастрюлю" и двиг 20-30, потом брали риб и двиг 50+, потом катер....
Оптимальной считалось 360 и двиг 15+, меньше мало места, больше - таскать тяжело и дорого стоит, но это для Дона, на Цимле и Волге требования суровее.
UPD
Раньше, когда вся эта тема только начиналась, лет 30 назад...
Сначала покупали "гондон" (весельную резиновую надувнушку), потом пвх "эгоист" 280-320 и мотор 5-9 мерк или тоху (а часто ветерок), потом брали нормальную лодку пвх 360-380 и двиг 15-25, потом брали "кастрюлю" и двиг 20-30, потом брали риб и двиг 50+, потом катер....

Оптимальной считалось 360 и двиг 15+, меньше мало места, больше - таскать тяжело и дорого стоит, но это для Дона, на Цимле и Волге требования суровее.
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- Frostt
Выбор надувной лодки
VALE писал(а):Источник цитаты Прикупил себе такую..
Наиграешься и сольешь! Наверно же и движок планируешь поставить.
Надо брать длинную, а эту вращать будет и задирать.
- VALE
- Езжу на: Petrol76
- Контактная информация:
Выбор надувной лодки
Отличная лодка кстати... ПРодавать смысла нет пока..
Нужен мотор теперь на следующий год - взять электро или бензиновый?
Нужен мотор теперь на следующий год - взять электро или бензиновый?