Калина VS 14
Модератор: Rom80K
- Obi Van
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Chevrolet Lacetti
Re: Калина VS 14
А почему бы не посмотреть на такие машины как Акцент (как выше упоминали) или например Chevrolet Lacetti в 3 видах кузовов. На последнюю машину действуют спец. предложения у дилеров в плане значительного снижения цены. Несмотря на то, что Калина, как показываю отзывы, довольно таки неплохая машинка, но увы качество всё же очень не соответствует её цене. Ничего не имею против двух указанных машинок, но в ценовом диапазоне 350 +-50 тыс. руб, выбор значительно шире и этими двумя не ограничен. Извиняюсь за офф.
- мike
единственный плюс ваз-а льготный автокредит
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- Sarry
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Crait писал(а):Так я и говорю - кому что. Людям ростом от 180 нечего вообще на вазы смотреть, но зубилы из вазов кажется самые неудобные на эту тему.
Езжу со своими 189 на 14й, неудобств не испытываю
Мне больше нравится визуально нравится 14я, но усилителя и кондишна на ней нет. Машинка достаточно надежная, за 65 тысяч вложил в неё 500 рублей на ремонт (не считая расходников типа масла, фильтров).
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
- Серый
- Семейное положение: свободен
- Контактная информация:
Езжу со своими 189 на 14й, неудобств не испытываю
Наверно просто привык. У меня всего лишь 183, но как то тесновато, хочется сидение подальше назад отодвинуть(впринципе ездить можно. но когда на тормоз жму, всё время коленкой об руль бьюсь
), но некуда)Да и в девятках и десятках родные сидения узкие какие то
- Серый
- Контактная информация:
не замена, а просто малый класс. калина B класс, самары С класс, поэтому и индекс такой
-
id4886
- Забанен
Я к этому собственно и хотел подвести... Класс другой, следовательно надо с ним определиться (ИМХО)
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Я за 14/15 потому что более ремонтопригодны.
ПС Про ЭУР в Калине - Ходят легенд
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Я за 14/15 потому что более ремонтопригодны.
ПС Про ЭУР в Калине - Ходят легенд

- мike
Alexonline писал(а):Я за 14/15 потому что более ремонтопригодны.
один хрен на гарантии ты не особо сам по-ремонтируешь, эвакуатор вызвал и за счет фирмы поехал на сервис

единственное, о чем все предупреждают, калину надо брать в люксовой комплектации, типа там еще хоть как-то пытаются за качеством сборки и комплектующих следить
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- evalla
- Женечка
- Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
- Контактная информация:
14-я внешне симпотичнее, хотя морально она устарела давно, да и Калина ненамного современнее, и какая-то она совсем немужская машина. ИМХО.
А почему на десятое семейство не смотрте? 10-ка, 12-ка? Внешне очень симпотичные машины, автоваз лучше бы этому семейству дал вторую жизнь, новый движок, ходовую, рулевое, интерьер поменял, чем создавать калины и приоры.
Акцент лучше, кстати шумоизоляция у него конечно не лучше наших зубил, но это дело поправимое. Если есть возможность взять машинку на 100 тыс дороже, лучше брать ее.
И под льготный кредит подходит.
А почему на десятое семейство не смотрте? 10-ка, 12-ка? Внешне очень симпотичные машины, автоваз лучше бы этому семейству дал вторую жизнь, новый движок, ходовую, рулевое, интерьер поменял, чем создавать калины и приоры.
Акцент лучше, кстати шумоизоляция у него конечно не лучше наших зубил, но это дело поправимое. Если есть возможность взять машинку на 100 тыс дороже, лучше брать ее.
И под льготный кредит подходит.Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]
- Серый
- Контактная информация:
десятку вроде сняли с конвеера давно. И как раз дали ей вторую жизнь в лице приоры)
- evalla
- Женечка
- Контактная информация:
Серый писал(а):И как раз дали ей вторую жизнь в лице приоры)
Приора гибрид какой-то, морда десяточная, сбоку десятка, жопа... Акцент напоминает, лично мне.
Я имела в виду именно кузов 10-к и 12-к без изменений экстрьера. Очень симпотный, особенно у 12-к и аэродинамические качества получше, чем у любой другой ВАЗовской модели.Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
- Серый
- Контактная информация:
Ну до того как отредактировали пост, приора подходила тютя в тютю под описание. А аэродинамика у десяток плохая, конечно получше чем у кирпича, но всё же. Просто формы обмылка, её не продували нигде. В СССР и потом уже в России продували единственный автомобиль москвич 2141, хоть он и не такой плавный, но зато аэродинамика отличная и на дороге держится как иномарка. Не знаю чо там с калиной, её полностью моделировали на компьютере, наверно и продували виртуально только.
- мike
evalla
акцент не попадает в список авто утвержденный для льготного кредита
акцент не попадает в список авто утвержденный для льготного кредита

- evalla
- Женечка
- Контактная информация:
Серый писал(а):Ну до того как отредактировали пост, приора подходила тютя в тютю под описание.
Изменила всего одно слово, вместо интерьера написала экстерьер.
автоваз лучше бы этому семейству дал вторую жизнь, новый движок, ходовую, рулевое, интерьер поменял? чем создавать калины и приоры.
Все равно приора не подходит, я имела в виду усовершенствование машины, поднятие ее на другой более высокий уровень по качеству и по характеристикам. А так, что 14-ка, что 12-ка, что приора и калина - прошлый век автомобилестроения, у той же ауди 100 90-го года выпуска наворотов больше, чем у "представительского класса" Приоры.
Сорри за офф. мike
как так не подходит? Собирают у нас, в Таганроге. По цене что ли не подходит?
Volk в общем решать то все равно Вам, а то тут кому что нравится. У меня 14-ка, 3 года ей. По поводу расходов на ремонт, так это зависит от:
а) стиля езды,
б) повезло-неповезло, машины вроде собирают одинаково, а качество сборки зачастую отличается у собратьев.
болячки: неработающие стопаки, контакты отходят, сами увидете, там все на соплях держится, лечится покупкой новых фонарей; датчик холостого хода меняла несколько раз; электромоторчик омывателя стекла; глушитель; сцепление, амортизаторы (через 2 года езды); электропривод стеклоподъемника тупит, по другому не скажешь, поднимается со стороны пассажира со скоростью улитки, тоже лечится, но потом почему-то снова здорово; часто наворачиваются колесики для регулировки угла наклона передних сидений, просто отваливаются; ремень генератора один раз навернулся; ремни безопасности поменяла, поскольку старые заклинило через два года езды, почти одновременно; новые тоже работают не айс, причем немного отличаются от заводских почему-то. Один раз заклинило движок, че было не помню, не я за рулем была. А, еще у меня смещен рычаг КПП вправо, а у знакомого изначально был кривой ручник. В общем извините за негатив, но такова реальность. И ке ней надо быть готовым.

Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))