Строительство ТЦ на Галинке/Баклановском

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
Sarry
Автор темы
Семейное положение: в браке
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10061 раз
Контактная информация:

Re: ё-маё, когда же уже разгонят Клубную и бушующую ГАЛИНКУ!

Непрочитанное сообщение Sarry » 17 ноя 2015, 12:43

Сделаю фото сверху, посмотрим)
Скорее всего сам Баклановский не идеально ровный
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Goroda_voi
Благодарил (а): 711 раз

Непрочитанное сообщение Goroda_voi » 17 ноя 2015, 13:01

Sarry писал(а):Сделаю фото сверху, посмотрим)
Скорее всего сам Баклановский не идеально ровный

"Мне сверху видно все, ты так и знай" (с) :)
Может и не ровный, но вот от других домов такого ощущения не возникало. А тут сразу от обоих. И тверёзвый был :no:

snark

Непрочитанное сообщение snark » 17 ноя 2015, 13:13

Goroda_voi писал(а):тверёзвый был

Все вы так говорите ...
Давайте проверим :)

Изображение

Goroda_voi

Непрочитанное сообщение Goroda_voi » 17 ноя 2015, 16:09

snark писал(а):
Goroda_voi писал(а):тверёзвый был

Все вы так говорите ...
Давайте проверим :)
alcotector.ru/html/alkotec/cat/pro100obtravlennijcr_5.png[/img]

Дык, был, а не есть. Чего уж теперь проверки проверять :pardon:

Sarry
Автор темы
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10061 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 28 дек 2015, 15:12

По просьбе Goroda_voi сделал фото:
Вложения
DJI_0003_wm.jpg
Строительство ТЦ на Баклановском/Крылова (Галинке)
DJI_0004_wm.jpg
DJI_0006_wm.jpg
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

id7294
Благодарил (а): 171 раз

Непрочитанное сообщение id7294 » 28 дек 2015, 15:36

Мда... А говорили: мол, Деволан! Ах, маленький Париж! Аэрофотосъёмка подтвердила невиновность подозреваемого: не Города_вой "косой" был. Город кривой, нафиг! Короче... Киргинцев! Выровняй город, или уходи! *facepalm* :D

Goroda_voi

Непрочитанное сообщение Goroda_voi » 29 дек 2015, 11:49

ovk2608 писал(а):Мда... А говорили: мол, Деволан! Ах, маленький Париж! Аэрофотосъёмка подтвердила невиновность подозреваемого: не Города_вой "косой" был. Город кривой, нафиг! Короче... Киргинцев! Выровняй город, или уходи! *facepalm* :D

"Предчувствия его не обманули" (с) http://www.youtube.com/watch?v=_yAwe4p5Psw :oops: Спасибо Сарри за объективность. Еще бы немного повыше, чтобы посмотреть линию: частные дома-пятиэтажка-новостройки-частные дома. Такое впечатление по снимку, что новостройки в одну сторону кривые, а пятиэтажка в другую. НО и то и другое не Деволанова работа :no: Торговые центры, наверное, главный архитектор утверждал, не?
Посмотрел, мало того, что здания не параллельны улице, еще и относительно друг дгуга тоже не очень соотносятся. А как же лазерные линейки? Королевство кривых зеркал *facepalm*
Вложения
Haltura.jpg

id7294
Благодарил (а): 171 раз

Непрочитанное сообщение id7294 » 29 дек 2015, 19:38

Goroda_voi писал(а): А как же лазерные линейки?

Алкотектор рулит :D

snark

Непрочитанное сообщение snark » 29 дек 2015, 19:49

Goroda_voi писал(а):мало того, что здания не параллельны улице, еще и относительно друг дгуга тоже не очень соотносятся

Оптика? Искажения? Перспектива? Нет, не слышал.
Как можно делать какие-либо заключения на основе фоток простенького коптера?

Goroda_voi

Непрочитанное сообщение Goroda_voi » 29 дек 2015, 23:00

snark писал(а):
Goroda_voi писал(а):мало того, что здания не параллельны улице, еще и относительно друг дгуга тоже не очень соотносятся

Оптика? Искажения? Перспектива? Нет, не слышал.
Как можно делать какие-либо заключения на основе фоток простенького коптера?

Если Вы про прямую линейную перспективу, то как раз на основании ее и делаются выводы. Линия фасадов идет с к точке схода практически по центру кадра и при чем здесь оптика и искажения? Снимайте хоть консервной банкой с этой точки, результат будет тот же. Вы еще поставьте криворукость строителей в зависимость от мощности моторов коптера. *rtfm*

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
ovk2608 писал(а):
Goroda_voi писал(а): А как же лазерные линейки?

Алкотектор рулит :D

Теперь будете знать и другие электронные приборы :D :beer: http://www.ecoguru.ru/products/product7 ... 1lYODJROw/

A54
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение A54 » 30 дек 2015, 01:09

snark писал(а):Как можно делать какие-либо заключения на основе фоток простенького коптера?

Зависит от конкертного коптера. Есть коптеры с прикрепляемой камерой и туда хоть Canon Mark III можно повесить, а есть со встроенной камерой. Тут надо у Sarry спросить, что за камера установлена.

Goroda_voi писал(а):при чем здесь оптика и искажения? Снимайте хоть консервной банкой с этой точки, результат будет тот же

Оптика как раз важнейший компонент для такой съёмки. Даже хороший объектив может делать дисторсию (бочку) на своих предельных фокусных расстояниях, не говоря уже о "консервных банках" и объективах, где эта дисторсия вообще фишка (рыбий глаз). Поэтому для аэрофотосъемки используются специальные объективы, где дисторсия сведена к минимуму. Сомневаюсь, что у Sarry установлен спец-объектив, поэтому где у него на фото заканчивается дисторсия и начинается кривизна самих улиц - очень сложно сказать.
Изображение

А вообще, если вы зайдете на Яндекс или Гугл и посмотрите карты/спутниковые снимки, то увидите, что Баклановский далёк от идеальных линий, что подтверждают и фото Sarry: в районе Галинки линии фасадов слегка загибаются в районе 54-го дома (поэтому на фото Goroda_voi жёлтая линия не идет по фасаду второго торгового центра - она не учитывает искривления в этом месте и пытается захватить фасады последующих после изгиба домов), а дом 64/1 действительно стоит не параллельно к домам на Крылова (отчего на снимках кажется, что он кривой какой-то). Возможно, этот изгиб был создан предыдущим новоделом на Галинке (рынком и ларьками), а не существовал изначально, но он там есть и новый ТЦ повторяет его.

Goroda_voi

Непрочитанное сообщение Goroda_voi » 30 дек 2015, 10:07

A54 писал(а):
snark писал(а):Как можно делать какие-либо заключения на основе фоток простенького коптера?

Зависит от конкертного коптера. Есть коптеры с прикрепляемой камерой и туда хоть Canon Mark III можно повесить, а есть со встроенной камерой. Тут надо у Sarry спросить, что за камера установлена.

Goroda_voi писал(а):при чем здесь оптика и искажения? Снимайте хоть консервной банкой с этой точки, результат будет тот же

Оптика как раз важнейший компонент для такой съёмки. Даже хороший объектив может делать дисторсию (бочку) на своих предельных фокусных расстояниях, не говоря уже о "консервных банках" и объективах, где эта дисторсия вообще фишка (рыбий глаз). Поэтому для аэрофотосъемки используются специальные объективы, где дисторсия сведена к минимуму. Сомневаюсь, что у Sarry установлен спец-объектив, поэтому где у него на фото заканчивается дисторсия и начинается кривизна самих улиц - очень сложно сказать.
Изображение

А вообще, если вы зайдете на Яндекс или Гугл и посмотрите карты/спутниковые снимки, то увидите, что Баклановский далёк от идеальных линий, что подтверждают и фото Sarry: в районе Галинки линии фасадов слегка загибаются в районе 54-го дома (поэтому на фото Goroda_voi жёлтая линия не идет по фасаду второго торгового центра - она не учитывает искривления в этом месте и пытается захватить фасады последующих после изгиба домов), а дом 64/1 действительно стоит не параллельно к домам на Крылова (отчего на снимках кажется, что он кривой какой-то). Возможно, этот изгиб был создан предыдущим новоделом на Галинке (рынком и ларьками), а не существовал изначально, но он там есть и новый ТЦ повторяет его.

Уважаемый A54. Если внимательно посмотреть на приведенные Вами рисунки, то можно увидеть прямую вертикальную линию по центру. Именно на такой линии и располагается новострой на снимке. Я конечно же не знаю всего на свете, но про дисторсию я в курсе. Единственно, я не встречал выборочной дисторсии, может это она дает такой эффект, когда фасады соседних зданий не параллельны, да еще и по центру кадра. Кмк, это только у почетных или по-нечетных строителей так бывает. Растолкуйте, как это может быть или ссылку какую, узнаю новое. :oops:

A54

Непрочитанное сообщение A54 » 30 дек 2015, 11:33

Goroda_voi писал(а):, когда фасады соседних зданий не параллельны, да еще и по центру кадра. Кмк, это только у почетных или по-нечетных строителей так бывает. Растолкуйте, как это может быть

Растолковал я в последнем абзаце своего предыдущего сообщения. Могу только дополнить картинкой про изгиб в этом месте. По вине каких строителей он появился - не знаю, но новый ТЦ его лишь повторяет.
BaklanBends.jpg

Igel
Езжу на: синяя четвёрка
Благодарил (а): 626 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Igel » 30 дек 2015, 11:39

Посмотрел фотку. Что там за жёлтая линия? Кто её рисовал? Чё так слабо? Почему она совсем чуть-чуть на крыши последующих за ТЦ домов находит? Ты бы уж на фасад Автолюкса сориентировал для наглядности. :D

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Re: ё-маё, когда же уже разгонят Клубную и бушующую ГАЛИНКУ!!!!!
Оказывается не я один это заметил. :)

A54

Непрочитанное сообщение A54 » 30 дек 2015, 12:10

Igel писал(а):Оказывается не я один это заметил. :)

Да потому что высосанные из пальца претензии, очень хочется, видимо, найти повод придраться.

На Галинке постоянно гоп-тусовка была и крутились различной мощности генераторы криминальных новостей (куча общаг и рынок этому способствовали). За последний десяток лет, конечно, стало получше, но у меня, как долгое время ходившего мимо этого рассадника ищущих приключений мутных личностей, новостройка вызывает искреннюю поддержку и оптимизм на улучшение ситуации и общее облагораживание района. Почему именно в эту сторону "воет город" и старается подкинуть ложку дёгтя на вентилятор - мне совершенно непонятно.

Вернуться в «Жизнь города»