Лечение от религии

Дим-дим
Семейное положение: в браке
Езжу на: 2106
Благодарил (а): 400 раз

Re: Лечение от религии

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 15 янв 2015, 12:07

Предсказатель писал(а):Так речь и не о земной власти, а о каре боженьки. Если людей судят и наказывают сами же люди, то нафига тогда этот боженька нужен? Какой в нём тогда толк, если он можен лишь жевать сопли?

Да, люди обычно требуют немедленной и суровой казни преступника.
Но Бог не хочет, чтобы кто погиб, а хочет, чтоб человек покаялся (это слово означает - изменил ход своих мыслей), т.е. принял в своем сердце решение - не делать более того зла, которое делал.
Однако это не означает, что Бог полностью бездействует. Мне не раз приходилось слышать разные истории о том, как вдруг неожиданно, самым непредсказуемым образом совершилось определенное возмездие. И человек неверующий, типа вас, говорил - пожалуй да, есть Бог на свете! Но мы, люди так устроены, что обычно думаем о том, что нас такое возмездие не коснется.
Предсказатель писал(а):Вы же понимаете. что библия (равно как и все другие книги) написана людьми для людей. Вдобавок там не идентифицируется личность и обязанности начальника. Которые, заметьте, при неизменной бблии со временем менялись от "посадить на кол" до ссылки в Сибирь. Потому каратель - слуга не какого-то абстрактного боженьки, а вполне конкретного народа.Тюремный надзиратель выполняет свою функцию, потому что само общество дало ему такое право.

Я думал, что вы понимаете, что я понимаю, что Библия - Слово Божие.
Ну а далее в общем - все правильно.
Человечество пошло свои путем, Бог предоставил нам свободу. Каждый народ написал себе законодательство, и нарушающие это законодательство подлежат наказанию. Так что зло наказывается. :pardon:
Предсказатель писал(а):Стоп, а как они воскреснут или переродятся, если по вашим словам человеки грешны по определению, а боженька за любой мало-мальский проступок тут же карает смертью?

Очень хороший вопрос!
Иисус Христос пришел на нашу землю как человек, прожил безгрешную жизнь и принял смерть вместо нас.
Всякий, верующий в Него, как в Господа и Спасителя, имеет прощение грехов и жизнь вечную. Аллилуйя!!!
Предсказатель писал(а):А разве есть смысл менять шило на мыло, что-то поменяется в лучшую сторону? На днях на улице напоролся на одержимых приставучих тёток с библей подмышкой. Это не люди, это зомби. Не, я уж лучше как-нибудь обойдусь без всяких там боженек.

Ну, тараканов лучше всего выстроить ровными рядами и отправить в лес, желательно горящий.
Я за такой вариант. По-крайней мере в голове всё точно упорядочится и не будет броуновского движения тараканов.
А тетки с подмышками - не показатель.
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12

http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 15 янв 2015, 13:33

Жители Ростова-на-Дону получили возможность увидеть уникальную реликвию Донской митрополии — соборный мощевик, в котором хранятся мощи 32 православных святых.

*facepalm*
/oo\

одникас
Езжу на: на ней
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение одникас » 15 янв 2015, 17:56

Дим-дим писал(а):Но Бог не хочет, чтобы кто погиб, а хочет, чтоб человек покаялся

Дим , откуда ты знаешь чего бог хочет или нет? :crazy:
удалил.. а смысл?

одникас

Непрочитанное сообщение одникас » 15 янв 2015, 18:13

Дим-дим писал(а): Мне не раз приходилось слышать разные истории
:D тебе никто не запрещает - выдумать свою..
Дим-дим писал(а): что я понимаю, что Библия - Слово Божие.
слово" понимаю" не уместно.. ибо как ты не раз говорил - верим, согласно этому ты должен также ссылаться на слова этих историй - я верю что - бла бла бла и тд.
иначе это теология - вы верите в бога, а трете истории в за правду :pardon:

вот пример -
Дим-дим писал(а): Бог предоставил нам свободу. Каждый народ написал себе законодательство, и нарушающие это законодательство подлежат наказанию. Так что зло наказывается.

а следует так - мы верим что бог предоставил нам свободу. Каждый народ написал себе законодательство, и нарушающие это законодательство подлежат наказанию. Так что зло наказывается :)

или вот -
Дим-дим писал(а):Иисус Христос пришел на нашу землю как человек, прожил безгрешную жизнь и принял смерть вместо нас.
а нужно так
мы верим что иисус христос пришел на нашу землю как человек, прожил безгрешную жизнь и принял смерть вместо нас. :pardon:

Дим-дим писал(а):Ну, тараканов лучше всего выстроить ровными рядами и отправить в лес,

именно так тараканы и поступают ... выстроили вас ровными рядами и вперед в лес... :D
удалил.. а смысл?

Sky_One
Забанен

Непрочитанное сообщение Sky_One » 17 янв 2015, 13:51

Дим-дим писал(а):Однако это не означает, что Бог полностью бездействует. Мне не раз приходилось слышать разные истории о том, как вдруг неожиданно, самым непредсказуемым образом совершилось определенное возмездие. И человек неверующий, типа вас, говорил - пожалуй да, есть Бог на свете!

"Вдруг" и "иногда" это не "всегда" и не "как правило", не находишь? Плюс, такая постановка оставляет без ответа вопрос об отмщении остальных.
Причем происходят такие вещи ничуть не чаще и не реже, чем аналогичные с людьми, ничем себя не запятнавшими.
Вопрос - причем же тут Бог, и зачем его вообще пытаться натянуть на такие случаи?
Только из постулата, что Бог везде причем?
А как же декларируемая свобода воли?

Дим-дим

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 17 янв 2015, 14:29

одникас писал(а):Дим , откуда ты знаешь чего бог хочет или нет?

Библия - Слово Божие.
Читай и узнаешь, что Он хочет.
Sky_One писал(а):
Дим-дим писал(а):Однако это не означает, что Бог полностью бездействует. Мне не раз приходилось слышать разные истории о том, как вдруг неожиданно, самым непредсказуемым образом совершилось определенное возмездие. И человек неверующий, типа вас, говорил - пожалуй да, есть Бог на свете!

"Вдруг" и "иногда" это не "всегда" и не "как правило", не находишь? Плюс, такая постановка оставляет без ответа вопрос об отмщении остальных.
Причем происходят такие вещи ничуть не чаще и не реже, чем аналогичные с людьми, ничем себя не запятнавшими.
Вопрос - причем же тут Бог, и зачем его вообще пытаться натянуть на такие случаи?
Только из постулата, что Бог везде причем?
А как же декларируемая свобода воли?

А зависимость не линейная в двух координатах, а многофакторная. И часть факторов как раз из-за свободы воли нам вообще неизвестна.
Знаешь, все эти личные истории - типа свидетельских показаний на суде. Можно им верить, а можно и нет. Но они не редкость.
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"

Sky_One
Забанен

Непрочитанное сообщение Sky_One » 17 янв 2015, 14:33

Дим-дим писал(а):Но они не редкость.

А случайности случаются. :smile:
Дим-дим писал(а):А зависимость не линейная в двух координатах, а многофакторная.

А в Хиросиме грешники. :pardon:

Дим-дим

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 17 янв 2015, 15:52

Sky_One писал(а):А случайности случаются.

Всегда существует определенное пространство решений.
Иногда оно представляется невообразимым, как в шахматах, когда все возможные в данной позиции ходы, кажется невозможно просчитать. Но появились компы, которые могут. И в игре с ними уже нет случайностей.
Sky_One писал(а):А в Хиросиме грешники.

Христианство говорит, что все люди - грешники.

Sky_One
Забанен

Непрочитанное сообщение Sky_One » 17 янв 2015, 16:02

Дим-дим писал(а):Христианство говорит, что все люди - грешники.

Это ошибочно-беспочвенное утверждение не объясняет того, почему не были уничтожены остальные города мира.
Дим-дим писал(а):Всегда существует определенное пространство решений.
Иногда оно представляется невообразимым, как в шахматах, когда все возможные в данной позиции ходы, кажется невозможно просчитать. Но появились компы, которые могут. И в игре с ними уже нет случайностей.

Так как там с записывающим устройством и нарастанием абсурда по экспоненте? :crazy:

одникас

Непрочитанное сообщение одникас » 17 янв 2015, 17:36

Дим-дим писал(а):Библия - Слово Божие.

я вот что думаю.. ты наверное представляешь устройство солнечной системы и не станешь отрицать существование вселенной? от и скажи- то что создало вселенную и этот бред в книжке - это одно и тоже ? :)

Да. "...и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо".

(Исход 33:23) "И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим" (Исход 33:11)

"...я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя". (Бытие 32:30)

"В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм". (Исаия 6:1)

"...взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева (...) они видели Бога, и ели и пили". (Исход 24:9-11)
"И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых". (Исход 33:20)

"Бога не видел никто никогда" (Иоанна 1:18)

"А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели" (Иоанна 5:37)

"...Которого никто из человеков не видел и видеть не может". (1-е Тимофею 6:16)

Дим-дим писал(а):Читай и узнаешь, что Он хочет.

зачем? тем более специалисты уже давно и не раз читали эти бредни...
phpBB [video]
удалил.. а смысл?

Артур Пирожков
Забанен
Благодарил (а): 133 раза

Непрочитанное сообщение Артур Пирожков » 17 янв 2015, 17:41

одникас писал(а):
Дим-дим писал(а):Но Бог не хочет, чтобы кто погиб, а хочет, чтоб человек покаялся

Дим , откуда ты знаешь чего бог хочет или нет? :crazy:

он это прочитал в книжке в которой написано, что у зайца в место лап - копыта.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Дим-дим писал(а):Библия - Слово Божие.
Читай и узнаешь, что Он хочет.

То есть Вы утверждаете, что в Коране - ложь? Проповедовать Библию, это гораздо большее оскорбление для чувств верующих, нежели рисовать картинки.
Грубость — это потуги слабого продемонстрировать силу.
Хамство — это имитация силы слабым человеком.
(Эрик Хоффер)

Дим-дим

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 17 янв 2015, 21:19

Sky_One писал(а):
Дим-дим писал(а):Христианство говорит, что все люди - грешники.

Это ошибочно-беспочвенное утверждение не объясняет того, почему не были уничтожены остальные города мира.

Э, нет.
Это как раз та краеугольная истина христианства, которая очень не нравится тем грешникам, которые не хотят в этом признаваться. Думая, что если утверждать, что "греха не существует", то он и впрямь перестанет существовать.
Однако КАЖДЫЙ живущий знает в чем лично он виноват, но далеко не каждый в этом признается.

Да потому что причину смерти констатируют неправильно в 100 случаях из 100. Люди умирают не от инсульта, инфаркта, цирроза и тд., а от греха, и только от него.
Поэтому Иисус на подобные вопросы и отвечал - если не покаетесь все также погибнете.
Sky_One писал(а):
Дим-дим писал(а):Всегда существует определенное пространство решений.

Так как там с записывающим устройством и нарастанием абсурда по экспоненте? :crazy:

Не понял, это к чему?

Дим-дим

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 17 янв 2015, 22:09

одникас писал(а):от и скажи

Я не магистр богословия, но человек очень любознательный и не только в вопросах теологии. Поэтому могу ответить на очень многие вопросы по Священному Писанию. И твои так называемые несостыковки - не исключение. Однако по прошлому опыту знаю, что это напрасная трата времени.
Поэтому скажу только одно - да, действительно, Бога не видел никто и никогда, потому что человек не может увидеть Его и остаться в живых.
Артур Пирожков писал(а):он это прочитал в книжке в которой написано, что у зайца в место лап - копыта.

:)
Прошлый раз ты мне так и не ответил - откуда ты знаешь всё то, что понаписал?
Дим-дим писал(а):Артур Пирожков
Т.е идиотом был Шломо? :crazy:
И да - смысл ведь в раздвоено/не раздвоено.

И как ты людям Слово Божье толкуешь, если с логикой не в порядке? Такие же вот и писали! Шломо им не диктует: типа в книгу левит добавьте, что свинью хавать не надо, а те и зайца втулили, потому, что Шломо когда диктовал, зайца ел с хумусом и фаляфельками а их не угостил. Вот они и обиделись, и мелкое западло сделали. Ну не думали они, что ты будешь мне через 2500 лет в интернете про их писанину доказывать что-то! :wink:
:D
Артур Пирожков писал(а):То есть Вы утверждаете, что в Коране - ложь?

Да. Утверждаем.
Вернее будет вот так: в Коране есть правда, а есть и ложь.
Артур Пирожков писал(а):Проповедовать Библию, это гораздо большее оскорбление для чувств верующих, нежели рисовать картинки.

Например?

Sky_One
Забанен

Непрочитанное сообщение Sky_One » 17 янв 2015, 22:45

Дим-дим писал(а):Э, нет.
Это как раз та краеугольная истина христианства, которая очень не нравится тем грешникам, которые не хотят в этом признаваться.

Э, да.
Дешевый, но очень эффективный психологический приемчик. :wink:
Эффективность в целом не отрицаю, но сейчас со слушателем ты ошибся.
Это краеугольное положение павлихристианства, ваше право считать его истиной. :crazy:
Дим-дим писал(а):Думая, что если утверждать, что "греха не существует", то он и впрямь перестанет существовать.

Нет, можно даже ничего не утверждать. Его просто не существует.
Говорю же, безосновательно утверждение. В него нужно уверовать. А вот реальных доводов нет.
Дим-дим писал(а):Однако КАЖДЫЙ живущий знает в чем лично он виноват, но далеко не каждый в этом признается.

Хе, не путай психологию с метафизикой, ок?))))
И снова же, сколько можно тебя упрекать за эти вот "КАЖДЫЙ", "все", и т п? Ну не каждый и не все.
У каких-то людей совести нет вообще. У кого-то хватает лишь на своих. Кто-то готов своей совестью укутать весь мир(считаю таких наиболее опасными из живущих). Кто-то маугли, не знакомый с институтом вины вообще(а это институт). Кто-то социопат, никогда не проецирующий вину на себя. Кто-то осчастливливатель человечества.
Говори только за себя.
Но перефразируя тебя вольно, можно сказать, что человек почти всегда знает, где он перешагнул важную для себя систему координат. Плюс биологическая база, от которой никуда не деться без органических поражений мозга.
Вообще, считаю совесть, особенно её прокачку, довольно опасной штукой. Ей лучше пользоваться по дефолту. Не трогать грязными от чужих бредней руками.
Дим-дим писал(а):Да потому что причину смерти констатируют неправильно в 100 случаях из 100. Люди умирают не от инсульта, инфаркта, цирроза и тд., а от греха, и только от него.

Только это опять утверждение без подтверждения, которое никак не проверить. Придется поверить.
И это против реальности с её детьми, больными раком и долгоиграющими подонками.
Дим-дим писал(а):Не понял, это к чему?

Ну помнишь ерину и всезнание? :D

Wismut
Благодарил (а): 178 раз

Непрочитанное сообщение Wismut » 18 янв 2015, 13:33

Вопрос на злобу дня: хотелось бы знать, что необходимо иметь при себе во время водосвятия вне пределов храма.
Понятно, что у священника при совершении этой процедуры должны быть, как минимум, сосуд с водой и крест святой.
Желающие же отовариться освящённой водой должны иметь какую-то ёмкость для неё.
А что ещё из сопутствующих сему действу атрибутов они должны при себе иметь?
(Ну там свечку с какой-то плошкой для неё либо без оной и т.п.)

Вернуться в «Религия»