Завариваем чай правильно

Модератор: YONSHA

YONSHA
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Re: Завариваем чай правильно

Непрочитанное сообщение YONSHA » 22 дек 2011, 09:58

steFFan писал(а):YONSHAПопробуйте сенчу и тегуанинь. Их несколько видов бывает, мои любимые. Еще обратите внимание на всевозможные Улуны.

Спасибо за совет...попробую....правда кажется сенча у меня есть, если не ошибаюсь ( надо глянуть), зеленый...как-то жестковат для меня показался...
Dark_Lord писал(а):Нет, я к тому что все равно в этих чаях есть химические ароматизаторы, что не есть хорошо.

Моя мама подобные чаи называет -парфюм :D раньше когда я эксперементировала и покупала домой вот эти все чаи с ароматизаторами, они и получили такое прозвище.
Нееее пить такое не могу.

Как-то в гостях в одной деревне меня угощали чаем с яблоками ...очень вкусно.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Verochka
Мисс талант
Благодарил (а): 100 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Verochka » 22 дек 2011, 10:05

Вообще, если дома из чаёв есть только чёрный или зелёный без добавок, можно его разнообразить. я иногда кидаю в чайник палочки корицы, гвоздику, имбирь, яблоки, апельсины, ягоды, мяту. Вкусный чай - масала - получается с молоком и индийскими специями.
Я патиссон-жидомасон!

Моя фото-группа http://vk.com/fairytalesfoto

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 22 дек 2011, 10:13

YONSHA писал(а):Моя мама подобные чаи называет -парфюм раньше когда я эксперементировала и покупала домой вот эти все чаи с ароматизаторами, они и получили такое прозвище.
Нееее пить такое не могу.

А у меня желудок очень чувствителен ко всякой подобной хрени. Как выпью что-нибудь подобное - сразу изжога (от качественного чая-кофе её ессно нет).
YONSHA писал(а):Как-то в гостях в одной деревне меня угощали чаем с яблоками ...очень вкусно.

В Турции такой пьют. Есть даже пакетированный (правда тоже с ароматизаторами, хоть и с кусочками сушеного яблока) Липтон, но у нас его не продают. А вобще его не как чай заваривают, а как компот варят, или морс чтоли... Тоже вкусно получается, но с приготовлением геморой. Но у турок мне больше нравится гранатовый чай (винище кстати тоже шикарное). Очень вкусный и главное полезный. И тоже его у нас не продают.
/oo\

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 22 дек 2011, 10:16

Dark_Lord писал(а):В Турции такой пьют. Есть даже пакетированный (правда тоже с ароматизаторами, хоть и с кусочками сушеного яблока) Липтон, но у нас его не продают. А вобще его не как чай заваривают, а как компот варят, или морс чтоли... Тоже вкусно получается, но с приготовлением геморой. Но у турок мне больше нравится гранатовый чай (винище кстати тоже шикарное). Очень вкусный и главное полезный. И тоже его у нас не продают.

Да у нас много чего такого не продают.

А тот чай, что говорила я...не знаю точно как его заваривают, но яблоко там было свежее, не сушеное.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 22 дек 2011, 10:18

YONSHA писал(а):А тот чай, что говорила я...не знаю точно как его заваривают, но яблоко там было свежее, не сушеное.

Может просто в чай режут? Я так клубничный люблю. Клубника замороженная зимой вобще кайф.
/oo\

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 22 дек 2011, 10:22

Dark_Lord писал(а):Может просто в чай режут? Я так клубничный люблю. Клубника замороженная зимой вобще кайф.

Возможно. Но вкус такой насыщенно-яблочный получается. С клубникой не пробовала, интересная идея.

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 22 дек 2011, 10:24

YONSHA писал(а):С клубникой не пробовала, интересная идея.

Как вариант можно без заварки делать. Калину, клубнику, малину например. Просто кипятком заливается и толчётся. Правда, покупная может быть дорогой и невкусной, родители сами морозят свою.
/oo\

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 22 дек 2011, 10:39

Dark_Lord писал(а):Как вариант можно без заварки делать. Калину, клубнику, малину например. Просто кипятком заливается и толчётся. Правда, покупная может быть дорогой и невкусной, родители сами морозят свою.

Я так делаю из варенья обычно, а вообще без заварки это уже морс. Покупная и мороженная может быть со всякой вреднятиной химической, вот что страшно.

Verochka
Мисс талант
Благодарил (а): 100 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Verochka » 22 дек 2011, 10:40

я пью с замороженной клубникой, и клюквой, и черникой, которые в магазине продаются. И пока ничего, не покрылась чешуёй.
Я патиссон-жидомасон!

Моя фото-группа http://vk.com/fairytalesfoto

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 22 дек 2011, 10:44

Verochka писал(а):я пью с замороженной клубникой, и клюквой, и черникой, которые в магазине продаются. И пока ничего, не покрылась чешуёй.

Да я тоже их и ем и пью)) а что делать!

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 22 дек 2011, 10:47

Verochka писал(а):И пока ничего, не покрылась чешуёй.

А белое лицо на аватарке это не следствие? :D
/oo\

cybercat
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение cybercat » 22 дек 2011, 10:53

Feika писал(а):листовой или в пакетиках?

Тема напомнила:
"Живите от мгновения к мгновению. Если вы пьете чай, глупо наслаждаться им слишком сильно - это лишь обычный чай. Но обычный чай может стать необычайно прекрасным - огромный опыт, если вы сможете наслаждаться им. Наслаждайтесь им с глубоким почтением. Сделайте это церемонией: готовить чай, слушать как закипает вода в чайнике, потом наливать чай- ощущать его аромат, пробовать его и чувствовать себя счастливым. В это мгновение вы живы! В это мгновение вы пьете чай, чувствуйте благодарность! И не думайте о будущем; следующее мгновение позаботится о себе. Это означает ничего особенного, ничего сверх"(с) Ошо

у меня все церемонии проходят с чайный пакетиком :crazy:
и это не лишает ощущения счастья - обычный чайный пакетик может стать прекрасным O:-)

Mironnew
Благодарил (а): 469 раз

Непрочитанное сообщение Mironnew » 22 дек 2011, 11:37

до зеленого видимо не дорос, а вот черный люблю, помню давненько нашел у бабушки в заначках пачку со слоном, думал уже выбрасывать придется, но попробовал, аромат стоял на весь дом, просто обалденный, но увы такого больше не встречал :(
а так мне наверное ближе Дилма (или дилмах, не знаю как правильно)

steFFan
Благодарил (а): 216 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение steFFan » 22 дек 2011, 17:01

Правилильно - дилм-АХ!
конец цитаты

Vanechek
Иваныч
Благодарил (а): 95 раз

Непрочитанное сообщение Vanechek » 22 дек 2011, 17:40

Я ужо года 1,5 пю Акбар голд НЕ пакетиковый. А чо, нормальный такой чай, заваривается хорошо, да и пахнет тож :)

Вернуться в «Кулинария и гастрономия»