Околонаучная Теория Бога.

MaxP
Админ localhost'а
Благодарил (а): 763 раза

Re: Околонаучная Теория Бога.

Непрочитанное сообщение MaxP » 21 дек 2011, 22:01

Истинно говоришь :)
т.+7-918-529-32-26

Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 22 дек 2011, 00:06

Ну так как там с маленькими, но жизненными и красноречивыми примерами? :D Ноль?
Дим-дим, во что именно я криво въехал? Что, не знаю, как назвать, не теория, не гипотеза, нездоровая сентенция, короче, про воду и информацию, обгоняет свое время? :lol: Какой-то непризнанный гений с укурки или алкопросветления придумал её в своей голове, и с реальностью она никак не перекликается. У Эйнштейна, который усилиями неучей давно присоединился к плеяде деятелей, своим вращением в гробах обеспечивающих вращение Земли вокруг своей оси, хотя бы изначально были расчеты. На бумаге. Математические.
А тут что? Ноль, вот что. Господа, существа, думающие и запоминающие водой, называются гидроцефалы. :crazy:

MaxP
Админ localhost'а

Непрочитанное сообщение MaxP » 22 дек 2011, 00:25

Crait, а как насчёт Больших, Жизненных и Красноречивых Примеров (БЖКП)?
т.+7-918-529-32-26

Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 22 дек 2011, 00:27

Не мой бред, не мне и защищать. :crazy: Честно, я не знаю примеров, наверное потому, что их не существует в природе.

MaxP
Админ localhost'а

Непрочитанное сообщение MaxP » 22 дек 2011, 00:41

Естественно, потому что свой бред ты не озвучиваешь, потому что защитить его не в состоянии. Тебя давно уже раскусили :)
Ты самоутверждаешься за счёт доверчивости других людей ))
т.+7-918-529-32-26

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 22 дек 2011, 01:50

Да нет, Макс, слегка не так. Просто я честен, а многие, включая тебя - нет. Я слишком критично отношусь не только к чужим "идеям". Не находишь, что проповедовать недоказанное, сомнительное - аморально и нечестно? Кто вы все такие, чтобы засирать чужие головы?))) Тем более, с миной полной уверенности? Ты вот распишешься под этой водяной "теорией" на условии немедленной и мучительной смерти, если она неверна? Я даже угадывать не буду ответ, и так ясно. Если честно, идеи такого уровня обоснованности и доказанности меня не особо интересуют, даже если это мои идеи. Вас всех и тебя в частности, много раз спрашивали - "а с чего вы все это взяли?" Никто ни разу не ответил. Зато много раз - "ты самоутверждаешься и издеваешься"))) Где логика?
Я это все к тому, что пока это все не обоснует, а в идеале - и докажет умный человек, используя доводы, наблюдения, расчеты и формулы, это останется дурацкими идеями.
И защитить вы это все равновелико не можете, однако обнародуете))

MaxP
Админ localhost'а

Непрочитанное сообщение MaxP » 22 дек 2011, 02:13

Не находишь, что проповедовать недоказанное, сомнительное - аморально и нечестно?

Но между тем происходящее вокруг тебя в обществе не привлекает твоё внимание? :) Или ты к нему настолько привык, что забил на это, и пытаешься нести справедливость там, где не страшно? ))

Кто вы все такие, чтобы засирать чужие головы? )))

Аналогично :) Нужно вводить ЭЦП для однозначной аутентификации.

Я это все к тому, что пока это все не обоснует, а в идеале - и докажет умный человек, используя доводы, наблюдения, расчеты и формулы, это останется дурацкими идеями.

Вот я смотрю на счётчик твоих сообщений на форуме.
Возникает вопрос - а сам-то ты прочитал что-нибудь за последнее время от умных людей, исключая художественную литературу? :)

Второй вопрос - ты когда-нибудь сам выдвигал какие-либо сомнительные идеи, которые подвергались бы обсуждению?
Не затруднит ссылку?
т.+7-918-529-32-26

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 22 дек 2011, 03:03

MaxP писал(а):Но между тем происходящее вокруг тебя в обществе не привлекает твоё внимание?

Настолько, чтобы искать "околонаучные" объяснения - нет. Происходящее в обществе кристально понятно и не вызывает особых вопросов и без каких-либо наук.
MaxP писал(а):и пытаешься нести справедливость там, где не страшно? ))

Страшно что? :D И мне абсолютно неинтересна ваша эта справедливость. Тем более, что я давно убедился, что множество людей, тебя включая, имеют о ней очень странные представления. И уж тем более мне неинтересно её несение куда бы то ни было. Походы за справедливостью и несение оной имеют очень много общего с нытьем.
MaxP писал(а):Вот я смотрю на счётчик твоих сообщений на форуме.

Больше некуда посмотреть? Что ж на свой не смотришь? :D У тебя это небось не единственный форум, на котором больше нескольких сообщений за последние несколько лет? :crazy: Догадываюсь, мне в этом направлении еще работать и работать.
MaxP писал(а):Возникает вопрос - а сам-то ты прочитал что-нибудь за последнее время от умных людей

Это где обнародуют умные идеи вроде сабжа? Нет.
MaxP писал(а):Второй вопрос - ты когда-нибудь сам выдвигал какие-либо сомнительные идеи, которые подвергались бы обсуждению? Не затруднит ссылку?

Лет в 15 вероятно. И интернетов тогда у меня не было, так что с ссылками облом. И у меня никогда не было мании делиться идеями, особенно сомнительными. Я на публику абсолютно закрыт, и так было всегда.

И да. Поскольку с энного раза вашу "теорию" с водой никто не обосновывает, вы не против её квалификации как "полная бредятина"? :wink:

Nathan
Автор темы
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 420 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 22 дек 2011, 05:43

MaxP, Crait хватит собачиться.
Crait писал(а):И да. Поскольку с энного раза вашу "теорию" с водой никто не обосновывает, вы не против её квалификации как "полная бредятина"? :wink:

Вы куда-то торопитесь? Любая теория может быть ошибочной, а может не быть... Классическая наука тратит годы на обоснование теорий, и при этом бывают казусы, когда из ошибочных теорий делают правильные выводы. Примеры искать не буду, сами поищите.
Быстрых доказательств Вам никто не обещал, равно как и опровержений. По второму и третьему пункту Вам то-же надо будет доказывать? Или Вы допускаете существование электричества в живых клетках и возможность создания ИИ?
Насколько понял, спорным является только теория про воду?
Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
Не думай о задаче, думай о решении.

Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20

cybercat
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение cybercat » 22 дек 2011, 07:31

Nathan писал(а): По второму и третьему пункту Вам то-же надо будет доказывать? Или Вы допускаете существование электричества в живых клетках и возможность создания ИИ?

А, пожалуйста, можно чуть подробнее о 3 пункте? :oops:

Nathan
Автор темы
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 420 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 22 дек 2011, 08:03

cybercat писал(а):А, пожалуйста, можно чуть подробнее о 3 пункте? :oops:

Первый пост:
3. Теория искусственного интеллекта. Компьютерная сеть состоящая из количества компьютеров, сопоставимых с количеством нейронов мозга может самопроизвольно осознать себя.

Есть среди теоретиков "теории информации" такая мысль. Доказать её невозможно, опровергнуть то-же. Для того и другого необходимо создать такую сеть. Так что, время покажет.
Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
Не думай о задаче, думай о решении.

Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 22 дек 2011, 08:27

Nathan писал(а):Любая теория может быть ошибочной, а может не быть.

Я тут наверное уже раз 100500й буду писать, что при современном уровне развития науки Теория ошибочной быть не может уже по определению. Ошибочным может быть предположение, или на крайняк - гипотеза. Но никак не Теория. Не путайте терминологию.
/oo\

Дим-дим
Семейное положение: в браке
Езжу на: 2106
Благодарил (а): 400 раз

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 22 дек 2011, 09:00

Crait
Всю ночь смотрю размышляли об околонаучном :crazy:
Все нормально. Я с вами согласен.
Будут у них доказательства - продолжим разговор.
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12

http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/

MaxP
Админ localhost'а

Непрочитанное сообщение MaxP » 22 дек 2011, 11:38

Походы за справедливостью и несение оной имеют очень много общего с нытьем.

Причём именно этим ты и занимаешься на форуме. Считать это признанием?

Возникает вопрос - а сам-то ты прочитал что-нибудь за последнее время от умных людей?
Это где обнародуют умные идеи вроде сабжа? Нет.

Нет,
это все к тому, что пока это все не обоснует, а в идеале - и докажет умный человек, используя доводы, наблюдения, расчеты и формулы, это останется дурацкими идеями.

Т.е. умных людей ты не читал. Но Вартан по телефону напел - не понравилось.

И у меня никогда не было мании делиться идеями, особенно сомнительными. Я на публику абсолютно закрыт, и так было всегда.

Это называется "открыт в одну сторону", а не закрыт.

И да. Поскольку с энного раза вашу "теорию" с водой никто не обосновывает, вы не против её квалификации как "полная бредятина"?

При этом ещё и потерял нить темы.

В итоге что мы имеем. Аналог темы с ОКТБ "Орбита". Рассерженные эммм... пользователи, хающие ОС, и считающие его воплощением зла. Рассерженные потому, что не являются пока взрослыми людьми (по развитию), иначе давно бы приняли меры и отключились.
При этом пытающиеся раскрыть "всемирный заговор" ОС's, несмотря на полное отсутствие опыта и целевых знаний.

Здесь же у нас есть критики, которые:
1. Несмотря на творящийся вокруг обман (взять хоты бы 4 декабря, так понятнее некоторым) предпочитают этого вообще не замечать - своя шкура дороже. Этого не существует, это факт, неоспоримо и истинно, кг/ам. Вмешаться же за справедливость там, где за это ничего не будет - не грех :) Главное - использовать парадоксальные аффирмации, т.к. иначе в логике будет явный проигрыш.
Не находишь, что проповедовать недоказанное, сомнительное - аморально и нечестно?

И мне абсолютно неинтересна ваша эта справедливость.

Конечно же честность, справедливость и мораль - это противоположные по смыслу понятия.
2. Несмотря на то, что показателем истинности теории для них является, судя по словам, мнение умных людей - труды этих умных людей они уже давно не читают.
3. Ни разу не выдвигали ничего сами. Если спросить их почему - максимум, что Вы услышите, что они "не выдвигают глупых теорий". Ну, полностью фраза звучит так: "Ни глупых, ни умных". Потому что не ошибается тот, кто не творит и вообще ничего не делает.
А всему виной страх быть осмеянным так же, как они осмеивают остальных - ибо прекрасно понимают, что их ждёт :)
Карма ника, понимаешь ли...

Я тут наверное уже раз 100500й буду писать, что при современном уровне развития науки Теория ошибочной быть не может уже по определению. Ошибочным может быть предположение, или на крайняк - гипотеза. Но никак не Теория. Не путайте терминологию.

Вот, Crait, бери пример. Человек не уверен в своей правоте, но отстаивает свою точку зрения.
Смотри:
(от греч. theoria — наблюдение, рассмотрение, исследо­вание) — наиболее развитая форма организации научного знания, дающая целостное представление о закономерностях и существен­ных связях определенной области действительности.
Теория выступает как форма синтетического знания, в границах которой отдельные понятия, гипотезы и законы теряют прежнюю автономность и становятся элементами целостной системы.

Никто не мешает построить теорию, основываясь на гипотезах, которые не проверяются эмпирически - и мало того, это как раз и распространено. И уже основываясь на этих гипотезах, строить теорию, выводя новые закономерности.
В целом, если рассматривать такую теорию относительно входящих в неё автономных гипотез - она верна.
Но если рассматривать её как усложнённую логическую форму гипотезы - нет.

Так что запутал всех Dark_Lord, но такая дискуссия помогает обосновать свои доводы и в итоге приводит (возможно) к всеобщему пониманию.
Dark_Lord подразумевает, что теория может быть верной даже в случае базирования её на неверных гипотезах.
Но не может принять ни гипотезы, ни теории. Так о чём спор? :)
т.+7-918-529-32-26

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 22 дек 2011, 13:04

околоточная теория убога
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Вернуться в «Религия»