Компьютерная томография головы

Виртуальная сущность
Забанен
Благодарил (а): 331 раз

Re: Компьютерная томография головы

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 23 ноя 2011, 23:21

Ога. . Что ОКДЦ создавался на коммерческие деньги? :D ОКАЦ больше всех покупает в гос.закупках среди всех областных учреждений МЗ. Они и онкоинститут. Правда онкоинститут федеральный. Почти каждый день ОКДЦ покупает на n-ое кол-во рублей в ГОС. закупках. Чё он там делает, раз коммерческий?
Вот первое, что под руку попалось. http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=2189058 Все томографы для МРТ куплены за государственные деньги. Они только УЗИ и то подержанный за свои купить могут.
Всю жизнь нам рассказывали про чудовищную репрессивную машину для врагов народа

А можно, она уже заработает.

Алёнка
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Алёнка » 24 ноя 2011, 09:44

в ОКДЦ по направлению от врача всё бесплатно и по полису тоже-только наши врачи из принципа не дают направление-либо просят взятку за бумажку либо делайте всё за свой счет. если нет ростовской прописки(городской) а обследование выходит на n-ную сумму вы обращаетесь там к главврачу с письмом и копией полиса и вуаля---вы бесплатно и с пометкой иногородний, т.е. БЕЗОЧЕРЕДИ

Виртуальная сущность
Забанен

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 24 ноя 2011, 10:33

Спасибо, Алёнка. Я об этом знал и раньше. Пусть другие почитают и не боятся требовать. Сейчас появляются больные натасканные, которые и права свои знают, и обязанности врачей, и о болезнях своих кое-что. Таким палец в рот не клади.

Gif
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gif » 24 ноя 2011, 16:04

читайте больше значит :)
и о болезнях своих кое-что

а такие нервируют больше всего.если уж читаете,будьте добры,читайте мед. литературу.
пейнтбол? играй с нами [SF]
pbsf.ru

3л0бный
Благодарил (а): 139 раз

Непрочитанное сообщение 3л0бный » 24 ноя 2011, 16:28

Где то попадалась реклама МРТ в Каменоломнях. За денюшку, но без очередей, как то так.....
А вооще позорно в городе МРТ не иметь. Кто в теме, может знаете почяму нетути? :Search: :sorry:
Только в процессе доказательства своей правоты, начинаешь понимать, как ты не прав.

Виртуальная сущность
Забанен

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 24 ноя 2011, 19:08

Gif писал(а):читайте больше значит :)
и о болезнях своих кое-что

а такие нервируют больше всего.если уж читаете,будьте добры,читайте мед. литературу.

Плох тот врач, который не может себе представить, что больной, который болеет не один год, может знать о своей болезни что-то такое, чего не знает врач.

Если Вы врач, то могу я с Вами поговорить про нефрологию? посмотрим, кто из нас знает больше.
Для начала, про анемию.
Про коррекцию анемии при ХПН хотите? Что можете сказать по этому поводу? Какие анализы нужно сдать, чтобы максимально эффективно определить причины анемии( дифференцировано) и её корректировки до целевых значений гемоглобина. Или про иммуносупрессию поговорим?
Разные больные бывают. Есть такие, которые только на английском читают медицинскую литературу.

Про нефропротекцию можно поговорить. Что Вы можете сказать (в интернете посмотрите) о двух таких известных препаратах, как ренитек и микардис в плане их нефропротекции. Ренитек - это иАПФ, а микардис - это что? Он не иАПФ. Можете объяснить нефропротекторный эффект микардиса? Я думаю, что Вы знаете как действуют иАПФ в нефропротекторном плане, механизм знаете?

Про что угодно, что касается нефрологии. Вы сколько знаете формул по расчёту СКФ? При каком количестве мочи информативность пробы Реберга можно ставить под сомнение? Каким именно способом ЭХО-кардиграфии можно максимально точно выявить наличие бактериального эндокардита, даже при наличии нормально кардиограммы? Он, как мы знаем может послужить причиной возникновения вторичного гломерулонефрита. нужно обязательно дифференцировать их, иначе можно наломать дров начав лечить гломер классически и не заметив спрятавшийся эндокардит. Такие случаи не единичны.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

3л0бный писал(а):Где то попадалась реклама МРТ в Каменоломнях. За денюшку, но без очередей, как то так.....
А вооще позорно в городе МРТ не иметь. Кто в теме, может знаете почяму нетути? :Search: :sorry:

МРТ в Каменоломнях,наверное, нет. Я не слышал. Дорогое удовольствие МРТ. Один аппарат минимум 40-50 млн.рублей стоит + подготовка персонала и тд.

Marixa
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение Marixa » 24 ноя 2011, 19:38

КТ делают в БСМП, ну конечно по показателям. Хотя....

3л0бный
Благодарил (а): 139 раз

Непрочитанное сообщение 3л0бный » 25 ноя 2011, 10:41

Виртуальная сущность писал(а):
3л0бный писал(а):Где то попадалась реклама МРТ в Каменоломнях. За денюшку, но без очередей, как то так.....

МРТ в Каменоломнях,наверное, нет. Я не слышал. Дорогое удовольствие МРТ. Один аппарат минимум 40-50 млн.рублей стоит + подготовка персонала и тд.

Во, нашел. Диагностический центр "МРТ+" на базе Центральной районной больницы в п. Каменоломни.
К.Т. 8-928-90-22-000, 8-86360-27-92-92.
Инфа из последних "Ведомостей" так чё, если что сильно не бейте. Все они журналюги проклятущие :)
Только в процессе доказательства своей правоты, начинаешь понимать, как ты не прав.

Виртуальная сущность
Забанен

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 25 ноя 2011, 12:06

Есть МРТ в Каменоломнях. Удивлён. http://www.mrtplus.ru/

Gif
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gif » 25 ноя 2011, 19:26

я не врач. пока лишь младший персонал-травм отделение на подработке..я не буду скрывать-я этого не знаю.как минимум потому,что это удел узких специалистов.
плох тот медбрат.который не стремится быть врачем. :twisted:
что касаемо знания о болезни,может все таки опустимся на землю?
я упомянул, что если эти знания основаны на мед литературе-пожалуйста-никто не против. здесь вы можете подковырнуть только мало знающего.
но когда идет спор о том,якобы хорошо знаемом, с врачом-тут уж извольте...
"Поликлиника - ускоренные курсы по обмену опытом между больными".
Сильвия Чиз
пейнтбол? играй с нами [SF]
pbsf.ru

Виртуальная сущность
Забанен

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 25 ноя 2011, 20:10

Gif писал(а):я не врач. пока лишь младший персонал-травм отделение на подработке..я не буду скрывать-я этого не знаю.как минимум потому,что это удел узких специалистов.

Медицина удивительнейшая и очень интересная наука. Общаться с врачом, а если он к тому же величина всероссийского масштаба и один из первых специалистов в России в своей области, одно удовольствие. Имел честь знать и общаться с таким.

Как и в любой профессии есть люди с определёнными способностями, а проще - кто-то соображает, а кто-то нет.
Базовые знания должны быть, но не факт, что врач из своей кубышки вытащит именно нужное решение, особенно, когда речь идёт о бинарных(сам придумал :D , но вполне подходит. врачу понравилось) поражениях тех же почек, где не поймёшь, что именно происходит с человеком - то ли в следствии сердечной недостаточности ухудшилась перфузия в почках, то ли какие-то другие факторы изменили гемодинамику в почках, а может хитрый аутоиммунный процесс наложился - но все эти 3 процесса влияют и дают снижения функции.Как разделить их? Как понять что самое основное? Это всё покажет биопсия и то не всегда. Всё очень сложно. Кстати, нефрология, считается одной из самых, если не самой сложной медицинской наукой при дифференцировки диагнозов. Очень много путают и ошибаются, принимая первичные поражения за вторичные и наоборот. Очень полезно, чтобы врач увидел, что перед ним грамотный больной - будет собранней, больше и главное те, что нужно, назначит исследования.

Антон
Воротничковый мангобей
Семейное положение: встречаюсь
Езжу на: LADA 210740
Благодарил (а): 599 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Антон » 15 фев 2012, 15:23

Так как у нас дела с КТ обстоят?

ЛОР, не разглядевшая на R-снимке гной в лобной придаточной пазухе (его разглядели 2 рентгенолога и участковый терапевт), порекомендовала сделать КТ околоносовых пазух. Или можно МРТ в данном случае провести?
Кучка

Вернуться в «Здоровье»