Gif писал(а):читайте больше значит
и о болезнях своих кое-что
а такие нервируют больше всего.если уж читаете,будьте добры,читайте мед. литературу.
Плох тот врач, который не может себе представить, что больной, который болеет не один год, может знать о своей болезни что-то такое, чего не знает врач.
Если Вы врач, то могу я с Вами поговорить про нефрологию? посмотрим, кто из нас знает больше.
Для начала, про анемию.
Про коррекцию анемии при ХПН хотите? Что можете сказать по этому поводу? Какие анализы нужно сдать, чтобы максимально эффективно определить причины анемии( дифференцировано) и её корректировки до целевых значений гемоглобина. Или про иммуносупрессию поговорим?
Разные больные бывают. Есть такие, которые только на английском читают медицинскую литературу.
Про нефропротекцию можно поговорить. Что Вы можете сказать (в интернете посмотрите) о двух таких известных препаратах, как ренитек и микардис в плане их нефропротекции. Ренитек - это иАПФ, а микардис - это что? Он не иАПФ. Можете объяснить нефропротекторный эффект микардиса? Я думаю, что Вы знаете как действуют иАПФ в нефропротекторном плане, механизм знаете?
Про что угодно, что касается нефрологии. Вы сколько знаете формул по расчёту СКФ? При каком количестве мочи информативность пробы Реберга можно ставить под сомнение? Каким
именно способом ЭХО-кардиграфии можно максимально точно выявить наличие бактериального эндокардита, даже при наличии нормально кардиограммы? Он, как мы знаем может послужить причиной возникновения вторичного гломерулонефрита. нужно обязательно дифференцировать их, иначе можно наломать дров начав лечить гломер классически и не заметив спрятавшийся эндокардит. Такие случаи не единичны.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г3л0бный писал(а):Где то попадалась реклама МРТ в Каменоломнях. За денюшку, но без очередей, как то так.....
А вооще позорно в городе МРТ не иметь. Кто в теме, может знаете почяму нетути?

МРТ в Каменоломнях,наверное, нет. Я не слышал. Дорогое удовольствие МРТ. Один аппарат минимум 40-50 млн.рублей стоит + подготовка персонала и тд.