Lily писал(а):знакомых, которые рожают, живя в общаге
А смысл? Ага, они самоутверждаются, венец любви ивсякое такое прочее.... Это их личные дела, у каждого своя цель.
А у ребенка кто-то спросил, каково ему в этой общаге? Противно видеть, когда хнычущего ребенка оттягивают от витрины с игрушками или сладостями. И с раздражением кричат на него, мол пойдем, денег нет, в следующий раз купим. А иногда еще и шлепают. Вот только за что? За собственные неудачи? Денег нет? Да ребенку по-барабану! У него все проще. Он не задумывается над тем откуда оно все берется(а если задумывается, то это первый минус родителям, т.к. мое ИМХО у детей должны быть детские проблемы) . Он видит, что соседский Вася кушает чупа-чупс и за какую-нибудь мелочь предлагает лизнуть пару раз(вот они где жизненные ценности закладываются!). А ребенок и не отказывается, т.к. хочется. Мама ведь не покупает. И не думает он в этот момент о возвышенном чувстве любви, которое царит в его семье и о котором тут все говорят. Он думает только о чупа-чупсе. Мне могут возразить-мол я своего ребенка так воспитаю, что он на этот чупа-чупс и не посмотрит, а наглому Васе по морде даст.
Даст. Но в последствии о чупсе думать не перестанет. И ладно бы еще это. В такой ситуации некоторые дети понимают, что если не деньги, то сила. И где гарантия, что такой ребенок у второго соседа, допустим Сережи, кот. младше его, завтра не заберет конфету или игрушку ударив того лопаткой?
В общем много еще можно говорить о таких детях "из общаги" у которых родители сводят концы с концами. Я не говорю, что поголовно все из них плохие. Но описанное выше имеет место быть и виноваты в этом прежде всего родители, которые не просчитавши всего, руководствуясь сиюминутным порывом сотворили маленького человека. А спросил ли кто-нибудь у этого человека, хорошо ли ему живется?