Роддом Новочеркасска - бактериальная опасность
Роддом Новочеркасска - бактериальная опасность
Я не могу пока слишком много и подробно рассказать здесь о нашей трагедии, еще многое предстоит выяснить, но считаю всех предупредить о следующем.
6 сентября у нас родился мальчик в Новочеркасском роддоме (хотели по 2-ю областную, но она с 2 сентября оказалась на чистке).
После выписки почувствовали неладное и не смотря на то, что ни один приезжающий к нам дежурный детский врач (приезжала их штуки четыре за 12 дней, участкового не было вообще, а патронажная сестра в отпуске) - не сказал ничего, что есть опасность, я все таки отвез анализ кала в институт микробиологии Ростова.
Через неделю выяснилось, что у него обнаружены в большом количестве золотистый стафиллокок и клебсиелла.
Мой знакомый врач в Ростове и еще несколько независимых специалистов (в т.ч. кандидаты медицинских наук) сказали, что 99 % все это ребенок подхватил именно В РОДДОМЕ.
...и в этот же день, когда я получил этот анализ и привез его в детскую больницу, куда нашего ребенка положили в реанимацию, чтобы сбить высокий уровень билирубина, - он умер.
Версии причины смерти разнятся как и паталогаанатома (который по ходу менял некоторые параметры результатов вскрытия) - так и у реаниматоров, которые явно что то скрывают... Как мог внезапно перестать дышать ребенок, если 3 часа назад у него была температура 37, а уровень билирубина всего 130? Зачем ему прописали антибиотики, если еще не знали - что там за инфекция?
...вопросы, вопросы...Здесь мы не верим уже ни одному врачу, они тут все связаны между собой и мы уверены - прикрывают друг друга.
Но хотелось прежде всего здесь предупредить об опасности остальных.
А у нас еще все разбирательства впереди. Однозначно будет заявление в Минздрав и по роддому и по больнице, а также заявление в прокуратуру.
И еще один вывод - больше мы не сунемся НИКОГДА И НИ ПО КАКОМУ ПОВОДУ к какую бы ни было поликлинику и тем более больницу этого города!
6 сентября у нас родился мальчик в Новочеркасском роддоме (хотели по 2-ю областную, но она с 2 сентября оказалась на чистке).
После выписки почувствовали неладное и не смотря на то, что ни один приезжающий к нам дежурный детский врач (приезжала их штуки четыре за 12 дней, участкового не было вообще, а патронажная сестра в отпуске) - не сказал ничего, что есть опасность, я все таки отвез анализ кала в институт микробиологии Ростова.
Через неделю выяснилось, что у него обнаружены в большом количестве золотистый стафиллокок и клебсиелла.
Мой знакомый врач в Ростове и еще несколько независимых специалистов (в т.ч. кандидаты медицинских наук) сказали, что 99 % все это ребенок подхватил именно В РОДДОМЕ.
...и в этот же день, когда я получил этот анализ и привез его в детскую больницу, куда нашего ребенка положили в реанимацию, чтобы сбить высокий уровень билирубина, - он умер.
Версии причины смерти разнятся как и паталогаанатома (который по ходу менял некоторые параметры результатов вскрытия) - так и у реаниматоров, которые явно что то скрывают... Как мог внезапно перестать дышать ребенок, если 3 часа назад у него была температура 37, а уровень билирубина всего 130? Зачем ему прописали антибиотики, если еще не знали - что там за инфекция?
...вопросы, вопросы...Здесь мы не верим уже ни одному врачу, они тут все связаны между собой и мы уверены - прикрывают друг друга.
Но хотелось прежде всего здесь предупредить об опасности остальных.
А у нас еще все разбирательства впереди. Однозначно будет заявление в Минздрав и по роддому и по больнице, а также заявление в прокуратуру.
И еще один вывод - больше мы не сунемся НИКОГДА И НИ ПО КАКОМУ ПОВОДУ к какую бы ни было поликлинику и тем более больницу этого города!
-
Olga_446
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
Re: Роддом Новочеркасска - бактериальная опасность
О Господи, искренние соболезнования! Боритесь до конца! Эта жуть творится там постоянно! Когда уже закроют эту шаражкину контору???
- зоя
- Контактная информация:
о Господи... примите мои соболезнования.. держитесь..
Бывают люди, которым знание латыни не мешает всё-таки быть ослами
- Radugaaaaaa
- Езжу на: Nissan Micra
Глубочайшие соболезнования Вам,это страшное горе....
А по поводу роддома я давно знаю и всем говорю-страшные дела там творятся,никому не советую никогда там рожать!
А по поводу роддома я давно знаю и всем говорю-страшные дела там творятся,никому не советую никогда там рожать!
Нет чего-то невозможного,есть ленивая задница.
- Ясная Поляна
- Госпожа преподаватель
- Контактная информация:
teapot
Какое страшное горе..... Соболезную
А уровень билирубина в 130 ед. - это очень даже много.
Какое страшное горе..... Соболезную
А уровень билирубина в 130 ед. - это очень даже много.
Немногословна. Предпочитаю мешки ворочать.
- YONSHA
- Контактная информация:
Соболезную.
это горе....
только не понятно как ребенка с такими показателями выписали из роддома?...у подруги было что-то там с билирубином у малыша, так его на реанимобиле отвезли в НИИАП, где они провели еще месяц.
это горе....только не понятно как ребенка с такими показателями выписали из роддома?...у подруги было что-то там с билирубином у малыша, так его на реанимобиле отвезли в НИИАП, где они провели еще месяц.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- Helga Patacki
- Езжу на: Mitsubishi Lancer
- Контактная информация:
Искренне вам соболезную...
Такая трагедия...Крепитесь!И добивайтесь правды всеми силами,виновные должны понести наказание в полной мере!
Почему те,кому мы доверяем самое дорогое-здоровье нас и наших детей,так халатно и наплевательски относятся к своей работе!
И дело не только в нашем роддоме,в Ростове тоже немало всяких неприятных и трагических случаев...
Такая трагедия...Крепитесь!И добивайтесь правды всеми силами,виновные должны понести наказание в полной мере!
Почему те,кому мы доверяем самое дорогое-здоровье нас и наших детей,так халатно и наплевательски относятся к своей работе!
И дело не только в нашем роддоме,в Ростове тоже немало всяких неприятных и трагических случаев...- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
Соболезную... Блин, а ведь эта тема со стафилококком уже года два минимум как поднимается, а до сих пор никто не сел 

/oo\
- Helga Patacki
- Езжу на: Mitsubishi Lancer
- Контактная информация:
Dark_Lord писал(а):Соболезную... Блин, а ведь эта тема со стафилококком уже года два минимум как поднимается, а до сих пор никто не сел
Да!Я рожала там в мае 2009 (у нас,Слава Богу,все обошлось благополучно), так в начале мая роддом закрывали на чистку в связи с тем,как мы уже потом узнали,что там в апреле умер новорожденный,заразившийся стафиллакоком. Находят же они какие-то пути отступления,я имею в виду медперсонал и руководителей.БЕСПРЕДЕЛ!Все эти чистки и проверки,на мой взгляд-так,чтобы было...
- solnceVno4i
- Контактная информация:
соболезную..((
давно пора привыкнуть, что многое делается просто для галочки.
Helga Patacki писал(а):Все эти чистки и проверки,на мой взгляд-так,чтобы было...
давно пора привыкнуть, что многое делается просто для галочки.
희망이 있는 곳엔 반드시 시련이 있네
you've shown me I have reasons
I should love myself
you've shown me I have reasons
I should love myself
-
KATERINA
Dark_Lord писал(а):Блин, а ведь эта тема со стафилококком уже года два минимум как поднимается, а до сих пор никто не сел
да проблема со стафилококком там последние ....-надцать лет
Билирубин считается нормальным до 80-ти. Когда его 23 сентября в пятницу взяли в реанимацию - было вообще 260, так что 130 - это можно уже в обычное отделение, наверное...
Почему не проверили билирубин в роддоме - нужно спросить заведующего Абрамчука, который кстати и принимал роды. Мы задали ему этот вопрос. Ответ был таким : "Да он (ребенок) нормальный, здоровый у вас был! Чего его лишний раз колоть?....
Какие тут могут быть комментарии??? Он, - что нормальный ребенок - по внешнему виду что ли определил? А из пупка просто не судьба была кровь взять? И вообще про билирубин нам сказали впервые (я вообще впервые услышал это слово) 21 сентября. Да у вас типа обычная желтушка - пройдет...
Мама после кесарева (потому что со зрением плохо) идет еле еле, а ее выписывают на 5-е сутки...А потом написали, что выписали на следующий день, информацию о нас подали ДГБ только на 4-й день, в дне рождения в справке написали не 6 сентября, 6 августа.
Между тем этот "доблестный персонал" еще и принимает денежные благодарности от населения, размер которых весьма значителен.
Первые и основные косяки были за роддомом, а "специалисты" из ДГБ просто завершили дело.
Карточку в ДГБ завел я сам, буквально прижав к стенке стершую медсестру поликлиники только через неделю после выписки из роддома (!).
Это немыслимая безалаберность... А точнее - преступная халатность.
Мы еще долго будем в шоке от этого и поэтому очень сложно по этой теме работать. По крайней мере сейчас.
Почему не проверили билирубин в роддоме - нужно спросить заведующего Абрамчука, который кстати и принимал роды. Мы задали ему этот вопрос. Ответ был таким : "Да он (ребенок) нормальный, здоровый у вас был! Чего его лишний раз колоть?....
Какие тут могут быть комментарии??? Он, - что нормальный ребенок - по внешнему виду что ли определил? А из пупка просто не судьба была кровь взять? И вообще про билирубин нам сказали впервые (я вообще впервые услышал это слово) 21 сентября. Да у вас типа обычная желтушка - пройдет...
Мама после кесарева (потому что со зрением плохо) идет еле еле, а ее выписывают на 5-е сутки...А потом написали, что выписали на следующий день, информацию о нас подали ДГБ только на 4-й день, в дне рождения в справке написали не 6 сентября, 6 августа.
Между тем этот "доблестный персонал" еще и принимает денежные благодарности от населения, размер которых весьма значителен.
Первые и основные косяки были за роддомом, а "специалисты" из ДГБ просто завершили дело.
Карточку в ДГБ завел я сам, буквально прижав к стенке стершую медсестру поликлиники только через неделю после выписки из роддома (!).
Это немыслимая безалаберность... А точнее - преступная халатность.
Мы еще долго будем в шоке от этого и поэтому очень сложно по этой теме работать. По крайней мере сейчас.
- cheremuha
- Езжу на: Мессершмитт
говорят роддом стоит на месте кладбища....такчто проблему со стафилококком не решить-разве что снести роддом и отстроить в другом месте
Он придёт, он будет добрый, ласковый,
Ветер перемен.
Ветер перемен.
-
KATERINA
cheremuha писал(а):говорят роддом стоит на месте кладбища
это уже не раз обсуждалось в теме про роддом, приводились даже фотографии прошлого века, никакого кладбища там не было
- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
До кладбища там далековато, как и до могильника. Вот Митосовский дом уже ближе.
/oo\