Газета «Новочеркасские ведомости». Обсудим?

беладонна
Автор темы
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Газета «Новочеркасские ведомости». Обсудим?

Непрочитанное сообщение беладонна » 11 окт 2010, 12:29

Оказывается, про все газеты темы есть, а про "главную" - нету!
Восстанавливаю справедливость))
А вы - читаете "НВ"?..

Читать Новочеркасские ведомости онлайн

very prickly
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 64 раза

Re: Новочеркасские ведомости

Непрочитанное сообщение very prickly » 02 апр 2011, 07:54

Бритоголовый писал(а):Так что?! Разговор продолжим.
Дело в том, что Нов. ведомости нетолько не решили своими статейками вопрос, но и вызвали бурю негодования и беспокойства. Пусть свои зарплаты отрабатывают на другом материале, а будоражит и без того въерошенный, остервеневший народ - это дешевая популярность.

Бритоголовый, я - не автор статей в Новочеркасских Ведомостях, я читаю их, их и Вы, время от времени. Просто я бываю периодически на Молодежном и видел, как там все выглядит. И, повторюсь, я не верю, что вся эта неустроенность - это вина одного "ВЗЪЕРОШЕННОГО, ОСТЕРВЕНЕВШЕГО НАРОДА". Видимо, и Жилремонт не справляется.
Рекрутинг в чат-ботах https://talandgroup.ru/

Бритоголовый
Забанен
Благодарил (а): 99 раз

Непрочитанное сообщение Бритоголовый » 02 апр 2011, 10:00

Одно дело бывать, а другое дело жить. Директор в Жилремонте недавно работает, Щиголева её фамилия. Так вот с ее приходом дела пошли на лад и человек адекватный. А то что ей досталось от предшественницы Максимовой Лидии Андреевны, которая методично или умышленно всё разваливала, называется полный развал. Сама вела себя не как директор и коллектив был под стать: мат, пьянь, воровство...Посетителей своим матом доводила до иступления. Одна бабуля сознание потеряла на моих глазах... Теперь её пригрел НЭВЗ(впрочем под ним она и работала долгое время). Видать такие спецы, как она, бесценны. Что касается общего порядка в микрорайоне, то его гораздо больше сейчас, чем в городе. Будет еще лучше! Народ перекрестился, когда избавились от предыдущего директора УК Максимовой. Коллектив поменялся: молодые, воспитанные, ТРЕЗвые. Нахлебался наш микрорайон еще при советской власти и в перестройку от обслуживания НЭВЗом. Хотя все предпосылки были содержать хозяйство в идеале. Что ж, придется теперь народу изношенные коммуникации за 30-35 лет по программе софинсирования восстанавливать. Только многие это до конца понять не могут, вот и пишут. Вариантов у нас нет других. Либо все рухнет вместе с нами, либо будем дружно работать и вкладываться.

very prickly

Непрочитанное сообщение very prickly » 02 апр 2011, 10:19

Хорошо, согласен. Но почему, в таком случае, "Ведомости" так на 8 Жилремонт напустились? Как вы считаете? Не думаю, что в нашем захолустье и в самом деле возможны такого рода "заказы"?

Бритоголовый
Забанен

Непрочитанное сообщение Бритоголовый » 03 апр 2011, 10:47

Нууууууу, не думаю, что прямо заказ, хотя всё может быть. Думаю, по-другому. Повелись на жалобы экзольтированной старушки, не проверили все обстоятельства и выпустили сырой материал, искажающий действительность жизни. В Новочеркасских ведомостях это нередкость. В прошлом году была история с другим материалом. Совет ветеранов микрорайона посадил рощу из черноплодных рябин на территории прогимназии № 4, подарил им шланги для полива, провели совместное чудесное мероприятие. Газета переврала всё и написала статью с содержанием ровно всё наоборот. Якобы дети дет.сада подарили ветеранам рощу. :( Знаю, что кто-то ездил в газету,к редактору, возмущался, требовал опровержения, но редактор наотрез отказалась. Это было актом полного неуважения к ветеранам. Что там в голове редактора и его журналистов трудно предугадать!

Бритоголовый
Забанен

Непрочитанное сообщение Бритоголовый » 04 апр 2011, 22:17

беладонна писал(а):Была эта публикация. В номере от 1 декабря журналист НАталья Махова высказала своё негативное отношение к факту проведения праздника в честь Дня матери в детском доме. В следующем номере - от 8 декабря от вышел ответ от имени детского дома. Обе публикации - маленькие, возможно, поэтому их нет в эл.версии. Если очень надо, могу отсканить и выложить.

И здесь тоже журналист Н.Махова - уникальный журналист......................................

very prickly

Непрочитанное сообщение very prickly » 06 апр 2011, 19:11

Бритоголовый писал(а):
беладонна писал(а):Была эта публикация. В номере от 1 декабря журналист НАталья Махова высказала своё негативное отношение к факту проведения праздника в честь Дня матери в детском доме. В следующем номере - от 8 декабря от вышел ответ от имени детского дома. Обе публикации - маленькие, возможно, поэтому их нет в эл.версии. Если очень надо, могу отсканить и выложить.

И здесь тоже журналист Н.Махова - уникальный журналист......................................

Осторожнее, еще пару дней - и станете фанатом уникального журналиста!!! :D

Бритоголовый
Забанен

Непрочитанное сообщение Бритоголовый » 07 апр 2011, 04:52

very prickly , я вообще не понимаю фанатов и возраст не тот, чтобы им стать. А вот газета Новочеркасские ведомости принесла большой вред своими публикациями. Лучше бы они разместили материал и программе софинансирования, процентных ставках, почему люди должны вступать в такие программы и послужили хорошую службу. На данный момент в нашем неспокойном городе они подлили масла в огонь, создали почву в микрорайоне для скандала, дезинформировали людей и не утруждают себя принять роль миротворца. Видать ждут еще чего-нить жаренного... Экзольтированная старушка Рыбакова, якобы старшая по дому, но коей не является, гордая своей фотографией в газетке, ходит по микрорайону и баламутит весь народ, ссылаясь на публикацию в газете. Мол, видите, в газете написано. Интересно, сколько получила журналист за эту статью и непротивно после этого хлеб есть.
Уже бы давно попыталась разобраться в спровацированной ею ситуацией и сделала бы что-нибудь полезное для людей. Тень на плетень наводить проще простого!

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Уважаемый собеседник или собеседница! Хочу подчеркнуть для вас лично, что обсуждаемая журналист - это не тот случай, которым надо гордиться и фанатеть. Это случай, как газета может принести вред большому количеству граждан....печальная история для людей и газеты, потому что тратить деньги на покупку такой газеты просто жаль. Одной рукой пишут, другой рукой зачеркивают!

Бритоголовый
Забанен

Непрочитанное сообщение Бритоголовый » 12 апр 2011, 17:13

Спасибо, газете Новочеркасские ведомости у некоторых приступы весеннего обострения обострились... Старуха Рыбакова орала прямо на улице ругательства с двумя такими же, как она. Ждем корреспондента Наталью Махову в нашем микрорайоне. Приезжайте, схалтурте еще что-нибудь, может это успокоит самозванку -старшую по дому. Видать популярность у мужчин сошла на нет, решила привлечь к своей персоне газеты!

irinaSSS

Непрочитанное сообщение irinaSSS » 11 авг 2011, 11:11

читаю и смешно становиться. Оказывается есть еще у некоторых оптимизм по ЖИЛРЕМОНТУ-8. У меня он совсем пропал.Незнаю с кем Щиголева так любезна, а мне удостоена честь побегать за ней. На прием как к президенту, не попасть. живу в на визирова 11, как раз над конторой, утром дверь на балкон открыть нельзя мат стоит "девятиэтажный". Приходилось обращаться осенью по поводу отопления, а точнее холодного стояка. на что мне раз пять отвечали, что и у них он холодный. ЭТО НОРМАЛЬНО??? обращались с вопросом уборщицы в подьезд, даже за отдельные деньги, только дайте нам человека для этого. ноль внимания.В подвале дома ведутся сварочные работы не для нашего дома. работает электросварка. Кто оплачивает? к общему счетчику нас не допускают. по мимо этого стоят баллоны с кислородом.ЭТО ЗАКОННО??? мне страшно лично. Получается что мы, собственники жилья которые НАНЯЛИ эту УК не можем обратиться ни с какой проблемой к ним. А мне казалось должно быть по другому. я думала они на нас должны работать а не мы на них отдавая бешеные суммы за содержание жилья, в новом доме которому фактически только покрасить в подьездах нужно.Куда уходят остальные суммы??? а это практически 80 000 рублей в месяц. очень интересно. сейчас зашла на их сайт, все разделы заполнены_МОЛОДЦЫ!!! а вот раздел_ОТЧЕТНОСТЬ пуст.ШИКАРНО!!!

gluhonemoy13
Забанен
Семейное положение: свободен

Непрочитанное сообщение gluhonemoy13 » 15 сен 2011, 23:29

После статьи о "зачётной" обстановке на станции скорой, где имел честь и бремя работать, отправляю "НВ" в сортир, а госпожу Махову и её the boss Васильеву в... темно там. Дифирамбы в адрес армянской НН улыбнули! Есть в чатах дети гор жаждущие "привлекательные девушки для работы в Новочеркасске" и допуска к бюджетной кормушке.

Караоке
Забанен
Семейное положение: ищу пару

Непрочитанное сообщение Караоке » 05 окт 2011, 22:39

Взяла перед сном почитать свежий номер Новочеркасакие ведомости и сон, как руков сняло... Враки редакторши Ирины Васильевой не имеют границ %) А может это у нас в мирской жизни называется враками, в у журналюг(простите, но другого она не заработала!) это называется журналисткими фантазиями. Собственно возмутила её статья Принимающая сторона. Во-первых, она брала интервью, как раз у организатора двойных квитанций, а в этом месяце и трехцветных... Именно, Антипов со своей компанией сводит с ума два микрорайона. Они замучили уже людей. Именно его команда подтасовывает выборы УК. Именно он мешает готовить дома к отопительному сезону. УК только рады будут, если граждане начнут платить ресурсникам. Это Антипову не по нраву весь этот процесс.
Могу подкинуть темку для очередного сочинительства и назвать ее так:"Москва приказала платить по желтым квитанциям..." Это очередная утка, распускаемая антиповско-заболотними мальчиками, рассчитанная на пожилых людей. Вперед и с песней, Ирина Васильева! Только не надо обижаться, если здравомыслящие люди нашего города начнуть смотреть на вас недоуменными глазами и показывать вот так :o

ДОНЕЦ
Благодарил (а): 2010 раз

Непрочитанное сообщение ДОНЕЦ » 07 окт 2011, 17:10

сканирование0148_новый размер.jpg

сканирование0149_новый размер.jpg

Принимающая сторона
Ирина Васильева
Рис.Игоря Кийко

Жители Новочеркасска не в силах поставить на место недобросовестные УК
Закон обязывает граждан платить за услуги ЖКХ. Однако в последнее время жители города Новочеркасска обеспокоены даже не ценами на жилье и коммунальные услуги, а вопросами: кому, как и за что платить?
Согласно Жилищному кодексу, способ управления многоквартирным домом собственники жилых и нежилых помещений выбирают на общем собрании. Однако организовать его бывает крайне сложно. Очень трудно собрать людей разных возрастов, профессий и социального положения, объединенных только местом жительства, и принять согласованное решение по вопросам, которые неоднозначно волнуют каждого.
Этим и пользуются разного рода недобросовестные предприниматели или откровенные мошенники. В результате жители отдельных домов вдруг узнают, что связаны договорными отношениями с неизвестной им организацией. А та нередко лишь собирает с них деньги за содержание и ремонт дома, отвратительно исполняя свои обязанности. И все-таки, как быть жильцам, не желающим мириться с «ненужным» хозяином их многоквартирного дома? Реально ли отстоять свое право на самостоятельный выбор способа управления многоквартирным домом и управляющей организации законными способами?
Проблема двойных квитанций в Новочеркасске приняла гипертрофированные формы. Как известно, дом может управляться только одной управляющей организацией. Гражданам трудно понять, кому платить - новой УК или прежней, от услуг которой вроде бы и отказались. Ситуация осложняется тем, что юристы спорящих между собой УК говорят прямо противоположные вещи, как бы насмехаясь над людьми и здравым смыслом.
Во-первых, я считаю, аморально и преступно призывать собственников не оплачивать услуги компании, которая надлежащим образом была выбрана на общем собрании собственников и исполняет свои договорные обязательства. Во-вторых, если собственник по ошибке внес оплату «не той» компании, иски даже в пользу законно осуществляющей управление организации могут быть оставлены судом без удовлетворения. Суд должен исходить из принципа разумности, законности и справедливости, руководствуясь тем, что одна и та же услуга не может быть оплачена дважды. Поэтому можно только настоятельно советовать людям своевременно оплачивать услуги той организации, которая в действительности оказывает услуги, с которой у вас заключен договор. Также рекомендую жильцам, занявшим выжидательную позицию, или, наоборот, довольным таким течением обстоятельств, подумать о последствиях.
От действий таких жилконтор страдают и ресурсоснабжающие компании. С вопросом о двойных квитанциях и управлении одним домом несколькими УК корреспондент «В» обратилась к руководителю ресурсоснабжающей организации ОАО «Управление ЖКХ» Сергею Антипову.
Рассмотрим ситуацию двойных квитанций на примере дома 32 по ул. Гвардейской.
Жилой дом по ул. Гвардейской с октября 2010 года, согласно распоряжению ДГХ, был передан в управление ООО «Донжилсервис». В связи с этим между «Управлением ЖКХ» и «Донжилсервис» были заключены договоры на поставку коммунальных ресурсов – водоснабжение, водоотведение и предоставление тепла.
Затем в адрес ОАО «Управление ЖКХ» (копия решения суда) поступили документы от ООО «Жилремонт-2» о переходе с 8.04.2011 года в ее управление жилого дома по ул. Гвардейской, 32. На основании чего между «Управлением ЖКХ» и «Жилремонтом-2» было заключено дополнительное соглашение на поставку коммунальных услуг указанному дому.
В данный момент «Управление ЖКХ» имеет договорные отношения и выставляет счета на оплату предоставленных ресурсов по злополучному дому в адрес ООО «Жилремонт-2».
А что же наши управляющие компании? Они ведут себя одинаково, как в известном мультике «Вовка в Тридевятом царстве» вели себя «двое из ларца одинаковых с лица» - выставляют жителям счета на оплату коммунальных услуг независимо от того, предоставляются они или нет.
Холода все ближе, но выигравший суд «Жилремонт-2» не готовит указанный дом к отопительному сезону.
Сергей Антипов:
- «Жилремонт-2» не готовит практически ни один из находящихся в его управлении дом к отопительному сезону. Если быть точнее – мы подписали готовность к отопительному сезону лишь двух домов, но Энергонадзор не принял ни одного дома. У «Жилремон-та-2» не готовы к отопительному сезону даже дома, прошедшие капитальный ремонт.
Сергей Антипов сообщил также, что миллионные долги перед ОАО «Управление ЖКХ» за потребленные ресурсы «Жилремонт-2» совершенно не гасит, единственное предложение, которое поступило в этой части от директора «Жилремонта-2» Железнякова – отозвать все исполнительные листы по решениям судов о взыскании долгов от службы судебных приставов. Предложение поистине удивительное, ведь никто не мешает оплачивать взысканный долг по исполнительному производству судебных приставов.

Вот теперь тепло

«В»: - Если продолжить тему деятельности «Жилремонта-2»: как может пересчет за потребленное тепло в квартире составлять 6-8 тыс. рублей?
Сергей Антипов: - Это несуразные суммы, такого быть не должно, просто неправильно сделан перерасчет. Вполне возможно, что и «снятие» денег может быть выставлено неправомерно.
«В»: - Учитывая все наши капканы коммунальных платежей, возможно ли выйти из этого болота, могут люди напрямую платить за потребленные ресурсы?
Сергей Антипов: - Да, могут. Законодатель позволяет это делать с ноября текущего года. Процедура простая. На общем собрании дома должно быть принято решение об оплате за потребленные водоснабжение, водоотведение и тепловую энергию непосредственно ОАО «Управление ЖКХ». Протокол общего собрания необходимо представить в ресурсоснабжающую организацию и, уведомительно, в управляющую компанию.
Думаю, что к ноябрю появится и муниципальный регулирующий документ, прописывающий все детали передачи прав по приему платежей от населения ресурсоснабжающим организациям напрямую, минуя посредников. Лет 15 назад люди и платили за ресурсы напрямую. В связи с ликвидацией посреднического звена как для нас изменятся договоры с управляющими компаниями, так изменятся договоры и у жителей с УК. Законом прописано, что ресурсоснабжающие организации и управляющие компании не вправе препятствовать жителям оплачивать напрямую потребленные ресурсы.
Здравствуй, белый царь, в кременной Москве; а мы, казаки, - на вольном Дону!

Виртуальная сущность
Забанен
Благодарил (а): 331 раз

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 07 окт 2011, 17:30

Любой здравомыслящий человек спросит: Почему ещё руководитель одой из управляющих компаний не в кутузке? Где б...дь прокуратура? Вы что совсем товарищи с ума сошли?

Это же всё настолько очевидно. Потом скажут, что я защищаю КАИ.
Разве не видно, что специально подкладывают бомбу. Поддонки и скоты.
Сейчас накинутся с обвинениями, что ем из рук местного отделения КПРФ. Бред это всё.
Разве Вам невидны очевидные вещи?
Я это понял на следующий день после выигрыша КАИ и после того, как Чуб распорядился посчитать правильно голоса.

За какое ж быдло держат этот народ, проделывая такие штуки. Всё ясно, как белый день.

Народ на форуме, объясните бабушкам, что нужно собирать собрания и посылать единогласно нах.... этот жилремонт, фиксируя всё на бумаге.... Заключайте договора напрямую и всё.
Всю жизнь нам рассказывали про чудовищную репрессивную машину для врагов народа

А можно, она уже заработает.

ДОНЕЦ
Благодарил (а): 2010 раз

Непрочитанное сообщение ДОНЕЦ » 07 окт 2011, 18:53

Виртуальная сущность писал(а): Потом скажут, что я защищаю КАИ.

Да он и сам себя в обиду не даёт.

сканирование0146_новый размер.jpg

сканирование0147_новый размер.jpg

ПОЛИТИКА ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ
Беседовала Мария Григорьева.

В феврале-марте 2011 года, через 10 месяцев после инаугурации на должность мэра города Анатолия Кондратенко, рабочей группой Администрации области была проведена проверка деятельности органов местного самоуправления Новочеркасска. По итогам проверки Коллегией областной Администрации были разработаны рекомендации, которые, по мнению областных чиновников, должны были решить все городские проблемы. 12 сентября этого года мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко представил отчет об исполнении рекомендаций. Не принимая во внимание отчетные цифры и факты, члены Коллегии признали работу Администрации Новочеркасска неудовлетворительной, что вызвало массу кривотолков в областных и городских СМИ, стало поводом очередной волны слухов об уходе Анатолия Кондратенко. За комментарием мы обратились к самому мэру.

- Анатолий Иванович, давайте поговорим об исполнении поручений Коллегии Администрации Ростовской области. Сколько было дано рекомендаций, каких сфер жизни города они касались?
- Да, муниципалитет проверяла администрация области в феврале-марте 2011 года. По итогам изучения деятельности мэра и Администрации Новочеркасска 4 апреля текущего года Коллегией Администрации области были согласованы рекомендации (подчеркиваю рекомендации, а не указания или поручения), а 20 апреля я уже представил план мероприятий, к выполнению которого моя команда приступила немедленно. Всего в наш адрес поступило 82 рекомендации с различными сроками выполнения, 49 из них выполнены в полном объеме (59%). Срок выполнения 14 рекомендаций еще не наступил, однако работа по ним ведется, 13 имеют срок исполнения «весь период». Выполнение некоторых пунктов рекомендаций требует привлечения дополнительного финансирования. Средства на их выполнение не могли быть предусмотрены в бюджете 2011 года, так как он верстался раньше, а проверка проводилась спешно, я бы сказал в экстренном порядке. Поэтому в силу объективных причин рекомендации, требующие серьезного финансирования, будут выполнены в следующем году с учетом возможностей городского бюджета.

- Претензии, касающиеся финансовой дисциплины. На заседании Коллегии прозвучала информация о задолженности в консолидированный бюджет в размере 121 миллиона рублей. Какова на самом деле задолженность Новочеркасска?
- Действительно, 12 сентября на Коллегии была озвучена сумма долга в консолидированный бюджет - 121 миллион. По состоянию на 1 января 2011 года недоимка составляла 166 миллионов рублей. К 1 сентября мы уменьшили задолженность на 45 миллионов рублей. Администрация нашего региона дала задание за год собрать с неплательщиков 49 миллионов рублей. Фактически же за восемь месяцев мы выполнили годовое задание более чем на 90% . На самом деле в Администрации города работа с должниками ведется постоянно. Неплательщиков приглашают на заседание Координационного совета по собираемости налогов, сборов и других обязательных платежей. За первое полугодие состоялось 16 заседаний Коорсовета (Коллегия рекомендовала провести 12). Была рассмотрена задолженность более чем на 138 миллионов рублей. В результате 167 организаций и физических лиц снизили свои долги. К 1 августа с помощью Координационного совета в бюджеты всех уровней и социальные фонды вернули более 59 миллионов. Из них в городской бюджет поступило больше 11 миллионов рублей. Должникам направляются письма, списки злостных неплательщиков публикуются в средствах массовой информации. Теперь что касается якобы «сверхрасходов» на содержание Администрации города. Это миф, умело построенный на игре цифр. На самом деле расходы на содержание чиновников в 2011 году были запланированы исходя из норматива, утвержденного Администрацией Ростовской области. Для Новочеркасска этот норматив составлял 13,79% от собственных доходов. Но уже после утверждения городского бюджета, буквально 31 декабря издано постановление Администрации Ростовской области, где был установлен новый норматив формирования расходов на содержание органов местного самоуправления. Согласно постановлению Администрация нашего города должна израсходовать не более 11,18% от собственных доходов. Мы приняли меры для оптимизации трат на содержание аппарата городской мэрии, уменьшив расходы. К концу финансового года норматив на содержание аппарата Администрации будет соответствовать нормативу Администрации области. На данный момент отклонение от нормы составляет 0,04%. А озвученная на заседании Коллегии сумма - 540 тысяч рублей находится в казне муниципалитета и никогда на чиновников израсходована не будет. Администрация города вышла с предложением к городской Думе отправить эти деньги на текущий ремонт учреждений образования. Фактически на данный момент показатель расходов на содержание органов местного самоуправления составляет 10,58%. Могу заверить, что зарплата чиновников не велика.

- Убыточность предприятий. Понятно, что органы местного самоуправления должны создавать условия для развития промышленности. Вам поставили в вину, что в городе «на произвол судьбы брошено более тысячи работников закрывающихся предприятий». Вас обвинили в том, что снижен покупательский спрос на продукцию ОАО «Мясокомбинат «Новочеркасский», где в режиме неполного рабочего времени заняты 78 из 112 его работников. Какая работа ведется Администрацией города с промышленниками Новочеркасска?
- Комментировать ситуацию с мясокомбинатом считаю не совсем корректным, так как руководитель предприятия – депутат Законодательного собрания Ростовской области. Я думаю, что у депутата Заксобрания есть большие возможности для рекламы продукции предприятия, освоения новых рынков сбыта и расширения торговой сети. Продукция Новочеркасского мясокомбината всегда славилась качеством, я уверен, что Любовь Акулович как опытный руководитель предпринимает все возможные меры для увеличения покупательского спроса. Но и Администрация города делает все возможное в рамках законодательства и отведенных ей полномочий. Мы провели работу по выявлению причин убыточности, разработали ряд мероприятий. Ситуация такова: по итогам 5 месяцев убытки предприятий города составили 188,6 миллионов рублей, что на 29% больше показателя аналогичного периода прошлого года, а не на 58% - как нас обвинили. В адрес городских предприятий мы направили информацию о возможности получения субсидий. Безвозмездная денежная помощь может быть использована для возмещения части затрат предприятий, связанных с уплатой процентов по кредитам, сертификацией экспортной продукции и арендой выставочных площадей за рубежом. Кроме того, организовано взаимодействие руководителей крупных торговых сетевых предприятий страны и предприятий пищевой промышленности города. Далее, что касается завода синтетических продуктов. Действительно, на 30 сентября намечена ликвидация ОАО «НЗСП» с увольнением 839 работников предприятия. В связи с прекращением деятельности ликвидируется Молочный завод «Новочеркасский». Мы прогнозировали подобное развитие ситуации и принимали меры для снижения напряженности. В этом году Центр занятости провел 33 ярмарки вакансий. С января по март на НЗСП работал консультационный пункт Центра занятости, там же велась регистрация граждан в качестве ищущих работу. На территории города действуют специальные программы по трудоустройству, в том числе программы по переобучению безработных, помощи в организации собственного дела. В банке вакансий нашего Центра занятости населения на данный момент более 2 тысяч вакансий. Новочеркасск по–прежнему удерживает самый низкий уровень безработицы в Ростовской области.

- Выполнение рекомендаций Коллегии в сфере управления муниципальным имуществом. Как построена работа Администрации в этом направлении, с какими трудностями приходится сталкиваться?
- Комитет по управлению муниципальным имуществом выполняет огромный пласт работ. Сейчас КУМИ ведет инвентаризацию бесхозных коммуникаций и помещений на территории города. Как выяснилось, большое количество участков водопроводов, канализационных сетей, сетей уличного освещения просто никому не принадлежат. Готовим документы для приема недвижимости и сетей на баланс города. Ведется работа с арендаторами земли и помещений. Разработан план мероприятий с арендаторами земельных участков, имеющими задолженность перед муниципальным бюджетом по арендной плате, усилен контроль за поступлением арендной платы, ведется претензионно-исковая работа. КУМИ сотрудничает с налоговой инспекцией. По состоянию на 1 июля этого года в базе данных налоговых органов отсутствуют сведения о 345 земельных участках. Соответственно по ним не уплачивается земельный налог. Специалисты комитета разыскивают собственников участков, запрашивают информацию о владельцах, затем передают ее в налоговую инспекцию. Сложности в работе есть по кадастровому учету земли. Сроки формирования земельных участков под многоквартирными домами законодательством не ограничены, формирование участков носит заявительный характер. Наши горожане не спешат оформить землю под своим домом. Всего в Новочеркасске 2693 многоквартирных дома. В 2011 году утверждено финансирование на 45 домов, фактически с начала года поступили обращения о формировании 31 объекта. К 1 сентября 566 участков под многоэтажками оформлены – это 21% от общего числа домов. Администрация города разработала план до 2015 года, который охватит 903 объекта – это 54,5% домов.

- Как вы считаете, каковы все же причины отрицательной оценки вашей работы и работы Администрации города?
- Я считаю, что оценка выставлена необъективно, исключительно по политическим мотивам. Никакие мои аргументы и доказательства исполнения рекомендаций члены Коллегии не приняли во внимание, так как неудовлетворительная оценка была выставлена заранее и опубликована на сайте Администрации Ростовской области 9 сентября. Кроме того, выставляя «неуд», члены Коллегии не учли оценку эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2010 год. По результатам социологического исследования, которое провела Администрация Ростовской области, общественная обстановка в столице казачества большинством жителей - 60% оценена как благоприятная. На протяжении полутора лет моего руководства городом администрация области не оказала Новочеркасску никакой помощи. Наш город исключен почти из всех областных целевых программ. Муниципальные унитарные предприятия Новочеркасска находятся под постоянной угрозой отключения электроэнергии со стороны структур, подведомственных Администрации Ростовской области. Населению угрожают оставить его без света и тепла. Неоднократные обращения по этому поводу в правоохранительные и судебные органы не дали никаких результатов, поскольку правоохранительные органы и суд тоже могут находиться под влиянием Администрации области, а, следовательно, под влиянием партии «Единая Россия». Опыт Новочеркасска изучают политологи, теперь абсолютно понятно, что невозможно получить объективную оценку деятельности главы города, если он не принадлежит к «партии власти». Я считаю, что здесь налицо политическое судилище, в котором напрямую участвуют должностные лица органов государственной власти. Об этом я написал в обращении к депутату Государственной Думы Геннадию Зюганову и президенту России Дмитрию Медведеву. Я попросил дать правовую оценку действиям, являющимся, по сути, грубым вмешательством в деятельность органа местного самоуправления. Но, несмотря на сложную политическую ситуацию, я как мэр города работал и буду работать для новочеркасцев, доверивших мне большинством голосов руководство Новочеркасском.
Здравствуй, белый царь, в кременной Москве; а мы, казаки, - на вольном Дону!

Shadow Rebel
Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
Благодарил (а): 3052 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 07 окт 2011, 19:19

Забавно, Кондрата обвинили в убыточности предприятия, принадлежащего "олигарху"-едроссихе. И кто ж руководить не умеет?

Вернуться в «СМИ: газеты, радио, телевидение»