Эгоизм... Жизнь с эгоистом - легко ли?
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
Для начала хотелось бы разобраться что это такое, как получается, воспитывается, выращивается или это врожденная склонность? На слуху так же понятие "здоровый эгоизм"?
Эгоцентризм, честолюбие, самолюбие? Хорошо или плохо, как с этим жить, и каково окружающим?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А так же из жизни:"Мама родила мне братика, чтобы я эгоистом не рос...", - верно ли?
Эгоцентризм, честолюбие, самолюбие? Хорошо или плохо, как с этим жить, и каково окружающим?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А так же из жизни:"Мама родила мне братика, чтобы я эгоистом не рос...", - верно ли?
... Моя философия жизни проста:мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать ...
(с) Элвис Пресли
(с) Элвис Пресли
- cheremuha
- Езжу на: Мессершмитт
Re: Эгоизм... Жизнь с эгоистом - легко ли?
воспитывается и культивируется любящими родителями ...в итоге получается чудо чадо с которым невозможно совместно проживать
Он придёт, он будет добрый, ласковый,
Ветер перемен.
Ветер перемен.
-
ВАВИЛЕН
Бывают "низкие" и бывают "высокие" эгоисты. Первые - провокаторы и кровопийцы плоховоспитанные, вторые, те что, ТРЕПЕТНО ЛЕЛЕЯ (эгоисты всё таки) собственное пространство(моральное, нравственное, физическое) так же позволяют поступать и другим. В той или иной мере все мы относимся к тем или иным. По сему - задача найти макимально близкого нам по степени эгоизма эгоиста. Когда этого не происходит - не смертельно! Есть другие не менее ликвидные качества(хорошо если бы их ассортимент у Вас был и был побольше), которые можно втюхать эгоисту за ослабление его эгоистического террора.
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)
- Sacret
- Олевелая Эм
- Контактная информация:
Эгоизм вообще штука интересная... присущая каждому без исключения человеку. Запущенные случаи не лечатся, а лишь купируются полнейшим игнором со стороны окружающих.
-
ВАВИЛЕН
Детей надо рожать только тогда, когда колличество ЛЮБВИ скопившееся в твоей(вашей) душе там уже не помещается и срочно требует на кого либо излиться. Считаю только тогда будет хорошо и полезно ВСЕМ.
Когда же детей рожают "Чтобы он не был эгоистом" - хорошо, видимо, подразумевается будет только тому, кто "не должен стать эгоистом"(кстати таким образом эгоизм и культивируя. Ну как же(!) специально для того, чтоб я не стал эгоистом, для меня, немного немало, РОДИЛИ РЕБЁНКА(!)).
Когда "Я рожаю для себя" - естественно хорошо будет, подразумевается, только мне.
Из той же серии - "Давай отстреляемся по-быстрому"(при рождение погодков).
Мужской вариант - "Роди мне ребёночка".
Ну и классика жанра "Давай уж, а то дедЫ заждались" или "Перед соседями (друзьями) не удобно".
Ну и самое унылое - "Ну давай, может теперь сынок(доча) получится".
А уж о таком как "Вот рожу и он на мне женится" или " А ты забеременей и он обязательно её бросит(к тебе вернётся)" и говорить не хочется

Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)
- Radugaaaaaa
- Езжу на: Nissan Micra
Нелегко,наверное.Но,видимо,автор имеет ввиду крайнюю степень эгоизма? Потому как каждый человек - эгоист,так природой заложено.
Нет чего-то невозможного,есть ленивая задница.
- Radugaaaaaa
patlatiy писал(а):Я ваще не могу понять о чем Мила
Может семейной жизнью навеяло
?Нет чего-то невозможного,есть ленивая задница.
- Странник
- Езжу на: укрощенном луче света
Милая-Мила писал(а):Эгоизм...
Хомосапиенсы в подавляющей массе - эгоцентристы предельно законченные, любое сделанное кем-то замечание они принимают на свой счет, всё наталкивает их на размышления об их собственных делах, при малейшем шансе в центре их внимания оказывается собственная личность, сколь бы отдаленной ни была на самом деле тема
Милая-Мила писал(а): как получается, воспитывается, выращивается или это врожденная склонность?
Наследство природы-матушки, вырубке не поддается. Возможно лишь частичное обрезание кроны
Милая-Мила писал(а):На слуху так же понятие "здоровый эгоизм"?
Если объект лбом в стенку и талдычит "хочу" - это "больной эгоизм"
Если умеет договариваться и готов платить по счетам хотелки - это "здоровый"
Милая-Мила писал(а):Хорошо или плохо?
Это в порядке вещей, как процесс пищеварения или кровоснабжения
Милая-Мила писал(а):как с этим жить
Все причины хороши, выбирай на вкус:
- Хочешь жить - умей крутиться,
- необходимость обостряет разум и выявляет скрытые резервы
- бесплатный сыр только в мышеловке. Всё в это жизни нужно заслужить или отработать.
Милая-Мила писал(а):и каково окружающим?
Учитывая паразитическую сущность хомосапиенсов и принимая во внимание тот факт, что изрыгают проклятия на сабж натуры, расчитывавшие что-либо поиметь с сабжа => правило следущее:
Если приходится обращаться к челу за помощью или просьбой, не стоит распинаться и напоминать ему о собственных былых заслугах и добрых делах, а также о том, какой тот классный, щедрый и замечательный. Это он знает и без заискиваний. И это не помешает ему продинамить просьбу. Вместо этого благоразумно давать увидеть в своей просьбе или в своем договоре с ним нечто такое, что будет выгодно именно ему и всячески подчеркивать это. Человеки с воодушевлением поддержат предложение, сулящее выгоду лично им.
Кратчайший и лучший путь добиться успеха — давать людям ясно понять, что это в их собственных интересах способствовать продвижению чужих. А оплачивая свой путь, отпадает необходимости благодарить, испытывать вину и обманывать.
Милая-Мила писал(а):А так же из жизни:"Мама родила мне братика, чтобы я эгоистом не рос...", - верно ли?
Любое лекарство имеет побочные эффекты и может причинить как вред, так и пользу.
Практика показывает, что конкурирующий рот может стать как микстурой для профилактики скудоумия и секатром для обрезки гнилых сучьев, так и затычкой в пороховую бочку, которая по мере накопления критической массы с треском разлетится, обрызгав всех скопившимися миазмами
- YONSHA
- Контактная информация:
Милая-Мила писал(а):А так же из жизни:"Мама родила мне братика, чтобы я эгоистом не рос...", - верно ли?
Верно...ибо ребенок растущий один в семье автоматически становится центром "вселенной", т.е. той самой семьи...и потом ему очень сложно понимать, что кроме него любимого есть еще ЛЮДИ
Но тут не застрахованы еще и младшенькие дети..смотря как воспитывать.Жить с эгоистом невозможно практически. Если человек ни о ком кроме себя не думает, то он этим самым "душит" окружающих...
Здоровыйэгоизм, это эгоизм в норме
он должен быть и есть в каждом человеке...а вот когда нома перевалила...вот и получается тот экземпляр о котором Вы спрашиваете Мила.Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- Radugaaaaaa
patlatiy писал(а):Странник
Пошел на хуй!
Не по-взрослому как-то.Грубо

Нет чего-то невозможного,есть ленивая задница.
- EADG
- Хороший и добрый(с) тролль
Radugaaaaaa
С юбилейчиком
patlatiy
Твой крик души уже, я смотрю, на цитаты расхватали
С юбилейчиком
patlatiy
Твой крик души уже, я смотрю, на цитаты расхватали

И в душной бетонной коробке можно быть просто счастливым
И даже, наверное, нужно - иначе здесь невыносимо...(с)
И даже, наверное, нужно - иначе здесь невыносимо...(с)
- Фаер
- Езжу на: косоглазом ланосе)
- Контактная информация:
EADG
А он прав, ибо посланный утомил уже насовсем.
А он прав, ибо посланный утомил уже насовсем.
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб
- Nitan
Radugaaaaaa
Поздравляю с круглым постом!
Если следовать этому определению - то трудно.
Вопрос. А почему "с эгоистом, а не с эгоистами (эгоисткой)"?
Поздравляю с круглым постом!
Эгоист это тот, кто больше думает о себе, чем обо мне. (С.Е.Лец)
Если следовать этому определению - то трудно.
Вопрос. А почему "с эгоистом, а не с эгоистами (эгоисткой)"?
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.