Дермократия или тоталитаризм?
- JusTis
- space cowboy
- Контактная информация:
DrEl
Ну я ж и написал, что не получится. Все хотят ничего не делать и кататься при этом как сыр в масле. Но тоталитаризм тоже не выход - наиболее жадные и способные в таком случае будут стараться подняться как можно выше по иерархии, причём любыми путями, а другая половина будет вынуждена выполнять черновую работу, тихо ненавидя всех, кто выше. Никаких мыслей о благе общества и заботы о согражданах ни у кого даже не возникнет. В итоге мы получим лицемерную, жестокую, циничную и эгоистичную формацию.
Так что, по-любому, нужно людей перевоспитывать. Точнее, людям самим перевоспитываться.
Ну я ж и написал, что не получится. Все хотят ничего не делать и кататься при этом как сыр в масле. Но тоталитаризм тоже не выход - наиболее жадные и способные в таком случае будут стараться подняться как можно выше по иерархии, причём любыми путями, а другая половина будет вынуждена выполнять черновую работу, тихо ненавидя всех, кто выше. Никаких мыслей о благе общества и заботы о согражданах ни у кого даже не возникнет. В итоге мы получим лицемерную, жестокую, циничную и эгоистичную формацию.
Так что, по-любому, нужно людей перевоспитывать. Точнее, людям самим перевоспитываться.
"How could hip-hop be dead if Wu-Tang is forever?" (c) RZA
"Take it as it comes, specialize in havin' fun..." (с) Jim Morrison
- Shadow Rebel
- Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
- Контактная информация:
- JusTis
- space cowboy
- Контактная информация:
DrEl
Да всё это, конечно, хорошо. Но вся система зависит от одного человека, обладающего всей полнотой власти. А это я считаю недопустимым. Какие механизмы воздействия гражданами на правительство остаются? На недавнем примере Грузии видно, что даже при квазидемократии, цивилизованных и эффективных методов нет.
Да всё это, конечно, хорошо. Но вся система зависит от одного человека, обладающего всей полнотой власти. А это я считаю недопустимым. Какие механизмы воздействия гражданами на правительство остаются? На недавнем примере Грузии видно, что даже при квазидемократии, цивилизованных и эффективных методов нет.
"How could hip-hop be dead if Wu-Tang is forever?" (c) RZA
"Take it as it comes, specialize in havin' fun..." (с) Jim Morrison
- Shadow Rebel
- Контактная информация:
- Фаер
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: косоглазом ланосе)
- Контактная информация:
Сам стрелять будешь или кого назначишь?DrEl писал(а):JusTis. Дождался разумных мыслей. В коем-то веке. В некотором роде я с тобой соглашусь. Но лишь в некотором. Я предполагаю установление у власти человека, по манере правления ПОХОЖЕГО(!) на Сталина. Но лишь похожего! Не надо тыкать меня носом в репрессии. А вот расстрелы я бы оставил...
ЗЫ Все гораздо хуже, чем изначально представлялось..Увы..
- Shadow Rebel
- Контактная информация:
- Shadow Rebel
- Контактная информация:
- Sarry
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Тема закрыта по просьбе автора.
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/