Alexonline писал(а):Достаточно ещё одного винта.
а как в инете тада искать почему ниче не работает?

Модератор: MaxP
Alexonline писал(а):Достаточно ещё одного винта.

Alexonline писал(а):cobalt писал(а):короче подумал я так, для экспериментов с линукс нужен отдельный комп))
Достаточно ещё одного винта.
Под виртуальной машинкой осваиваешь, а потом уже и на винт смело.cobalt писал(а):а как в инете тада искать почему ниче не работает?
Только вот с пробросом PCI устройств проблема, а так, нормальный вариант.Alexonline писал(а):Достаточно ещё одного винта.

MaxP писал(а):А если у человека первый по загрузке винт - с виндой (что, скажем прямо, обычно и естественно)? Вот он обрадуется, когда LILO/GRUB затрёт ntloader
MaxP писал(а):Не рекомендуется.

А я рекомендую. У меня отдельный винт 80 гигов. На нём винда и линь. Всё. Больше там ничего нет.
Собственно он его у меня и затёр. Но только для того чтобы потом ему передавать загрузку, если я внезапно хочу винду грузить.
MaxP писал(а):А если винт с линуксовским загрузчиком нужно будет снять?
Obi Van писал(а):Вы берёте исходные коды этой программы (лежат там, просто докачиваете) и правите их, получаете что вам нужно.
Obi Van писал(а): У меня отдельный винт 80 гигов. На нём винда и линь.

cobalt писал(а):интересно, почему в винде это не распространена, ведь фри софта тоже полным полно
cobalt писал(а):хм, а как там с файловыми системами обстоит дело?
Раздел ntfs с веником, далее идёт раздел подкачки для убунты и раздел ext4, с ней самой. Убунта естественно имеет доступ к виндовому и другим разделам, винда естественно нет.
Но и это поправимо, если подставить костылики (читаем). Ололо!