Договор на просмотр квартиры. Подводные камни?

Купить, продать, аренда. Вся недвижимость Новочеркасска: квартиры, дома, гаражи, офисы...
Правила форума
В данном разделе представлена информация о недвижимости Новочеркасска. Здесь Вы сможете найти объявления о любых объектах недвижимости: дома Новочеркасска, коттеджи, новостройки, квартиры в Новочеркасске и т.д. Все сделки с недвижимостью, покупка или продажа, аренда и сдача жилья в Новочеркасске – все это отображено в разделе форума «Недвижимость Новочеркасска». Любой пользователь может разместить информацию о своем предложении или найти необходимую информацию об объектах недвижимости города Новочеркасска. Продажа недвижимости в Новочеркасске осуществляется как непосредственно собственниками жилья, так и агентствами города.

Размещение коммерческих объявлений от посредников (агентств недвижимости) производится только по согласованию с администрацией. Пишите в ЛС. Все несогласованные сообщения будут удаляться.

Правила раздела

Телефоны агентств недвижимости Новочеркасска в Энциклопедии и на карте.

Укажите, где находится объект объявления на карте своём объявлении!
Иван Коваль
Благодарил (а): 2124 раза

Re: Договор на просмотр квартиры. Подводные камни?

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 10 июн 2011, 19:30

len-ka писал(а):ПыСы: снимала и покупала без агентов. было бы желание найти)

Хорошее жилье людям "с улицы" сдавать боятся. Через агентство надежнее найти квартирантов, как минимум, при деньгах, т.к. еще агентству заплатить надо. Опыт восьми лет командировок.

Sparkle
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 98 раз

Непрочитанное сообщение Sparkle » 10 июн 2011, 19:32

Иван Коваль писал(а):Хорошее жилье людям "с улицы" сдавать боятся. Через агентство надежнее найти квартирантов, как минимум, при деньгах, т.к. еще агентству заплатить надо. Опыт восьми лет командировок.

снимали реально хорошую квартиру в отличном районе. пришли, посмотрели и тут же согласились . прожили 2 года.....наверное просто я "личность заслуживающая доверие" :)

Иван Коваль

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 10 июн 2011, 19:35

len-ka писал(а):снимали реально хорошую квартиру в отличном районе.

Мне реально хорошей маловато. Нужную мне квартиру в Новочеркасске искал 1,5 года. Представляете, сколько пересмотрел недвижимости (попутно и офис тоже искал - на покупку)? Гидом уже могу работать. :)
На договоры о просмотре, наверное, пачка бумаги ушла и километры пасты для ручек.

Sparkle
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 98 раз

Непрочитанное сообщение Sparkle » 10 июн 2011, 19:42

Иван Коваль писал(а):Мне реально хорошей маловато. Нужную мне квартиру в Новочеркасске искал 1,5 года.

когда снимаешь квартиру главное соотношение цена/качество. это не моя квартира и моей она не станет, так что евро ремонта мне не надо. свеженькие обойки и всё! даже хуже с ремонтом, любое пятнышко рассматривается хозяйвами как осквернение собственности, с последующем расстрелом))
когда покупаешь, тут интереснее. есть квартиры 3 видов: убитые, нормальные, хорошие. цена у всех одинаковая: что "заходи и живи" что "заходи и тут же делай ремонт".
деловая недвижимость это конечно самое смешное. тут цены такие что начинаешь сомневаться, а правда ли 1050км нас отделяет от Москвы? :)

Иван Коваль

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 10 июн 2011, 20:24

len-ka писал(а):когда снимаешь квартиру главное соотношение цена/качество. это не моя квартира и моей она не станет, так что евро ремонта мне не надо. свеженькие обойки и всё!

У всех же разные потребности.
len-ka писал(а):деловая недвижимость это конечно самое смешное. тут цены такие что начинаешь сомневаться, а правда ли 1050км нас отделяет от Москвы?

В Новочеке цены вообще не адекватные. В Ростове можно купить подобное за те же деньги.

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
Когда подписываете договор на просмотр квартиры, никогда не платите залог. А агентское вознаграждение нужно обговорить ДО заключения договора с арендодателем. И оплатить агентству ПОСЛЕ заключения договора об аренде и рассчета с хозяином (первый платеж). Делать это надо только в офисе агентства - никаких "оплатите наше, потом заканчивайте сделку с хозяином сами, мы свое дело сделали". Агентство - свидетель сделки, т.е. отчасти - гарант. И платить за эту услугу лучше после ее выполнения. Работа агентства - не свести арендодателя и арендатора вместе, а подобрать варианты и довести сделку о найме до завершения. Если дело ведется иначе - бегите оттуда. Это брачное агентство, а не агентство недвижимости.

Mironnew
Благодарил (а): 469 раз

Непрочитанное сообщение Mironnew » 10 июн 2011, 23:39

Ключ вообще опухли, искал помещение, месячная аренда порядка 80т.р., эти кренделя мало того, что договор подписать, что я им 80т.р. отдам , в случае если устроит (договор само-собой), так они выдали "приезжайте к нам в офис, с 80ком, кладем в наш сейф и едем смотреть, не понравится сразу отдадим" :D , в итоге были посланы мной, интересно, кто-нить вообще на таких условиях поедет смотреть?

Вернуться в «Недвижимость Новочеркасска»