Установка сплита!

Помощь в выборе и использовании.

Модератор: MaxP

Charli
Езжу на: Matizzzzzzzzzzz
Благодарил (а): 2414 раз
Контактная информация:

Re: Установка сплита!

Непрочитанное сообщение Charli » 19 май 2011, 16:55

серЁЖИК

Charli писал(а):Paul1965
Могу рекомендовать мастера. Поставит быстро надежно и аккуратно. Подскажет как правильно ухаживать за сплит системой. Телефон при надобности могу написать в личку.
"Жизнь и смерть во власти слова"

серЁЖИК
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение серЁЖИК » 20 май 2011, 09:02

Charli писал(а):серЁЖИК

Могу рекомендовать мастера. Поставит быстро надежно и аккуратно. Подскажет как правильно ухаживать за сплит системой. Телефон при надобности могу написать в личку.

ок, скинь. )))
" Мы русские и поэтому мы победим"(А.Суворов)
"У России есть только два союзника -ее армия и флот" (Александр III)
"Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань-в Россию!!!"(В.Путин )

Slymas
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Slymas » 21 май 2011, 22:32

Моя тетя пару недель назад решила установить сплит.
Я ей посоветовал Сплит+
В итоге в Сплит+ ассортимент отсутствовал и она пошла в эко :bad:
Плюется до сих пор.

Сначала эти колхозники поставили сплит, что половина наружнего блока торчала из окна (5й этаж 9ти этажки)
Начала ругаться и заставлять их переделывать. Начала звонить их директору.
В итоге колхозники перевесили внешний блок, чтобы его не было видно из окна за ... дополнительную плату.

Когда мне тетя рассказала эту историю, я ей сказал что даже исходя только из отзывов данного форума гаже фирмы в городе нет.
На что она ответила, что убедилась в этом лично :evil:

marina+
Благодарил (а): 129 раз

Непрочитанное сообщение marina+ » 26 май 2011, 07:50

а есть у кого нибудь телефон сплит + и остальных тоже на всякий случай? опубликуйте пожалуйста!

seriy kot
Езжу на: луноходе
Благодарил (а): 350 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение seriy kot » 26 май 2011, 08:54

Stason25 писал(а):

1. Мыть фильтра 1 раз в две недели внутренний блок
2. Наружный блок обдувать компрессором или Karcher 2 раза в год осенью и весной!!!

Не знаючи не вводи в заблуждение людей, уважаемый. керхером мыть можно только в том случае. если демонтировать наружний блок, разобрать его полностью. сняв всю электронику, так как она у них оч чувствительная и только потом аккуратно промыть испаритель керхером. что бы не погнуть соты.......хорошо просушить, собрать и опять установить....но это дорогая процедура.......а те горе мастера, которые моют, просто сняв крышку с блока, могут просто сломать вам кондиционер.....так как керхер создает высокое давление, то вода проникает везде...а такие горе мастера всегда сразу включают сплит для проверки и вот тут то могут быть сюрпризы..

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
Slymas писал(а):. Вакуумизацию так и не слелали.

А почему так сильно задело про вакуумирование????? Вы хоть знаете для чего это нужно?)))..Ее в большинстве случаев делают лишь для того, что бы клиента удовлетворить морально...что бы он ходил гордый и думал, а мне сделали вакуумирование и у меня будет лучше работать, чем у остальных....это не правда, на самом деле все зависит от качества установки, как сделали трассу, развальцевались, затяжка гаек, так как сильная затяжка тоже не есть гуд....А вакуумирование обязательно, если кондиционер работает на новом фреоне 410, если на улице влажная погода или идет дождь.....так как вакуумирование нужно для удаления влаги из системы, вот и все.....воздух выпускается и так......и поверьте мне, на качество это никак не влияет....А если вы думаете, что вакуумирование нужно. что бы проверить герметичность системы, вы очень сильно заблуждаетесь, так как герметичность должна поверять методом закачки азота в трубки. и с помощью нюхача))))...опять повторюсь, все зависит от качества монтажа трассы......У меня уже три года стоит и нет никаких признаков на дозаправку или плохую работу сплит-системы....."Slymas", а вам просто попались такие мастера, которые плохо монтировали трассу, очень частая ошибка горе установщиков, плохая вальцовка, за счет этого уходит фреон, особенно в зимнее время, про диффузию металлов не буду рассказывать.....

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Скрытый текст: Показать
DN2010 писал(а):Прежде всего, монтажники должны приежать во-время. Не позже, но и не раньше договоренного времени. А перед этим вас должен посетить представитель фирмы-установщика, чтобы наметить место, где будут расположены внешний и внутренний блоки, определить необходимые работы, и исходя из этого оценить время, потребующееся на установку, и сумму денег, которую вы заплатите.
Монтажники приежают и начинают работать. Теоретически у них должны быть своя сменная обувь, впрочем могут ходить и в носках, если вы не дадите им тапок :)
Сверление дырки в стене. На стенку крепится мешок для мусора, куда падают крупные обломки, снаружи (если это многоэтажка) подставляется емкость, куда тоже упадут обломки при пробое стены. Это стандарт. Но фирма, отрабатывающая на пятерку, будет использовать, помимо сбора крупного мусора в мешок, еще и специальный пылесос, для того, чтобы мелкая пыль не разлеталась по квартире. (Бывают дрели со специальной функцией сбора пыли, но они малоэффективны для этих целей.) Собранный мусор, по завершении работы, монтажники, разумеется, должны забрать с собой.
В просверленное отверствие рабочие должны уложить так называемый "гидроизоляционный стакан", как правило это обычная пластиковая труба, вмазываемая раствором на входе и выходе, куда укладываются коммуникации сплит-системы. Если уставщики ограничиваются обычной изоляционной обмоткой шлангов, и завершают процесс плевком строительной пены во внутреннее отверствие, можно смело снимать им балл за работу.
Резка и развальцовка труб также проводятся специальным инструментом.
Вакуумизация и выдержка. Тех установщиков, которые на основании своего великага опыта предложат вам стравить излишек фреона и тем самым вытеснить воздух, сразу посылайте подальще, это халтурщики. Также следите, чтобы не схалтурили те, кто все-таки использует вакуумный насос - процесс не может занимать 30 секунд для откачки и 10 секунд наблюдения за манометрами. Процедура вакуумизации должна занимать не меньше 30 (в идеале 60) минут, включая выдержку для опрессовки.
По завершении работы, монтажники должны будут опробовать работу сплит-системы в тестовых режимах, что тоже может занимать достаточно много времени (от 15 до 60 минут), и только убедившись в полной функциональности устройства завершать работу. (Как правило, все они стараются смыться пораньше:).
Гарантия. В гарантийном талоне сплит-системы, существуют поля, которые заполняются монтажником оборудования (помимо полей для продаца системы). Проследите, чтобы все было оформлено по правилам.
Я ставил в Энергии (у них два магазина Престиж Комфорт или как-то так), по итогам оценка 3 балла, и то пусть спасибо за троечку скажут:) Не рекомендую. Вообще у меня большие сомнения, что кто-то в Новочеркасске отрабатывает на пятерку. В Москве, Ростове - наверняка есть, но там и цены другие (8-10 тысяч за такой монтаж).
"DN2010"Согласен со всем этим полностью, но такой монтаж не будет стоить 3-5 тыс рублей.....это намного дороже......а кто у нас готов заплатить такие деньги????...Если бы люди платили за такой сервис, то и делали б все монтажники именно так.....Но у нас же хотят и рыбку съесть и еще что то....вот и получается, что по наблюдениям никто не умеет ставить правильно.....
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
На моем сайте больше информации: http://www.sergeykotov.com

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 26 май 2011, 09:21

seriy kot писал(а):лохо монтировали трассу, очень частая ошибка горе установщиков, плохая вальцовка, за счет этого уходит фреон, особенно в зимнее время

и что теперь делать? :oops:

FTP
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение FTP » 26 май 2011, 09:50

seriy kot писал(а):
Согласен со всем этим полностью, но такой монтаж не будет стоить 3-5 тыс рублей.....это намного дороже......а кто у нас готов заплатить такие деньги????...Если бы люди платили за такой сервис, то и делали б все монтажники именно так.....Но у нас же хотят и рыбку съесть и еще что то....вот и получается, что по наблюдениям никто не умеет ставить правильно.....

Ну а что же монтажники не предоставляют асортимент (не указывают в прейскуранте цен) по качеству монтажа?Народ даже не знает о двух тарифных сетках и качеству работ.
1.Монтаж "И так сойдёт" цена 3-5т.р.
2.Монтаж "В соответствии требованиям производителя" ....это намного дороже.???.(на сколько,хоть в процентах?)
А то складывается мнение о том что у монтажников руки кривые,а тут выясняется,что заказчик возможно в большенстве случаях малоплатёжный.От этого и не говорят,что есть другая сторона медали.

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 26 май 2011, 11:18

А то складывается мнение о том что у монтажников руки кривые,
Зато язык подвешен по клаве стучать, какой клиент тёмный пошёл. :)
это надо ж такое выдумать,- чтоб почистить внешний блок, его надо снять, разобрать и "аккуратно, чтобы не погнуть соты испарителя", помыть его кёрхером, не замочив тонкую, уже лежащую в кучке поодаль электронику.
разобрать корпус, чтобы потом аккуратно не погнуть напором испаритель! :lol:
не замочить электронику(!) внешнего блока, который стоит открытый всем ветрам назло и подвержен постоянному атмосферному воздействию. :)

согласен, такая вошкотня с кондишном клиенту встанет в копеечку. тут нужен клиент понимающий, не нищеброд какой. из тех, что каждый день коврики в машине заезжают на мойку пропылесосить.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Slymas
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Slymas » 26 май 2011, 23:55

seriy kot писал(а):А почему так сильно задело про вакуумирование????? Вы хоть знаете для чего это нужно?)))

Потому что много раз читал в инете от людей, профессионально занимающихся климатическими системами, что если вам вместо вакуумирования просто "спустили воздух" при помощи хладогента, то гоните этих недомонтажников нах.
И, знаете, я почему-то им верю
seriy kot писал(а):так как вакуумирование нужно для удаления влаги из системы, вот и все.....воздух выпускается и так......и поверьте мне, на качество это никак не влияет....А если вы думаете, что вакуумирование нужно. что бы проверить герметичность системы, вы очень сильно заблуждаетесь, так как герметичность должна поверять методом закачки азота в трубки. и с помощью нюхача

согласен насчет влаги. но влагу продувкой всю не выдуть.
Вакуумирование также нужно для проверки на герметичность.
Разве не так? :shock:
Автоматические установки для заправки автокондиционеров так и проверяют систему на герметичность.
Неужто буржуи облажались и все делают неправильно? :lol:

seriy kot писал(а):а вам просто попались такие мастера, которые плохо монтировали трассу, очень частая ошибка горе установщиков, плохая вальцовка

нежелание делать вакуумизацию подверждает уровень мастеров
вальцовку проверяли три года подряд.
Причем мне внутренний блок перевешивали, укорачивая трубки, заново развальцовывая

Paul1965
Автор темы
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Paul1965 » 27 май 2011, 08:29

Я не закрываю топик, т.к. как выясняется - установка сплита в нашем расчудесном городке весьма интересное и поучительное занятие (особенно для заказчика/клиента/потребителя). Меня всегда умиляло, как у нас в городе относятся к тем, кто в результате платит тебе зарплату - "деньги давай быстро, ничего не спрашивай, будешь умничать - пойдешь лесом". Был помоложе-понаивнее, так пытался плевать против ветра, всегда с предсказуемым результатом. Это специально писано для тех, кто в качестве, скажем так, "подрядчика" ставит сплиты, ремонтирует автомобили, стелет ламинат, продает компы и наливает пЫво в наших подобиях общепита, и т.п. Ну что, мало такси простаивает, или кругом работы до фига?
Однако, мы отклоняемся от темы топика - "где/кто лучше устанавливает сплит-системы?" Понятно, что "лучше" неправильно, правильно - "профессионально". Т.е. технически грамотно, обезличенно вежливо, не разваливая и не, пардон, "закакивая пол дома", заранее прозванивая клиенту (он, ведь, гад, тоже где-то работает, представляете, а?), на этапе переговоров (как бы потешно это не звучало) ответив на вопросы заказчика, даже если клиент не прав кругом - он, именно он деньги вам приносит на блюдечке с золотой каемочкой.
Так что просьба в топике не ругаться, кто насколько крут в установке и кто больше статеек в сети нарыл - просто просьба отзывы свои скидывать.
Я ни к кому конкретно не обращаюсь, в полемику вступать также не рвусь, ругань в мою сторону просто проигнорирую - мне есть чем заниматься помимо пиписькамерок. Если не нравятся мои дензнаки - найдется тот, кому понравятся.
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных. Черчилль У.

seriy kot
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение seriy kot » 29 май 2011, 09:35

Conqwest писал(а):
А то складывается мнение о том что у монтажников руки кривые,
Зато язык подвешен по клаве стучать, какой клиент тёмный пошёл. :)
это надо ж такое выдумать,- чтоб почистить внешний блок, его надо снять, разобрать и "аккуратно, чтобы не погнуть соты испарителя", помыть его кёрхером, не замочив тонкую, уже лежащую в кучке поодаль электронику.
разобрать корпус, чтобы потом аккуратно не погнуть напором испаритель! :lol:
не замочить электронику(!) внешнего блока, который стоит открытый всем ветрам назло и подвержен постоянному атмосферному воздействию. :)

согласен, такая вошкотня с кондишном клиенту встанет в копеечку. тут нужен клиент понимающий, не нищеброд какой. из тех, что каждый день коврики в машине заезжают на мойку пропылесосить.

Во первых, то что наружный блок стоит на улице, это не значит, что в электронику попадает вода(где вы видели внешний блок, который стоит открытый всем ветрам назло??? У вас наверное стоит на улице просто компрессор и испаритель???), так как просто от течи воды она защищена, а у керхера создается большое давление. Если смелости и денег много. вперед. моем керхером. А двигатель в машине когда моете, никакие блоки пакетиками не закрываете???? Или там зап. части дороже???.....Там тоже вода из луж попадает в моторный отсек, однако при мойки двигателя керхером, вода попадает везде и даже во влагостойкие разъемы....Много я видел таких умников, которые потом за голову хватались :ROFL: :ROFL: :ROFL: Конечно, может и повезти и ничего не случится. Но никто умный не рискнет так делать, так как может просто попасть на не предвиденные затраты( я имею в виду мастеров)

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
FTP писал(а):
seriy kot писал(а):
Согласен со всем этим полностью, но такой монтаж не будет стоить 3-5 тыс рублей.....это намного дороже......а кто у нас готов заплатить такие деньги????...Если бы люди платили за такой сервис, то и делали б все монтажники именно так.....Но у нас же хотят и рыбку съесть и еще что то....вот и получается, что по наблюдениям никто не умеет ставить правильно.....

Ну а что же монтажники не предоставляют асортимент (не указывают в прейскуранте цен) по качеству монтажа?Народ даже не знает о двух тарифных сетках и качеству работ.
1.Монтаж "И так сойдёт" цена 3-5т.р.
2.Монтаж "В соответствии требованиям производителя" ....это намного дороже.???.(на сколько,хоть в процентах?)
А то складывается мнение о том что у монтажников руки кривые,а тут выясняется,что заказчик возможно в большенстве случаях малоплатёжный.От этого и не говорят,что есть другая сторона медали.

Установки делаются по стандартам, а остальное это идеал. Иначе, зачем бы тогда я давал год гарантии на свою работу, если бы не был уверен в качестве своей работы!? :pardon: Да и народ у нас не привык платить деньги за работу, все хотят подешевле и что бы качество было на мировом уровне...В общем и рыбку съесть и на табуретку сесть. А которых волнует, таких единицы. Но таким и делается в идеале, так как они и платят соответствующе.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
KATERINA писал(а):
seriy kot писал(а):лохо монтировали трассу, очень частая ошибка горе установщиков, плохая вальцовка, за счет этого уходит фреон, особенно в зимнее время

и что теперь делать? :oops:

Вызывать этих мастеров, пускай переделывают нормально. Если фреон ушел за зиму(сплит перестал холодить, стал дуть теплый воздух), это только плохая вальцовка. Конечно, бывают исключения, может лопнуть медная труба трассы, произошел залом при сильном перегибе трубы, так как тонкие стены. И ооочень редко бывает такое, что повреждается испаритель(микротрещина) или сам компрессор.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Slymas писал(а):Вакуумирование также нужно для проверки на герметичность.
Разве не так? :shock:
Автоматические установки для заправки автокондиционеров так и проверяют систему на герметичность.
Неужто буржуи облажались и все делают неправильно? :lol:

seriy kot писал(а):а вам просто попались такие мастера, которые плохо монтировали трассу, очень частая ошибка горе установщиков, плохая вальцовка

нежелание делать вакуумизацию подверждает уровень мастеров
вальцовку проверяли три года подряд.
Причем мне внутренний блок перевешивали, укорачивая трубки, заново развальцовывая

Не забывайте, что инструмент играет не маловажную роль и его нужно обновлять(менять). Ведь изношенный инструмент и будет делать плохую развальцовку, хоть и мастер будет делать все правильно. А на герметичность вакуумацией трассу не проверишь, так как молекула воздуха намного меньше молекулы азота. Плюс ко всему, азот давит изнутри под высоким давлением, так же как это делает фреон во время работы сплит системы. А вакуумация не создаст такого давления, тем более на всасывание воздуха. Тем более с 22 фреоном воздух не смешивается, создается воздушная пробка, которая выгоняется газом. А вот при 410 фреоне вакуумация обязательна, так в этом газе кислород хорошо растворяется изменяя тем самым свойство газа......
Ну и чтобы меньше возникало вопросов, что я незнайка, скажу, что моя специальность называется "Механик холодильно-компрессорных машин и установок" :wink:

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Paul1965 писал(а):Я не закрываю топик, т.к. как выясняется - установка сплита в нашем расчудесном городке весьма интересное и поучительное занятие (особенно для заказчика/клиента/потребителя). Меня всегда умиляло, как у нас в городе относятся к тем, кто в результате платит тебе зарплату - "деньги давай быстро, ничего не спрашивай, будешь умничать - пойдешь лесом". Был помоложе-понаивнее, так пытался плевать против ветра, всегда с предсказуемым результатом. Это специально писано для тех, кто в качестве, скажем так, "подрядчика" ставит сплиты, ремонтирует автомобили, стелет ламинат, продает компы и наливает пЫво в наших подобиях общепита, и т.п. Ну что, мало такси простаивает, или кругом работы до фига?
Однако, мы отклоняемся от темы топика - "где/кто лучше устанавливает сплит-системы?" Понятно, что "лучше" неправильно, правильно - "профессионально". Т.е. технически грамотно, обезличенно вежливо, не разваливая и не, пардон, "закакивая пол дома", заранее прозванивая клиенту (он, ведь, гад, тоже где-то работает, представляете, а?), на этапе переговоров (как бы потешно это не звучало) ответив на вопросы заказчика, даже если клиент не прав кругом - он, именно он деньги вам приносит на блюдечке с золотой каемочкой.
Так что просьба в топике не ругаться, кто насколько крут в установке и кто больше статеек в сети нарыл - просто просьба отзывы свои скидывать.
Я ни к кому конкретно не обращаюсь, в полемику вступать также не рвусь, ругань в мою сторону просто проигнорирую - мне есть чем заниматься помимо пиписькамерок. Если не нравятся мои дензнаки - найдется тот, кому понравятся.

Согласен целиком и полностью.....каждый выбирает для себя то, что ему нравиться и больше подходит. Поэтому присматривайтесь, узнавайте и выбирайте. Всем Удачи! :)
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 30 май 2011, 08:47

Бытро я дождался, когда котейко на автомобильные аналогии перелезет. И сравнит божий дар с яичницей.

Вуаля:
А двигатель в машине когда моете, никакие блоки пакетиками не закрываете????

"Двигатель в машине", подкапотное пространство в смысле, я не мою, и другим не дозволяю. Потому как противопоказано призводителем. :D
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

seriy kot
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение seriy kot » 31 май 2011, 18:23

Conqwest писал(а): Потому как противопоказано призводителем. :D

Инструкцию к машине внимательно читал???......А радиаторы тоже не моешь????....Двигатель, как и радиаторы нужно мыть перед летним сезоном....так как грязь ухудшает теплообмен......ну конечно, ты же умный....ты же все знаешь и умеешь......много наверное в интернете просидел, читал)))) :lol: :lol: :lol: :ROFL:
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

GenRen
Благодарил (а): 443 раза

Непрочитанное сообщение GenRen » 31 май 2011, 18:50

Два сезона сплит отработал. Надо ли дозаправлять фреон, или подождать симптомы?

FTP
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение FTP » 31 май 2011, 19:36

4 сезона,симптомы отсутствуют.Обледенения нет,выдувает чуть ли не иней.Только раз в сезон стеклоочиститель требуется для очистки крыльчатки барабана.Вот работа нудная,кистью,спицей с ваткой каждую щель протирать.

PS.ага,1000р жалко. :) чтоб спеца вызвать,для чистки барабана.Просто думаю,что внутренний блок будет болтатся от частого раскручивания,вот и долблюсь.
Вопрос просто так,какой сплит лучше,на фреоне R22 или R410 ?

Вернуться в «Аудио-, видео-, бытовая техника»