Цены на бензин!
Модератор: Rom80K
- iren57
- Езжу на: Lexus
- Контактная информация:
Re: Цены на бензин!!!!
вчера заправлялась на Лукойле - 26,70 

Я женщина творческая!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!
- мike
Re: Цены на бензин!
Тут в других темах люди на счет цены бензина умничают, так чтобы там не блудить, здесь выкладки дам в процентах, в рублях сами посчитайте:
Стоимость бензина в России (100%)
=
себестоимость добычи нефти 1,9%
расходы на переработку 1,3%
расходы на транспортировку 16,0%
+
прибыль нефтяной компании 5,5%
прибыль нефтеперераб. завода 10,1%
прибыль автозаправок 9,5%
+
налог на добычу полезн. ископаемых 20,9%
госуд. акцизы 11,9%
налог на добавленную стоимость 15,4%
налог на прибыль 7,5%
Итого:
Цена бензина = себестоимость 19,2% + прибыль 25,1% + налоги 55,7%
ну и еще здесь почитать можно: http://www.magistral116.ru/articles/article4
=
+
+
госуд. акцизы 11,9%
налог на прибыль 7,5%
Итого:

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- Rom80K
- Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
- Контактная информация:
мike писал(а):Тут в других темах люди на счет цены бензина умничают
мike писал(а):налоги 55,7%
ну и?
почему в Ливии 4р литр, а у нас 30?

Сервисный центр «MobiZIP», ул. Михайловская,171. Ремонт электронной и бытовой техники.
- мike
ROM80K писал(а):ну и?
почему в Ливии 4р литр, а у нас 30?
ROM80K писал(а):Ребята, а вам слабо например приехать на АЗС и объяснить им, типа как здесь в теме, что с какого *уя они бенз по 30р литр продают, ему цена 7р... ?
Ты предлагаешь идти на заправку и требовать, что бы они не платили такие налоги или что, поясни свою мысль?
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- Rom80K
- Контактная информация:
нет, в той теме я это к тому написал, что человек продаёт товар по своей цене, он продавец и он назначает цену, надоело уже, что в большинстве тем налетает куча народу и начинают умничать, что вот там-то и там-то, за три девять земель дешевле...не нравиться цена, ни кто же не заставляет покупать.
а про АЗС там написал в том смысле, что на них или прийдя в магазин мы же не начинаем там рассказывать, почему у них так дорого, если где-то есть дешевле...
а про АЗС там написал в том смысле, что на них или прийдя в магазин мы же не начинаем там рассказывать, почему у них так дорого, если где-то есть дешевле...
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Михайловская,171. Ремонт электронной и бытовой техники.
- мike
ROM80K
Ну если человек выставит адекватную цену на свой товар, думаю никто не набежит - это раз, в вторых крестьянин вырастивший урожай и продающий его - он свои товаром торгует, а в данном случае, купить в интернете на китайском сайте, накрутить 450% и продавать...
К тебе домой придут люди из "канадской компании" с какой нибудь х..ней и начнут продавать тебе втридорога, а ты скажешь:
- Нет, спасибо, мне не надо, но вы пройдите на кухню, там жена или в комнату, там сын, им точно можно эту хрень продать, они ведь не знают об байинкоинсе. Или ты как то по другому поступишь?
Ну если человек выставит адекватную цену на свой товар, думаю никто не набежит - это раз, в вторых крестьянин вырастивший урожай и продающий его - он свои товаром торгует, а в данном случае, купить в интернете на китайском сайте, накрутить 450% и продавать...
К тебе домой придут люди из "канадской компании" с какой нибудь х..ней и начнут продавать тебе втридорога, а ты скажешь:
- Нет, спасибо, мне не надо, но вы пройдите на кухню, там жена или в комнату, там сын, им точно можно эту хрень продать, они ведь не знают об байинкоинсе. Или ты как то по другому поступишь?

- Rom80K
- Контактная информация:
мike писал(а):Ну если человек выставит адекватную цену на свой товар...
ну вот, строго по теме- цена на бензин НЕ адекватная...

- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
ROM80K писал(а):ну вот, строго по теме- цена на бензин НЕ адекватная
Это зарплаты в стране неадекватны цене на бензин (и всему остальному).
/oo\
- мike
ROM80K
Ром, да ничего личного, просто вот я так считаю, что думаю, то и написал. Пусть ТС хоть по тысяче их продает (я форумчанам по цене байинкоинса закажу если кому надо, да и свифти тут может помочь).
Ром, да ничего личного, просто вот я так считаю, что думаю, то и написал. Пусть ТС хоть по тысяче их продает (я форумчанам по цене байинкоинса закажу если кому надо, да и свифти тут может помочь).
- Shturman
мike писал(а):Тут в других темах люди на счет цены бензина умничают, так чтобы там не блудить, здесь выкладки дам в процентах, в рублях сами посчитайте:
=
+
+
госуд. акцизы 11,9%
налог на прибыль 7,5%
Итого:
Из Ваших расчетов я лишь понял, что Вы неплохо умеете пользоваться калькулятором.
У Вас простая калькуляция "всего со всем", хотя тот же НДПИ платится с добываемой нефти, не бензина. С неё платятся акцизы и пошлины.
Ваша калькуляция - сплошное запудривание мозгов.
Не надо додумывать за других, тогда вас не пошлют в раковину Венеры.
- мike
Shturman писал(а):Из Ваших расчетов я лишь понял, что Вы неплохо умеете пользоваться калькулятором.
У Вас простая калькуляция "всего со всем", хотя тот же НДПИ платится с добываемой нефти, не бензина. С неё платятся акцизы и пошлины.
Из Вашего сообщения я лишь понял, что Вы неплохо умеете пользоваться клавиатурой.
Shturman писал(а):Ваша калькуляция - сплошное запудривание мозгов.
К сожалению, Вашей калькуляции я вообще не увидел.

- Shturman
мike писал(а):Shturman писал(а):Из Ваших расчетов я лишь понял, что Вы неплохо умеете пользоваться калькулятором.
Из Вашего сообщения я лишь понял, что Вы неплохо умеете пользоваться клавиатурой.
Shturman писал(а):Ваша калькуляция - сплошное запудривание мозгов.
К сожалению, Вашей калькуляции я вообще не увидел.
Моей калькуляции Вы и не увидите, потому как из нас двоих хорошо калькулятором владеете Вы.

Раз уж Вы оценили моё умение пользоваться клавиатурой, буду последовательным, и подкину немного информации для размышления:
- импотенция ФАС (хотя, мудями они, ФАС, трусят звонко)
- сосредоточенность большинства НПЗ в еропейской части страны и нежелание делать долгосрочные вложения в строительство новых (хотя существующие и модернизировались, и то, под давлением требований новых стандартов Евро)
- отсутствие логистики и планирования (НПЗ не загружены полностью)
- картельный сговор, и как следствие - отсутствие конкуренции
Это что касается фактов.
В добавок, есть еще одна версия (это лично моя), что цена на бензин, как и цена на авто (высокие на ТАЗы, высокие пошлины на импорт), является сдерживающим фактором для предотвращения транспортного коллапса. Если не сдерживать, нужно будет планировать, строить, улучшать, расширять дороги.
А смысл? Если можно, как сейчас - "пилить", и каждый год осваивать деньги на ремонте трассы в Рассвете.
Еще поражает наглость, когда, видите ли цена на бензин не зависит от мировой цены на нефть при её падении, а вот при росте мировой цены на нефть - сразу начинает зависеть.
- мike
Shturman писал(а):Моей калькуляции Вы и не увидите, потому как из нас двоих хорошо калькулятором владеете Вы.
Ну как освоите калькулятор, продолжим дискуссию, а то получается я и калькулятором и клавиатурой пользоваться могу, а Вы только клавиатурой, неравные условия.

- Shturman
Будете правильно считать - будем цифры обсуждать, а пока что Ваше умение пользоваться калькулятором равносильно умениям осьминога Пауля, царствие ему небесное.