ICQ должно умереть.
Модератор: MaxP
- Sarry
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Давно уже sarry.com.ru@gmail.com
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
- AlKaid
Gerik писал(а):А кто есть Томми?
Томми - это робот такой (автомобиль с системником на борту). Примечателен тем, что убил себя об стену.
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1109623
ЗЫ. AlKaid@jabber.org
- Злобный руморолог
Vitaly писал(а):1. Соглашение. Кто и как будет использовать "материалы" из моей переписки?? И какие именно?
Кто? ICQ Inc. Как? Да как угодно. Какие? Да любые. В частности были прецеденты размещения ICQ Inc. в рекламных целях диалогов реальных их пользователей в свободном доступе.
Vitaly писал(а):Если же речь о "третьей стороне", которая прослушает мой трафик и извлечёт от этого выгоды (типа, считаем этот пункт в соглашении предупреждением от ICQ Inc.) - так совершенно то же самое можно сделать и с жаббером...
Как? Уже существуют простые средства для расшифровки потока SSL/TLS?

Vitaly писал(а):Пункт про безопасность - тоже скорее всего просто предупреждение. ICQ не может быть в ответе за пользователей, поселивших у себя на компах трояны, крадущие из переписке по ICQ конфиденциальную инфу
Ключевые слова в той цитате - "по поводу мер безопасности, принимаемых ICQ Inc." То есть они явно признают, что принимаемые ими меры безопасности могут иметь последствия в виде вторжений (intrusion), повреждения или потери данных. И прикрывают этими строками свою задницу, чтобы на них в результате не наехали.
Vitaly писал(а):и опять же, то же самое мы можем иметь и с жаббером.
Пример?
Vitaly писал(а):Третий абзац ниасилил вообще![]()
Зря
Из третьего абзаца явно следует, что использование в ICQ плагинов-шифровальщиков является незаконным.Vitaly писал(а):Протокол является проприетарным
На этом всем наплевать. Протокол давно изучен и написано море альтернативных клиентов, годами замечательно работающих, прецедент можно вспомнить буквально ОДИН.
Он давно изучен (методом обратной разработки, ага), но ведь у него единственный разработчик! И он в любой момент может внести в него любые изменения! XMPP от этого на 100% защищен.
ICQ жестоко критикуется специалистами за свою безопасность
Здесь непонятно о чём речь. Об отсутствии нативного стойкого шифрования? Жаббер его имеет?
Здесь речь о безопасности в широком смысле. Да, в том числе отсутствие шифрования (даже слабого). Да, в спецификацию XMPP протоколы шифрования включены, как неотемлемая его часть.
в ICQ процветает спам
Не знал, не знал... Не видел спама уже много лет, лет 7 как минимум
Счастливчик
А мне регулярно присылают аськоспам типа "поставь х-статус "сердечко" в память о бла-бла-бла", или "скоро аська станет платной, кто перешлет это сообщение двадцати своим контактам, у того значок ромашки станет синим, и вообще тот маладец" 
Служба является централизованной
Однако, серверов ICQ ДЕСЯТКИ! А то, что они принадлежат одной компании, это даже благо.
Ага, благо
Одна компания разорилась и закрылась - все сервера умерли 
Если серверов жаббера много и у всех разные владельцы, от этого никому легче не будет - сдох один сервер - твой ID ушёл в историю, ибо ты мне разъяснил, как это работает...
А не надо априори полагать, что шанс погибнуть у некоего серьзеного сервера Jabber больше, чем шанс загнить AOL'у. Еще раз повторю, весь мир давно использует Jabber, ни у кого нет таких опасений. Понятное дело, если ты на домашнем сервере Васи Пупкина зарегился, сам виноват. Ну а если выбрал сервер с хорошей репутацией - все хорошо будет
Кроме того, прецеденты можешь привести? 
jabber.org мне удалось сресолвить только в 2 IP...
Ужас, кааак страшна жить

Опять высосано из пальцаИдентификатором пользователя является труднозапоминаемый цифровой код (ныне девятизначный), который кроме всего прочего влечет за собой беготню за "красивыми номерами", кражу номеров и торговлю ими12-значные телефоны мы запоминаем почти без проблем, а е-мейлы? Особенно забавно диктовать мыло по телефону ))))))))) а цифры по телефону назвать конечно же труднее
Дело вкуса. Но в среде делового общения, скажем, назвать свой JID, который заканчивается адресом веб-сервера компании мне кажется значительно более солидным, чем нозывать номер
И ещё. Знаешь ли ты,вдоль ночных дорогчто сообщения электронной почты почти всегда открытым текстом ходят!? И пароли на почту тоже?!
Знаю. Моя почта поддерживает зашифрованную аутентификацию
скипнуто про плагины-шифровальщики Оба договариваются, скачивают одинаковые сборки миранды и в путь. У миранды я всё время встречаю только один шифровательный плагин (как ни странно - но наверное есть ещё..)
А если Алиса, скажем, юзает квип по идейным соображениям? Как быть?
Клиентское программное обеспечение, предоставляемое ICQ вполне пригодно для использования, особенно если задуматься, что главное своё предназначение оно выполняет нормально. Дистрибутив весит AFAIR около 4М, если выключить лишние панели инструментов (кстати, что не говорит о бедности функций) и скины, то ресурсов оно будет потреблять как винамп.
Дело вкуса, аналогично, на мой взгляд - ужос. Кстати насчет потребления ресурсов, винамп - плохой ориентир

скипнуто про изменения в протоколе Как я писал, я помню такое только ОДИН РАЗ. "Я помню" - означает, что если были и другие случаи, то их заметило очень малое количество людей.
Да даже одного раза достаточно. Че-то выпендрелись черти из (вроде тогда еще) Mirabilis, у всего мира отвалились альтернативные клиенты. Нормально? Или это следует воспринимать как должное?
Техподдержка нафиг не была нужна ни разу
Мне тоже. Включил этот пункт для максимального охвата проблемы.
Протокол [jabber] является децентрализованным, подобно службе электронной почты
Это большой минус, как я уже написал. скипнута любовная история веси и пати
К черту васю с петей! Устал повторять - используй надежные сервера! Опять же, из децентрализованности следует, что одна накрывшаяся контора, или один упавший сервер не затрагивают всех тех, кто не на этом сервере зарегистрирован! Это огромный плюс.
скипнуто про стандарты и RFC. Всё аналогично Оскару, на исключением RFC
Нифига подобного, рекомендую подтянуть матчасть. Протокол закрытый, не стандартизован, принадлежит одной конторе, которая может им вертеть так, как захочет.
скипнуто про множество реализаций и компании, их поддерживающие Я не знаю, чего в этом хорошего.. Наверное, этим надо просто гордиться?
А вот любителям предполагать кончину жаббер-сервера даю задачку на дом: сравнить капитализацию AOL и Google, сделать вывод, что имеет большие шансы накрыться, сервера AOL, или GMail?

скипнуто про корпоративные IM-сети Реализованы альтернативные серверы службы ICQ, которые могут применяться для корпоративных целей.
Пару ссылок можно? Просто интересно. А еще хочу посмотреть хоть на одного серьезного админа, который в корпоративной сети в качестве IM-службы поставил эмулятор сервера AOL
Протокол ICQ также может предусматривать всякие разные разнообразные прибамбасы, чего тут такого?..
Например?
По пунктам 
скипнуто про расширяемость протокола Автору фразы предлагаю изучить ассортимент плагинов к Миранде
Автор фразы лет шесть использовал миранду, об ассортименте плагинов осведомлен
А вот автору цитаты предлагаю не путать теплое с мягким - плагины клиентского ПО это одно, а вот возможности протокола - совсем другое. Я могу добавить, скажем, службу weather один раз из любого своего клиента, и она будет доступна из любого другого, зашедшего с моей учетной записью.Следующий абзац по-моему, абсурден... Если я его правильно понял..
Ничуть. В нем говорится о причинах выбора идентификатора вида username@domain.
Следующий опять же просто ниасилил, может потом как-нибудь.
Вкратце его суть - можно подключать несколько клиентов и очень гибко и удобно управлять работой сервера с этими клиентами. Там ссылка была, рекомендую.
скипнуто про транспорты "Пользователи Miranda-IM могут связываться с пользователями других IM-сервисов c помощью так называемых плагинов"...
Чат туда же...
Гталк и прочее - тоже...
Опять... Одно дело если это делает сервер, совсем другое - клиент.
#!/usr/bin/python
exec'for y in range(34):\n r=""\n for x in range(79):\
z=I=x/28.6-2-y/12.7j-1.3j;c=15;exec"while c and abs(z\
)<2:z=z*z+I;c-=1";r+=" @WSOfxoc+*~,-\' "[c]\n print r'
- monomors
- Контактная информация:
На мой взгляд с аськой будет уже привычное:" Вы используете данное.....на свой страх и риск...Компания не несет ответственности...И может использовать любые материалы...Бла-бла-бла....итдитп...")))
Кому приемлимы такие условия-останутся на аське,кому нет перейдут на другие пиз---дюкалки....Альтернатива есть всегда..
Кому приемлимы такие условия-останутся на аське,кому нет перейдут на другие пиз---дюкалки....Альтернатива есть всегда..
-
Vitaly
General писал(а):Кто? ICQ Inc. Как? Да как угодно. Какие? Да любые
Спасибо. Диалог аналогичен: "Почему?" - "По
General писал(а): В частности были прецеденты размещения ICQ Inc. в рекламных целях диалогов реальных их пользователей в свободном доступе.
Дай ссылку, плиз, в какой рекламе размещён мой диалог

General писал(а):Как? Уже существуют простые средства для расшифровки потока SSL/TLS?![]()
Свет клином на SSL не сошёлся. "Чайник Дима (раз уж Петя тебе не нравится
) не знал, кто у него на компе троян с кейлоггером живёт.."General писал(а):они явно признают, что принимаемые ими меры безопасности могут иметь последствия в виде вторжений (intrusion), повреждения или потери данных
Не совсем ясно, тут, наверное, матчасть у меня хромает. ICQ Inc апдейтит свой фаер, а у меня винда от этого нюкнулась или в сообщениях буква "а" на букву "ы" заменяется?
General писал(а):Vitaly писал(а):и опять же, то же самое мы можем иметь и с жаббером.
Пример?
Ты сначала поясни, о чем ты (предыдущая цитата)

General писал(а): Из третьего абзаца явно следует, что использование в ICQ плагинов-шифровальщиков является незаконным
кто и как и за что меня будет судить
?General писал(а):Vitaly писал(а):Цитата:Протокол является проприетарным
На этом всем наплевать. Протокол давно изучен и написано море альтернативных клиентов, годами замечательно работающих, прецедент можно вспомнить буквально ОДИН.
Он давно изучен (методом обратной разработки, ага), но ведь у него единственный разработчик! И он в любой момент может внести в него любые изменения!
Однако за много лет внесены были лишь небольшие косметические изменения, которые серьёзно альтернативных клиентов не затрагивали. Ты хочешь сказать, что если бы ICQ Inc хотело альтернативщиков обломать, оно бы не действовало активнее??
General писал(а):Одна компания разорилась и закрылась - все сервера умерли![]()
Не будет такого. Бесследно пропасть такое добро не может. Кто-нибудь обязательно охотно купит налаженный работающий сервис с беспрецедентной популярностью в сети

General писал(а):А не надо априори полагать, что шанс погибнуть у некоего серьзеного сервера Jabber больше, чем шанс загнить AOL'у. Еще раз повторю, весь мир давно использует Jabber, ни у кого нет таких опасений. Понятное дело, если ты на домашнем сервере Васи Пупкина зарегился, сам виноват. Ну а если выбрал сервер с хорошей репутацией - все хорошо будет Кроме того, прецеденты можешь привести?![]()
Jabber.ru:
Концепция: сайт потихоньку выходит из режима спячки
Класс. Кто поддерживает данный сервер найти за 30 сек не удалось, вряд ли удастся и за бóльшее время.
ICQ Inc же зарабатывает на своей службе деньги и делает и будет делать всё для того, чтобы служба работала удовлетворительно.
General писал(а):Но в среде делового общения, скажем, назвать свой JID, который заканчивается адресом веб-сервера компании мне кажется значительно более солидным, чем нозывать номер быдлоаськи.
Гм. В среде делового общения достаточно назвать e-mail, заканчивающийся названием компании, а не долго потом пытаться объяснить деловому партнёру, что такое Jabber.
General писал(а):Оба договариваются, скачивают одинаковые сборки миранды и в путь. У миранды я всё время встречаю только один шифровательный плагин (как ни странно - но наверное есть ещё..)
А если Алиса, скажем, юзает квип по идейным соображениям? Как быть?
Тогда уж тем более ни о каком жаббере речи идти не может

General писал(а):Че-то выпендрелись черти из (вроде тогда еще) Mirabilis, у всего мира отвалились альтернативные клиенты. Нормально? Или это следует воспринимать как должное?
Не все отвалились. Далеко не все. И один раз за 10 лет - это даже не смешно. Зато какой повод для аськоненавистников!!!!
General писал(а):Устал повторять - используй надежные сервера!
Как ты предлагаешь оценивать надёжность? Из мнений пользователей "да вроде этот сервак ничо..."?
General писал(а):Опять же, из децентрализованности следует, что одна накрывшаяся контора, или один упавший сервер не затрагивают всех тех, кто не на этом сервере зарегистрирован! Это огромный плюс
Пользователям накрывшегося сервера от этой мысли определённо полегчает...
General писал(а):Протокол закрытый, не стандартизован, принадлежит одной конторе, которая может им вертеть так, как захочет.
Но не вертит (уже высказался выше), и вряд ли будет.
General писал(а):сравнить капитализацию AOL и Google, сделать вывод, что имеет большие шансы накрыться, сервера AOL, или GMail?
Гугл, конечно, рулит - вот он и купит сервис ICQ, если AOL поплохеет
Ну не пропадёт бесследно ICQ, "не верю"...General писал(а):Цитата:скипнуто про корпоративные IM-сети Реализованы альтернативные серверы службы ICQ, которые могут применяться для корпоративных целей.
Пару ссылок можно? Просто интересно.
http://iserverd.khstu.ru/
http://www.kht.ru/homepage/apt/siq.htm - под винду
и т.п.
Есть также ICQ Groupware, написанное самим Мирабилисом, но с 99 года не развивающееся

General писал(а):А еще хочу посмотреть хоть на одного серьезного админа, который в корпоративной сети в качестве IM-службы поставил эмулятор сервера AOL
Я бы тоже хотел. Равно как и поставившего жаббер. Зачем такие глупости, если везде есть инет, и у всех есть ICQ
?General писал(а):Например?По пунктам
![]()
http://addons.miranda-im.org/

General писал(а):плагины клиентского ПО это одно, а вот возможности протокола - совсем другое
Ок. Только какое дело до этого конечному пользователю? От того, что погоду у меня в миранде показывает не ICQ.dll, а weather.dll, оно что, хуже работает?
Ах да
:Я могу добавить, скажем, службу weather один раз из любого своего клиента, и она будет доступна из любого другого, зашедшего с моей учетной записью.
Ну не знаю, может это и суперудобно... Нарисуем маленький плюсик (первым будет
)General писал(а):Следующий абзац по-моему, абсурден... Если я его правильно понял..
Ничуть. В нем говорится о причинах выбора идентификатора вида username@domain.
Просто очевидные вещи из работы системы в глобальной сети приводятся как аргумент?
Ну, и у ICQ проблема определить, на какой сервер слать сообщение, отсутствует в принципе

General писал(а):Одно дело если это делает сервер, совсем другое - клиент"Пользователи Miranda-IM могут связываться с пользователями других IM-сервисов c помощью так называемых плагинов"...
Как мне от этого должно похорошеть?
И потом:
jabber.ru писал(а):С 1 июля 2007 года на Jabber.Ru отключены транспорты icq, aim, msn, yahoo.
Бугога. Да. Делает сервер. Щязз
Резюме: получается как и с линухом. Если кому-то нравится ковыряться - флаг в руки. И народ героически ковыряется, возможно, при этом действительно прокачивая какие-то свои умения и получая полезные компутерные навыки. Да я и сам бы не против был, да времени нет. Жаббер тоже было интересно поковырять когда-то...
Но спокойно и, громко говоря, производительно работать пока можно только на винде, с которой нет траха с совместимостью, выбору дров и софта и, че греха таить, железа (только просьба линуксоидам не поднимать в этой теме балаган
).
И до тех пор, пока хотя бы не будет клиентов jabber с кнопкой "Сделать офигенно", а не с кучей малопонятных вещей хотя бы типа поиска непонятно где и как
"сервера с хорошей репутацией", или даже выдумывания себе JID вместо тупого, но простого автоматического присвоения номера при регистрации, то о массовости речи быть не может.- Злобный руморолог
Продолжим
Каков вопрос, таков ответ
Как нужно было отвечать на вопросы "какие материалы" и "как использовать"?
Наврядли кто-то постил куда-то именно твой диалог
Но если такое однажды произошло, индуктивная логика подсказывает, что эти строчки в соглашении не просто так, они действительно применяются против пользователей, и такое может произойти с каждым. Жаловаться только некому будет, вы дали согласие на это 
Твое высказывание можно перефразировать "а нах мне шифрование? ведь чайник дима может быть затроянен!" Где логика?
Мне не жалко тех неудачников, у кого на компе живет троян с кейлогером. Я уверен, что сам от этого свободен. Но! Этого мало. Я должен быть еще уверен в безопасности данных и во враждебной среде передачи, и "на том конце провода". ICQ увы мне не дает чувства безопасности, успокоить себя тем, что у некоего димы может быть кейлогер, у меня тоже не получается, увы 
Факт, хромает
Дам подсказку: принимаемые провайдером услуги "меры безопасности" не всегда направлены на благо пользователя. (если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят)
Объяснил
Все еще жду примера, на тему "то же самое можно сделать с джаббером".
Им и хочется и колется. С одной стороны они не могут терять тех клиентов, что пользуются альтернативным клиентами, а с другой стороны им выгодно, чтобы побольше народу родной клиент использовало. Вот только действуют они не самыми лучшими методами - вместо открытой конкуренции (тамошним индусам-программерам слабо тягаться с альтернативными клиентами, а уж про открытое лицензирование хотя бы клиента и подумать небось боятся) они портят жизнь.
Источник на беспрецедентную популярность? Он лидирует в рунете, факт. Но в мире он один из многих, причем он стремительно теряет популярность. Look ahead, короче.
Плохой пример. Режим спячки был инспирирован искусственным торможением развития альтернативы аське (я об этом писал уже).
Нее, она будет делать все для того, чтобы побольше этих денег заработать
Их потребность в ее удовлетворительной работе вторична, хотя бы это следует из работы их техподдержки, о которой я писал в топикстарте.
А если речь идет именно об IM?
В новой версии квипа будет поддержка Jabber
А вообще это был пример на тему, что лучше когда сразу все хорошо и безопасно работает, когда не нужно забивать себе голову поиском плагинов и синхронизацией версий. Кстати вот еще что, для пущей безопасности я бы выбрал использовать GPG, чем какой-то левый непонятный плагин 
У тебя явно сложности с умозаключениями от частного к общему
А что, хороший вариант - собрать статистику. Конечно, в аське проблема выбора не стоит, альтернатив просто нет
Иронию оценил, а по делу есть возражение?
Еще как вертит, разработчикам альтернатив постоянно приходится следить за изменениями в протоколе для поддержания совместимости.
А нафига гуглу этакакашка конторка?
И вообще, я не пытаюсь убедить, что они разорятся через месяц-два. Шансы просто разориться у них повыше будут, чем у того же гугла. А из этого следует...
Посмотрел. Оба проекта - эмуляторы сервера со всеми вытекающими. О первом красноречиво говорит страница "новости" на их сайте. Версию протокола используют старую (вроде в ней даже икс-статусов не было). На втором хотел зайти на форум, но он не работает. Да и изменения последние трехлетней давности... Последний вообще повеселил
Сравним эти две реализации эмуляторов серверов AOL с множеством реализаций полноценного XMPP-сервера? 
Ты не поверишь, ставят!
И есть причины на то. Скажем не всем сотрудникам нужно давать инет. То есть аськой несчастные пользоваться не могут. Да и опять же, вспоминаем про безопасность: важные для процветания компании данные будут по аське в открытом виде пересылаться через океан туда-обратно, когда сотрудники сидят в одном офисе? Вот это на самом деле глупости 
Не-а, речь шла о протоколе. Не принимается, давай примеры без путания понятий
Плагины не нужны.
Сервер становится все более популярным. Его производительные мощности не удовлетворяют потребностям этого роста. Поэтому транспорты и были отключены. Опять же, это частность, шире надо смотреть.
Именно так, цитата с [url=http://www.jabber.org/about/overview.shtml]www.jabber.org[/url]: "Jabber is best known as "the Linux of instant messaging" -- an open, secure, ad-free alternative to consumer IM services". Только при чем тут "ковыряться"? Поставил и работай
Я уж не говорю про сравнение удобства регистрации в джаббере (из клиента, просто вбив желаемые логин и пароль и нажав кнопку) и в аське (меланхолика может до исступления довести).
Ну нет, так нет, каждый сам выбирает свой путь
Присоединяюсь к просьбе, обращенной к линуксоидам (к коим сам отношусь). Просто скажу, что каждому свое
О да, плебсу недостает именно такого клиента
Нету в Jabber поиска. Во многом благодаря этому там нет спама.
Есть такие, имеющий очи да увидит.
О да, плебс не выносит, когда приходится думать, даже просто выбирая себе идентификатор, хорошо только когда автомат думает за него
Возможно. Поживем увидим.
Vitaly писал(а):General писал(а):Кто? ICQ Inc. Как? Да как угодно. Какие? Да любые
Спасибо. Диалог аналогичен: "Почему?" - "Покочанутому!".
Каков вопрос, таков ответ
Как нужно было отвечать на вопросы "какие материалы" и "как использовать"?General писал(а): В частности были прецеденты размещения ICQ Inc. в рекламных целях диалогов реальных их пользователей в свободном доступе.
Дай ссылку, плиз, в какой рекламе размещён мой диалог
Наврядли кто-то постил куда-то именно твой диалог
Но если такое однажды произошло, индуктивная логика подсказывает, что эти строчки в соглашении не просто так, они действительно применяются против пользователей, и такое может произойти с каждым. Жаловаться только некому будет, вы дали согласие на это 
General писал(а):Как? Уже существуют простые средства для расшифровки потока SSL/TLS?![]()
Свет клином на SSL не сошёлся. "Чайник Дима (раз уж Петя тебе не нравится) не знал, кто у него на компе троян с кейлоггером живёт.."
Твое высказывание можно перефразировать "а нах мне шифрование? ведь чайник дима может быть затроянен!" Где логика?
Мне не жалко тех неудачников, у кого на компе живет троян с кейлогером. Я уверен, что сам от этого свободен. Но! Этого мало. Я должен быть еще уверен в безопасности данных и во враждебной среде передачи, и "на том конце провода". ICQ увы мне не дает чувства безопасности, успокоить себя тем, что у некоего димы может быть кейлогер, у меня тоже не получается, увы 
скипнуто про меры безопасности ICQ.
Не совсем ясно, тут, наверное, матчасть у меня хромает. ICQ Inc апдейтит свой фаер, а у меня винда от этого нюкнулась или в сообщениях буква "а" на букву "ы" заменяется?
Факт, хромает
Дам подсказку: принимаемые провайдером услуги "меры безопасности" не всегда направлены на благо пользователя. (если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят)Vitaly писал(а):Ты сначала поясни, о чем ты (предыдущая цитата)
Объяснил
Все еще жду примера, на тему "то же самое можно сделать с джаббером".General писал(а):Ты хочешь сказать, что если бы ICQ Inc хотело альтернативщиков обломать, оно бы не действовало активнее??
Им и хочется и колется. С одной стороны они не могут терять тех клиентов, что пользуются альтернативным клиентами, а с другой стороны им выгодно, чтобы побольше народу родной клиент использовало. Вот только действуют они не самыми лучшими методами - вместо открытой конкуренции (тамошним индусам-программерам слабо тягаться с альтернативными клиентами, а уж про открытое лицензирование хотя бы клиента и подумать небось боятся) они портят жизнь.
General писал(а):Одна компания разорилась и закрылась - все сервера умерли![]()
Не будет такого. Бесследно пропасть такое добро не может. Кто-нибудь обязательно охотно купит налаженный работающий сервис с беспрецедентной популярностью в сети
Источник на беспрецедентную популярность? Он лидирует в рунете, факт. Но в мире он один из многих, причем он стремительно теряет популярность. Look ahead, короче.
Jabber.ru:Концепция: сайт потихоньку выходит из режима спячки
Класс. Кто поддерживает данный сервер найти за 30 сек не удалось, вряд ли удастся и за бóльшее время.
Плохой пример. Режим спячки был инспирирован искусственным торможением развития альтернативы аське (я об этом писал уже).
ICQ Inc же зарабатывает на своей службе деньги и делает и будет делать всё для того, чтобы служба работала удовлетворительно.
Нее, она будет делать все для того, чтобы побольше этих денег заработать
Их потребность в ее удовлетворительной работе вторична, хотя бы это следует из работы их техподдержки, о которой я писал в топикстарте.скипнуто про деловое общение. Гм. В среде делового общения достаточно назвать e-mail, заканчивающийся названием компании, а не долго потом пытаться объяснить деловому партнёру, что такое Jabber.
А если речь идет именно об IM?
скипнуто про квип Алисы. Тогда уж тем более ни о каком жаббере речи идти не может
В новой версии квипа будет поддержка Jabber
А вообще это был пример на тему, что лучше когда сразу все хорошо и безопасно работает, когда не нужно забивать себе голову поиском плагинов и синхронизацией версий. Кстати вот еще что, для пущей безопасности я бы выбрал использовать GPG, чем какой-то левый непонятный плагин 
скипнуто про отказ работы альт. клиентов. Не все отвалились. Далеко не все. И один раз за 10 лет - это даже не смешно. Зато какой повод для аськоненавистников!!!!
У тебя явно сложности с умозаключениями от частного к общему

General писал(а):Устал повторять - используй надежные сервера!
Как ты предлагаешь оценивать надёжность? Из мнений пользователей "да вроде этот сервак ничо..."?
А что, хороший вариант - собрать статистику. Конечно, в аське проблема выбора не стоит, альтернатив просто нет

скипнуто про децентрализованность. Пользователям накрывшегося сервера от этой мысли определённо полегчает...
Иронию оценил, а по делу есть возражение?

General писал(а):Протокол закрытый, не стандартизован, принадлежит одной конторе, которая может им вертеть так, как захочет.
Но не вертит (уже высказался выше), и вряд ли будет.
Еще как вертит, разработчикам альтернатив постоянно приходится следить за изменениями в протоколе для поддержания совместимости.
General писал(а):сравнить капитализацию AOL и Google, сделать вывод, что имеет большие шансы накрыться, сервера AOL, или GMail?
Гугл, конечно, рулит - вот он и купит сервис ICQ, если AOL поплохеетНу не пропадёт бесследно ICQ, "не верю"...
А нафига гуглу эта
И вообще, я не пытаюсь убедить, что они разорятся через месяц-два. Шансы просто разориться у них повыше будут, чем у того же гугла. А из этого следует...http://iserverd.khstu.ru/
http://www.kht.ru/homepage/apt/siq.htm - под винду
и т.п. Есть также ICQ Groupware, написанное самим Мирабилисом, но с 99 года не развивающееся
Посмотрел. Оба проекта - эмуляторы сервера со всеми вытекающими. О первом красноречиво говорит страница "новости" на их сайте. Версию протокола используют старую (вроде в ней даже икс-статусов не было). На втором хотел зайти на форум, но он не работает. Да и изменения последние трехлетней давности... Последний вообще повеселил
Сравним эти две реализации эмуляторов серверов AOL с множеством реализаций полноценного XMPP-сервера? 
General писал(а):А еще хочу посмотреть хоть на одного серьезного админа, который в корпоративной сети в качестве IM-службы поставил эмулятор сервера AOL
Я бы тоже хотел. Равно как и поставившего жаббер. Зачем такие глупости, если везде есть инет, и у всех есть ICQ?
Ты не поверишь, ставят!
И есть причины на то. Скажем не всем сотрудникам нужно давать инет. То есть аськой несчастные пользоваться не могут. Да и опять же, вспоминаем про безопасность: важные для процветания компании данные будут по аське в открытом виде пересылаться через океан туда-обратно, когда сотрудники сидят в одном офисе? Вот это на самом деле глупости 
Не-а, речь шла о протоколе. Не принимается, давай примеры без путания понятий

General писал(а):плагины клиентского ПО это одно, а вот возможности протокола - совсем другоеGeneral писал(а):Одно дело если это делает сервер, совсем другое - клиент"Пользователи Miranda-IM могут связываться с пользователями других IM-сервисов c помощью так называемых плагинов"...
Как мне от этого должно похорошеть?
Плагины не нужны.
jabber.ru писал(а):С 1 июля 2007 года на Jabber.Ru отключены транспорты icq, aim, msn, yahoo.
Бугога. Да. Делает сервер. Щязз
Сервер становится все более популярным. Его производительные мощности не удовлетворяют потребностям этого роста. Поэтому транспорты и были отключены. Опять же, это частность, шире надо смотреть.
Резюме: получается как и с линухом. Если кому-то нравится ковыряться - флаг в руки. И народ героически ковыряется, возможно, при этом действительно прокачивая какие-то свои умения и получая полезные компутерные навыки.
Именно так, цитата с [url=http://www.jabber.org/about/overview.shtml]www.jabber.org[/url]: "Jabber is best known as "the Linux of instant messaging" -- an open, secure, ad-free alternative to consumer IM services". Только при чем тут "ковыряться"? Поставил и работай
Я уж не говорю про сравнение удобства регистрации в джаббере (из клиента, просто вбив желаемые логин и пароль и нажав кнопку) и в аське (меланхолика может до исступления довести).Да я и сам бы не против был, да времени нет. Жаббер тоже было интересно поковырять когда-то...
Ну нет, так нет, каждый сам выбирает свой путь

Но спокойно и, громко говоря, производительно работать пока можно только на винде, с которой нет траха с совместимостью, выбору дров и софта и, че греха таить, железа (только просьба линуксоидам не поднимать в этой теме балаган).
Присоединяюсь к просьбе, обращенной к линуксоидам (к коим сам отношусь). Просто скажу, что каждому свое

И до тех пор, пока хотя бы не будет клиентов jabber с кнопкой "Сделать офигенно"...
О да, плебсу недостает именно такого клиента

... а не с кучей малопонятных вещей хотя бы типа поиска непонятно где и как
Нету в Jabber поиска. Во многом благодаря этому там нет спама.
... "сервера с хорошей репутацией"
Есть такие, имеющий очи да увидит.
... или даже выдумывания себе JID вместо тупого, но простого автоматического присвоения номера при регистрации
О да, плебс не выносит, когда приходится думать, даже просто выбирая себе идентификатор, хорошо только когда автомат думает за него

то о массовости речи быть не может.
Возможно. Поживем увидим.
#!/usr/bin/python
-
DrEl
- Семейное положение: ищу пару
- Езжу на: Merida Big.Seven XT-Edition и Opel Vivaro
- Контактная информация:
Во.. а то никто ентим жабером не пользовался.. а то я давно зарегался и забыл как обозвался.. вот сделал новое DrElectronic@jabber.ru