Рост цен
-
DrEl
- Семейное положение: ищу пару
- Езжу на: Merida Big.Seven XT-Edition и Opel Vivaro
- Контактная информация:
monomors писал(а):телешоу "кто дальше плюнет"(с)..
Ой, как эти слова напоминают мне Юрия Никитина...
А если сурьезно, то, думаю, ниче сильно не изменится... Ну мож зряплаты подымуть, что врятли, мож цены чуток скинуть, что на грани "очевидного и невероятного"... В общем, живя в России, уже пора привыкнуть к неопределенности и к слову "вдруг"...
- Ivan
- Семейное положение: в браке
четвертая страница темы, но так и не прозвучало:
засушливый год, господа:
меньше корма коровкам -> меньше молока и мяса от коровок -> одновременно с этим дороже и корма, и молоко и свежее мясо (не синтетическая колбаса) -> и как следствие дороже остальные продукты.
сюда же:
меньше подсолнечника -> дороже подсолнечное масло
(кстати импортное оливковое масло стоит по прежнему)
просто это рынок (т.е. базар
), причем на последней стадии производства продуктов - весьма монополизированный
обратите внимание на цены на бензин - они если и выросли, но не так сильно, чтобы существенно влиять на увеличение транспортных расходов (как это было в других случаях)
так что - просто стечение обстоятельств и рынок, господа, (т.е. базар
)
засушливый год, господа:
меньше корма коровкам -> меньше молока и мяса от коровок -> одновременно с этим дороже и корма, и молоко и свежее мясо (не синтетическая колбаса) -> и как следствие дороже остальные продукты.
сюда же:
меньше подсолнечника -> дороже подсолнечное масло
(кстати импортное оливковое масло стоит по прежнему)
просто это рынок (т.е. базар
), причем на последней стадии производства продуктов - весьма монополизированный
обратите внимание на цены на бензин - они если и выросли, но не так сильно, чтобы существенно влиять на увеличение транспортных расходов (как это было в других случаях)
так что - просто стечение обстоятельств и рынок, господа, (т.е. базар
)- Mironnew
я думаю можно сдержать цены,
пример показан на сигаретах раньше Парламент стоил в большинстве мест 48-55руб., потом цена стала везде 45руб., я думал просто попал в какие-то магазины добрые:
оказывается теперь пачку переворачиваешь, а в низу дата изготовления и максимальная цена- 45руб, так что все возможно господа
пример показан на сигаретах раньше Парламент стоил в большинстве мест 48-55руб., потом цена стала везде 45руб., я думал просто попал в какие-то магазины добрые:
оказывается теперь пачку переворачиваешь, а в низу дата изготовления и максимальная цена- 45руб, так что все возможно господа
- monomors
- Контактная информация:
Во многих странах цены на товары первой необходимости под контролем гос-ва.Гражданин должен быть сыт,здоров,одет,обут..В нашей стране есссесно по-русски..Это хорошо у нас в городе хлеб на гос дотации,поэтому цена не сильно растет..А в Краснодарском краю цены на хлеб повыше будут..
Насчет неуражая незнаю..В некоторых местах(где я бывал)-урожай наблюдал..И когда той же муки в магазинах не было(а потом появилась по 20с лишним рублей за кг) там муку мона было взять по 5-6 руб/кг прямо с элеватора..
Просто наше гребаное правящее быдло не своим гражданам продает по дешевше,а на экспорт пускает,отрывая от страны..Знают,сцуки,что наш народ все стерпит..
Насчет неуражая незнаю..В некоторых местах(где я бывал)-урожай наблюдал..И когда той же муки в магазинах не было(а потом появилась по 20с лишним рублей за кг) там муку мона было взять по 5-6 руб/кг прямо с элеватора..
Просто наше гребаное правящее быдло не своим гражданам продает по дешевше,а на экспорт пускает,отрывая от страны..Знают,сцуки,что наш народ все стерпит..
Это реакция на повышение цен за рубежом, а также на заявление нового министра экономики о том что инфляцию не удалось удержать на запланированной отметке. Урожаи тут не причем. Наш рынок невольно становится зависим от мировых тенденций. В будущем это будет практикой постоянной (привет ВТО).
Умный человек найдет выход из любого сложного положения. Мудрый в этом положении не окажется.
- Gerik
- Добрый Мишко
- Езжу на: автомобиле
- Контактная информация:
Ivan писал(а):засушливый год, господа:
Чем подтверждено? Где оффициальные цифры?
Трёп и наеб...во!!!
"...На небе, только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где - то в глубине...
- den
- Контактная информация:
Gerik, а ты летом на улицу выходил? Ну вот официальные цифры:
А посмотри ещё, к примеру за май, (особенно вторая половина), да и за летние месяцы превышение нормы на 2-3гр и нехватка осадков
Норма среднемесячной температуры августа: 22.1°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 27.0°. Отклонение от нормы: +4.9°.
Норма суммы осадков в августе: 38 мм. Выпало осадков: 13 мм. Эта сумма составляет 34% от нормы.
Самая низкая температура воздуха (15.1°) была 31 августа. Самая высокая температура воздуха (39.1°) была 8 августа.
А посмотри ещё, к примеру за май, (особенно вторая половина), да и за летние месяцы превышение нормы на 2-3гр и нехватка осадков
- Gerik
- Добрый Мишко
- Езжу на: автомобиле
- Контактная информация:
den
Что ты мне про погоду.
Я об урожае.
И не надо логических рассуждений, только факты.
Неурожай фикция!
Что ты мне про погоду.
Я об урожае.
И не надо логических рассуждений, только факты.
Неурожай фикция!
"...На небе, только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где - то в глубине...
- Ivan
- Семейное положение: в браке
Gerik писал(а):Что, первое лето такое?
чтобы с мая по август стояла такая жаркая и при этом СУХАЯ погода?
может и не первое лето такое, но по количеству жарких И СУХИХ дней это лето весьма примечательно.
и вообще - как я уже сказал причина не только в погоде, а еще и в монополизме производителей конечной продукции.
превышение спроса над предложением
+ сговор с одними конкурентами
+ угрозы другим конкурентам
чисто экономика, спросите у Фокуса.
monomors писал(а):И когда той же муки в магазинах не было(а потом появилась по 20с лишним рублей за кг) там муку мона было взять по 5-6 руб/кг прямо с элеватора..
бери с элеватора, кто мешает?
абстрактный предприниматель пользуется этой ситуацией чтобы извлечь выгоду (браво!), а мы тут рассусоливаем про "контроль государства".
фу...
- monomors
- Контактная информация:
Ivan писал(а):бери с элеватора, кто мешает?
Хаха...Очень смешно..Остроумно..Даже чуточку философски..А мозги еси включить..Или никак..
Я это говорю к тому,что самолично видел нормальный урожай.Мой знакомый его собирал..И, как сказали хлеборобы,урожай нормальный..Так что неурожай-всего лишь сказка...
- JusTis
- space cowboy
- Контактная информация:
абстрактный предприниматель пользуется этой ситуацией чтобы извлечь выгоду (браво!), а мы тут рассусоливаем про "контроль государства".
Было бы логично, если б государство как раз-таки контролировало таких "абстрактных предпринимателей".
Сначала у нас бензин дорожает, теперь зерно и пр., и все считают это нормальным?
"How could hip-hop be dead if Wu-Tang is forever?" (c) RZA
"Take it as it comes, specialize in havin' fun..." (с) Jim Morrison