"Southbear"]Dark_Lord писал(а):допустим, я тоже соглашусь. Что далее?
Поехали дальше... Итак, по аналогии с табуреткой и столяром, христиане считают, что несмотря на развитие научных методов познания окружающего мира, человечество не способно во всей сущности познать Того, Кто является причиной творения, т.е. Творца. Творец не является частью творения.
если так смотреть то вроде логично но тогда кто или што творец творца? это тоже логично как следующий вопрос и т.д
а вот если заменить творца природой то все вроде логично
но!!! логика дальше этой грани не работает это нужно признать, пример до сих пор не установленно по размерам вселенной где край? свет летит туда уже милиарды лет и конца этому нет , милиарды галактик естесно еще больше планет уверен что есть другие формы жизни и их очень много , что у них тоже там библия и бог с ними тоже контачит? нет это не реально 1) зачем богу делать планеты чтоб там жили и молились просили его.... 2) человек по подобию бога тоесть там тоже только люди? тоже врятли и вообще зачем жить в материальном чтобы попасть как цель не в материальное- рай, не логично когда есть вселеннаяладно это потом отвлекся малость
так вот если даже увидят когда-нибудь край вселенной он тоже не будет край ведь за ним будет пространство тоесть бесконечность
а теперь так... вы можите опредилить координаты планеты относительно бесконечности?
мы можем описать место где все это находится ? и вообще откуда все это? мы не можем понять всего этого нас какбы нет
у нас нет адреса понимаете.... но тем не менее мы есть логика просто не работает с пространством
Он не есть что-то из творения. Он вне творения, а значит - вне времени и вне пространства.
хорошо что значит пространство вне пространства? как вы это видите ?, даже если он рядом как художник и картина то он всеравно в пространстве, а время я так понимаю вы прицепом заодно утенули?
не я внимательно читаю не прокатит
а то вы так на ошибках такое нам втулите
ну да , а сделать вывод о том что у разумного творца нет более разумного творца разве не насилие логики?Наука же занимается изучением нашего реального мира, который и является творением. Наука действует в нашем пространстве и во времени. Поэтому основная религиозная истина – существование Бога - в принципе не может быть предметом научного доказательства или опровержения. Но человек, обладая разумом и сообразуясь с логикой, может на основании созерцания изделия-творения, видя его стройность, сложность, продуманность и красоту, делать выводы о том, что Создатель "существует в реальности", что Он "наделен определенным уровнем сознания"(rus_cryman), что Он обладает серьезным интеллектом и огромной силой.
Сделать обратный вывод, вывод о том, что у нашего сложного мира нет разумного Творца - это значит совершить насилие над логикой
.
Это так же, как, глядя на табуретку, сделать вывод о том, что она сама собой сделалась. Хотя у некоторых людей есть такие способности)).
как интересно вы подводите простые факты к совсем не простым вещам
табуретка естесно сделал человек , человека природа в эволюции, вывод у вас - природа сделала табуретку
не творение а природу , разница большая у творения творец а природа сама такаяИспользуя научный инструментарий, человек исследует творение, и очень может быть, что действительно "в науке непоняток совсем не останется"(Dark_Lord). И это очень здорово. Человек призван познавать творение.
ну я думаю уже все становится понятно, но можно идти дальше

Добавлено спустя 41 минуту 1 секунду:
Southbear"]Хорошо, пусть по-Вашему человек - это просто результат самосовершенствования и самоусложнения какой-нибудь травинки, головастика... хорошо, пусть так. Хотя я все же различаю естественный природный процесс возникновения залежей каменного угля от процесса создания автомобиля.Dark_Lord писал(а):Изготовление человеком - чем не природный процесс?
тогда темболее вы должны понимать что человек это эволюция , а не автомобиль бога
Но скажите - Вы согласны с тем, что если предположить наличие Творца, то вследствие отделенности Его от творения познание нами Его сущности ограничено?
если это табуретка то врятли она познает плотника, если это не буратино
, но если ее разложить на бозонны хиггса то получим вселенную а там скорее всего будет жизнь , и люди какой-нибудь планеты будут считать плотника богом