Неизвестное православие
- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
Re: Неизвестное православие
Southbear
Выложите что-нибудь интересное по теме... Ну как в первом посту. (Типа призыв к разговорам по теме, а для холивара есть другая).
Выложите что-нибудь интересное по теме... Ну как в первом посту. (Типа призыв к разговорам по теме, а для холивара есть другая).
/oo\
-
kasipander
- Забанен
kasipander писал(а):кто создатель создателя?
По логике Ваш вопрос напоминает другой вопрос: "Почему снег черный?"
потому что люди выдумали богов
kasipander писал(а):а вы не думали наоборот стереть свои понятия и будем дальше обсуждать..... а?
так вы уже на науку метитеЭто так же логично, как на математической конференции в Академии наук, чтобы обеспечить чистоту спора, предложить участникам отказаться от своих знаний (чтобы они не мешали думать), и начать обсуждение с примеров на сложение.
не надо все в одну карзину, есть философия а есть математика или не так?Re: Неизвестное православие
kasipander
Повторите школьный курс русского языка, слово 'поможите' пишется через Е. И еще. Было бы логично Вам сменить ник на 'Страшила'.Вы же читали Волшебник Изумрудного Города? Там Страшила шел к Великому Гудвену, чтоб попросить у него хоть чуточку мозгов.
Повторите школьный курс русского языка, слово 'поможите' пишется через Е. И еще. Было бы логично Вам сменить ник на 'Страшила'.Вы же читали Волшебник Изумрудного Города? Там Страшила шел к Великому Гудвену, чтоб попросить у него хоть чуточку мозгов.
Но я живу в России. Самой крайней точке бытия.
Но я живу в России. Это просто Родина моя.
В этой дикой мощи, скованной мечтами о былом,
Вряд ли станет жить сытней и проще, но это мой ДОМ!
Но я живу в России. Это просто Родина моя.
В этой дикой мощи, скованной мечтами о былом,
Вряд ли станет жить сытней и проще, но это мой ДОМ!
-
kasipander
- Забанен
Fomochk@ писал(а):kasipander
не читал но слышал....
видно так чешится по теме сказать.... а нечего
блонди чтоли? буду у гудвена и вам возьму 
- Dolomann
- Езжу на: Хачмобиль06/Leganza 2,2/Мамонт 3.2 /4*4/
- Контактная информация:
Граммарнаци детектед..Fomochk@ писал(а):kasipander
Повторите школьный курс русского языка, слово 'поможите' пишется через Е..
Вы что, тоже хотите поучаствовать в спецолимпиаде?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
kasipander писал(а): буду у гудвена и вам возьму
Малацца))))
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.(с)
- Дим-дим
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: 2106
ПРОТОДИАКОН КУРАЕВ ЛИЧНО ОПРОВЕРГ СЛУХИ О СВОЕЙ КОНЧИНЕ
Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев с
недоумением воспринял слухи о своей кончине, которые в четверг вечером
стали активно расходиться по российским блогам.
"Я умер? Вот это да!" - сказал он в беседе с корреспондентом
"Интерфакс-Религия".
При этом отец Андрей пошутил, предложив не опровергать пока что тревожные
слухи, чтобы посмотреть, "кто какой напишет некролог". "Было бы интересно
прочесть!" - с воодушевлением сказал собеседник агентства.
Он предположил, что слухи могли появиться из-за того, что "у кого-то
сработала ассоциативная связь".
"Три дня назад скончался мой собрат, диакон Димитрий, с которым мы раньше
служили в храме Иоанна Предтечи на Пресне. Сегодня его отпевали", -
рассказал отец Андрей.
В свою очередь известный православный публицист Кирилл Фролов в беседе с
корреспондентом агентства предположил, что "смерти Кураева наверняка жаждут
те, кто хочет сделать Церковь сектой, которая "добровольно" дезертировала
из общества, те, кто хочет, чтобы некому было проповедовать нашей молодежи
в студенческих аудиториях и на рок-концертах, чтобы эта молодежь погибла от
алкоголя и наркотиков и никогда бы не увидела света православия".
"Это "благочестивые могильщики Церкви", которые хотят , чтобы миссия
Русской церкви прекратилась, чтобы в ней остались только "борцы с
паспортами", перепутавшие Евангелие с "книгой мертвых", те самые, что
разбили отцу Андрею очки", - сказал К.Фролов, имея в виду недавнюю выходку
раскольников, которые пытались сорвать лекцию протодиакона в Кишиневе,
ударив его по лицу.
Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru
(http://jesuschrist.ru/news/2010/10/21/16054) со ссылкой на следующий
источник: "Интерфакс-Религия" (http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=37909)
Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев с
недоумением воспринял слухи о своей кончине, которые в четверг вечером
стали активно расходиться по российским блогам.
"Я умер? Вот это да!" - сказал он в беседе с корреспондентом
"Интерфакс-Религия".
При этом отец Андрей пошутил, предложив не опровергать пока что тревожные
слухи, чтобы посмотреть, "кто какой напишет некролог". "Было бы интересно
прочесть!" - с воодушевлением сказал собеседник агентства.
Он предположил, что слухи могли появиться из-за того, что "у кого-то
сработала ассоциативная связь".
"Три дня назад скончался мой собрат, диакон Димитрий, с которым мы раньше
служили в храме Иоанна Предтечи на Пресне. Сегодня его отпевали", -
рассказал отец Андрей.
В свою очередь известный православный публицист Кирилл Фролов в беседе с
корреспондентом агентства предположил, что "смерти Кураева наверняка жаждут
те, кто хочет сделать Церковь сектой, которая "добровольно" дезертировала
из общества, те, кто хочет, чтобы некому было проповедовать нашей молодежи
в студенческих аудиториях и на рок-концертах, чтобы эта молодежь погибла от
алкоголя и наркотиков и никогда бы не увидела света православия".
"Это "благочестивые могильщики Церкви", которые хотят , чтобы миссия
Русской церкви прекратилась, чтобы в ней остались только "борцы с
паспортами", перепутавшие Евангелие с "книгой мертвых", те самые, что
разбили отцу Андрею очки", - сказал К.Фролов, имея в виду недавнюю выходку
раскольников, которые пытались сорвать лекцию протодиакона в Кишиневе,
ударив его по лицу.
Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru
(http://jesuschrist.ru/news/2010/10/21/16054) со ссылкой на следующий
источник: "Интерфакс-Религия" (http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=37909)
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12
http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/
Евангелие от Матфея 7:12
http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/
- Контактная информация:
Завтра Церковь празднует память преподобного старца Амвросия Оптинского (род. в 1812 г). Этот человек в молодости дал обет Богу постричься в монахи, если выздоровеет от постигшей его болезни. После выздоровления он не забыл своего обета, хотя и откладывал его исполнение несколько лет. В 1839 году он прибыл в Оптину Пустынь и был пострижен в монахи и рукоположен в иеродиакона, а потом во иеромонаха. Через некоторое время после рукоположения он тяжело заболел и эта болезнь практически приковала его к постели до конца жизни. Интересно, что о болезни сам о. Амвросий говорил: «Монаху полезно болеть. И в болезни не надо лечиться, а только подлечиваться!» - болезнь заставила его глубже войти в себя, лучше понять и самого себя, и человеческую природу. Для многих людей о. Амвросий стал опытным наставником и руководителем в духовной, да и в практической жизни. Он обладал живым, острым и проницательным умом, просветленным и углубленным постоянной молитвой. Со временем по благодати Божией его проницательность становилась прозорливостью. Несмотря на постоянную болезнь и хилость, о. Амвросий имел неиссякаемую жизнерадостность, давал свои наставления в простой шутливой форме, они легко и навсегда запоминались слушающим. Старец не делал никакого различия между людьми. К нему мог прийти всякий: петербургский сенатор и старая крестьянка, профессор университета и столичная модница, Соловьев и Достоевский, Леонтьев и Толстой. Толстой, после беседы с о. Амвросием, сказал: «Этот о. Амвросий совсем святой человек. Поговорил с ним, и как-то легко и отрадно стало у меня на душе. Вот когда с таким человеком говоришь, то чувствуешь близость Бога». В. Розанов писал: «Благодеяние от него льется духовное, да, наконец, и физическое. Все поднимаются духом, только взирая на него... Самые принципиальные люди посещали его (о. Амвросия), и никто не сказал ничего отрицательного. Золото прошло через огонь скептицизма и не потускнело».
Внешняя жизнь старца в Оптинском скиту протекала следующим образом. День его начинался часа в четыре — пять утра. В это время он звал к себе келейников, и читалось утреннее правило. Оно продолжалось более двух часов, после чего келейники уходили, а старец, оставшись один, предавался молитве и готовился к своему великому дневному служению. С девяти часов начинался прием: сперва монашествующих, затем мирян. Прием длился до обеда. Часа в два ему приносили скудную еду, после которой он час-полтора оставался один. Затем читалась вечерня, и до ночи возобновлялся прием. Часов в 11 совершалось длинное вечернее правило, и не раньше полуночи старец оставался, наконец, один.
Из наставлений старца Амвросия:
- На вопрос "Как жить?" старец обычно отвечал в шутливом тоне: "Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение."
- "Мы должны жить на земле так, как колесо вертится, только чуть одной точкой касается земли, а остальными непрестанно вверх стремится; а мы, как заляжем на землю, и встать не можем."
- "Нужно жить нелицемерно и вести себя примерно, тогда наше дело будет верно, а иначе выйдет скверно."
- "Три степени для спасения. Сказано у св. Иоанна Златоуста:
а) не грешить
б) согрешивши каяться
в) кто плохо кается, тому терпеть находящие скорби."
- "Скука унынию внука, а лени дочь. Что бы отогнать ее прочь, в деле потрудись, в молитве не ленись; тогда и скука пройдет, и усердие придет. А если к сему терпения и смирения прибавишь, то от многих зол себя избавишь."
- "Боже-то помоги, да и сам мужик не лежи."
Внешняя жизнь старца в Оптинском скиту протекала следующим образом. День его начинался часа в четыре — пять утра. В это время он звал к себе келейников, и читалось утреннее правило. Оно продолжалось более двух часов, после чего келейники уходили, а старец, оставшись один, предавался молитве и готовился к своему великому дневному служению. С девяти часов начинался прием: сперва монашествующих, затем мирян. Прием длился до обеда. Часа в два ему приносили скудную еду, после которой он час-полтора оставался один. Затем читалась вечерня, и до ночи возобновлялся прием. Часов в 11 совершалось длинное вечернее правило, и не раньше полуночи старец оставался, наконец, один.
Из наставлений старца Амвросия:
- На вопрос "Как жить?" старец обычно отвечал в шутливом тоне: "Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение."
- "Мы должны жить на земле так, как колесо вертится, только чуть одной точкой касается земли, а остальными непрестанно вверх стремится; а мы, как заляжем на землю, и встать не можем."
- "Нужно жить нелицемерно и вести себя примерно, тогда наше дело будет верно, а иначе выйдет скверно."
- "Три степени для спасения. Сказано у св. Иоанна Златоуста:
а) не грешить
б) согрешивши каяться
в) кто плохо кается, тому терпеть находящие скорби."
- "Скука унынию внука, а лени дочь. Что бы отогнать ее прочь, в деле потрудись, в молитве не ленись; тогда и скука пройдет, и усердие придет. А если к сему терпения и смирения прибавишь, то от многих зол себя избавишь."
- "Боже-то помоги, да и сам мужик не лежи."
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский
-
kasipander
- Забанен
сегодня смотрел очередное послание гундяева к овцам, это уже у них традиция в выходные грузить граждан самой богатой страны в мире о том как нужно терпеть и сдерживаться
сегодня он удивил- рая здесь в этой жизни построить нельзя так как много соблазнов , ну естест он есть там...
чтобы получить билет нужно прожить здесь отказавшись от всего хорошего, причем все знают что здесь на планете есть все для этого , ну конечно не для всех , так как рай - это выдумка - все не могут получать все и на земном примере это видно чтобы у человека был рай или скажем (условия+) остальные должны жить при (условия-) это нормально , есть хороший фильм - ОСТРОВ там тоже можно сказать своя религия и промывка мозгов что мол скоро ..... так и у нас только под другим соусом,
я конечно в рай или ад не верю , но вот интересная у них логика- если здесь живешь по богу и молиться то в рай если нет и то в ад, но получается диавол это другая сторона монеты и у него тоже есть свое царство куда попадают грешники но живут как в раю, ведь это тоже некая сила естесно и пенсия и все остальное, я это все к тому что зла и добра нет нет нет и нет но рпц делит массы и за счет этого работает закон когда 1% имеет 99% благ это и есть цель любой религии
сегодня он удивил- рая здесь в этой жизни построить нельзя так как много соблазнов , ну естест он есть там...
чтобы получить билет нужно прожить здесь отказавшись от всего хорошего, причем все знают что здесь на планете есть все для этого , ну конечно не для всех , так как рай - это выдумка - все не могут получать все и на земном примере это видно чтобы у человека был рай или скажем (условия+) остальные должны жить при (условия-) это нормально , есть хороший фильм - ОСТРОВ там тоже можно сказать своя религия и промывка мозгов что мол скоро ..... так и у нас только под другим соусом,я конечно в рай или ад не верю , но вот интересная у них логика- если здесь живешь по богу и молиться то в рай если нет и то в ад, но получается диавол это другая сторона монеты и у него тоже есть свое царство куда попадают грешники но живут как в раю, ведь это тоже некая сила естесно и пенсия и все остальное, я это все к тому что зла и добра нет нет нет и нет но рпц делит массы и за счет этого работает закон когда 1% имеет 99% благ это и есть цель любой религии

- Контактная информация:
kasipander писал(а):я конечно в рай или ад не верю...
Ну а зачем тогда смотрите подобные передачи?
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский
-
kasipander
- Забанен
Southbear писал(а):kasipander писал(а):я конечно в рай или ад не верю...
не ужто вы на столько примитивны? я вас просто изучаю - как вирус
все остольное завтра или уже сегодня -фильм решил посматреть ОСТРАВ , ладно всем баюшки и вам тоже, приятных снов

- zizikaa
- Забанен
- Контактная информация:
kasipander писал(а):Southbear писал(а):kasipander писал(а):я конечно в рай или ад не верю...
не ужто вы на столько примитивны? я вас просто изучаю - как вирус![]()
все остольное завтра или уже сегодня -фильм решил посматреть ОСТРАВ , ладно всем баюшки и вам тоже, приятных снов
Ой,так интересно услышать ваши комментарии после просмотра

- Dolomann
- Езжу на: Хачмобиль06/Leganza 2,2/Мамонт 3.2 /4*4/
- Контактная информация:
..... А между тем никто так и не смог опровергнуть что Дарк Лорд- Бог))))).....
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Граммарнци намбер тУ??
Бестолочей тута вроде бы и нема...
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Elvis писал(а):а по-моему, ГудвИн, если мне не изменяет память.... граматеи блин =)
Граммарнци намбер тУ??
Бестолочей тута вроде бы и нема...

Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.(с)
Прочитал тему и не соглашусь с вами,бестолочей здесь немало. Как назвать человека ни разу в жизни не открывшего анатомию,и неимеющего понятия о медицине,который вдруг полез вырезать апендикс? Он не просто бестолочь,он преступник. И к сожалению такие люди здесь присутствуют,умудряясь называть себя интеллектуальными!Большего бреда необъективного ,и неадекватного не найдёшь наверное нигде на цивилизованных форумах. приходилось сталкиваться с массой противников Христианства и просто сторонниками других мировоззрений,и есть среди них грамотные и порядочные люди,действительно интеллектуальные,мнение которых по крайней мере на чём то основано кроме жадности к болтовне и какому то жуткому самомнению. Более того за открытое хамство и оскорбления давно пора администратору форума по крайней мере предупредить Касипандера и умерить его юношеский максимализм,чтобы вирусы в своей БАШКЕ он изучал,где нибудь на едине с самим собой.С Любовью и наилучшими пожеланиями!
-
kasipander
- Забанен
"Максон" Прочитал тему и не соглашусь с вами,бестолочей здесь немало. Как назвать человека ни разу в жизни не открывшего анатомию,и неимеющего понятия о медицине,который вдруг полез вырезать апендикс? Он не просто бестолочь,он преступник.
буря эмоций, вы тоже путаете философию и математику? Southbear в отличии от вас не позволяет себе ругаться и сдерживает пену , а вы точно сторонник христианства ?
И к сожалению такие люди здесь присутствуют,умудряясь называть себя интеллектуальными!Большего бреда необъективного ,и неадекватного не найдёшь наверное нигде на цивилизованных форумах. приходилось сталкиваться с массой противников Христианства и просто сторонниками других мировоззрений,и есть среди них грамотные и порядочные люди,действительно интеллектуальные,мнение которых по крайней мере на чём то основано кроме жадности к болтовне и какому то жуткому самомнению.
интеллектуалы играют в - что, где, когда а здеть другая тема, дайте ссылки где вы сталкивались на форумах.... очень интересно
Более того за открытое хамство и оскорбления давно пора администратору форума по крайней мере предупредить Касипандера и умерить его юношеский максимализм,чтобы вирусы в своей БАШКЕ он изучал,где нибудь на едине с самим собой.С Любовью и наилучшими пожеланиями!
возможно придет время и я как будда уйду и буду на едине с самим собой
но пока предстоит еще много чего понять...Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
хороший фильм , можно провести анологию с религией но там фильм а у нас это реальностьОй,так интересно услышать ваши комментарии после просмотра
вопрос религии в то числе рпц, очень хорошо описан саймаком например здесь-
http://lib.ru/SIMAK/pokol.txt но лучше конечно скачать аудио книгу