Mabus

Представляемся, создаём тему о себе :-)
Правила форума
Суть раздела — дать каждому возможность представиться или рассказать о себе :-)
Новичкам рекомендую создать темку, и в ней пару строк о себе, об увлечениях, и т.п.
Давайте знакомиться ;-)
Suzy
Благодарил (а): 722 раза
Контактная информация:

Re: Mabus

Непрочитанное сообщение Suzy » 11 янв 2010, 10:02

Стоп, что за манера на вопросы не отвечать, а сразу к своим переходить? Я спросила, на каких конкретно моих высказываниях Вы делаете вывод о моей некомпетентности?
Из авторов только в декабре приобрела Ковалева с его "Исправлением хромой судьбы с помощью техники НЛП" и "Введением в технику НЛП". Как раз сейчас читаю. Из ранее прочитанных Джозеф О'Коннор, Джон Сеймор, Стивенс Джон О., М. Гриндер Вас убедят?
Я - есть Я... И это Я никогда не станет таким как ТЫ...

Mabus
Автор темы
Забанен
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mabus » 11 янв 2010, 13:22

Suzy, например фразы о НЛП, в которых такие безкомпромисные заявления о злостной направленности техник "манипулирования" людьми =)))))
Suzy писал(а): Вас убедят?

Ну уже лучше чем ничего =)))) Но знать авторов я думаю маловато =))))
Я начал спорить? Значит, скорее всего, я прав.
Государство недалекого будущего.

Suzy
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suzy » 11 янв 2010, 20:36

Mabus Знаете, Вадим, каждый верит в то, во что хочет верить. Если Вы искренне считаете что все окружающие глупы, тупы, необразованы и вообще, то... Без комментариев. Еще раз повторюсь, что инет - замечательная штука для общения, но за экраном монитора не видно, с кем общаещся, поэтому можно ошибиться. Если считаешь, что по ту сторону некомпетентные лохи, то есть опасность просмотреть умных, знающих, у которых есть чему поучиться, если веришь, что мир наполнен белыми и пушистыми, то можно разочароваться, т.к. встречаются и дебилы.
Вы ошибаетесь по поводу моей компетентности в области психологии. И образование, и стаж работы по специальности, и огромное количество проработанной научной литературы делают меня более знающей в этом направлении, чем Вы. Не расстраивайтесь, возраст и опыт - дело наживное :) Вы просто еще очень молоды, а отсюда и некоторый максимализм в суждениях. Единственное, что хотелось бы Вам пожелать, научитесь авансом дарить собеседнику уважение, тем более, когда не понятно с кем общаетесь. Земля настолько круглая, что возможно вам предстоит встретится в реале, а Вы уже заранее настраиваете человека против себя:)
P.S. Каюсь, не удержалась, по поводу НЛП была чистейшей воды провокация с моей стороны. Вас так легко просчитать и управлять Вашими действиями :) Спасибо за игру, но мне пора :wink:

Mabus
Автор темы
Забанен
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mabus » 11 янв 2010, 20:50

Suzy, огромное Вам спасибо за решение проблемы, которую Вы мне выдумали :D
Я всегда адекватно оцениваю знания собеседника и не Вам судить о моей проницательности =)))))))

Suzy
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suzy » 11 янв 2010, 21:37

Мне безумно нравится Ваша позиция :D Проблему то какую я Вам выдумала? :) Просто к сведению информацию выдала. "Имеющий уши услышит" (с)
А кому, как не мне судить о Вашей проницательности и степени адекватности оценок в мой адрес??? Умора, прости Господи :D

Mabus
Автор темы
Забанен
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mabus » 11 янв 2010, 21:47

Suzy, Вы мне не настолько интересны чтобы Вас проницать =))))) И я говорил за всех а не только за Вас лично =) Если я кого-то и упрекал то всегда за дело. И это не дает Вам повода судить, что я всех за идиотов считаю. Ибо это далеко от истины.

Suzy
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suzy » 11 янв 2010, 22:42

Вадим, в таком случае корректно употребляйте большую и маленькую букву при написании слова "вы". С маленькой - это обращение к группе людей, с большой - к конкретному человеку :)
Mabus писал(а):Я всегда адекватно оцениваю знания собеседника и не Вам судить о моей проницательности =)))))))
Mabus писал(а):Вы мне не настолько интересны чтобы Вас проницать =)))))
Вы меня успокоили :) Поверьте, "проницать" меня у меня есть кому :)

Кстати, выводы о том, что
Mabus писал(а):я всех за идиотов считаю.

сделаны вами самостоятельно, я этого не говорила :) Прочтите внимательно))) Я только сказала, что
Suzy писал(а):Если Вы искренне считаете что все окружающие глупы, тупы, необразованы и вообще, то...

Ключевое слово "если" :D

Mabus
Автор темы
Забанен
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mabus » 11 янв 2010, 22:45

Suzy писал(а):что все окружающие глупы, тупы, необразованы и вообще, то

а это кто писал?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ключевое "Если искренне", т.е. Вы по умолчанию считаете, что "считаю" вопрос типа искренне или нет...

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Suzy писал(а):И образование, и стаж работы по специальности, и огромное количество проработанной научной литературы делают меня более знающей в этом направлении, чем Вы

вот же Вы самоуверены просто ппц =) давайте на деньги спорить =) устроим викторину на проверку знаний =)

Suzy
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suzy » 12 янв 2010, 00:05

Mabus писал(а):Ключевое "Если искренне", т.е. Вы по умолчанию считаете, что "считаю" вопрос типа искренне или нет...

Возможно это просто защитная реакция :) "Если" - предположение, а не утверждение. Я уже говорила, что диагнозы по инету не ставлю. Вы таки хотите его получить? :D
Mabus писал(а):вот же Вы самоуверены просто ппц =) давайте на деньги спорить =) устроим викторину на проверку знаний =)

Просто у меня адекватная самооценка, и в прикупе несколько лет, которых у Вас еще не было, а так же некоторая информация о Вас, которую Вы сами и предоставили. Вам еще только предстоит получить диплом о высшем образовании, возможно, продолжить свое образование дальше, или приступить к выполнении профессиональной деятельности, не связанной с психологией, насколько я понимаю, а у меня это уже все позади :) Не, впереди тоже много есть к чему стремиться, но на моей стороне опыт и время, которого у меня было больше, отсюда и уверенность в своих силах. А у Вас что? Инет, как ответчик на все вопросы? Книги, которые Вы бегло просмотрели-проглотили, ибо времени на вдумчивое прочтение не было? Хорошие книги читаются многослойно, возвращаясь к ним после обдумывания, а до некоторых еще и просто повзрослеть надо. Честно скажу до многих я еще не доросла, возможно и не доросту никогда. А у Вас все так безумно просто "Я знаю, что я все знаю" :D Юношеский максимализм, право слово)))

В азартные игры не играю, на деньги не спорю :)

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 14 янв 2010, 01:30

Suzy писал(а):и в прикупе несколько лет, которых у Вас еще не было,

я с вами абсолютно согласна,как не странно, но и при нынешних объемах доступной информации, несколько лет житейского опыта, даже если и опыта особого не было приобретено, реально меняют восприятие человека.
Вроде бы и одно и тоже учили и в одном месте жили, и чуть ли не в одном месте работали, а 5 лет разницы (из личного опыта) позволяют делать отличные (в смысле отличающиеся) выводы, причем тот кто старше выводы делает более осторожные и более приземленные, т.е. чаще всего более реальные. Хотя бывают и исключения, конечно.

создается впечатление Вадим, что у вас не отсутствие комплексов, а их полный набор, или не полный и вы по этому поводу комплексуете :(
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

pathfinder

Непрочитанное сообщение pathfinder » 08 мар 2010, 21:33

Dark Pearl писал(а):причем тот кто старше выводы делает более осторожные и более приземленные, т.е. чаще всего более реальные

Интересные философские размышления. :)

ИМХО с течением времени человек получает/отсеивает/обрабатывает информацию. По идее в возрастом человек должен становиться все мудрее, мудрее и мудрее, мудрее и мудрее, мудрее и мудрее,...

Однако наши знания могут быть как полезными, так и вредными. У меня такое мнение, что со временем человек теряет "гибкость ума". Это обусловлено тем, что имеющиеся представления о мире, людях, вещах могут помешать посмотреть на эти вещи с "нового угла". Это не было бы такой проблемой, если бы наш мир не менялся постоянно. Однако он сильно меняется. Рождаются и взрослеют новые люди, наступают новые времена, меняются технологии и отдельные аспекты социальной жизни.

Посмотрите на какую-нибудь "сталинскую старушку". Думаю, что нельзя сказать что её представления о мире и людях адекватны современным реалиям.

Mister_Strannik
Забанен
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение Mister_Strannik » 24 мар 2010, 21:20

Где же ты,о Великий?

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 24 мар 2010, 23:26

pathfinder писал(а):Посмотрите на какую-нибудь "сталинскую старушку". Думаю, что нельзя сказать что её представления о мире и людях адекватны современным реалиям.

ага, обычно старушки видят в людях гораздо больше гадостей чем в них есть на самом деле, а те кто их не видит становятся жертвами мошенников, кто так сказать с возрастом, не потерял веру в человечество и ждет подарка свыше за бесплатно.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Чингисхан
Забанен
Благодарил (а): 399 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Чингисхан » 22 окт 2010, 01:27

Вадик, с Днюхой! С меня 50 Текилы, заходь )))) :beer: :friends:
Запомним, запомним до гроба,
жетокую юность свою,
дымящийся гребень сугроба,
победу и гибель в бою.
Тоску безконечного гона,
тревоги в морозных ночах,
и блеск тусловатый погона на хрупких на детских плечах... Н. Н. Туроверов.

Mabus
Автор темы
Забанен
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mabus » 26 апр 2011, 11:38

Dark Pearl, вы совершенно правы! У меня комплекс по поводу отсутствия комплексов. :crazy:
pathfinder, гибкость решает. :wink:
Mister_Strannik, я вернулся сеять разумное и вечное. *preved*
Чингисхан, Пропустил халяву :( Не понятно, за что тебя забанили! :evil:

З.Ы. Я решил на форум снова вернуться. Ждите драйва и экшена. :twisted:

Вернуться в «Форумчане»