Непрочитанное сообщение FTP » 11 окт 2010, 20:56
А по мне я таковую ОСь и не вижу.Она по моему нужна лишь для запуска любимых приложений.В основном большенство работает в каких-то приложениях и всё.Игра,браузер,работа с документами и т.п.Другое дело это отклик программ на действие пользователя,но тут я думаю многое зависет от железа и как оно настроенно,самой программы и много факторов.Другое дело насколько легко положить ту или иную ОСь и сможет она выкрутиться (заработать,запустится).По мне семёрка более износоустойчивая.Фактор железа не принимать.
А к семёрке,висте как крути не крути,нравится или нет,но придётся осваивать их интерфейс,а то придёшь к кому нибудь и будешь тупить в новой форточке,где,что находится и куда кликать.В своё время помнится и на ХР фукали по началу,а теперь и метлой не отогнать.
Я на семёрку 64р перешёл из-за того,что захотелось директ 10 увидеть и 4Гб ОЗУ,т.к. 64р ХР русской у Билгейца нет.Ну не видел в магазинах,чтоб её 64р ХР русскую,разумеется лиценионная,продавали.
В семёрке мне нравится обновление как организованно.Первое что понравилось так это могут определить и предоставить отстутствующие драйвера на устройства.Ну и разумеется посмотреть обновления на саму ОСь и программы от Била и почитать о них прежде чем их скачивать и тем более устанавливать.В ХР у меня эта фича именно так не работала.Да,есть косячки,но лечатся установкой других прог,к примеру до сих пор отсутствует индикатор активности сети(два мигающих мониторчика).Любопытно построенна организация памяти ОЗУ,больше гигабайт вставляешь,больше загребает.При достатке ОЗУ в железе "дискомфорта" в работе не испытываешь.
Многие кричат:"А моя прога будет работать,вроде под неё нужны определённые".Может какие-нить специфические может и не будут,но повседневные и популярные работают в миг.
И для тех пользователей которые обладают достойными видеокартами,начиная от GF260 и радеонов 48.. грешно вам сидеть на ХР,грешно.Вы покупали их чтоб директ 9 на них юзать?
А вируса есть в инете которые на Линукс нападают,а то мне один пользователь линукса говорит,что эта операционка самая пи-я в отношении к вирусам.Это правда?