Очередное ДТП на моём счету.

Обсуждаем аварии, произошедшие в городе. Выясняем причины, чтобы быть аккуратнее.

Модератор: Rom80K

ЖизнеСлав
Благодарил (а): 738 раз

Re: Очередное ДТП на моём счету.

Непрочитанное сообщение ЖизнеСлав » 01 окт 2010, 08:32

Конечно ключевой момент начало выполнения маневра.
Если авто №2 уже находился на той полосе и ехл прямо, то поворачивать на первом авто не мог уже! То есть второй начал маневр раньше и первый ОБЯЗАН был уступить ему дорогу, так как пересекает второму движение

A-Z писал(а):Если "№2" был уже на встречке и совершал обгон

это ключевой момент и есть

Frostt писал(а):выезд на встречку и не соблюдение дистанции шумахера сзади.

Несоблюдение дистанции это удар в зад и только! Первый авто ПЕРЕСЕКАЛ ему движение, а не просто ехал прямо. При чем тут дистанция???

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 01 окт 2010, 08:33

Вы сейчас начали рассматривать картинку, как Жизнеслав нарисовал. А может там всё не так было? Я например из первого поста ТС не совсем понял. Думаю, стоит дождаться его пояснений.
/oo\

id4886
Забанен
Благодарил (а): 876 раз

Непрочитанное сообщение id4886 » 01 окт 2010, 08:35

Например, неплохо-бы узнать где сие было?

A-Z
Благодарил (а): 279 раз

Непрочитанное сообщение A-Z » 01 окт 2010, 08:37

Dark_Lord писал(а): Думаю, стоит дождаться его пояснений.

Золотые слова :good: Пока не будет схемы с подробным описанием от участника (участников) - здесь будет "гадание на кофейной гуще" :D
И еще, топикстартер - ищи свидетеля, который скажет, что №2 начал маневр с выездом на встречку (обгоном) ПОСЛЕ твоего торможения (с указателем поворота, естественно) 8)

Obi Van
Семейное положение: в браке
Езжу на: Chevrolet Lacetti
Благодарил (а): 602 раза

Непрочитанное сообщение Obi Van » 01 окт 2010, 08:39

A-Z
A-Z писал(а):Если "№2" был уже на встречке и совершал обгон

Это другое дело. А если нет?
A-Z писал(а):И еще .... там не было "левого ряда"

Тем не менее, известно, что есть правила расположения т/с на проезжей части. Если водитель т/с №1 был максимально влево к полосе разделяющей потоки, включил левый поворот заблаговременно (туловище на машине №2 увидело бы это), то это же туловище согласно ПДД совершает разрешённый правый обгон. Левый в таком случае не допустим. А то, что он не пролазит справа, это его проблемы, есть возможность подождать.
Из своей практики выдам пример. Я еду по узкой 2-х полоске. Правая сторона люто бешено заставлена припаркованными машинами. Мне необходимо совершить левый поворот. Я включаю поворотник и пропускаю едущих по встречке. Потом поворачиваю. Если в этот момент сзади меня скопились т/с едущие прямо, а объехать справа они не в состоянии, либо это невозможно, то я при чём?? :twisted:

A-Z

Непрочитанное сообщение A-Z » 01 окт 2010, 08:42

Obi Van давай подождем схемы от участника :friends:

Minimag
Автор темы
Семейное положение: разведен
Езжу на: Автобусе((((
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Minimag » 01 окт 2010, 08:47

Ну я принципиально включаю повороты всегда, даже когда еду по гаражам или в полях, где ими никто не пользуется. И стопы мои видно прекрасно. Я думаю просто парень нажал тормоз, но по грязи от них мало толку. Ни следов торможения, ни звуков торможения во время удара не было. Не догадался он что тормоза при грязи не сухие и не тормозят. А ехал как обычно. :-(
Одинокий, бедный, ленивый, грустный кот.

Obi Van
Семейное положение: в браке
Езжу на: Chevrolet Lacetti
Благодарил (а): 602 раза

Непрочитанное сообщение Obi Van » 01 окт 2010, 08:50

Minimag
Т.е ты говоришь, что водитель сзади видел/должен был видеть твоё намерение повернуть влево? Если так, то это многое меняет. :pardon:

Igor218
Езжу на: FXDX T-Sport
Благодарил (а): 343 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Igor218 » 01 окт 2010, 08:52

Obi Van писал(а):Тем не менее, известно, что есть правила расположения т/с на проезжей части. Если водитель т/с №1 был максимально влево к полосе разделяющей потоки, включил левый поворот заблаговременно (туловище на машине №2 увидело бы это), то это же туловище согласно ПДД совершает разрешённый правый обгон. Левый в таком случае не допустим. А то, что он не пролазит справа, это его проблемы, есть возможность подождать.

Был походий случай у моей жены.
Ей нужно было повернуть налево, заранее включив поворотник, дождавшись разрыва в сплошной, она повернула налево. Сзади на приличном расстоянии летела зубила, которой не пришлось бы даже тормозить чтобы спокойно ехать прямно. Но неизвестно что было в голове у зубиловода, в общем он решил что непременно должен обогнать поворачивающую машину. Догнал он ее уже за встречной обочиной. Но не в водительскую дверь, а в зад.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Obi Van писал(а):Minimag
Т.е ты говоришь, что водитель сзади видел/должен был видеть твоё намерение повернуть влево? Если так, то это многое меняет. :pardon:

Если бы он его догнал в зад, то таки да. Но в данной ситуации это ничего не меняет.
Так что хотелось бы схему.
A.C.A.B.

bachelor
Благодарил (а): 63 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bachelor » 01 окт 2010, 09:44

Мое мнение:
1 Если обгонял:
11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной
(за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);

Если оба не двигали по главной дороге, то задний виноват уже
2 Если по главной:
11.1 Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;

При этом в ПДД я не нашел про то что при повороте налево нужно пропустить обгоняющих тебя слева (хотя помойму такое было), поэтому если Minimag показал левый поворотник снова виноват едущий сзади
3 Если оба поворачивали налево и Minimag как положено занял соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, то ударивший в левый бок неправильно выполнял поворот - следовательно был неправ.
Не жалей о том, что радости было мало – этим ты приобретешь еще одну печаль.

A-Z

Непрочитанное сообщение A-Z » 01 окт 2010, 10:31

bachelor писал(а):При этом в ПДД я не нашел про то что при повороте налево нужно пропустить обгоняющих тебя слева
Пункт 8.4 ПДД. Весь вопрос в том, кто раньше начал маневр 8)

id4886
Забанен
Благодарил (а): 876 раз

Непрочитанное сообщение id4886 » 01 окт 2010, 10:35

Minimag
А где собственно дтп было?
Как Ваша авто. Чё сказали те кому досталось от Вас?
Вчера вообще "день жестянщика" походу был

Добавлено спустя 50 секунд:
Minimag писал(а): Меня откинуло так, что мой авто зацепил ещё двоих припаркованых.

Я про них

Артур Пирожков
Забанен
Благодарил (а): 133 раза

Непрочитанное сообщение Артур Пирожков » 01 окт 2010, 11:04

Minimag писал(а):Там одна полоса в каждую сторону.
Он виноват! Обязан был выпустить с перекрёстка. Тут прав тот кто первый на перекрёсток въехал.
Грубость — это потуги слабого продемонстрировать силу.
Хамство — это имитация силы слабым человеком.
(Эрик Хоффер)

Minimag
Автор темы
Семейное положение: разведен
Езжу на: Автобусе((((
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Minimag » 01 окт 2010, 11:14

ДТП было на донском. Поворачивал налево в сторону девятиэтажек, ехал со стороны 2ой Мелиховской.
Одинокий, бедный, ленивый, грустный кот.

A-Z

Непрочитанное сообщение A-Z » 01 окт 2010, 11:24

Артур Пирожков писал(а): Обязан был выпустить с перекрёстка. Тут прав тот кто первый на перекрёсток въехал.
:shock: %) :ROFL: ну-ну ... с таким "правилом" можно у нас ездить ... только желательно на БТР-е :ROFL: Пока схемы точной не будет - тут одни "догадки" :)

Alexonline "Вчера вообще "день жестянщика" походу был" Когда начался сильный дождь (в районе 14 часов) на участке Б.Садовой от Чехова до Соколова три аварии ("поцелуй в ж ..." ) Две машины , которым "подравняли" зады - были с серией "А ... РО" (Администрация) :) Все три "водители-целовальщики" - тётки :Yahoo!:

Вернуться в «ДТП»