Очередное ДТП на моём счету.
Модератор: Rom80K
- Семейное положение: разведен
- Езжу на: Автобусе((((
- Контактная информация:
Очередное ДТП на моём счету.
Ну рассудите. Ехал я, поворачивал налево, сзади едущий автомобиль, ударил меня в водительскую дверь.
Сначала (без гайцов) он мне говорил, что ехал прямо. Когда приехали гаи в показаниях он написал, что тоже поворачивал налево.
Гаишники сказали, что не могут определить кто виноват. Во вторник еду в гаи, с целью разобраться кто виноват.
Меня откинуло так, что мой авто зацепил ещё двоих припаркованых.
Как себя вести в гаи? На что обратить внимание гаишников?
Схему ДТП нарисовать не могу(
Пишу с телефона.(
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Уточню:
На этом перекрёстке можно обгонять, Второе, я его видел в зеркало заднего вида, на расстоянии от себя перед поворотом, у него не был включен сигнал поворота...
Я был с поворотником. Схема на третьей страницы
Сначала (без гайцов) он мне говорил, что ехал прямо. Когда приехали гаи в показаниях он написал, что тоже поворачивал налево.
Гаишники сказали, что не могут определить кто виноват. Во вторник еду в гаи, с целью разобраться кто виноват.
Меня откинуло так, что мой авто зацепил ещё двоих припаркованых.
Как себя вести в гаи? На что обратить внимание гаишников?
Схему ДТП нарисовать не могу(
Пишу с телефона.(
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Уточню:
На этом перекрёстке можно обгонять, Второе, я его видел в зеркало заднего вида, на расстоянии от себя перед поворотом, у него не был включен сигнал поворота...
Я был с поворотником. Схема на третьей страницы
Одинокий, бедный, ленивый, грустный кот.
-
Shadow2091
Re: Очередное ДТП на моём счету.
Ну сзади едущий автомобиль мог ударить тебя в водительскую дверь только если ты поворачивал с правого ряда... В таком случае ты виноват, ибо написанно: "8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение."
- Семейное положение: разведен
- Езжу на: Автобусе((((
- Контактная информация:
Там одна полоса в каждую сторону.
Одинокий, бедный, ленивый, грустный кот.
- MACTEP
- Не верь в Худо
- Контактная информация:
было бы очень неплохо, если бы ты нашел свидетеля.
а вообще он ехал сзади, неважно куда. если въехал - значит не соблюдал дистанцию. у тебя при повороте был включен указатель? расположение транспортного средства на проезжей части было в соответствии с правилами? если да - какие к тебе претензии, если въехали в тебя.
а вообще он ехал сзади, неважно куда. если въехал - значит не соблюдал дистанцию. у тебя при повороте был включен указатель? расположение транспортного средства на проезжей части было в соответствии с правилами? если да - какие к тебе претензии, если въехали в тебя.
"...а кто там и за что на сколько присядет потом,- так Родина нам такая досталась, суровая, но душевная." (с) Conqwest
- Focus
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Hyundai Solaris
- Контактная информация:
если все как ты говоришь, то MACTEP прав. Ситуация однозначная, независимо от того ехал он прямо или поворачивал налево.
♡
-
ЖизнеСлав
Вы не правы. Именно Вы не убедились в безопасности маневра при повороте на лево.
Даже если бы он ехал по встречке, то он бы получил наказание за сплошную, но в аварии виноваты все равно Вы.
Даже если бы он ехал по встречке, то он бы получил наказание за сплошную, но в аварии виноваты все равно Вы.

- MACTEP
- Не верь в Худо
- Контактная информация:
ЖизнеСлав
уважаемый, там одна полоса в каждую сторону. указатель поворота включен был, в зеркало он водителя видел, до него было достаточное расстояние. в чем он виноват?
уважаемый, там одна полоса в каждую сторону. указатель поворота включен был, в зеркало он водителя видел, до него было достаточное расстояние. в чем он виноват?
"...а кто там и за что на сколько присядет потом,- так Родина нам такая досталась, суровая, но душевная." (с) Conqwest
-
ЖизнеСлав
MACTEP писал(а):уважаемый, там одна полоса в каждую сторону. указатель поворота включен был, в зеркало он водителя видел, до него было достаточное расстояние. в чем он виноват?
Включенный указатель поворота не дает никакого преимущества.
Если у того авто будут следы торможения, значит он тормозил, но не успел. А при повороте на лево водитель ОБЯЗАН уступить дорогу встречному транспорту, убедиться что его никто не обгоняет, и тогда только начать маневр.
По анлогии было ДТП с Евдокимовым. Нашумевшее
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Насколько я понял схема такая.
В данном случае ПРИЧИНОЙ ДТП послужило то, что водитель первого авто не убедился в безопасности маневра и его начал.
Водитель второго авто понесет наказание за выезд на полосу встречного движения, но на виновниках ДТП это ни как не скажется. Да, еще у него как минимум должны быть следы торможения, подтвердающие что он принял меры к остановке
- Frostt
Minimag, если ты все сделал правильно, а именно, снизил скорость перед поворотом при этом твои стоп-сигналы все видят, пото показал поворот на лево, чтобы видели твой маневр, убедился что путь свободен посмотрев в боковое зеркало и в перед. Рекомендуется еще конечно повернуть лица назад и посмотреть нет ли в мертвой зоне.
Если ты все видел как я понял и начал маневр. То ты прав, тот сзади не соблюдал дистанцию просто, летел на скорости и зевал по сторонам и про правило правой руки ничего не знает.Настаивай на несоблюдение дистанции им
Если он тебя хотел обогнать, то должен был заранее обозначить это и оценить успеет или нет. А скорее всего он видел как ты притормаживаешь с левым и хотел проскочить....НО ты оказался быстрее
Если ты все видел как я понял и начал маневр. То ты прав, тот сзади не соблюдал дистанцию просто, летел на скорости и зевал по сторонам и про правило правой руки ничего не знает.Настаивай на несоблюдение дистанции им
Если он тебя хотел обогнать, то должен был заранее обозначить это и оценить успеет или нет. А скорее всего он видел как ты притормаживаешь с левым и хотел проскочить....НО ты оказался быстрее

- Obi Van
- Езжу на: Chevrolet Lacetti
ЖизнеСлав
В общем то вы правы. Однако же бывают ситуации, и я сам чуть не получил в бочину из-за этого. Суть в том, что водитель т/с №2 увидев издалека то, что т/с намерено осуществить поворот налево, включён заблаговременно (!) левый поворотник, пытается принять сильно влево, т.е выйти на встречку и обогнать. Что при этом будет? Будет удар по двери как и автора темы. В моём же случае быдлан сзади вовремя ушёл вправо, для того, чтобы согласно ПДД выполнить правый обгон в том самом разрешённом случае. Повторюсь, я при выполнении левого поворота, заблаговременно включаю сигнал левого поворота и приступаю к повороту, убедившись в том что по встречке никого нет, либо пропустив их всех. При выполнении всех условий, находясь с включённым левым поворотником в левом (!) ряду, мне насрать на тех, кто в нарушении ПДД начинает меня обгонять слева, а не справа.
Frostt
Вы правы! У меня был аналогичный же случай. Если всё за всех смотреть и брать на себя вину за всякое быдло и поджопника, которым дистанция нах**р не нужна, то, тогда и будешь вечно виноватый за всех. А нарушитель выйдет сухим из воды.
В общем то вы правы. Однако же бывают ситуации, и я сам чуть не получил в бочину из-за этого. Суть в том, что водитель т/с №2 увидев издалека то, что т/с намерено осуществить поворот налево, включён заблаговременно (!) левый поворотник, пытается принять сильно влево, т.е выйти на встречку и обогнать. Что при этом будет? Будет удар по двери как и автора темы. В моём же случае быдлан сзади вовремя ушёл вправо, для того, чтобы согласно ПДД выполнить правый обгон в том самом разрешённом случае. Повторюсь, я при выполнении левого поворота, заблаговременно включаю сигнал левого поворота и приступаю к повороту, убедившись в том что по встречке никого нет, либо пропустив их всех. При выполнении всех условий, находясь с включённым левым поворотником в левом (!) ряду, мне насрать на тех, кто в нарушении ПДД начинает меня обгонять слева, а не справа.

Frostt
А скорее всего он видел как ты притормаживаешь с левым и хотел проскочить....НО ты оказался быстрее
Вы правы! У меня был аналогичный же случай. Если всё за всех смотреть и брать на себя вину за всякое быдло и поджопника, которым дистанция нах**р не нужна, то, тогда и будешь вечно виноватый за всех. А нарушитель выйдет сухим из воды.
-
A-Z
ЖизнеСлав писал(а): Насколько я понял схема такая.
Если схема именно такая (со знаком "главная дорога" и нерегулируемым перекрестком), то водитель "№2" ничего не нарушил (если он обгонял "№ 1" ) Вот если он ("№2") "поворачивал налево", тогда - обоюдное
П.С. Если у "№2" АБС - следов торможения может и не быть

Frostt писал(а): ...и про правило правой руки ничего не знает
Оно тут "не канает"
Если маневр обоими не был начат ОДНОВРЕМЕННО 
Obi Van Ты НЕ ПРАВ!

- Obi Van
- Езжу на: Chevrolet Lacetti
A-Z
Обоснуй!
Я всё расписал. Если двое поворачивают, тогда другой случай. Если поворачивает только т/с №1, ти извини подвинься.
A-Z писал(а):Ты НЕ ПРАВ!
Обоснуй!
Я всё расписал. Если двое поворачивают, тогда другой случай. Если поворачивает только т/с №1, ти извини подвинься.- Frostt
выезд на встречку и не соблюдение дистанции шумахера сзади. И не ипет! следы торможения не всегда есть, резина если горячая и скорость более менее. А на холодной мокрой дороге на скорости 40-50 навряд ли думаю что будет.
-
A-Z
Obi Van писал(а): Обоснуй!![]()
Если "№2" был уже на встречке и совершал обгон
И еще .... там не было "левого ряда" (дорога - двухполосная, перекресток - нерегулируемый и не равнозначный, "№1" и "№2" движутся по "главной") Справа "обогнать - нельзя (мож там бордюр или "жижа" на обочине) 
Frostt почитай ПДД