Роды в Новочеркасске

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Re: Роды в Новочеркасске

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 12 июл 2010, 15:10

evalla писал(а):даже мой муж, который присутствовал "от и до" на родах, человек, который падает в обморок в кабинете стоматолога, не увидел в родах ничего такого. у всех наверное по-разному.

женщины гораздо более циничны в этом плане, но вообще-то я мимо родзала проскакивала быстро и отключала боковое зрение :oops:
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

zizikaa
Забанен
Благодарил (а): 97 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zizikaa » 12 июл 2010, 17:03

Dark Pearl писал(а):
zizikaa писал(а):Купите книгк Б. Спока и читайте,там много полезного!

не дай Бог, у Спока есть совет, "привяжите ребенка к кровати и приучайте к самостоятельности" %) (причем в разделе "3 месяца ребёнку".
Есть много других книг в которых никакой психологии и измышлений, только медицинские рекомендации педиатров и педагогов :)
zizikaa писал(а):Памперсы самые маленькие можно поштучно купить,это потом уже,посвободе подобрать какие вам больше нравятся и тогда уж упаковкой

причем нравятся не вам, а вашему малышу. У меня старший ходил только в Памперсах, а младший в Либеро, на остальные марки аллергия была. Вот такие разные дети :) . А на Хагиссы у обоих была аллергия %)

Где вы там такое вычитали???Специально просмотрела,у меня три издания-не нашла :shock: У вас есть мед образование?Что то вы всё исталковываете как то странно.Даже в род доме врачи советовали девочкам почитать его :) А что касается других книг где медецинские рекомендации,вот с ними как раз надо поосторожней,ладно когда неимея мед образования лечат себя,ну вот ребёнка не надо,патронажная мед сестра придёт на дом и всё расскажет :)

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 12 июл 2010, 17:11

evalla писал(а):первые дни довольно обильные, потом все меньше и меньше, через месяц где-то все совсем закончится.

если количество выделений резко увеличилось, нужно обратиться к врачу, так как есть к опасность поздних послеродовых кровотечений.
Nастюшка
почитайте. Очень много информации и ответов на Ваши вопросы.
http://rojaem.ru/
http://www.womenhealthnet.ru/

Dark Pearl

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 12 июл 2010, 17:15

zizikaa писал(а):Даже в род доме врачи советовали девочкам почитать его

а нам не советовали, причем категорически :) . Почему странно? нормально.
zizikaa писал(а):А что касается других книг где медецинские рекомендации,вот с ними как раз надо поосторожней,ладно когда неимея мед образования лечат себя,ну вот ребёнка не надо,патронажная мед сестра придёт на дом и всё расскажет

у меня патронажная сестра ничего не рассказывала, причем ни одна, ни вторая, и домой приходили два раза - через 3 дня после выписки и в конце первого месяца, и врач один раз %) - обалдеть как помогли.
книга у меня Белорусских педиатров, там очень подробно написано что ребенок должен уметь, что не уметь , что с ним можно делать, что нельзя, что можно маме, что нельзя, и какие опасности в том или ином возрасте могут быть. Причем адаптировано это под нашу отечественную медицину и условия. А не абстрактные измышления доктора спока у которого все не так как здесь. Начиная с момента выписки и заканчивая продуктами питания. :pardon:

evalla
Женечка
Семейное положение: в браке
Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evalla » 12 июл 2010, 17:33

млин, вспомнила, как мне врач советовал соски с мылом мыть перед кормлениями. :lol: пипец, средневековье. и это в ЦГБ Ростова! так что они там советуют это ж караул, лучше бы правильно к груди прикладывать научили!
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]

zizikaa
Забанен
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zizikaa » 12 июл 2010, 17:58

Ну мне наверное и со Споком повезло и с квалифицированными врачами вообще :) у нас ещё лет десять назад и про памперсы ужастики рассказывали,а весь цивилизованный мир не один десяток лет пользуется :good: и Спок является признанный авторитетом во всём мире,а наши педиатры к стате советовали кормить детей строго по часам %),да что спорить,статистика здоровых детей и выхаживание недоношенных,ну уж явно не в пользу отечественной педиатрии :cry:

Dark Pearl

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 12 июл 2010, 19:23

zizikaa писал(а):а наши педиатры к стате советовали кормить детей строго по часам

и правильно делали. У меня старший сын очень чудесно привык к часам еще в роддоме и мы все время жили по режиму, до 7 лет и никаких проблем. А вот у младшего был нервный синдром, вот не помню как называется и о нем я прочитала только в книжке, о которой говорила, если бы не это не представляю сколько бы я мучилась, педиатр с патронажной сестрой убеждали меня что все нормально, но в итоге тоже перешли на режим, только не 3,5 часа как у старшего, 2,5 часа и тоже было все в порядке, причем младший за режимом следил еще строже чем старше, время подошло и он в крик :) . А совать грудь по поводу и без повода считаю не разумным, может у него живот вздулся, а ему туда еще и свежего молочка подливают :crazy: .

zizikaa писал(а):что спорить,статистика здоровых детей и выхаживание недоношенных,ну уж явно не в пользу отечественной педиатрии
типа их всех Спок выхаживает :D

Добавлено спустя 56 секунд:
Кстати в американских книжках, при первых схватках рекомендуют шампанское в холодильник положить, чтобы роды отметить, как вы себе это представляете? :D

Nастюшка
Благодарил (а): 63 раза

Непрочитанное сообщение Nастюшка » 12 июл 2010, 19:26

Девочки, не спорьте. У каждого из нас свой взгляд на вещи, также как например на процесс воспитания детей. Мне например зарубежные авторы не совсем близки из-за их особого взгляда на процесс воспитания.
O:-) А еще хочу сказать всем ОГРОМНОЕ спасибо откликнувшимся на мои посты :Rose: :Rose: :Rose:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Добавлено спустя 56 секунд:
Кстати в американских книжках, при первых схватках рекомендуют шампанское в холодильник положить, чтобы роды отметить, как вы себе это представляете? :D[/quote]
Кстати, а это было бы интересно в нашем роддоме. Вот бы врачи удивились :ROFL:
Я люблю этот мир, мужа и доченьку!!!

Dark Pearl

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 12 июл 2010, 19:33

Nастюшка писал(а):Кстати, а это было бы интересно в нашем роддоме. Вот бы врачи удивились

не знаю как именно в нашем роддоме, в НИИАПе в каждой палате холодильник :)

Netlenka
Благодарил (а): 190 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Netlenka » 12 июл 2010, 20:16

Мои "пять копеек" по поводу вышеизложенного :)
Холодильник в роддоме есть в каждом отделении. Немного своих продуктов засунуть можно :)
Я про существование выделений послеродовых тоже узнала уже близко к сроку ПДР :)
В роддоме было три сменных педиатра и каждая по-своему рассказывала, как пупок обрабатывать :)
А молокоотсос брать в роддом ОЧЕНЬ рекомендую. У меня ручной АВЕНТ. Спасал меня, когда молоко прибывало, и соседки по палате себе покупали такие же.
Одежда и обувь для всей семьи. Недорого. viewtopic.php?f=161&t=93417&p=1547083#p1547083
Эрго-рюкзаки, май-слинги viewtopic.php?f=100&t=93056

zizikaa
Забанен
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zizikaa » 12 июл 2010, 22:52

Dark Pearl,я ж о том и говорю,что кормить надо,когда ребёнок проголодался,зачем ждать и вымерять время,кому оно надо?Дети кричат,страдает нервная система,да и грыжа пупочная вполне реальна :shock: у каждого ребёнка есть свои биологические часы,а строгие графики,это отголоски совковой системы,когда надо было что б все ходили строем и всё было по плану :)
Спок не выхаживает-он умер...
На счёт шампанского от вас первый раз слышу,америкосы и макдональдс придумали :crazy: ,что ж теперь эту пакость есть?

Dark Pearl

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 13 июл 2010, 09:08

zizikaa писал(а):Спок не выхаживает-он умер.

знаю :)
zizikaa писал(а):На счёт шампанского от вас первый раз слышу

удивительно! откройте любую переводную книжку, хоть французскую, хоть американскую по беременности. Там в главах про роды есть такие предложения :D (если редактор за абсурдностью не выкинет). А если учесть, что там же они рекомендуют сразу и детей прикладывать к груди (ничего плохого не вижу) и шампанское пить, то они еще много чего могут придумать, не только макдональдс :o

Vesnushka
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Vesnushka » 13 июл 2010, 09:13

Dark Pearl что за книжка белорусских педиатров? Можно поподробней?
кто со мной не согласен, пусть пишет на себя жалобу

Dark Pearl

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 13 июл 2010, 09:35

Vesnushka
Конечно, лично у меня "Ребенок. Воспитание и уход" М.П.Дерюгина Минск Харвест Хэлтон Москва АСТ 2001г.преизд 1998 года.
Кроме стандартного содержания : № месяца, психо-физическое развитие, режим дня, питания, общение с ребенком. Также даются физические упражнения, и навыки обучения плаванию по программе "плавать раньше чем ходить" :) (чего я не делала), календарь прививок (а он у нас еще с ссср не изменился). Все это до 7 лет, даже с меню возрастным :) + упражнения не только физические, но и прочие занятия . Это часть 1, а Часть 2 это родительские тревоги, от особенностей первой недели жизни (которая в общем-то в роддоме проходит :) ) до трудностей первого переходного периода (3 года). Но ничего лишнего только коротко: почему срыгивает, почему потница, почему плохо ест, почему много ест, когда приучать к горшку, как лезут зубы, почему чихает младенец и пр. Там нет названий лекарств, там нет рецептов народной медицины, кроме тех которые приняты в обычной медицине. Т.е. в этой книжке не написано:"если у младенца закисают глазки - закапайте их грудным молоком", нет "написано если закисают глазки их надо аккуратно промыть кипяченой водой,каждый глазик отдельно, если закисают два дня подряд и в течении дня, обратитесь к офтальмологу, потому что может быть не открыт слезный канал или занесена инфекция при родах."
Хорошая книжка, честно :)

evalla
Женечка
Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evalla » 13 июл 2010, 09:55

Netlenka писал(а):Спасал меня, когда молоко прибывало, и соседки по палате себе покупали такие же.

у меня такой проблемы не было, но мне все-таки очень интересно, зачем сцеживать молоко, если его прибывает слишком много? ведь чем чаще прикладываешь ребенка к груди или сцеживаешь, тем больше молока прибывает. это при недостатке молока надо чаще прикладывать или сцеживать, чтоб больше прибывало. а то нонсенс получается: много молока, сцеживаешь часто, в итоге прибывает еще больше молока. это уже лактостазами грозит. :pardon:
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]

Вернуться в «Родители и дети»