Имена, судьбы… лица…
-
kazak
- Контактная информация:
Re: Имена, судьбы… лица…
Да стоит не казак. Казаки таких ремней не носили. Буденовец наверное. А вот сидит казак наверное. Лицо типичное. Как к Буденному то занесло? С Волгоградской стороны наверное?
- Lt.Col1.
Kazak, почему Вы считаете, что у сидящего - типичное казачье лицо ?!
Хотелось бы услышать более или менее аргументированный ответ, т.к. интерес не праздный.
Спасибо,
Хотелось бы услышать более или менее аргументированный ответ, т.к. интерес не праздный.
Спасибо,
-
kazak
- Контактная информация:
Так. По общим признакам ляпнул. Если не говорить о манере носить папаху и одежде этого человека, то взглянув на лицо осмелился предположить, что казак, причем низовой станицы. Как-то близко расположенные глаза, чернявый, мелковат костью, овал лица - не знаю как сказать, может ошибаюсь конечно. Но я всю жизнь прожил на Дону, по этому взял на себя такое рискованное высказывание.
- Lt.Col1.
Зря Вы, Kazak, так неуверенно, думаю Вы правы - есть такой антропологический тип донских казаков...
Дело в том, что моя прабабушка имела такие же черты, но более резко выраженные, да с монголоидным оттенком. Мы всё недоумевали - откуда такие, вроде-как не типичные для русских черты. Но Дед в своё время сказал:"А причём здесь русские, мы - казаки!"
Для меня тогда(60-е прошлого столетия) это было откровением, пока не удосужился изуить корни. Более того, как Вы и сказали, - это типично для низовых, даже точнее - Черкас. Наши корни из хутора Керчик Кочетовской станицы, тоэтому теперь я не удивляюсь внешности моей прабабушки. Вы же, на подсознательном уровне, просто подтвердили мои предположения, независимо от меня, что ценно.
Ещё раз спасибо!
Искренне,
Дело в том, что моя прабабушка имела такие же черты, но более резко выраженные, да с монголоидным оттенком. Мы всё недоумевали - откуда такие, вроде-как не типичные для русских черты. Но Дед в своё время сказал:"А причём здесь русские, мы - казаки!"
Для меня тогда(60-е прошлого столетия) это было откровением, пока не удосужился изуить корни. Более того, как Вы и сказали, - это типично для низовых, даже точнее - Черкас. Наши корни из хутора Керчик Кочетовской станицы, тоэтому теперь я не удивляюсь внешности моей прабабушки. Вы же, на подсознательном уровне, просто подтвердили мои предположения, независимо от меня, что ценно.
Ещё раз спасибо!
Искренне,
- ДОНЕЦ
kazak писал(а):Да стоит не казак. Казаки таких ремней не носили. Буденовец наверное.
kazak прав в своём предположении, что стоит отнюдь не казак (ремни с бляхами действительно имела регулярная кавалерия). Но неправ в своём предположении насчёт будёновца: стоит младший унтер-офицер действующей армии периода "германской" войны (это подтвердают и печати на оборотной стороне фотокарточки, сделанной в каком-то прифронтовом городе).
Профессор писал(а):Можно прочитать и от Тита и как от Мити
Профессор, на карточке написано "от Тита" (буквы "М" и "и" Тит пишет иначе).
А тут буква "Т" написана аналогично букве "П", а буква "а" (в отличие от буквы "и") написана с петелькой (сравните с начертанием этих букв в словосочетания "Павлу Никифоровичу").
Елена Никифорова писал(а):Конечно, возможно и совпадение, но есть раннее фото нашего отца Александра Титовича, на котором он очень похож на фото из архива Сальских партизан.
Ну так выложите здесь это фото отца. А мы сравним его с фотоизображениями вашего деда из Тверской губернии и красного партизана из Сальских степей. Но я, в принципе, и без этого поддерживаю предположение Профессора о том, что это - совершенно разные люди: просто у них полностью совпадают имена, отчества и фамилии.
Здравствуй, белый царь, в кременной Москве; а мы, казаки, - на вольном Дону!
- ДОНЕЦ
sivukova писал(а):Это наш отец Никифоров Александр Титович
Так он на своего отца и похож, только посвежее выглядит. (Тит Никифорович выглядит уставшим и исхудавшим. Да оно и понятно: шла мировая война, продовольствия не хватало, народ был измучен.)
Не стоит также сбрасывать со счетов и влияние материнской породы, которая, возможно, была не худощавой, а круглолицей.
-
Елена Никифорова
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Мы говорим о сходстве с этим фото. Все, кто знал Александра молодым, узнают его на этом фото. Наше цель - найти родственников. Тем более, что какие-либо "дивиденды" в этом деле ожидать глупо. Всем что наш дед оставил, мы и так владеем. Если нам напишут родственники Тита, я готова рассказать, что смогу, про его братьев и сестру.
- ДОНЕЦ
Елена, изображённый на этой фотографии человек действительно имеет некоторое сходство с вашим отцом.
Но вот сходства с вашим дедом он (на мой взгляд) не имеет совершенно. А вы, как я понял, склонны считать, что на этом и на дореволюционном снимках - одно и то же лицо?
Но вот сходства с вашим дедом он (на мой взгляд) не имеет совершенно. А вы, как я понял, склонны считать, что на этом и на дореволюционном снимках - одно и то же лицо?
-
Елена Никифорова
-
Елена Никифорова
К сожалению, не ту ссылку вставила. Прошу прощения. http://www.konnica.tut.su/gv-salskie-partizany.htm Очень хочется узнать мнение авторитетных участников форума, есть ли сходство?