Действия при ДТП
Модератор: Rom80K
-
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Малиношном ястребе :-)
Действия при ДТП
Для многих тема покажется глупой,но все же...в какую страховую нужно обращаться потерпевшему,в свою или виновника,для получения выплат? В какие сроки нужно обратиться (если установлено ограничение по ним) и с какими документами?
- Эльф
- Езжу на: Chery KIMO/Mitsubishi Carisma
- Контактная информация:
Re: Действия при ДТП
Если ОСАГО то в страховую виновника, вроде так...А вот если КАСКО то в свою...А вообще сходите в свою страховую там расскажут, что делать...
Кстати, интересен другой вопрос, если имеется и ОСАГО и КАСКО, будет ли страховая оплачивать и то и другое или только что-то одно?
Кстати, интересен другой вопрос, если имеется и ОСАГО и КАСКО, будет ли страховая оплачивать и то и другое или только что-то одно?
Я не злой!Я просто не добрый!!!
Come to the Dark side.We have cookies.
http://www.maklaudov.net - страйкбольное сообщество Новочеркасска
Come to the Dark side.We have cookies.
http://www.maklaudov.net - страйкбольное сообщество Новочеркасска
-
Vanechek
- Иваныч
При дтп сначала вызываете инспекторов гибдд. Они риезжают и составляют протокол о дтп и говорят невиновному участнику когда приехать за справкой о дтп, которая в дальнейшем будет нужна для страховой компании. Так вот, после составления инспекторами акта дтп, вы с другим участником дружно едите в страховую компанию ВИНОВНОЙ стороны, там составляете схему дтп и заполняете заявление на выплату. Все, остается проклятая спривка из гибдд - приходите в назначенный инспекторами день и, как правило, они говорят мол все готово, НО нет подписи начальника, т.к. справок очень много, ничего не успеваем. Для того, чтобы подпись появилась надо ему что-нибудь положить в карман, иначе оооочень долго будете получать справку, а без нее не начислят выплату. На сколько я помню возмещение по дтп выплачивается через 15 рабочих дней ПОСЛЕ ПОДАЧИ ПОСЛЕДНЕГО ДОКУМЕНТА, т.е. той самой проклятой справки из гибдд. Собственно это все действия при дтп и, конечно, при осаго.
-
- Езжу на: Малиношном ястребе :-)
Эльф писал(а):Кстати, интересен другой вопрос, если имеется и ОСАГО и КАСКО, будет ли страховая оплачивать и то и другое или только что-то одно?
Мы - потерпевшая сторона. А у виновника и КАСКО, и ОСАГО. Насколько я понимаю, по его ОСАГО выплатят нам, а по его КАСКО - ему (если этот случай предусмотрен и если докажет, а то знаю, что по КАСКО часто судятся,так как страховые не хотят платить по таким полисам частенько).
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Vanechek писал(а): вы с другим участником дружно едите в страховую компанию ВИНОВНОЙ стороны, там составляете схему дтп и заполняете заявление на выплату
Обязательно ехать вместе с виновным в страховую? А если он не местный, ехал, например,с Краснодара в Москву, в Ростове случилось ДТП в пятницу,а страховая только с понедельника принимает заявления? И что,ему тут тусоваться до понедельника?
-
Vanechek
- Иваныч
блин, тогда заполните обоюдно схему дтпэ она должна прилогаться к полису осаго, сделайте ксерокопии документов, и пускай едет на 4 стороны. Блин, давно б уже сами заехали в страховую и все точно узнали.
- Кекс
Счастливая писал(а):...в какую страховую нужно обращаться потерпевшему,в свою или виновника,для получения выплат?..(если установлено ограничение по ним) и с какими документами?
Я в "Адмирале" застрахован, за 300 рэ (приблизительно) я докупил у них опцию (ето было в феврале), чёб за возмещением убытков свыше 20 или 25 т.р. ехать не в СК виновника, а в свою.

-
JerManS
Кекс писал(а):за 300 рэ (приблизительно) я докупил у них опцию (ето было в феврале), чёб за возмещением убытков свыше 20 или 25 т.р. ехать не в СК виновника, а в свою.
Че за бред? по новому законодательству пострадавший может обращаться в свою страховую компанию, а она уже в свою очередь уже сама ведет дела со стороной виновника!