Это страшное слово ПРИВИВКИ:)

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
YONSHA
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Re: Это страшное слово ПРИВИВКИ:)

Непрочитанное сообщение YONSHA » 06 июн 2010, 20:03

zizikaa писал(а):Ваших деток хорошо обследуют перед разрешение на очередную вакцинацию?Нет,ведь так?

Ну мне в этом плане повезло:-) какбы так сказать, моего ребенка наблюдают те врачи, которым у меня есть основания доверять.
Nitan писал(а):До манту дочь практически не болела. После неё - начались болячки!

Очень странно, ведь манту это даже не прививка...
Nitan писал(а):А зачем тогда делать прививки?

Да затем чтобы обезопасить ребенка от некоторых опасных болезней, от тех что возможно.
Nitan писал(а):Польза может быть будет, а может и нет, а вред - несомненно!

А я насчет вреда сомневаюсь....
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Alin-ka

Непрочитанное сообщение Alin-ka » 06 июн 2010, 23:48

Уважаемая YONSHA, боюсь, Вы очень заблуждаетесь, полагая, что прививка АКДС не влияет на развитие речи ребенка. Почитайте для интереса другие сайты, отзывы родителей. Вы будете поражены негативным действием данной прививки не только в плане развития речи. Чертовски жаль мне тех малышей и их родителей, которые так пострадали от этой страшной АКДС....

natalia00
Благодарил (а): 81 раз

Непрочитанное сообщение natalia00 » 07 июн 2010, 07:06

Alin-ka писал(а):Уважаемая YONSHA, боюсь, Вы очень заблуждаетесь, полагая, что прививка АКДС не влияет на развитие речи ребенка. Почитайте для интереса другие сайты, отзывы родителей. Вы будете поражены негативным действием данной прививки не только в плане развития речи. Чертовски жаль мне тех малышей и их родителей, которые так пострадали от этой страшной АКДС....

Так может этим детям изначально были противопоказаны прививки? А их плохо обследовали, родители разрешили сделать прививку не совсем здоровому ребёнку, а теперь направо и налево кричат, что прививки - зло. Ещё раз повторюсь, что мой сын,не смотря на прививки начал говорить рано, а младший без прививок - поздно. Нужно прививать абсолютно здорового ребёнка.

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 07 июн 2010, 07:45

natalia00 писал(а):их плохо обследовали, родители разрешили сделать прививку не совсем здоровому ребёнку, а теперь направо и налево кричат, что прививки - зло.

поддерживаю.
У врачей два пути - их будут обвинять, в том что они сделали прививку ребенку, а ему от нее стало хуже, и второй - он не сделал прививку и ребенку тоже стало хуже. ИМХО к сожалению всем не угодишь.

Nitan
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 07 июн 2010, 08:51

YONSHA писал(а):Очень странно, ведь манту это даже не прививка...

мне всё равно как эта зараза называется - прививка, вакцинация, проба - главное что бы не болела :)
YONSHA писал(а):Да затем чтобы обезопасить ребенка от некоторых опасных болезней, от тех что возможно.

Какая гарантия? Повторюсь, после прививок люди болели туберкулёзом, про аллергию пишут - из-за экологии, ну и в чём тогда смысл прививок, если после них болеют? Насчёт прививок от гриппа вроде почти все уже поняли, что это лажа, а вот если бы не было шума, так до сих пор всем бы делали....
natalia00 писал(а):Так может этим детям изначально были противопоказаны прививки?

Может быть. Лично меня не перед одной прививкой не исследовали -противопоказана она мне или нет.
natalia00 писал(а):А их плохо обследовали, родители разрешили сделать прививку не совсем здоровому ребёнку, а теперь направо и налево кричат, что прививки - зло.

а кто в этом виноват? Врачи, плохо обследовавшие, родители, доверившиеся этим врачам или противники прививок?
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 07 июн 2010, 09:07

Nitan писал(а):асчёт прививок от гриппа вроде почти все уже поняли, что это лажа, а вот если бы не было шума, так до сих пор всем бы делали....

ну мы без всякого шума отказались от прививок от гриппа, еще много лет назад. Я старшему всего два раза сделала, он их тяжело перенес я и отказалась, а младшего даже ни разу от гриппа не прививала. Вот с гриппом я согласна - это глупость. А на счет всех остальных
natalia00 писал(а):что мой сын,не смотря на прививки начал говорить рано, а младший без прививок - поздно. Нужно прививать абсолютно здорового ребёнка.

только у меня оба привитые и точно так же старший в год уже говорил чётко, а младший только сейчас начал выговариваться, но это предубеждение я считаю сродни примете "до года детей рыбой кормить нельзя, а-то разговаривать не будут"
Если так посмотреть то у меня младший сын до 2-х лет не болел ни разу, а у невестке дочка до 3-х, но в прошлом году мы пошли в садик все и за этот год учебный у меня ребенок 2 мес не болел из 9, а у нее 3, все остальное время мы постоянно болеем, причем не просто кашлянул или чихнул, а обо ребенка в разных садиках, практически не встречающиеся друг с другом переболели : коньюктивитом, бронхитом, гнойной ангиной и трижды, гнойным ринитом, причем который лечился по 3 недели. Так что ж теперь садики зло?
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 07 июн 2010, 09:44

Dark Pearl писал(а):ну мы без всякого шума отказались от прививок от гриппа, еще много лет назад.

Мы тоже.
Но основная масса только после "свиного" гриппа поняла что их разводят :(
Dark Pearl писал(а):только у меня оба привитые

Dark Pearl писал(а):переболели

Dark Pearl писал(а):Так что ж теперь садики зло?

Да нет, садики не зло. А вот что детки в них болеют - вот это и есть зло :(
при этом болеют не смотря на прививки.... (яркий пример - туберкулёз)

natalia00
Благодарил (а): 81 раз

Непрочитанное сообщение natalia00 » 07 июн 2010, 09:49

Nitan писал(а):Может быть. Лично меня не перед одной прививкой не исследовали -противопоказана она мне или нет.
natalia00 писал(а):А их плохо обследовали, родители разрешили сделать прививку не совсем здоровому ребёнку, а теперь направо и налево кричат, что прививки - зло.

а кто в этом виноват? Врачи, плохо обследовавшие, родители, доверившиеся этим врачам или противники прививок?

Но смотрю ты дожил до своих лет и здоров!
Я со многими врачами общалась по вопросу прививок. Одна невролог в Ростове мне сказала, что её мнение хотя бы до года не делать прививки, а потом - обязательно. В областной больнице вообще о прививках разговаривать отказались-сказали - ваше дело, хотите, не хотите. В тубдиспансере, считают, тоже, что не нужно сразу, как родился ребёнок, делать прививку.
Когда, наконец, пришли в поликлинику делать прививку, моя педиатр так обрадовалась, что решили нам чутли не все прививки за 3 года сразу сделать, но я согласилась только на АКДС и полио.

Прививать же не просто так начали в 50х годах 20 века?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Nitan писал(а):при этом болеют не смотря на прививки.... (яркий пример - туберкулёз)

Ответ фтизиохирурга - для младенца непривитого, заболеть туберкулёзом это страшный летальный исход. А привитый, заболев, вылечится.

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 07 июн 2010, 09:53

ИМХО нельзя конкретно по здоровью конкретных деток говорить о пользе или вреде прививок. Здоровье ребенка это и здоровье его родителей, и его бабушек/дедушек, и питание, и экология, и условия проживания, да даже эмоциональное развитие и окружение. Просто прививка это возможность при всех прочих равных условиях обезопасить ребенка от инфекций.
А если у ребенка слабое здоровье, то нужно искать причину этому, искоренять ее. И делать прививку, когда она будет устранена.

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 07 июн 2010, 12:24

natalia00 писал(а):Но смотрю ты дожил до своих лет и здоров!

И счастлив :)
natalia00 писал(а):Прививать же не просто так начали в 50х годах 20 века?

А в других странах закончили :)
а у нас ввели такое понятие как "План по прививкам".
KATERINA писал(а):Просто прививка это возможность при всех прочих равных условиях обезопасить ребенка от инфекций.

Может и сильно преувеличено, но...:
http://www.afanas.ru/privivki/bcg.htm
Прививка БЦЖ неэффективна. Историко-статистические доказательства.
Туберкулёз - болезнь прежде всего социальная, особенно "тёмных сырых помещений". Реклама БЦЖ любит приводить в пример литературу XIX века, где все герои дружно мёрли от чахотки, и страшную статистику этой смертности, а в XXвеке смертность упала, якобы с появлением прививок. Однако, в таких популярных агитках забывают упомянуть, что, кроме прививок, за сто лет произошло кардинальное улучшение уровня жизни, люди вышли из тесных подвалов, появилось электричество и горячая вода, улучшилось питание, появились лекарства (стрептомицин). Посмотрим, в каких пропорциях может изменить смертность и заболеваемость изменение уровня жизни и массовые вакцинации.
Смертность в Англии с 1855г к 1947году снизилась в 7,7 раза, а к 1953году (начало использования БЦЖ) - в 14,3 раза (это ещё БЕЗ вакцин).
Нью-Йорк. Смертность на 10000 заболевших в 1812году - 700, 1882г - 370 (это ДО открытия палочки Коха), после первых санаториев - 180, после 2-ой мировой (но ДО вакцин и даже ДО антибиотиков) - 48. Итого - в 14,6 раз.
Польша. БЦЖ обязательна с 1955года. Прививают ЧЕТЫРЕ раза - в 0,7,12 и 18 лет. Казалось бы, туберкулёз должен исчезнуть! Однако, в 1995году заболеваемость 42 на 100тысяч, при эпидемическом пороге ВОЗ в 50. Сравним с соседней Чехией, где отказались от БЦЖ в 1986 году. В том же 1995году заболеваемость - 18 на 100тысяч, а в Словакии - менее одного случая (!).
В Голландии и США БЦЖ не было в прививочных календарях никогда. При этом заболеваемость туберкулёзом - самая низкая в мире. Совпадение?
1989 год. СССР ещё жив и находится в МИНИМУМЕ своей заболеваемости (обнищание и бомжи ещё впереди). БЦЖ планово делается, как и во всём соцлагере, включая Китай, где охват детей БЦЖ 97% (!). Итак, смотрим статистику туберкулёзной смертности на 100тыс населения. СССР - 8,15; Китай - 14,65; Голландия - 0,2; Австралия - 0,35; Канада и США - 0,4. Надо ли говорить, что в последних четырёх странах не делают БЦЖ? Совпадение? Неужели они не боятся туберкулёза? Боятся, ещё как, постоянно тестируют всех, плюс обследуют всех иммигрантов, в Австралии даже официально могут запретить въезд при малейшем подозрении на носительство. Даже СПИДа нету в этом списке, а туберкулёз есть.

"Прививочники" разумеется утверждают, что БЦЖ в "благополучных" странах не делают ВСЛЕДСТВИЕ низкой заболеваемости. Не буду настаивать на обратном (высокая смертность ВСЛЕДСТВИЕ делания БЦЖ), хотя такие гипотезы вполне научно обоснованы (с массовыми вакцинациями в популяцию постоянно впрыскивается огромное количество живых вирусов, осложняется диагностика (фактически не работает проба Манту), ослабляется общий иммунитет и так далее. Да и практикующие 30-40лет фтизиатры, в частности Норейко Б.В. и В.П.Сухановский отмечают существенно более тяжёлые формы заболевания именно у ПРИВИТЫХ). Обратим внимание на другое - уровень смертности БЦЖ-лагеря по сравнению с Голландией-Канадой выше в 20-70 раз (!), т.е. разница гораздо больше, чем спад смертности в той же США за 150 лет (см. выше). Неужели уровень жизни в соцстранах настолько хуже чем в США 19 века??? И даже если принять что он такой-же, это будет означать что вакцина НЕ РАБОТАЕТ ВООБЩЕ. А если принять его чуть лучшим (что более правдоподобно, всё-таки трущобы Нью-Йорка 19 века и московские "хрущобы" и даже коммуналки - огромная разница), получается что вакцина работает В МИНУС, УВЕЛИЧИВАЯ смертность.

В любом случае нет ни одного примера соседних, близких по уровню жизни, стран, где страна с обязательной вакциной заметно отставала бы по смертности от страны без таковой. Обратных примеров - сколько угодно (та же Польша-Чехия).
Прививка БЦЖ неэффективна. Прямые экспериментальные доказательства.
Численно эффективность принято выражать в процентах. После 100%-эффективной вакцины нет шансов заболеть. После 99% - вероятность заболеть в сто раз меньше, чем у непривитого. После 80%- в пять раз. После 0% - одинакова с непривитым. Правильные измерения предполагают корректный подбор двух ИДЕНТИЧНЫХ по здоровью групп, одна из которых получает вакцину, а другая - плацебо (например, физиологический раствор). Самый крупный "правильный" тест был сделан в Индии, о нём чуть ниже. В агитационной литературе популярны не прямые, а статистические тесты - задним числом. Просто смотрят процент заболевших или умерших среди привитых и непривитых всего населения. Это имеет какой-то статистический смысл лишь при НИЗКОМ охвате населения и необязательных прививках. При охвате в 95-97% и поголовном прививании в роддомах непривитыми остаются лишь явно недоношенные, ослабленные, патологичные дети, патология которых настолько очевидна, что позволяет сразу в роддоме, практически без диагностики избавить слабенького от обязательного вкалывания дозы. Немудрено, что процент заболевших ЛЮБОЙ болезнью среди таких детей непропорционально высок, и эффективность ЛЮБОЙ вакцины по этому методу достигает 80-90% почти всегда, даже если заменить её на подсоленную воду. Но вернёмся к цифрам эффективности БЦЖ и немногим прямым тестам.
Прямые сравнительные исследования Лондонского факультета гигиены и тропической медицины (Fine P.E.M. et al, 1995) дают цифру "не более 20%"
Исследования в Колумбийско-американского коллектива (Arbelaez M. et al, 2000) - 22-26%
Крупнейшее, первое и последнее проведённое по всем научным правилам при участии ВОЗ, Службы общественного здравоохранения США и Совета по медицинским исследованиям Индии (Индия, 1968-1970) - 0%. НУЛЕВАЯ эффективность самых известных штаммов Париж/Пастер и Дания/Копенгаген. Более того, среди привитых заболеваемость туберкулёзом оказалась ВЫШЕ. Срочно созданная рабочая группа ВОЗ не обнаружила НИКАКИХ методических ошибок.
Московская группа (Аксёнова В.А. и др, 1997) провела исследование 1200000 детей и подростков. Было установлено, что количество осложнений после БЦЖ ("бецежитов") в несколько раз превысило заболеваемость туберкулёзом у непривитых. При этом показатели заболеваемости собственно туберкулёзом не отличались.
Прививка БЦЖ опасна.
Прямыми осложнениями. Чаще всего - лимфаденитами (1% всех привитых, по данным Mori T et al, 1996), гнойные адениты - 0,02% и т.д. Встречаются и аллергические реакции.
Ослабленным иммунитетом в поствакцинальный период к ОСТАЛЬНЫМ болезням, вплоть до банального гриппа, вероятность подцепить который для большинства читающих эту страницу несравнимо выше, чем встреча с туберкулёзником в открытой форме...
Утяжелением (!) течения болезни (Норейко Б.В, 2003), преобладанием кавернозных форм в отличие от классического "первичного" туберкулёза, известного 30-50 лет назад и вполне поддающегося лечению современными методами.
Случайными накладками. То вакцину заразят, то дозу перепутают. Город Перник (Болгария) - из 280детей привитых заражённой вакциной 111 умерли, 75 - тяжёлые туберкулёзники. Жанатас (Казахстан, 1997) - 153 заразились, двое скончались (перепутана доза). 215 серьёзных лимфоденитов с хирургией и многомесячной химиотерапией (Казахстан, 2004) от некачественной дешёвой вакцины из Сербии... Кто следующий? Зная зарплаты наших медиков и квалификацию оставшегося на таких зарплатах медперсонала, уверены ли Вы, что они именно с Вашим ребёнком вновь ничего не перепутают и ни на чём не сэкономят?

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 08 июн 2010, 15:48

Alin-ka писал(а):Уважаемая YONSHA, боюсь, Вы очень заблуждаетесь, полагая, что прививка АКДС не влияет на развитие речи ребенка. Почитайте для интереса другие сайты, отзывы родителей. Вы будете поражены негативным действием данной прививки не только в плане развития речи. Чертовски жаль мне тех малышей и их родителей, которые так пострадали от этой страшной АКДС....

Да ничего я не заблуждаюсь. Еще раз повторить, что и у меня не было проблем с развитием речи, и у моего брата, и моего сына?
Страшная прививка? а коклюш не страшный?
Nitan писал(а):Какая гарантия? Повторюсь, после прививок люди болели туберкулёзом, про аллергию пишут - из-за экологии, ну и в чём тогда смысл прививок, если после них болеют?

О туберкулезе я уже написала выше. Почему ты рассматриваешь только эту болезнь? Почитай о дифтерии, коклюше, полиомиелите, ведь страшные заболевания. Передаются воздушно-капельным путем.
Опятьже, как тут уже сказали, для непривитого ребенка эти болезни почти в 90% случаев смертельны, а для привитого даже если заболеет, перенесет в легкой форме.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Olli
Благодарил (а): 157 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Olli » 08 июн 2010, 16:00

Вобщем то согласна с высказыванием советского кардиохирурга Н.Амосова: «Привики – это благо для населения и вред для индивидуума».

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 08 июн 2010, 16:19

YONSHA писал(а):Еще раз повторить, что и у меня не было проблем с развитием речи, и у моего брата, и моего сына?

Да верим мы тебе, верим :)
Всего лишь предлагаем прислушаться к мнениям пострадавших и понять что всякое жу-жу не спроста!
YONSHA писал(а):О туберкулезе я уже написала выше. Почему ты рассматриваешь только эту болезнь?

да как-то мысли о неэффективности прививок появились после понимания того, что БЦЖ делали почти всем, а люди всё равно болели. Здравый смысл заставил усомниться в эффективности, так сказать....
Вот как ты думаешь - БЦЖ насколько эффективна? Сделал и можешь спать спокойно?
Хочешь, рассмотрим другую прививку - АКДС.
Жаренные факты:
Прививка АКДС неэффективна. Историко-статистические доказательства.
Япония. После 37 убитых АКДС младенцев в 1970-1974гг начался бойкот и волнения, в результате вакцинация была сначала вовсе отменена, а затем перенесена на двухлетний возраст. И Япония со 17-го места по детской смертности мгновенно стала страной с САМОЙ НИЗКОЙ В МИРЕ детской смертностью вплоть до 1980 года, когда начались прививки новой бесклеточной коклюшной вакциной в раннем возрасте. За последующие 12 лет частота СВДС (синдрома внезапной детской смертности) возросла в 4,7 раза.
Коклюш, Англия. После просочившихся в СМИ сообщений об убитых и искалеченных прививкой детях начались массовые отказы от прививок в 1974-1978гг, число привитых детей резко снизилось (с 80% до 30% в среднем, в некоторых районах - до 9%). Купленные журналисты стали раздувать слухи об эпидемии коклюша. Однако сухая статистика такова: в 1970-1971гг имелось 33тысячи заболевших и 41смерть, а в 1974-1975гг - 25тысяч заболевших и 25смертей от коклюша. Это при том, что охват прививками снизился почти в три раза, а в отдельных районах - в девять.
Коклюш, Германия. После серии фатальных осложнений Гамбург отказался от коклюшной прививки в 1962г. За 15 лет после этого, в течении которых прививки не делались, обращения в больницы снизились почти впятеро, так же снизилось число осложнений (Ehrengut W, 1978). Резкое улучшение санитарии маловероятно, т.к. за это же время свинка выросла вшестеро.
Коклюш, Голландия. Долгие годы дети прививаются, охват - 96%, более чем достаточный по всем вакцинаторским нормам. Количество случаев коклюша по годам - 1995-325, 1996-2778, 1997(11месяцев)-3747. Т.е. прививки НЕ СПАСЛИ от роста заболевания.
Дифтерия, Россия, эпидемия 1990-х годов. Среди заболевших доля привитых - около 70%, что примерно совпадает с охватом населения прививками. Т.е. прививка АБСОЛЮТНО не защитила от заболевания (вероятность заболеть получается ОДИНАКОВОЙ для привитых и непривитых!).

при охвате детей прививками в 70%, частота привитых среди тяжело заболевших - 89%. Т.е. если вероятность просто заболеть у привитого ОДИНАКОВА с непривитым, то вероятность ТЯЖЕЛО заболеть - уже примерно ВТРОЕ ВЫШЕ у привитого (методика расчёта - см "Разумно о прививках" ). Итак, прививая ребёнка, вы ВТРОЕ УВЕЛИЧИВАЕТЕ его риск тяжело заболеть даже во время эпидемии. Для чего тогда прививка вообще???

Впрочем, наиболее вероятно, прививка сама по себе не виновата. Виноваты массовое зомбирование не только населения, но и медперсонала про эффективность прививок, в результате чего у врача в сомнительных случаях не возникала мысль, что привитой может заболеть, что приводило к неправильным диагнозам, и, соответственно, к запоздалому лечению. Трудно сейчас точно сказать, кому именно поставили неправильный диагноз, однако по официальным (!) данным таких случаев было немало (вновь цитирую ЭСР): "О низком уровне диагностики говорит и то обстоятельство, что первоначальный диагноз дифтерии установлен лишь у 31,3-40,3% детей и 37,5-46% взрослых, заболевших токсической дифтерией... ".

Последним оплотом сторонников прививки остаются смертельные случаи. Привитые якобы не могут умереть. Проверим? Согласно ЭСР "Всего за последние 3 года (1996-1998, М.А.) в России от дифтерии погибло 499 человек из них 123 ребенка. Большинство умерших (75%) не привиты против дифтерии. ...30 детей и 95 взрослых, погибших от дифтерии, имели "сведения о прививках". . Итак, ЧЕТВЕРТЬ умерших были привиты. Т.е. эффективность вакцины всё же заметно больше нуля по летальности - формально получается что прививание сокращает шансы смертельного случая примерно ВСЕМЕРО (см методику подсчёта тут). Это - много или мало? Если вспомнить, что простое улучшение санитарии и гигиены с конца XIX века без всяких прививок давало десятки и иногда сотни раз, напрашивается простой вопрос - а проводился ли когда-нибудь вообще грамотный ФАКТОРНЫЙ АНАЛИЗ смертности от дифтерии? Поскольку даже во время "эпидемии" умерших сравнительно немного (500человек в рассматриваемые 3 года, что в сотни раз меньше чем от палёной водки в этот же период), никакого труда не составило бы проанализировать, к примеру их социальный состав, условия жизни и другие факторы. Ведь хорошо известно, что у бомжей и алкоголиков показатели смертности на порядки выше чем у прочих граждан, вне всякой связи с прививками (Минздрав РФ 2002: "Основную группу риска по заболеваемости и смертности от дифтерии представляют дети из неблагополучных семей и дети мигрантов из ближнего зарубежья, бомжи, а также люди, страдающие алкоголизмом и инвалиды., заметьте, даже слово "непривитые" почему-то забыли(!).

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 09 июн 2010, 13:16

Nitan писал(а):Вот как ты думаешь - БЦЖ насколько эффективна? Сделал и можешь спать спокойно?

Да нет конечно. 100% ной эффективности не дает ни одна прививка.Более того я сама личноно знаю людей у которых ребенок пострадал от прививки АКДС, ну по крайне мере они так думают.
Но тем не менее я не смогла отказаться от прививок моему сыну, потому что всеже считаю что польза превышает возможный вред.
Страшилок можно начитаться по любому поводу. Я отношусь к подобным вещам спокойно...делаю то что считаю нужным делать, и не делаю того в чем не вижу смысла.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Кстати зимой со мной был такой случай, я наступила на ржавый гвоздь...вобщем примерно на третий день рассказала об этом одной знакомой, она медик...вобщем как давай она меня пугать, а есть ли у тебя прививка от столбняка? У меня ее нет. Еслибы не случай с гвоздем, я бы о ней и не вспомнила. А теперь думаю может стоит пойти сделать?:-) или живу лет 10 без нее и так дальше буду...

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 09 июн 2010, 13:31

YONSHA писал(а):Кстати зимой со мной был такой случай, я наступила на ржавый гвоздь...вобщем примерно на третий день рассказала об этом одной знакомой, она медик...вобщем как давай она меня пугать, а есть ли у тебя прививка от столбняка? У меня ее нет. Еслибы не случай с гвоздем, я бы о ней и не вспомнила. А теперь думаю может стоит пойти сделать?:-) или живу лет 10 без нее и так дальше буду...

в нашем городе был случай (года два назад) женщина (причем приближенная к здравоохранению) на огороде поранила ногу, вечером температура, всё хуже и хуже, день-два, медика сказли - безнадежна, на вертолете транспортировали в Ростов ( другого способа уже не было). спасли. Не было прививки от столбника.
Летальность при заболевании столбняком очень высока (выше только у бешенства). Даже при применении самых современных методов лечения умирает 30—50 % заболевших, а в регионах, где отсутствуют профилактические прививки и квалифицированная медпомощь — около 80 %. Смертность у новорожденных достигает 95 %.

Профилактика
Профилактика заболевания осуществляется в трех направлениях:
1. Профилактика травм и санитарно-просветительская работа среди населения.
2. Специфическая профилактика в плановом порядке путем введения противостолбнячной вакцины всем детям от 3 месяцев до 17 лет, а также учащимся высших учебных заведений, рабочим, спортсменам, сельскому населению, а в зонах с повышенной заболеваемостью столбняком — всему населению.
3. Экстренная профилактика применяется как привитым, так и непривитым людям при:
1. ранениях и травмах при нарушении целостности кожных покровов и слизистых оболочек.
2. ранениях и операциях желудочно-кишечного тракта.
3. ожогах и обморожениях II—IV степени.
4. родах и абортах вне медицинских учреждений.
5. гангрене или некрозе тканей, длительно текущих абсцессах, карбункулах, язвах, пролежнях.
6. укусах животных.

как видите других случаев профилактики столбняка нет, совет -делайте прививку.

Вернуться в «Родители и дети»