)Нужен хороший моторист! Подскажите кого нибудь!
Модератор: Rom80K
- aNGEl
- Апасный водитель КаМазды
- Езжу на: Xu/2114/Orange
- Контактная информация:
Re: Нужен хороший моторист! Подскажите кого нибудь!
Короче, Student,крыша над головой (гараж) есть? А то можт мы у тя в пятницу и соберемся?
)
)Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate.
(c) Данте Алигьери

(c) Данте Алигьери

- leomond
aNGEl писал(а):пугает больше то, что воды в картере мало, значит не из под гбц она прошла, а по цлиндру, вероятно. А это значит задиры, расточка, шлифовка и вытекающее..
там хоть много -хоть мало , пофиг
поскольку двс смазывается маслом , а не водно-масляной эмульсией.
а это однозначный пипец баббиту на вкладышах коленвала и зеркалам цилиндра.
масло с водой , а уж тем более тосол( а/фриз) с маслом ни с чем не спутаешь. И консистенцией и цветом.
Хотя это не относится к клиенту.
пострадавшему:
от ушедшего тосола мотор не подтраивает на холостых, а его мотыляет так, что у тебя не возникнет никаких сомений.
мой вердикт по описанным симптомам-- пробита прокладка головки блока цилиндров, вода-тосол попадают в цилиндр( цилиндры)+наверняка траблы до этого состояния с зажиганием и системой зажигания. .
Если машина на фото аватары , то сто процентов при подьеме головы будут показания к капиталке.( лишь бы не последний ремонтный размер:))
автор, заедь на любой шахид сервис , и промерь за 50 рублей компрессию поцилиндрово, запиши и дай цифры в студию.
а там будем советовать.
Сейчас работе ниссановская рядная шестерка, за ней две нексии. Классика неинтересно-но советом помогу
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон
aNGEl писал(а):Короче, Student,крыша над головой (гараж) есть? А то можт мы у тя в пятницу и соберемся? )
судя по смайлу
- исходя из опыта и из контекста фразы, кроме головной боли на утро, ничего хорошего из этого не выходит 
- Basic
- Езжу на: Acura RSX Type-S
- Контактная информация:
leomond писал(а):автор, заедь на любой шахид сервис , и промерь за 50 рублей компрессию поцилиндрово, запиши и дай цифры в студию.
даже это лишнее. Все равно движок вскрывать.....
- aNGEl
- Контактная информация:
ага, заехать на эвакуаторе, или своим ходом? Типа - а что уже терять )))
Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate.
(c) Данте Алигьери

(c) Данте Алигьери

- leomond
я так понял, что автор еще ездит 

- TeMa777
- Семейное положение: ищу пару
- Езжу на: 2115
- Контактная информация:
Автор.... купи компресометр за 500 рублей.....
или ко мне подъедь.... померяем... если подлезем))))
или ко мне подъедь.... померяем... если подлезем))))

- aNGEl
- Контактная информация:
что-то не вижу смысла дрочить полумертвый движитель.
(c) Данте Алигьери

(c) Данте Алигьери

- Basic
- Езжу на: Acura RSX Type-S
- Контактная информация:
меня всегда радовал наш народ, любящий замеры компрессии)))по поводу и без повода, слабо представляя в каких случаях эта процедура вообще нужна)
и не менее меня радуют мастера, готовые мерять всегда и везде самыми изощренными методами. Недавно друг рассказывал, что ему проводили "диагностику двигателя" с помощью какого-то хитроумного прибора/стенда/ящика. По его словам ему проверяли состояние износа каждого цилиндра. Вроде как что-то подключали...какой-то диагностический комплекс!!
Я с перепугу чуть на эндоскоп не подумал, но тут он сказал, что просили покрутить стартером двигатель при выжатой педали газа)))))))))))......банальный замер компресии)) и нормальная такая пацанская цена за "удовольствие" "диагностики"
теперь по делу.
замеры компрессии - зачастую банальный развод. Ведь когда ее начинают мерять? да в любом удобном случае. Жрет масло? - компрессия. Дымит? - компрессия. Не тянет? - компрессия. Детонация (стучат пальцы, цокотят клапана)? - компрессия. Просто нечего делать? - компрессия.

а эта процедура по сути и не нужна) она может выявить лишь негерметичность цилиндра, но если таковая имеет место быть, то двигатель не будет работать ровно!! 100% и не так важно, какой цилиндр и "насколько" в цифрах плохой. все равно вскрывать. Или же наоборот - показать что газораспределение цилиндра в порядке (пожалуй, самое ощутимое достоинство)
износ колец компрессия не покажет. Она будет все равно из-за масляной пленки. Степень старения маслоотражательных колпачков - тоже не покажет. Износ направляющих втулок клапанов теоретически может...но чаще всего нет
компрессия была ровная (9-9,5-9-10), а износ втулок и стержней клапанов исчислялся десятыми миллиметра. Ну, что ж еще вспомнить....да по сути ничего 
могу посоветовать замеры для сомневающихся и неуверенных

а вот V-образную шестерку при неровной работе обязательно изучать компрессометром!

дабы если что снимать нужную голову
а не две)ну и пробой перемычки между цилиндрами прокладки ГБЦ я бы тоже отнес к компетенции компрессометра. Т.к. "троение " одного цилиндра легко вычисляестя методом исключения, а вот при такой неисправности машина может просто не завестись. Есть еще моменты когда он нужен, но зачастую этим горе-манометром просто разводят людей на капиталку или же наоборот успокаивают, скрывая косяки.
сорри за оффтоп. вообще надо было отдельной темой сделать...
- Семейное положение: свободен
- Езжу на: Nissan Skyline R30
- Контактная информация:
Спасибо! Нет, я на ней не езжу, сразу поставил как обнаружил. Тяга не потерялась вообще! Гаража у меня к сожалению нет, собираюсь на выходных попробовать сделать сам, так как денег на мастеров увы нет. Возьму книжку и попробую.
Тише едешь, дольше будешь!
- leomond
камрад Бэйсик высказал свое мнение по поводу замеров компрессии.
соглашусь с ним лишь в той части, что сей дивайс зачастую используется для развода клиента недобросовестными мастерами. Но насколько я понял, автор топика затем сюда и обратился, чтобы взвесить информацию из разных источников и сделать правильные ( для себя) выводы. Пусть делает.
Ps
Бэйсик любой маломальский мотор-тестер спокойно может оценить величину компрессии а) по токам стартера б) по показаниям датчика давления показать состояние ЦПГ в динамике и начертить осциллограмку пульсаций давления поцилиндрово. Остается только правильно трактовать этот график-где тупят кольца, где клапаны , а где тянут колпачки с направляющими.
соглашусь с ним лишь в той части, что сей дивайс зачастую используется для развода клиента недобросовестными мастерами. Но насколько я понял, автор топика затем сюда и обратился, чтобы взвесить информацию из разных источников и сделать правильные ( для себя) выводы. Пусть делает.
Ps
Бэйсик любой маломальский мотор-тестер спокойно может оценить величину компрессии а) по токам стартера б) по показаниям датчика давления показать состояние ЦПГ в динамике и начертить осциллограмку пульсаций давления поцилиндрово. Остается только правильно трактовать этот график-где тупят кольца, где клапаны , а где тянут колпачки с направляющими.
- zmey_82
Student писал(а):Спасибо! Нет, я на ней не езжу, сразу поставил как обнаружил. Тяга не потерялась вообще! Гаража у меня к сожалению нет, собираюсь на выходных попробовать сделать сам, так как денег на мастеров увы нет. Возьму книжку и попробую.
По твоим симптоиам первым делом, надо снять гбц и проверить прокладку (как советовали выше), если еще и до этого дымила заодно и маслосъемные колпачки поменяй
- leomond
Student писал(а):Спасибо! Нет, я на ней не езжу, сразу поставил как обнаружил. Тяга не потерялась вообще! Гаража у меня к сожалению нет, собираюсь на выходных попробовать сделать сам, так как денег на мастеров увы нет. Возьму книжку и попробую.
насколько я знаю замена прокладки ГБЦ стоит в среднем 1600 руб..
ответь для себя на ряд вопросов
а) есть ли у тебя динамометрический ключ?
б) как будешь диагностировать снятую голову (направляющие , плоскость, постели распредвала, и сам распредвал с клапанами) ?
в)чем будешь притирать клапаны и их регулировать?
г)раз уже подорвали голову, надо будет обязательно промерить цилиндры на предмет дальнейших свершений, чем?
может не торопись?
- Семейное положение: свободен
- Езжу на: Nissan Skyline R30
- Контактная информация:
Спасибо, но не компрессию, не клапана я проверять не буду! Тяге этого двигателя можно только позавидовать! Как только это случилось я сразу поставил машину, так что по идее ничего навернуться там не успело. Динамометрический ключ я уже нашел. Осталось только заняться работой! Разве что только чуткие рекомендации опытных людей мне не помешает, по тому что сам еще не лазил туда. Но по всем симптомам почти уверен что просто прокладке пипец.
Тише едешь, дольше будешь!
- aNGEl
- Контактная информация:
так можт сейшн все же организуем вокруг больного копья? =))
(c) Данте Алигьери

(c) Данте Алигьери