Материнство и работа: ЧТО ДЕЛАТЬ????
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
- YONSHA
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
Re: Материнство и работа: ЧТО ДЕЛАТЬ????
natalia00 Нет, пока ничего не предложили и даже уволиться мне еще не предлагали. Нахожусь в подвешенном состоянии, т.к. должности на которой работала вроде как больше нет, а новой еще нет (ну на сколько мне известно).
Судиться мне бы не хотелось пока. Конечно я только ЗА полюбовное решение пролемы. Еще раз повторюсь :мне нужна работа, а не признание моей правоты.
Добавлено спустя 1 час 17 минут 32 секунды:
Прошу прощения смешала в одном сообщении соабщения от разных ников:-) спешила...
Теперь поправлюсь:
беладонна Насчет снега на голову, ничего подобного. О своей готовности выйти на работу я сообщала в устной форме нескольким сотрудникам а также непосредственно руководству еще пол года назад! На что от последних как я уже писала выше ничего доброго по этому поводу я не услышала! Поэтому вынужденно сижу дома, так как выходить по сути некуда.
Карамелина Еслибы я нашла такуюже или лучше работу, то конечно бы не мучилась уже и работала. Но в наше кризисное время это как оказалось не просто. Если честно я впервые столкнулась с подобными трудностями.
Судиться мне бы не хотелось пока. Конечно я только ЗА полюбовное решение пролемы. Еще раз повторюсь :мне нужна работа, а не признание моей правоты.
Добавлено спустя 1 час 17 минут 32 секунды:
Прошу прощения смешала в одном сообщении соабщения от разных ников:-) спешила...
Теперь поправлюсь:
беладонна Насчет снега на голову, ничего подобного. О своей готовности выйти на работу я сообщала в устной форме нескольким сотрудникам а также непосредственно руководству еще пол года назад! На что от последних как я уже писала выше ничего доброго по этому поводу я не услышала! Поэтому вынужденно сижу дома, так как выходить по сути некуда.
Карамелина Еслибы я нашла такуюже или лучше работу, то конечно бы не мучилась уже и работала. Но в наше кризисное время это как оказалось не просто. Если честно я впервые столкнулась с подобными трудностями.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
-
natalia00
YONSHA Так может Вы зря переживаете. Выйдете на работу и Вам предложат что-то достойное.Главное не соглашайтесь на увольнение по собственному желанию и по соглашению сторон.(нужно посоветоваться с юристом, как лучше поступить)
- YONSHA
- Контактная информация:
natalia00 Не зря переживаю:-) так как еслибы я переживала зря, ябы уже пол года как работала. Не могу просто сообщить Вам некоторых подробностей всей этой истории, так как они происходили в устной форме и ничем не подкрепляются. Пусть они останутся на совести руководства:-) Возможно все и изменится в лучшую для меня сторону, я все еще слабенько на это надеюсь.
В любом случае расскажу чем все закончится:-)
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
-
natalia00
YONSHA писал(а):natalia00 Не зря переживаю:-) так как еслибы я переживала зря, ябы уже пол года как работала. Не могу просто сообщить Вам некоторых подробностей всей этой истории, так как они происходили в устной форме и ничем не подкрепляются. Пусть они останутся на совести руководства:-) Возможно все и изменится в лучшую для меня сторону, я все еще слабенько на это надеюсь.
Вам удачи. А мне в сентябре 2010 выходить на работу. Со старшим я еле до 1.5 лет досидела, а со вторым до 3х вот решила дома быть.
- Алла или Эмма, или на крайняк Яна
YONSHA
Забавно, что приятельская беседа с сослуживцами Вами рассматривается как официальное сообщение руководству. И насчёт полгода вы явно преувеличиваете)) Руководство-то в июле только сменилось)) И, кстати, когда в этом же июле активно шёл поиск сотрудника на вашу должность - что же вы не появились, не вышли на работу?...
Забавно, что приятельская беседа с сослуживцами Вами рассматривается как официальное сообщение руководству. И насчёт полгода вы явно преувеличиваете)) Руководство-то в июле только сменилось)) И, кстати, когда в этом же июле активно шёл поиск сотрудника на вашу должность - что же вы не появились, не вышли на работу?...
- YONSHA
- Контактная информация:
беладонна Начнем по порядку:-) 1й раз я сообщила о готовности выйти на работу в апреле, еще старому руководству! Это скажем так было предварительно. Потом когда на мое место начался активный поиск сотрудника я НЕ в дружиской беседе сообщила человеку о своем намерениии выйти, после чего мне прислали письмо об упразднении моей должности! После получения данного письма я пошла на беседу с новым руководством. Это Вы тоже рассматриваете как дружискую беседу??? На этой беседе я заявила, что место покидать не собираюсь и в ближайшее время планирую выйти! На что меня попросили немножечко подождать. Чтож пару месяцев я подождала. Теперь ждать у меня нет финансовой возможности. Напомню, что официально ч/з 2 месяца мой отпуск по уходу за ребенком заканчивается! Это тоже снег на голову?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
natalia00 Спасибо:-) Вам тоже удачи....
Добавлено спустя 2 минуты:
беладонна И кстати даже то что я не вышла в июле, не дает права брать на мое место человека по безсрочному договору!
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
natalia00 Спасибо:-) Вам тоже удачи....
Добавлено спустя 2 минуты:
беладонна И кстати даже то что я не вышла в июле, не дает права брать на мое место человека по безсрочному договору!
YONSHA
Про письмо не знала. Это меняет дело. причём в корне.
Про письмо не знала. Это меняет дело. причём в корне.
- YONSHA
- Контактная информация:
беладонна У меня вообще впечатление, что на мой счет Вы слегка дезинформированы либо недоинформированы!
Я не пойму, человеку взятому на мое место что сказали что меня нет? или что не планирую выходить? Как могло такое получиться? Вообще-то когда ищут сотрудника на место первым делом по ТК должны предложить выйти на свое место сотруднику уже занимающиму это место. И только после отказа, могут взять другого и то(!) С контрактом на время отпуска по уходу за ребенком.
А все это упразднение шито белыми нитками . Для чего так поступать с сотрудниками?
Я не пойму, человеку взятому на мое место что сказали что меня нет? или что не планирую выходить? Как могло такое получиться? Вообще-то когда ищут сотрудника на место первым делом по ТК должны предложить выйти на свое место сотруднику уже занимающиму это место. И только после отказа, могут взять другого и то(!) С контрактом на время отпуска по уходу за ребенком.
А все это упразднение шито белыми нитками . Для чего так поступать с сотрудниками?
YONSHA
1.Да. вполне возможно.
2.Человеку вообще ничего не говорили.
3. Для чего - это вам лучше всё-таки у директора спросить. Я общаюсь только в рамках форума, и не претендую на статус официального ответчика и/или источника.
1.Да. вполне возможно.
2.Человеку вообще ничего не говорили.
3. Для чего - это вам лучше всё-таки у директора спросить. Я общаюсь только в рамках форума, и не претендую на статус официального ответчика и/или источника.
- YONSHA
- Контактная информация:
беладонна 3.Вполне Вас понимаю:-)
"Для чего" скорей был вопрос риторический и директору его задавать практически бессмысленно.
2. Если это так, то человек тоже в малоприятном положении. Я просто решила, что взяли кого-то "своего" и поэтому так грязно обходят ТК.
1. И это тоже не чистоплотно с их стороны.
А вообще скажу для такой солидной организации, для которой очень важно быть "лицом к народу" подобные события вообще не в +!
"Для чего" скорей был вопрос риторический и директору его задавать практически бессмысленно.
2. Если это так, то человек тоже в малоприятном положении. Я просто решила, что взяли кого-то "своего" и поэтому так грязно обходят ТК.
1. И это тоже не чистоплотно с их стороны.
А вообще скажу для такой солидной организации, для которой очень важно быть "лицом к народу" подобные события вообще не в +!
- YONSHA
- Контактная информация:
В продолжение моей истории)) Вот и подошел конец моего отпуска по уходу за ребенком, ч/з недельку выходить на работу. Звоню вчера своему руководителю, спрашиваю, что да как, на что он мне отвечает: Как? Вы еще не нашли новую работу? Я отвечаю-нет. Он.Выже для этого и были в отпуске!
Представляете, оказывается отпуск по уходу за ребенком до 3х лет дается для того чтобы найти новую работу.
Любопытно, а с телевизора нам вещают, что закон охраняет материнство и детство.
Представляете, оказывается отпуск по уходу за ребенком до 3х лет дается для того чтобы найти новую работу.
Любопытно, а с телевизора нам вещают, что закон охраняет материнство и детство.
- evalla
- Женечка
- Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
- Контактная информация:
YONSHA
не имеет право.
проконсультируйся с юристами. он должен сохранить за тобой место. хотя может при таком шефе лучше дейсвительно поискать новую работу?
не имеет право.
проконсультируйся с юристами. он должен сохранить за тобой место. хотя может при таком шефе лучше дейсвительно поискать новую работу?Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]
- YONSHA
- Контактная информация:
evalla писал(а):не имеет право. проконсультируйся с юристами.
Да я знаю, не имеет. консультировалась.
Да шеф новый ни он меня ни я его толком не знаю, но вот вижу что видимо считает что ему все можно))
Работу новую ищу, тоже задача не из легких. Но вот что так просто идти на встречу такому хамству?
- evalla
- Женечка
- Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
- Контактная информация:
Кажется есть организация, которая занимается защитой прав работников. Не помню уже точное название, но такая есть. Комитет по защите труда или что-то такое.
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
- YONSHA
- Контактная информация:
evalla писал(а):Кажется есть организация, которая занимается защитой прав работников. Не помню уже точное название, но такая есть. Комитет по защите труда или что-то такое.
Управление Труда и Соцразвития, если я не ошибаюсь. Да, конечно и туда пойду и в прокуратуру.
Но хотелось бы работать а не тратить время на оббивание порогов.
Вот и заботит вопрос, почему у нас все так? Что хотим, то и воротим. Это ведь не только моя ситуация такая, во всем и везде так. Хамство и безнаказанность.